Владимир68 17 064 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 После работы к обеду пошёл на местный карьер,немного обветриться,пробил все свои точки-выдробил три рыбки и то ладно.Ловил с распахнутой курткой даже на ветру-тепло,скоро весна.Барометр на фото прилагается. 61 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 781 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 5 часов назад, ДАНДИ сказал: У нас сегодня на улице плюс, давно уже не было. Напряжённо кубатурю, как бы с работы пораньше слинять , чтобы устроить романтическое свидание щукам. Валентинки в виде балансиров приготовлены Со щуками свидания не получилось (работа, однако) Но, всё-равно на полтора часика вырвался на ближайшую лужу. Я туда, а люди уже оттуда. Говорят, что не клюёт. Сразу пробежался по уже готовым лункам с камерой. Увидел окуней, решил попробовать. На маленького чёртика стали клевать синегубики в каждой лунке. Но все на выброс Не, думаю, такая рыбалка мне не очень интересна. И пошёл искать поглубже. И нашёл ведь. В очередной лунке, прямо перед камерой проплыл подлещик, в стороне увидел ещё двух. Сразу взял другую удилку с увесистым чёртом и стал им качать. На первой же проводке кто-то остановил кивок. Подсечка, и вот он заупирался. Под самой лункой сошёл. Но, не сказал бы, что крупный. Думал, что лунка умрёт, но на следующей проводке опять поклёвка. В этот раз "по губам". Всё, лунка умерла Посверлил рядом, посмотрел в водоглаз - рыба есть, но мелкая. Первой пойманной стала густёрка. По моему она, давно я густеру не лавливал. Затем было два маленьких подлещика, и несколько пустых поклёвок. Мелочь, но всё-равно приятно, что клюют на безмотылку. А время то уже начало шестого, как же быстро оно летит. Только вошёл во вкус, а уже и домой пора. Стал быстро облавливать имеющиеся лунки - по одной проводке. Увидел настоящий, хороший такой загиб. Кто-то неслабо заупирался, но сдался без особых проблем. Подлещ потянул на 660 гр. Странно, что белый какой-то, обычно в таком размере они там уже жёлтые. Было ещё две царапки, и уже в сумерках решил привязать медузу. Медуза со своей более активной игрой иногда выручает, когда он начинает царапаться. И вот снова загиб. После подсечки понял, что этот парень покрупнее будет. Я его метр вверх, он в ответ метр вниз. Потолкались с ним немного, уже и вода в лунке качнулась, и всё.....нет его Не, мормышку он не оборвал (я бы не позволил), он просто сорвался. А на улице уже темно, и кивок видно только напрягаясь. Думал, что на этом рыбалка и закончилась, но ещё разок решил пробежаться по лункам. И уже в седьмом часу поймал ещё трёхсотграммовика. Сегодняшней вечёркой очень доволен Полтора часа удовольствия хапнул. 68 Ссылка на комментарий
Локотской 7 041 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 В 17.01.2017 at 20:34, Локотской сказал: поймал 10 окуней, один из которых порадовал особенно! Первого "большого" окуня Вы уже видели, вот полная версия моего похода на лесное озеро. 34 Ссылка на комментарий
Roman 1 013 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 С утра через Замленье под маяк,под Ловать,под-за Ложикин,вокруг Баклани и разных речушек и ещё много где,больше сотни лунок.Первого поймал около12 и ещё 8 таких в течении получаса,и как бы все...Поклёвки с хорошим ударом,и пейзажи сегодня красивее чем в понедельник))) Ловил до 14:30. 63 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Сегодня рыбалка "От Сосо Палеашвили" . Экскурсия по Замленскому краю. Погода супер,народу никого и рыбы-тоже никого. Клевал нано окунь 4 раза за весь день. 3 поклёвки реализованы. 2 рыбки взяты домой. Поклёвки на ПронАлекса с ударом-злые. У Людмилы на мормышку клюнул щур. Принесла его ко мне,сделал фотосессию и отпустила в мою лунку в 30м от места вылова. Возвращается к своей лунке и тут же вылавливает клона . Видимо родной братец того первого после безуспешных поисков не вынес утраты и решил самоубиЦЦа. Закончили эту прогулку в 15.00 и до дому,до хаты. Верим,что лучшие рыбалки ещё впереди!!! 64 Ссылка на комментарий
Земеля 33 960 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Всем привет. Сегодня решили проверить район Перервы на предмет окуня, тем более, что накануне мне подогнали точку где в воскресенье его драли по 8 и 9кг Приезжаем в Морины, подъезжаем к торосу и видим у него одинокую Ниву и мужика, который чешет голову. Мы спрашиваем чего стоишь, он показывает на торос с трещиной с чистой водой и говорит, что перед ним два Козла пролетели через торос и разбили переезд. Почесав головы мы прыгаем в Ниву и мчим вдоль тороса ища подходящее место для переезда. Нашли мы его напротив Козыньева, закидав трещину льдинами перескочили торос, а мужик за нами и помчались на точку. Прибыв на место без происшествий разбежались искать окуня, отмахав блеснами минут 40 и не увидев не одной поклёвки, прыгаем в машину и летим к Малым Аркадским. Там с первых лунок пошли чёткие поклёвки, обрыбились все, но размер Порыбачив там в районе часа, поклёвки закончились, как будто кто то выключил рубильник клёва. Побродив немного, решаем двигать обратно. Возвратились, но на точку не доехали,т.к. там уже был сейшен из людей и машин. Остановились от них метров за пятьсот и стали пробовать ловить. С первой лунки я получаю чёткую поклёвку и первый 200 граммовик на льду, потом получаю тычок и на этом лунка заглохла. Начинаю сверлиться и искать окуня. Вымучивал я его до 14 часов, вымучил 13 голов (от 150 до 250гр). После кто то опять вырубил рубильник клёва Где то в 15часов стоя возле лунки разговариваю по телефону, в левой руке удилка, которой махаю, в это время кто то весомый повис с той стороны льда, я левой рукой смог только пару раз качнуть этого ГАДА!!! и леска(0,25) жалобно зазвенела и лопнула. Поставлю на фиг леску 0,4. Про мои эмоции ни чего говорить не буду . В 16 часов собрались и помчались домой тем же маршрутом. Ехать им ни кому не желаю, трещины-торосы расползаются. Да кстати звонил товарищу который подогнал мне рыбную точку так он рассказал что и поклёвки не видел сегодня По рыбе как ни странно у нас ровно, по 21 голове. Приехав домой выбрал 9 голов на филешки, остальное котам. Погодка сегодня удивила, был практически штиль, солнце жарило как в марте, морда-лица горит, кислорода надышался, чая на природе попил, с сотоварищами на общались, да и рыбки поймали Денёк удался на славу 70 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Сегодня решили размяться (привыкли на Ильмене на машине до лунки) поехали в Мошенской р-н оз.Меглиноприехали поздно,в десятом часу..видимо на утренний "жор"опоздали..Но одного уговорил а дальше только мелочь и то редко..напарники тоже ловят по паре 150грамовиков,и всё..Погода хорошая-тепло,солнышко..морды горят.с обеда задул неприятный ветерок.Снегу на льду прилично,ходить тяжко...но всё-равно наследили много.Пробовал ловить в берегу,там тоже одни "глаза"и бешеная плотва.На кучу рыбы не расчитывали,в принципе,для этого озера результат не самый плохой..бывало и по нолям..А, зато как приятно тащить трехсотграмового окуня с 6-7 метровой "сушки"....В итоге - километров 8 по озеру намотали..уставшие,но довольные уехали домой. P.S.пишу с телефона,фотки тоже...если не видно-завтра скину с компа.Отправлено с IQ446 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 68 Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Сегодня,Аркадский залив. С утра - не частые,но уверенные поклёвки средних окушков, два - гр.200.,итого - 8штучек. В начале двенадцатого "рубильник отключили"- смена блёсен, игры - ноль внимания! Перешёл на мормышку - то же самое - не шелохнёт. Измором "вытряс" ещё три штучки, общий итог-11, на уху вполне! А вот погода сегодня,в отличии от клёва - "сказка - песня!".Солнце весь день (но лунки чуть подмерзали),ветра считай нет,тепло - ловил без рукавиц. Очень доволен! 62 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Запоздалый отчет за воскресенье. В воскресенье побывали на Шелони в деревне Илемно. Батя там не был около тридцати лет.... Течение сильнейшее, легкие и средние по тяжести мормышки сносило сразу. Батя и напарник начинают с блесны, я решил начать с самой тяжелой в арсенале фосфорной мормышки на бутерброд(мотыль с опарышем). На первой точке я поймал четырех окуней, у бати и у напарника пока по нулям. Решаем сменить место и пойти дальше. На новом месте мужики рыбачили на жерлицы и рядом с их коробом лежала щука килограмма на четыре. Стояло три жерлицы вдоль одного берега и еще три вдоль другого берега. При нас у жерличников было 4 поклевки - все холостые. На каждую поклевку все собирались у флажка и смотрели на жерлицу После смены места мы поймали тут 15 хвостов - 14 окуней и одну плотвицу. Тут же у меня ушел окунь примерно на полкило - дал слабины, пока снимал шубары... Итог - 19 хвостов - 1,8 кг. 58 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 А это сегодня. Чуток поклевало, все на мормышку. 19 хвостов и еще один отпущен. Общий вес - 2,3 кг, самый крупный - 630 гр. Горбач клюнул первым))) 61 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Ладога.....Приехали и сразу солнышко поднялось,погода простояла целый день классная,практически штиль.А по рыбе грустно,до обеда объездили 2 места,практически по нулям, но там где был брал с хорошим ударом. В обед образовалась толпишка,там драли синегубиков,как на замошском,уехали оттуда на старые точки,там выхода не было. И только под занавес,вдвоём подналовили чутка,более менее среднего окуня,самый у меня 260 гр. На четверых наверно около 7 кг наковыряли из которых почти 4 я забрал себе))))) поймал почти все на киллер 60 мм. Надо мстить. Больших уловов,да и средних сегодня не видел ни у кого...плотва и то вроде под вечер расклевалась,но я не расстроен ))) 65 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 В 13.02.2017 at 23:12, дядя Жорик сказал: Эх, Санё Эти же конфетки на плотву! На окуня барбариски нужны БАРБАРИСКИИИИИИИ Вот корень зла! Я забыл барбариски! Тоже озеро, что и всегда, даже название не буду говорить, наверное его не знают только челябинские суровые парни, которым в общем-то и не надо. У них своя Ладога есть сто пудов! И это же надо было тащиться ни свет ни заря, в самые уважаемые места, чтобы так отчупсить! Погода - это отдельная песня! Даже ни один волосок в носу не шевельнется, даже как-то не было ощущения, что на водоеме сидишь. А солнышко...какое было сегодня солнышко! Хоть шезлонг разбирай, я даже кимарнуть успел на лунке. Народа ни кого, сидишь один и дерижируешь смычком под немой ансамбль торосов и грохот льда где-о в далеке. На какое-то мгновения мне показалось, что я на райском озере, пока мимо меня не проехал снежик, который и вернул в суровую действительность. Как же сегодня было здорово ловить и даже полное отсутствие поклевок не омрачило настроения. Короч рыбалка удалась, я ни хера не поймал! ПС: от верхнего отчета как-то попахивает "навозиком" однозначно 62 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 1 минуту назад, Олег сказал: Ладога. Всем привет !!! Сегодня там же - с Димой , Олегом и Стасом . Прокатались целый день , искали активного окуня . Нашли чуть чуть активного - 4 взял , два в лунку потом он как то быстро убежал Надоело кататься , ушел в берег - вымучил напоследок 5 - два в лунку Погода класс , клев ни о чем - ловил на Одеколона и Малявку с подвесом , глубина 1.5 до 2.2 метра . Всем ни хвоста ни чешуи 5 минут назад, дядя Жорик сказал: ПС: от верхнего отчета как-то попахивает навозиком однозначно Эдик ты не прав - все по чесноку 63 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 выходные пришлось провести в питере, понедельник и вторник собирал дома Икеевское "лего", а в это время все вокруг драли окуней. Поэтому душа истомилась и соскучилась по бздынькам и я с радостью принял приглашение Михи (Торист 51) прогуляться по озеру. С утра состыковались, перепрыгнул в машину к Мишке и понеслись в Морины. На берегу я был не мало обескуражен, когда напарник начал доставать из багажника металлолом. Опять "лего" подумал я и засёк время. Но на удивление аппарат был собран за 7 минут, я в шоке. На таком я ещё не ездил Не смотря на неказистый вид эта конструкция довольно таки лихо рванула с нами в сторону озера, где мы и встретили рассвет Да, кстати береговой торос сильно расползся и мы пометались вдоль него, чтобы перескочить. По пути в сторону Мсты переезжали три свежие дышащие трещины от 10 до 30 см. Торос перед Мстой страшный, а вот найденный переезд в нём отличный. Пока форсировали торос мимо сквозанул Земеля на своём БТРе. Кстати толщина льда у Мсты(не на фарватере) 30 см, а напротив Аркадских местами под загиб шнека. Первую остановку сделали у Перервы. Подъехавший собачник запульнул эхолот и сказал что рыб есть. Стали пытаться ловить. Я дёрнул одного, Мишка чупсанул, а вот эхолотчик дёрнул 6 хвостов(парочка увесистых). Решили переехать поближе к Аркам. Там в береговом свале воткнулись в окушка, но успели поймать всего ничего, но было одно НО!!! Миха на ком то оборвал очередную одеколонишну, а вот я поимел поклёвки от 2-х утюгов(тупо продрал, не подняв ни на сантиметр) и с третьим поиграл в увлекательную игру-перетягивание каната (почти с минуту)-адреналина полные штаны, в голове промелькнула мысль-лишь бы не оборвать балансир. Но вот оппоненту на другом конце лески это надоело и он плюнул в меня балансом. Всё, клёвый пятак умер Пошёл бродить и только в самом берегу наткнулся на две стайки синегубиков и уже в какой-то протоке, на метровой глубине, в 10 см от льда заметил подброс и на следующем взмахе повисла недомамочка на 300 гр.(как оказалась самая за сегодня). После этого клёв окончательно угас. и мы поехали "искать" Но искать оказалось некого. На долго задержались только у Мстинского тороса, Где Миха дёрнул 2 неприкаянных окушат, а я на свой любимый попугай всё таки поймал костыля-отпусника Потом зарулил Земелю через торос( а он и не догадывался, кто регулировщиком подрабатывает), подхватили пешехода с Арков и домой. В итоге мной поймано 15 хвостов. Рыбалкой по причине шикарной погоды доволен, компанией ещё больше доволен, побывал в новых для себя местах, а вот улов хотелось бы получше 70 Ссылка на комментарий
Rash 3 326 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Доброго всем времени суток. Сегодня Ловать. Погода класс, что не скажешь про клев. На реке был часов в 8, ни души, хотя плеса довольно большая. Пробурил с десяток лунок, пробежался по ним с блесной, потом с балансиром - ноль. Стал ловить на мормышку - раз пришел надо пробывать на все. Поклевки не уверенные, еле шевельнет кивок. Лед садится, треск стоял приличный, трещины вдоль и поперек. Думаю что поэтому и не клевало. Кое-как вымучил пяток платушин и то коту. В половине первого стал собираться домой. Да, стояло шесть донок, на них тоже ни чего, какая-то мелюзга объедала червяка. Вот как то так. Всем НХ. НЧ. И еще какой то мудила на снежике переезжал по мостку, а он и так чуть живой. 64 Ссылка на комментарий
dmitry_76 615 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Добрый день! Был сегодня в Наволоке за торосом. Пришел на точку, которая была забита с последней рыбалки. Во всеоружии, с прикормкой. Была надежда на жирную плотву))), но победила конфетка. ни поклевки до 14-00. Потом позвонили с города, пришлось уехать. ветерок задувал злой. лунка подмерзала. Воздухом надышался, жирок растряс, лепота. А рыбу еще поймаем)) 60 Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Всем доброго здоровьичка! Сегодня любимое озеро после обеда одарило двумя щукарями и десятком окуней .Окуни клевали с прикормленной на плотву лунки по паре штук каждые 15-20 минут. Разбуривание прилегающего участка и извращение с приманками результата не дало. Только мормышка и опарыш. общий улов прощальный пейзаж Всем НХНЧ!!! 66 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Сегодня выбрались на Селигер.Ходить по сравнению с прошлыми рыбалками хорошо,снежок солнышко хорошо подъело.Лёд около 40 см.На озере почти ни кого,лишь какой то бешенный снежик летал по точкам,опережая нас но окунь сегодня брал не сразу, приходилось раскачивать. Проверили много мест,но везде одни синегубые Лишь на закате влетела мамка с хорошим ударом! Глухозимье в разгаре. Погода сказка! 64 Ссылка на комментарий
Roman 1 013 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Опять Замленьес утра вчетвером под Ловать,два часа сверления и макания блесен ,результата практически не дали по 1-2 окуня и залетный наносудакРешили немного сместиться км так 10)))Окушек поклевывал , много пустых поклёвок и царапок,улов примерно у всех одинаковый 15-20 окуньков ,не монстры но приятные,у меня самый 310 ,у самого старшего из коллектива оказался и самый мордатый грамм 600-700. На обратном пути видели много свежих трещин ,не широких см2-5... 64 Ссылка на комментарий
Палец 1 028 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Всем доброго времени суток. Как было сказано выше (несколько стр. назад), пора идти в церковь. Неудача за неудачей. Отчет за воскресенье даже не стал писать, так как на 4-х было поймано 5 шт. окунья (Замленье налево). Сегодня Синецкий. Видел у соседей неплохие уловы, да и за наших можно порадоваться 16; 24;61 шт.(от100гр-312 самый), а я ни одной окуневой поклевки опять не увидел. Около 14.00 получил 1-й и единственный ударчик и на этом все закончилось, так и не начавшись. Чего и как только не пробовал. Даже взял у коллеги такую же блесну, на которую он ловил. Он в моих лунках ловит, у меня ни в его, ни в своих. Дипресняк полный! Как то так. Всем НХ НЧ. 62 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Сегодня на местный Байкал сгоняли . лучше дома бы ковыря в насу . Рыб козёл . одна школота стучит по приманки и все .Пробежали по всему водоему результат один . Фоткать стыдно было . Быстрей бы вода большая . 55 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Сегодня напишу по Антон Палычу: Позавчера - Вчера: 57 Ссылка на комментарий
sereban 1 137 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Колыма приятно удивила,было поймано не много но все же!!!!!!!!!!!!!!! 56 Ссылка на комментарий
робинзон 1 522 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Сегодня Замленье - район Баклани. Ловил там где был неделю назад. К 9:20 в корыте 9 окуньков. До 11:00 наскрёб ещё 12 шт + 4-х подрастать. Потом до 13:00 тишина. Решил съездить под Витну т.к. нынче ещё там не был. Там обсверлил заломчики и часик побродил по лункам с одной поклёвкой. Встретил ещё одного блеснильщика - у него десяток окуней - все пойманы тоже с утра. К мормышечникам не подходил. Вернулся на свои лунки, где до 16:00 выманил ещё 4-х окуньков. Окунь средне-мелкий. До Баклани от нашего берега идёт неприятная трещина - завтра в потьмах будьте аккуратнее. 52 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 А мы работаем по звонку..вчера с вечера заявок не поступало,решили с утра сгонять на рыбалку,но что бы быть на связи - далеко не поехали.Буквально в шаговой доступности есть небольшой ,красивенный водоём (почему то у рыбаков оно не в почёте)озеро Дуденево.Раньше мы туда ездили только за живцами.Сегодня они клевать не хотели..кое-как ловлю 4 плотвички,и напарник (большой любитель наживок)ставит 4 флага..Ловлю дальше измором живцов,срабатывает жерлица- первый щур в этом году на наживки - на льдуС большой натяжкой проходит Михину калибровку (на глаз)Выставляем ещё 5 штук,снова сработка - холостая..минут через 40 опять флаг - на этот раз щурец покрупней -грамм800.Ставим ещё 4 штуки,ждём час - поклёвка -мимо...видимо поторопились.И сразу вторая сработка,стоим ждём,покурили.Катушка начала крутиться,метра 3 лески скинула ,подсекаем и...зацеп..завела в траву...короче- обидный обрыв,(полюбому была самая крупная) Миха за весь день не поймал ни одного живца...С обеда повалил снег,живцы клевать перестали совсем...щука тоже.Но...рыбалка состоялась! Озеру ставим плюсик!! 60 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения