ДАНДИ 128 660 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 3 часа назад, ДАНДИ сказал: И сегодня были планы на озеро, тем более на работе короткий день. Но, придётся устроить жене магазинный день, совсем разучилась пешком ходить. Я уже и не думал, что на озеро съезжу, но посетили с женой всего один магаз (однако, хорошо когда денег мало, а то был бы не один) и в 16:00 уже были дома. Я сразу придумал что делать дальше - пять минут на сборы и опять помчал на местную лужу. Итак третья скоротечная вечёрка подряд. На этот раз выбрал опять безмотылку, но решил ударить не по лещу, а по окуню в самом берегу, в разведывательных целях на завтра. Окуня там много, но он сегодня не клевал , поэтому завтра туда не поеду. Сначала ловил на мелкого чёртика. Клевали маленькие синегубики, и то очень плохо и еле-еле. Совсем не интересно и я стал перебирать свою коробку с БМ. Муравей окуню не понравился (ни одной поклёвки). А вот пёстренькая коза пробудила у них аппетит. И поклёвки на неё были чётче, чем на чёрта. Поймал ещё несколько штук. Но интересных экземпляров не было, поэтому на завтра надо придумывать другую лужу. Сегодняшние синегубики не пострадали, поплыли наращивать мышечную массу. 66 Ссылка на комментарий
Grossman 1 766 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Сегодня решил половить в Оспино здоровенных окуней.....В итоге отведал вкусненных оспинских леденцов[emoji14]Зато погодка джага -джага!!!!! 55 Ссылка на комментарий
@fara@ 1 553 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Хоть не в Оспино, а в Наволоке, но тоже отчупсили, я 2 окуневых хвоста, Колян 4, по льду не поехали хотя лед неплохой, только сверху корка неприятная трещит под ногами. 56 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Сегодня опять на местном водоёме-жерлички,несколько щурят. Одну килошку кто то очень пожевал-будем искать... Погода-мёд! 63 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 23 февраля, поэтому без колебаний встречаю праздник на рыбалке. Вчера опять долго решал куда рвануть, напарников на озеро не нашлось, поэтому с радостью согласился на приглашение начинающего блеснильщика и поехали на водоём шаговой доступности. С утра пришли на место, а там вмороженные жерлицы с горящими флагами Подошедший позже абориген сказал что они с субботы стоят Как так то, выставился-будь добр следить.... Ну не суть... Нашли бровочку и почти сразу начались поклёвки. Клевало зашибись, окунь всякий разный, особо крупных не было, максимальные 150-170 грамм, но зато веселоСходов море! Уходишь с метра глубины и поклёвки прекращаются. Возвращаешься и опять бздыньки. Свал издырявили знатноКлевало локально на пятаке до часу, потом как то затихло, да и нам уже достаточно было- и на копчуху и котам набралось Рыбалкой доволен ps: Ещё раз всех с праздником!!! 70 Ссылка на комментарий
AlexFireman 1 175 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Доброго всем вечера!!! С Праздником!!! Мирного неба всем и семейного благополучия!! Теперь по рыбалке. Сегодня в Спасе. Экипаж 4+1. Весело стало сразу с 8 утра. При переходе тороса двое сусаниных решили найти новый переход и как и следовало ожидать открыли купальный сезон 2017. Один по пояс, второй только ногу намочил. Но праздник мужской,поэтому рыбалка продолжилась. По рыбе(окунь). Итог 2-2-1-1-6. Окунь в основном добрый,т.е товарный. Были и 100 и 400 гр. Раскачивался в лунках долго. Товарные пойманы на задрипаный баланс(синяя двойка!!!). Тюкал и подбрасывал, с лету не бил. С лунки по одному или по два. Разловились и блесна,но для каждого отдельного окуня своя. Танцы,бубен и т.д Площадь обошли немалую. Насверлились,надышались,праздник кое-кто отметили в 13.00 домой. Впечатление от рыбалки осталось двоякое...он есть,но не ест. Всем НХНЧ!!! 62 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 901 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Сеня с утра под Столбец, затем переехали под Ложикин,,, По рыбе,,, есть и там и там,,, на втором месте понарядней,,, 12 шт, но два красавца,,, видел у знакомого и поболее,,, Ловил ка КТ и Пьявку ГОА,,, 59 Ссылка на комментарий
marr 656 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Сегодня Ужин.Тремя экипажами.Уловы от 4 до 40 голов окуня.Утром клева не было,пик клева с 11 до 14. Окунь мелкий,макс 250 грамм Лед отличный.Бусики,патриоты ездят. 61 Ссылка на комментарий
Evgenii_53 rus 1 238 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Были компанией на Пиросе. Целью была уха.Поймали рыбки и на берег,варить уху .Уха получилась отменная.Так дружной компанией и просидели до вечера. Видел 3 поклевки.двух лещей не поднял.Один за кг после недолгой борьбы,оказался на льду. Немного фото 62 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 4 часа назад, Бегемот сказал: 23 февраля, поэтому без колебаний встречаю праздник на рыбалке полностью солидарен Спасибо Диме прицелу поддержал. Махнули с утра под северный берег Ильменя. Народец присутствует и не мало. сразу сунулись в торос. и нашли почти сразу среднего окуня. так весь день вдоль торосов и ловили. было взято много новинок из блесен. но окунь предпочел только ее. перепробовал все что имел , а это не мало. но раздражать окуня смогла только лыжа. по пять подбросов. и все в пустую. и вернулся опять к первой блесне. так весь день на нее и ловил. максимальные раздачки по три с лунки. в итоге 23 штуки )))) как будто на заказ. вечером была активация с 16.00 но не долго. как активировался то клевал почти в каждой лунке. но как затих продолжил выпендриваться. лидер из блесен на фото. мелочишко в одной лунке проскочили. все отпущены. 66 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Сегодня собирался на далёкую лесную лужу, где я ещё никогда не был. Накануне знакомый шепнул, что там окунь неплохой клюёт и дорога нормальная. С вечера изучил карту той местности, чтобы иметь чёткое представление и сегодня с утра поехал. 30 км. по асфальту, дальше ещё десять по грунтовке. Грунтовка прочищена в один след, ни одного кармана для разъезда, едешь как в туннеле из снега - жуть Когда подъехал на место, оказалось, что никакими стоянками и не пахнет, и следов в сторону озера нет. Лопата с собой была взята, но чистить полутораметровую бровку, чтобы хоть чуть-чуть убрать машину с дороги, а потом топать неизвестно куда по яйца в снегу в такой светлый праздник что-то не захотелось. С трудом развернулся на очень узкой дороге и помчал обратно. Мне крупно повезло, что не попало ни одной встречки. Опять приехал в Хвойную и, не заезжая домой, отправился на щучье озеро, потому что синегубиков ловить совсем не хотелось. Притопал на озеро в одиннадцатом часу. Утренний клёв, конечно, уже кончился И пошёл пахать вдоль тресты. Через полчаса получил бодрую поклёвку, щучка сорвалась. Минут через пятнадцать клюнула вторая. Взвешивание показало 810 гр. Потом долго не клевало. Около часа дня был резкий удар, но мимо. Не повторила С часу дня до четырёх не было ни одной поклёвки. Уже посещали мысли ехать домой, но я всё ходил и сверлил. В начале пятого случился микровыход. Сначала поймал почти такую же как и первая. Сразу в соседней лунке поклёвка и сход. Потом ещё одного вытащил уже из лунки. Он (грамм 500) над лункой отцепился и головой вниз нырнул в лунку, я за ним - рука по локоть мокрая, а его схватить не сумел, только погладил. Парочку ещё поймал, и сходы были. Довольно активная вечёрка получилась Всего было 9 поклёвок, а поймал только 4. Со счётом 4:5 я сегодня щукам проиграл, но всё-равно доволен Когда щука свалила спать, на баланс начались какие-то непонятные подкиды. Оказалось, что проснулись синегубики, и тогда я поехал домой. Ещё раз всех с Праздником и НХНЧ! 66 Ссылка на комментарий
Дед ПихтО 5 199 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Опять на ближней луже. Компания старая. 23 отметили. РЫБАКИ не СДАЮТСЯ. Пришел МУЖИК.(Именно так. Все с большей буквы.) На костылях. С рюкзачком и шнеком.Там берег очень крутой. Просверлил ему луночку где захотел. УВАЖУХА. Фото НЕТ. 65 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Сегодня в Арках 10-15-20 шт. 52 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Сегодня-семейный выезд ! Жерлички, дочке доверил один из флагов,папе подарок -лёгкая рука!!! 65 Ссылка на комментарий
кеша 839 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 23.02.2017 напротив маяка. 14 окуней и 7 плотвиц . Блесна-4 окуня, балансир-2 окуня, безмотылка ( чертик )-8 окуней и 7 плотвиц. Окуни мелкосредние, а плотва для Ильменя очень нарядная. Глубина ловли 2 метра. Заезжали из Ужина на авто. Ледовая обстановка нормальная. 56 Ссылка на комментарий
Георгич-51 4 541 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Сегодня после обеда опять посетил то озеро, где ловил окуней на "чертика". Но окунь клевать отказался напрочь, хотя я опробовал несколько разных безмотылок. Тогда взял удочку с балансиром и пошел искать щучку. Одну полкилошку уговорил. Перешел снова на "чертика", но окунь так и молчал. Но выманил приличную плотицу. Всех с праздником. 58 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Вчера с утра погодка была красивой, но не клёвой Чуть позже светило убрали Но клёв включить забыли. Пришлось вновь, как и недавно, кардинально менять акваторию. Правда в отличие т прошлого раза в противоположном направлении. Но и там клёва не случилось. Вечерний социорыбологический опрос показал уловы от нуля до 20ти хвостов на опрашиваемого. Ваш покорный - в твёрдых середнячках --- 9 рыбок на полтора литра килограмма... А сегодня ветерок был что надо! Но ещё больше ветра мешала позёмка. За часок вот такой сугробчик возле машинки надувало Мелким снегом залепляло всё, а самое подлое - мои очки Были с Костей В непопулярной нынче акватории. Пытались ловить и на 5ти, и на 7ми, и на 8ми метрах. А в результате поймали, что поймали - на 3х.. А поймали то - слёзы. У Кости 8 хвостов, у меня 5, причём один из них - рипус. Улов не снимал, ибо облепленный снежной пудрой он и на рыбу то не похож.. 60 Ссылка на комментарий
серж13 29 958 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 3 часа назад, Evgenii_53 rus сказал: Свою лепту в данный продукт внёс, путём поимки целых двух окуньков,ни смена блёсен,ни изменение рельефа дна не способствовало успехуХорошая компания,вкуснейшая уха внесли море позитива в ответ на рыбий беспредел.До новых встреч! Всем НХНЧ и ещё раз с ПРАЗДНИКОМ !!! 54 Ссылка на комментарий
@lex 1 435 Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Всем доброго времени суток! И с праздником всех! Сегодня решил съездить в Сергово, половить рыбу на мормышку, давно этим делом не занимался Заготовил с вечера прикормку и утром с напарником выехал на место. По прибытию на место решили сразу удалиться от берега, дошли до точки, засверлились закормили и тишина. Пока ждал подхода рыбы, дернул на балансир окунька, а дальше тишина. Бродили искали, но все безрезультатно.Около 12 нашли удачное место, где получил первую поклевку на мормышку, Там и пробыли до конца рыбалки, у меня не густо У напарника чуть больше. Всем НХНЧ! 61 Ссылка на комментарий
Okun Paolo 1 712 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 23 февраля, окунь вялый...Так и не сделал "подарок" мужикам. 12 шт -1.75 кг у меня, у отца один на 520 гр,остальные разные- 2.7 кг вышло. Были и сходы и левые тюки, но всеравно вяло 49 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Вчера под ЛОжикино, народу не много(по сравнению с предыдущими выходными)В толпу не полезли. Народ в основном отмечал праздник и немного ловил - кто то уху варил, и т.д. Ветерок с утра "бодрил" а к 16.00 и дождь пошел. Рыб выделывался. Ходили , искали, в итоге у экипажа : 7,12,19,37шт. - особо крупных не было мах-250гр. Небольшую раздачу из 7 хвостов получил при самом сломе погоды(вышло Ярило буквально на 15 мин) перед дождем. Брал из по до льда.Приоритет - мормышка с червем. Всем НХНЧ. И еще раз С Праздником! 56 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Вчера Ложикино 26 шт 51 Ссылка на комментарий
marr 656 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Сегодня Замленье.Старт с города в 6.15.Еду за братом,цепляем прицеп,и в путь.На лунках в 8:30 под Бакланью.Разбежались ,лунок по 20 сделали и ....пусто.Потом переехали,брат словил 2 штук И тишинааааа.Созвонились с Димой Земелей,у них тоже не густо.Около 12 помчали к дому,через гостроном))) На озере голый лед,очень скользко.В Замленке лед провалился,горки одни.Машины ездят ,но я думаю недолго,лед стремный.(соленый) 50 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 982 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Сегодня весь день валял дурака...занимался фигнёй...хреном груши околачивал....как бы ещё поточнее сказать... И ведь знал,куда иттить ,имел инфу, которая подтверждалась скоплениями людей,собак(мото) и автомобилей! Так ведь нет! Откудо-то вдруг возникла в голове идея: "а найду ко я свою рыбу!!! и набубу весь мир честной!!!" Высадив Людмилу на плотвиную делянку начал нарезать вокруг неё гигантские концентрические круги(фото из космоса -позже),меняя походу блёсны и балансиры...Крайне редко какая-нибудь лунка выстреливала одиночным опиявленным полосатым. Поняв,что тактика была выбрана не верно,начал перемещаться в сторону одного из скоплений,где,кстати,была запланирована встреча с Алексеем ПронАлексом сверля лунки через каждые 50м. В это время позвонила супруга и категорически потребовала явиться "на обед" Вот они-тонкости FAMILY рыбалок!!! Вообще сегодня кроме плановой встречи с ПронАлексом,была надежда пересечься с Земелей,,но не судьба была ни тому,ни другому.Зато только я подкатил "на обед" к нам подошёл рыбачок и представился Антоном Боровичи (форумчанин) ,который узнал нас по отчётам! Такие встречи всегда вносят радостные нотки в каждую рыбалку! Ну так вот этот Антоха предложил рвануть нам в торону Столбца,где его земляки успешно душили травяного окуня . Ну,что ж ,думаю,наверно это судьба ,лишние 5 км не крюк.....и поехали...,оставив жену ловить свою ненаглядную плотву. Прибыв на место,узнали,что клёв выключили. В пакетах и правда было килограмма по 4 травяных чернышей ,ну так скажем-не мелких. Помакал свои снасти,вымучил 3 шт. и одного мелкощура (туды яво в качель). Позвонила жена и сказала,что "дерёт плотву и ей на 3 удочки не справиться" Ну,что делать! Надо,так надо!!! Плюнув на всё,держу обратный путь. Когда прибыл,там тоже кончилось! ,но Людмила успела подловить мал-мал приличной плотвы. Кроме того её постоянно донимали постоянно клюющие на мормышку шнурки,карандаши....короче сщучьи дети,которых она в количестве четырёх штук бегала отпускать в соседнюю лунку. Из прочих положительных эмоций-- была просто аааафигенно комфортная погода. Закончили сегодня пораньше,т.к. есть на сегодня в городе дела. На 3 сковородки поймали,что само по себе очччень хорошо!!! Мусор сегодня собрал только в зоне "плотвиной делянки" знамо дело за кем.....ну,за теми,у кого рога и копыта мешают им сделать это самим. На этом заканчиваю. Скока букав получилось,все вам,други мои!!! Пока,до встреч,надеюсь,таки,на льду!!! 62 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Сегодня Замленье где-то под Ложикино, блесна -0. Балансир- 2. безмотылка- 6 , если бы не она то Экипажу спасибо за компанию, Алексею за доставку, всем НХНЧ 47 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения