Еловик 33 231 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 3 минуты назад, блеснюк сказал: Твои слова, да Богу в уши... Ты едешь? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 2 минуты назад, Россомаха сказал: протока какая то ровненькая Только одна может быть - на 7м км с Н.канала в Ладогу. Но как от конюшен (а не от амбара) ты сразу туда попасть то мог? По прямой - 4км. Только что, Еловик сказал: Ты едешь? Завтра - точно нет. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 1 минуту назад, блеснюк сказал: Завтра - точно нет. Так и мы завтра нет, а в воскресенье наверно да! Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 А я пока не знаю. Ссылка на комментарий
Рыбачек 1 866 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Вид Ладоги из космоса (на 21.01.17) 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 1 час назад, Рыбачек сказал: Вид Ладоги из космоса (на 21.01.17) Хм.... Судя по всему, превалирует открытая вода. Я бы даже сказал ВОДА!!!!!! Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Да эти снимки старые..не в реальном времени Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 28 минут назад, Олег сказал: Да эти снимки старые..не в реальном времени Форумчанин с ником РыбачЕк и фотографией Денниса, если не ошибаюсь, Хоппера на аватарке, пишет, что она наисвежайшая - то бишь субботняя... Где правда, брат?? Ссылка на комментарий
Рыбачек 1 866 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 32 минуты назад, Олег сказал: Да эти снимки старые..не в реальном времени Эти снимки именно за то число, которое стоит, сегодня над Ладогой облачность, поэтому на 23.01.не видно. А с чего Вы взяли, что старые? 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 2 минуты назад, Рыбачек сказал: Эти снимки именно за то число, которое стоит, сегодня над Ладогой облачность, поэтому на 23.01.не видно. А с чего Вы взяли, что старые? да я сколько раз смотрел со спутника..там пишет одну дату а в реале ну никак не совпадает Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 3 минуты назад, Олег сказал: да я сколько раз смотрел со спутника..там пишет одну дату а в реале ну никак не совпадает Фото - в студию! Ты теперича бывалый "Ладожанин", ждём твои кадры с верхотуры Ссылка на комментарий
Рыбачек 1 866 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Олег, смотри здесь! НАСА не врёт!!! Doc1.docx Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 В 23.01.2017 at 22:32, Олег сказал: да я сколько раз смотрел со спутника..там пишет одну дату а в реале ну никак не совпадает Стоит практически Невская, Волховская и Свирская губы, на севере льда 4 -5 км. Ладога уже несколько лет не замерзает полностью. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 В 05.02.2017 at 15:27, larosh сказал: Ладога уже несколько лет не замерзает полностью. Да она и раньше то далеко не каждый год полностью замерзала... Ссылка на комментарий
Рыбачек 1 866 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Ладога за 7.02 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 10 часов назад, блеснюк сказал: Да она и раньше то далеко не каждый год полностью замерзала... В семидесятые из Лодейного Поля на Ладогу летал АН-2, взлёта оборудовалась км в трёх от берега , толщина льда около метра. Рыбаков возил, билет стоил 90копеек туда, 1,10обратно. А сейчас 40 см за счастье . Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 014 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 15 минут назад, larosh сказал: В семидесятые из Лодейного Поля на Ладогу летал АН-2, взлёта оборудовалась км в трёх от берега , толщина льда около метра. Рыбаков возил, билет стоил 90копеек туда, 1,10обратно. А сейчас 40 см за счастье . Из РЛЭ с-та Ан-2 : минимальная толщина льда для посадки с полным полётным весом 5500кг - 40 см. (на лыжном шасси) 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 895 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Ну вот и вернулся я с просторов Лен.обл. Уехал в Питер 7 марта на 4 дня к теще на блины как говорится,ну раз я в Питере,не грех и на рыбалку съездить. Искал хоть какую нибудь информацию про клев,места и так далее,но толком ничего не было. День первый: Плюнул и рванул в направлении на западный берег Ладоги,в Коккорево. От Питера до берега оказалось 65 км,по хорошей дороге-быстренько как то . Приехал смотрю человек 40 на льду примерно 2-3 км от берега,ну и пошел туда))) Хотя можно было и на машине по льду ехать,колея накатана,машины присутствуют,но подумал вдруг блюстители закона вылезут и выпишут трешку за выезд,пошел пехом)) Идти 25 минут,по приходу смотрю блеснильщики все кругом,АГА значит здесь окунь,сейчас будем драть))) Но у меня цель была плотва,прикормился и достал блеснилку. Около 1,5 часа -ни поклевки. Подошел к рыбачку,у него поймано 1 окунь и рипус на блесну.Когда он достал блесну,я маленько афигел от увиденного))) Там блесна 15 см длиной да еще и с подсадкой мотыля что ли . КОроче он меня отправил на удачные лунки,где клюет плотва,сместился я на 500 метров на север,там стояли одиночные палатки. Там прикормил и просидел 1,5 часа ни поклевки . Пошел ближе к берегу,смотрю чувак что то вытаскивает,ну я снова прикормил и снова ни чего . Затем сменил еще одно и в 16:00 мне это надоело,да и половина рыбаков тоже,и все потянулись к выходу. Со словами сегодня плохой день и рыба не берет,и нечего ждать вечера-клева не будет. Поехал,проморгал поворот,свернул куда то на Всеволожск,ну затем нашел дорогу обратно. День второй: Вечером по приезду с Ладоги,начал приготавливаться к рыбалке на финском заливе на корюшку. Собирал удочки,привязывал заранее купленные мормышки светонакопительные и так далее. В качестве наживки,нарезал филе налима,филе окуня,и купленного в магазе карася. Снова поиски мест в интернете,везде ловят от 100 до 300 штук . Ну выбрал ближайшее место южную дамбу со стороны города. Питера не знаю,взял братуху с Питера с собой в качестве навигатора . Помчались,приехали в 7 утра,а там машину некуда поставить,кое как нашел место,путем движения задним ходом и разворотами. Выходим на лед.а там 5 тыс человек точно сидит . Кто со столиками и стульями,кто с детьми и с женами,кто бухает)))) Смотрю народ уже руками машет и вытаскивает. Ну и мы недолго думая расставляемся. Стал чередовать с насадкой,удочку с налимом,удочку с окунем,удочку с карасем и так далее. Поклевки пошли сразу,но не подсечь,временами вытаскиваю. Разницы в наживках не заметил,может на карася по лучше,т.к по вонючей он Но с 10 утра клев стал угасать у всех и к 12 дня сошел на нет,народ вереницей поплелся к машинам. Я подумал и решил раз народ помчал и я поеду,что сидеть до 7 вечера ждать клева. Поехал снова проморгал разворот)))) ,уехал куда то за Кронштадт,там развернулся и вернулся обратно домой. С Питера до дамбы также 65 км составило. Сделал вывод: Хочешь на Ладогу езжай за 100-150 км от города и в хорошую клевую погоду и когда ловится. Хочешь за корюхой на Финский также езжай за 100-150 км и лови со стороны моря,там корюшки больше и крупней,но можешь и поплавать на льдинах. Поехали с женой и детьми домой,каким то чудом снова проморгал поворот и поехал в Пушкин )))))) Там только выехал на Московское шоссе По приезду домой жена пожарила мои 20 корюшек,получилась сковородка)))) Рыба вкусная,но на 500 р за кило не тянет,максимум 200 руб. 28 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 6 часов назад, Pavel сказал: Сделал вывод: Хочешь на Ладогу езжай за 100-150 км от города и в хорошую клевую погоду и когда ловится. Хочешь за корюхой на Финский также езжай за 100-150 км и лови со стороны моря,там корюшки больше и крупней,но можешь и поплавать на льдинах. рыбалка по-Питерски она такая 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 В 12.03.2018 в 10:25, Pavel сказал: Хочешь на Ладогу езжай Хочешь оттянуться по полной на окуне с мормышкой, езжай в бухту Глубокую, через Морозовку. В Ганибаловке оставляешь машину и 1.5 км через лес. В огузёнке глубина не более 1 метра, леска 0.12, мормышка с булавочную головку, на "хунвоебина". Рекорд - картофельный мешок отборного окуня. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 2 часа назад, zika.valera сказал: Рекорд - картофельный мешок отборного окуня. В каком году то? Даже веке? Ссылка на комментарий
zika.valera 26 474 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 22 часа назад, блеснюк сказал: В каком году то? Даже веке? В конце девяностых. Давно там уже не был. В Новгород переехал. Окунь там нерестится, каждый год туда ездил на первый и последний лёд. Со Всеволожска на электричке и до Глубокой на велосипеде. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 2 часа назад, zika.valera сказал: В конце девяностых. В конце 90х его повсюду навалом было 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти