Аль с Почином 43 175 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Odecolon сказал: Можно ли с одинаковым успехом ловить джигом в одном и том-же месте весом в 10 и 30гр? Да ловить то можно. Вот только нужно ли? Ссылка на комментарий
Хищник... 119 773 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 vovan zander сказал: Если ты и так же он,-будет хвататься за всё подряд,никогда ты не станешь профи в чём то одном,а тем более во всех видах.Вован я и не стремлюсь, я просто люблю рыбалку, а профи пусть спортсмены становяться, они этим живут, а я этим отдыхаю. 4 Ссылка на комментарий
Бегемот 81 198 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Гордеич сказал: Ну поучи ты меня упаси боже.. с моими 3, 6,11, и х.з. каким местом на последних соревах, лезть куда то, вы уж сами там на олимпе толкайтесь, а мы посмотрим... всё, молчу... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 773 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 vovan zander сказал: здесь ,Димон немного не про то.Здесь человек сказал ловит 13 лет,но ищо и поучился бы у спецов ,во в чём прикол то.Вот .Вован башка другим забита, НХНЧ -НА РЫБАЛКЕ. Ссылка на комментарий
Вячеслав 834 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Odecolon сказал: Слава, ты понял джигк сожалению нет.чем дальше тем больше вопросов.я если честно только только стал понимать какой мне нужен инструмент для этого вида лова.а уже третий сезон заканчиваеться Гордеич сказал: Слава учись сам,лучше не придумаешьтак то оно так.но то до чего я только дошел мне ленчик два года назад по полочкам разложил.так что опыт конечно свой нужен а вот основы не плохо и подчерпнуть чтоб не наступать на ржавые грабли.п.с.по теме предлогаю почитать журнал рыбалка на руси номер 5 этого года-интересная статейка по джигу для новичков том есть Ссылка на комментарий
Odecolon 29 731 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 vovan zander сказал: здесь ,Димон немного не про то.Здесь человек сказал ловит 13 лет,но ищо и поучился бы у спецов ,во в чём прикол то А ж говорю, зацикливаешься на своем опыте. Народ находит свой подход к ловле. В какое-то время он эффективнее. Вес джига у монастыря какой у тебя был, третий раз спросил.) Ссылка на комментарий
Хищник... 119 773 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Гордеич сказал: Слава учись сам,лучше не придумаешь.Юра сам конечно хорошо. но с хорошим наставником в разы быстрее получится, ты его ниже рекомендовал. Гордеич сказал: И учитель у тя есть хороший,димон на волхове нормально ловил(это не шутка)Димон и вправду хорошо ловит и начинающего подтянуть на раз два сможет. Ссылка на комментарий
Вячеслав 834 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Хищник... сказал: Димон и вправду хорошо ловит и начинающего подтянуть на раз два сможет.что он и делает.на счет успехов судить не берусь но сдвиги есть Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 , ну что Юр , накипело тоже ))) интересно рванёт или нет)) vovan zander сказал: лучше зациклится на своём опыте и вывести в чём минус ,чем смотреть на чужой опыт Вован вот это слова правильные , рыбак должен почуствовать как идёт джига , вот тогда можно делать какие то выводы . Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вставлю свои пять копеек. По поводу собственного опыта и чужого. Есть простая русская поговорка: Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих. И ещё : Учиться ни когда не поздно. Со Славой согласен полностью, что учится у знающего и опытного всегда полезнее и быстрее по времени, чем идти своими мыслями. Особенно когда их уже нет. Можно долго стоять на одном месте и лишь подсказка человека со стороны сдвинет тебя в нужном направлении. Иначе можно долго воду в ступе толочь. Когда оказывался на одной рыбалке или в одной лодке с МАСТЕРАМИ, то очень многого от них нового узнавал(казалось бы простые вещи). Но я их не видел, а ОНО вот , савсем рядом. И тут не надо вешать себе орден на грудь. Простой пример- приманки. Кто нам перспективные приманки советует и способы их подачи? Спортсмены. Это относится и к джигу и воблерам. Воблер можно не один сезон гонять и так и не поймёшь нужную проводку. А надо делать ..лять! паузу в 15 секунд! Суко! Или меня научил Макс ловить на глайдеры в таких жопных местах, что я и никогда не подумал, что там есть щука и приличная. А она там есть! И взять её оттуда можно только с помощью глайдера и жёсткой палки. И в джиге, мне тот же Макс сказал, черви- утяжеляй вес. Щипит- утяжеляй вес и меняй угол. И многое другое.А то бы и ловил по сегодня только Копытом да Ассасином. Тож самое и по палкам. Прислушиваешься к советам, мониторишь прессу, на воде сравниваешь. Приходит понимание , что тебе нужно. А то б и ловил Сальмо ля графит. ))) Циклится на своём опыте- можно на долго в ступор уйти. По поводу пугливости крупного судака. Антоха взял своего с фарватера, где лодки и корабли проплывали постоянно. То и гляди шнур срежут. И у меня два клюнули сразу после прохода теплохода. Ещё волны не улеглись. И Артурио ловил под проходящими лодками. На Волхове тишины не бывает. А он , тем не менее, клювал. 6 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Лён4ик сказал: По поводу пугливости крупного судака. Антоха взял своего с фарватера, где лодки и корабли проплывали постоянно. То и гляди шнур срежут. И у меня два клюнули сразу после прохода теплохода. Ещё волны не улеглись. И Артурио ловил под проходящими лодками. На Волхове тишины не бывает два-три года назад когда судак хорошо ловился в озере на судавом ходе, дак я специально подгадывал когда пройдёт толкач с баржой, заброс , падение и сразу поклёвка, вот как то так., А насчёт учения, Лёнчик прав - учиться надо всю жизнь 1 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Учиться успешно не помешает!!! Но лично для меня это значит-общие вопросы,новинки,тенденции и тд. А ловля на водоеме совсем другое!!! Мастер он успешно много знающий и умеющий человек но там где он ловит!!! Уверен-нет никаких догм. Тока общие направления и тд. Потому-сам ловлю так себе(или хуже ) но ищу причину опытом ловли на том водоеме на котором не получаеться. А вот приедете ко мне в Лужскую губернию ,на хорошо изученный мной водоем(на котором до кучи рыб меньше чем в болоте) вот там и поучим друг друга рыбу ловить!!! 1 Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 В 28.09.2013 в 14:45, Лён4ик сказал: Щипит- утяжеляй вес и меняй угол. Что значит "Щипит"?? Можно поподробнее Ссылка на комментарий
Гость alex-richi Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Типа кусает или подбрасывает но не садится Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 moHax53 сказал: Что значит "Щипит"?? кусает приманку Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вован!!! Я не соревы имел ввиду))) а в принцепе. Соревы это другое. Ты на ДК сможет и в соревах не победиш(пруха,не пруха) но еслиб ловить неделю)))))))))))))))))))да еще и где угодно-врядли бы приезжие тебя об ловили. Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 В 28.09.2013 в 15:59, vovan zander сказал: Первое ,когда щиплет-это меняй цвет ,причём сразу и не эксперементируй кидая второй раз ту приманку которую щипануло,не получилось ,меняй вес и угол атаки . Я так и делаю))) А вот что в этом случае даст утяжеление ? И что значит угол атаки?! - Угол , под которым держу спиннинг?! И в какую сторону его менять?! Ссылка на комментарий
Гость alex-richi Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Угол атаки это типо кидать в одну тчку с р азных мест 1 Ссылка на комментарий
moHax53 154 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 В 28.09.2013 в 16:28, vovan zander сказал: Утяжеление как раз ничего может не дать ,уменьшение скорее ,т.к .ленивая рыбина скорее хватанёт медленно идущий вжик.Угол атаки это не наклон спиннинга ,наклон спина и скорость катухи даёт только высоту подброса.Имеется ввиду вдоль бровки или под углом или поперёк бровки или свала,тоесть под свал или поперёк или даже ты стоишь на глубине и тянешь апстримом,а надо наоборот на мель встать и тянуть из ямы.Он(СУДАК) в основном ,даже в корягах или под свалом,---мордой к течке стоит и проходящий мимо него вжик могёт не усмотреть ,А вот идущий ему в лоб-и т д и т п .С уважением к любому мнению-Я. Понял, спасибо Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Тоже задумывался. Рыба стоит мордой к течке и вжик (при забросе по течке) ей в голову плывет)))при забросе под углом потому и клеват лучше и чаще. А вот если по русловой бровке? Как рыб стоит? Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 947 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 vovan zander сказал: .Не копаясь в инете скажите,что круче?,,свинец на вжике полированный или мутный? Есть такое понятие, как точка прицеливания. Место на приманке, визуально броско отличающее от общего фона. Применимо не только к джигу. Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Володь-я про русло-свал,там где нет явной поперечной горбины. Ссылка на комментарий
Вячеслав 834 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 vovan zander сказал: .Мне кажется он ловит колебания в воде на слухвован ихтиологи давно даказали что колебания все виды рыб улавливают боковой линией-это такой орган чувст присуший водным обитателям и полностью отсутствует у человека.слышит рыба или нет не скажу.но добычу рыба и в частности судак определяет именно боковой линией в первую очередь а уж потом глазами Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Точно. Неправильно мычли выразил-сорь. Ссылка на комментарий
Хищник... 119 773 Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 vovan zander сказал: Ты когда нибудь попадал так,чтоб сьедобку жрала ,а другую нет? Вован бывало такое и не раз, а так же было что съедобку не нюхает а берёт только безвкусицу, так же было что ни брало ни то, ни другое, зато мандулу в разнос и в то же время паралон в игнор, поэтому и вожу ящик всякой разнообразной резины, но в последнее время количество съедобки в нем растёт и не с проста, но есть и проверенные резинки от манс, Юм и экшен пластик и асасина, касадака. которые ни когда не перестану пакупать. Не будет судак всегда клевать на одно и тоже из года в год и в разное время суток и года. мнение не навязываю и критику уважаю, может писать и за и против я не обижаюсь, у меня своя практика. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти