Хищник... 117 045 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Наконец то открыли с ребятами сезон по джигу. Самочки очухались после нереста и начали потихоньку поклёвывать. Сергей проезжал сегодня мимо твоих речек, вода посветлела, для джига уже нормально должно быть. Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Сергей проезжал сегодня мимо твоих речек, вода посветлела, для джига уже нормально должно быть. Верно,Димыч! Вода чистая,уровень летний, но.....!!!! Завтра на работу, корешки будут ловить, а я мечтать! [123] [11] Шнурьё тоже клюёт. Естессно аккуратно снимается с оффсета и отправляется обратно домой, что и всем желаю делать, а не оправдываться, что типа коту. Пущай свой вискас жрут. У этого бедолаги, что на фото свежий порез в районе хвоста, не позавидуешь корешку, кады тебя по два раза на дню сожрать хотят.. [attachment=2328]P110513_18.36.jpg[/attachment] 2 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Почитал тут несколько страниц про поводковые оснастки... Может ну его нафиг, а? Хоть этот способ и близок к джиговой ловле, но всё равно это не джиг. Зашел, подумал, что тут чтонить интересненькое ребяты понаписали, да с фотками, да с картинками, а тут один флуд фуловский, ажна несколько страниц! [446] Или отдельную темку завести? Вопрос модераторам. 1 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Вот подобные этим Юра. Relax DTT-2 и Action Plastics 2FTT. На реласке резина дубоватая, а экшн не весь работает как следует (хвостики залипают на некоторых) Вот и хочу набрать новых лягух, название забыл, честно. Вроде бы контора - Акара называется. Примерно за месяц до ледостава у нас начинается движняк у лягушек, и продолжается дней 10 примерно. Миграция или как его там правильно х.з. Но щука их любит в это время больше чем какие либо другие резинки, это уже проверено неоднократно и мной и моими корешками. [attachment=2487]00038394_LRG.jpg[/attachment] [attachment=2488]ripper_relax_twister_dtt_dtt-010_400.jpg[/attachment] Ссылка на комментарий
Сыч 212 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ребята,мы отстали от Америкосов в большей массе,а по снастям и подавно!Ну не сможете вы делать различные"американские"анимации палкой 8-9роста весом с катушкой за полкило!Мы брали,что было нам доступно по бюджету и по характеру и пробовали ловить,вроде стало получаться,вот и хватит...пошли все" джиговать"! Сейчас есть возможности,рынок появился,почему бы и нет?Только слегка переоснаститься прийдётся с бюджетом легкомоторного самолёта!!! Честно говоря - не согласен. Разные условия, разная рыба, разные палки-проводки. А бывает, что их новое - это наше старое [446] Я вот все вспоминаю, шпарим как-то по Волге на катере, сзади кобылы ямаховские без устали молотят, подлетаем к точке - а там дед на казанке кружит..одной рукой веслом отгребает, другой рукой "спиннингом " из деревяшки потряхивает..и на глазах у нас вынимает одного за другим нескольких судаков..просто в отвес на ржавый "атом". А потом, я прочитал в журнале, что этот современный способ чрезвычайно уловист , называется V-jig и даже спиннинги под него специальные есть.. Какой нахрен вжиг!!! [446] Этот дед с детства так ловит [48] 2 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Володя, ты нас не путай. Мы и сами легко запутаемся. ))) Так можно и ловлю на "дурака" обосвать мудрёным словом. [446] Ссылка на комментарий
Arturio 219 Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ну не будем себя восхвалять,надо реально смотреть на вещи!Не будь янкиев и якудзиев,ловили бы на дурака в отвес на палочку из ракиты!))Кстати мой батяня,до сих пор, на" такие "леща не плохо ловит и клал он на всех!Но не показатель это,поверьте!Только технолгии,подгоняемые финансами и.т.д позволяют делать более лёгкие-удобные-надёжные снасти!Это гонка вооружений,где мы далеко не в переди планеты всей! Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 ,где мы далеко не в переди планеты всей! Артур, мы не то что впереди- мы в жопе. И все победы на мировых турнирах это заслуга наших спортсменов. Именно как человеческий фактор. Быстро научились(перенесли опыт), вкурили и голова на месте и руки растут от куда надо. И технически оснастились по последнему слову.А своего, своего у нас нет нихуничего. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Уважаемые джиговальшики решил обновить ассортимент резины не подскажите какую лучше брать по качеству ? Ссылка на комментарий
Arturio 219 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 очень ........пространный вопрос и бюджет не последнее!) Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Уважаемые джиговальшики решил обновить ассортимент резины не подскажите какую лучше брать по качеству ? из разряда: Решил купить машину, не подскажите какая получше. [48] Некачественная резина это как? Ссылка на комментарий
Камчадал 24 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 американцы тоже очень разные. и на снасти они стараются не разбрасываться. Покупка лумиса в верхнем графите для них событие. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Некачественная резина это как? Ну инои раз купищь резинку рвется после 1-2 атаки щуки или при насаживании на крючек Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ну инои раз купищь резинку рвется после 1-2 атаки щуки или при насаживании на крючек бери рейнс,кейтеч или савамуру.... вон у нас в ветке магазины есть волга-бейтс... там выбор не плохой и есть чего взять.. я оттуда посылку не давно получил... Ссылка на комментарий
Odecolon 28 778 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Уважаемые джиговальшики решил обновить ассортимент резины не подскажите какую лучше брать по качеству ? В этом сезоне все будут ловить Аваруной.) С дуру закупились под завязку . У меня желание что-то разнообразить после затаривания пока отпало. Кому-бы немодную скормить.) А зачем обновлять старую-то, испортилась?) Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 В этом сезоне все будут ловить Аваруной.) не все [223] Ссылка на комментарий
Odecolon 28 778 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 не все Ой, виноват, конечно не все, а большинство, я в большинстве.. )) Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 В этом сезоне все будут ловить Аваруной. В прошлом году я купить ее и половить на нее не успел. Всю смели с прилавков. Сейчас немного закупился. Как ее лучше использовать - отводной, обычная джиг-головка, чебураха? Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 отводной, обычная джиг-головка, чебураха? это уже как тебе нравиться.... я люблю ловить джиг-головкой.... в редких случаях чебурахой (точнее при опред устловиях).... Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 с откушенным хвостиком...))) а это уже другая и отдельная история ))) [92] Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 не подскажите какую лучше брать по качеству ? Забыл добавить к вопросу: где, когда, какой оснасткой, лодка или берег, веса, глубины, вид рыбы [192] Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 На аваруну клевать Не будет.))) Её весь город уже купил)))) [48] Очень даже может быть. Есть такое понятие, как привыкание рыбы к определенной снасти. Сезон-два какой-то хит ловит, потом ни хрена. Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Сезон-два какой-то хит ловит у меня одна резинка от релакса... отловила 1 сезон и причем судака просто косила....а 2й сезон даже поклевки не видел ... 1 Ссылка на комментарий
Ямаха 2 074 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 1 сезон судака просто косила....а 2й сезон даже поклевки не видел ... Выкидывать аутсайдеров не стоит. Бывает, что года через 3-4 забытая снасть выстреливает снова. Это касается и зимних блесен, и летних. Ссылка на комментарий
Ant 40 386 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Выкидывать аутсайдеров не стоит. Бывает, что года через 3-4 забытая снасть выстреливает снова. Это касается и зимних блесен, и летних. дак я и не выкидываю .... лежит уже 2й сезон .... ждет своего часа... но пока тишина ... [179] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти