Еловик 33 231 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 1 час назад, Хищник... сказал: Офигено получается, у бати сделано на бане , коптишь сутки сырой ольхой но потом не оторваться. Блин, это значит сутки не спишь, а бдишь, чтобы не унесли 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 2 часа назад, Еловик сказал: Блин, это значит сутки не спишь, а бдишь, чтобы не унесли если часто баню обносят то лучше по твоему варианту, а так сырой ольхи наложил и дремли, время от времени воду в котел подливай. а потом помылся и пошел мясо хавать под вкусное. 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Ребята,подкиньте рецептик как засолить сало.А то я как всегда,натру солью с перцем и нашпигую чесноком в тепло на пару дней и в морозилку,надоело. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 48 минуты назад, Диамант сказал: Ребята,подкиньте рецептик как засолить сало.А то я как всегда,натру солью с перцем и нашпигую чесноком в тепло на пару дней и в морозилку,надоело. Ден хочешь чтоб сало как масло стало? тогда после соли перца и чеснока на час в духовку под 200гр. (сало завернуть в фольгу) потом вытащил и на балкон, остыло в холодильник. угостил бы но как всегда быстро кончается. Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 2 часа назад, Хищник... сказал: Ден хочешь чтоб сало как масло стало? тогда после соли перца и чеснока на час в духовку под 200гр. (сало завернуть в фольгу) потом вытащил и на балкон, остыло в холодильник. угостил бы но как всегда быстро кончается. Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Можно через мясорубку с чесноком пропустить и будет паштет. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 19 минуту назад, Диамант сказал: Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как. Всё время свиней держали, в банки закатывали без расола, сало натёртое солью перцем и чеснаком. 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 14 минуты назад, Rekc сказал: Всё время свиней держали, в банки закатывали без расола, сало натёртое солью перцем и чеснаком. Так а как,можно подробнее? 2 часа назад, Хищник... сказал: Ден хочешь чтоб сало как масло стало? тогда после соли перца и чеснока на час в духовку под 200гр. (сало завернуть в фольгу) потом вытащил и на балкон, остыло в холодильник. угостил бы но как всегда быстро кончается. А в духовку на какое время? Ссылка на комментарий
Земеля 33 988 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 12 минуты назад, Диамант сказал: А в духовку на какое время? Привет Читай внимательно, ведь написано у Хищника на час в духовку Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 13 минуты назад, Диамант сказал: Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как. Да проще некуда! Как долго перед этим кормить порося и чем - отдельная история. Чем свежее забитое порося, тем свежее сальце, тем лучше, и лучше, если соломой смаленое и сначала тяпкой начерно и потом косой чищенное, да с поливанием горячей водичкой, добела, а потом дочерна обработанное паяльной лампой бензиновой, а не газовой горелкой (можно конечно и газом), и снова косой с водичкой отмытое добела, да с отдушечкой минут в 40 (накрыть тушу фуфайками и сидеть на ней как можно бОльшему количеству человеков, душить называется). Ну потом все понятно, куски, обильно солим каменной солью, суваем в 3 литра банку стекло, заливаем теплой кипяченой водой маленько, на 1/3, закрываем капроновой крышкой, которую предварительно макаем в кипяток, иначе на банку не налезет, перед крышкой кладем на сальце марлю в несколько слоев, на марлю столовую ложку той же соли, уже и вечер, пусть до утра остывает. Потом не МЕНЕЕ, чем на 21 день в погреб (кессон по-новгородски) и кушаем пока свеженину, сваренную часа 2, не менее, из внутреннего мяса, печеночки и почек. На гарнир крупно порезанная вареная картошечка и БЕЛЫЙ хлебушек с мелко порезанным и посыпаным укропом на картофан со своего огорода. 100-200 грамм СЭМА после таких трудов только положительно оттенят вкус свеженинки. Можно конечно и попроще - охлажденное сало режем, солим и закладываем в банки по рецепту выше на 21 день в погреб. Маринад - по вкусу. Извиняюсь за многабуков. Пальцы понадткусываете, проверено. 2 Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Дак а чего подробнее то, мы и мячсо солили и закатывали в 3х литровые банки а потом распечатывали и варили суп или второе, только соли сыпалось в крутую. Ссылка на комментарий
Зверобой 17 963 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 9 минут назад, земеля сказал: Привет Читай внимательно, ведь написано у Хищника на час в духовку Привет,Аааа... точно,голова содовая.... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 2 часа назад, Rekc сказал: Всё время свиней держали, в банки закатывали без расола, сало натёртое солью перцем и чеснаком. Леха у нас это обычный способ и хранится долго и на рыбалке всегда в почете. 2 часа назад, Диамант сказал: Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как. пробовал , сам не делал. угощали. на любителя. рецепт не брал. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Добавлю к репецтам уважаемого Россомахи свой. Сводится он к тому как приготовить косулю. имел щасье перед наступающим праздником посетить охоту в Тверской области. добычей нашей команды стали три косули. Скажу заранее, в отличие от нашего региона там косуля является видом разрешонному к отстрелу. естественно по лицензии. Итак. мясо косули просолил, поперчил, и хорошо причесночил. Полученный продукт поставил на сутки в холодильник. Через сутки мясо дало сок - сигнал к тому что мясо готово и просится в духовку. на противень выкладывается нарезанная тонкими пластиками картошка (сырая) и поверх неё выкладывается приготовленное к запеканию мясо. После всего этого мясо сверху укрывается алюминиевой фольгой. В противень наливается вода, в которую отжат лимон, из расчёта половинка лимона на 0,3 литра. После всего этого мясо ставится в духовку. первые полчаса на полном форсаже, потом убавляем газ на половину и далее всё это готовится ещё час. Периодически смотрим чтобы вода не выкипела. если такое имеет место быть - подливаем малыми порциями. Когда продукт готов, выставляем мясо на остужение. Когда мясо остынет, снимаем фольгу и подаём на стол. Хорошо к мясу иметь хрен или домашнюю горцицу поострей. Вот как-то так господа. 5 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 1 час назад, Аль с Почином сказал: Хорошо к мясу иметь хрен или домашнюю горцицу поострей А еще много водки 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 В 03.01.2016 at 19:34, Россомаха сказал: А еще много водки А к водке- пиво! 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Дикий гусь с потрошками и гречневой кашей Берем дикого гуся ( свежеотстрелянного на охоте ) ощипываем , опаливаем , потрошим , натираем солью и перцем . Далее - берем яблочный уксус 200 гр. , разбавляем в литре кипяченой воды , закладываем в него гуся и в холодильник на пару суток ( не забываем регулярно гусика переворачивать ) . Через двое суток достаем гусика с холодильничка и в брюхо ему закладываем вареную гречневую кашу , пережаренный лук , потрошки и всякую зелень - все это дело закладываем в специальный пакет и в духовочку на 2 часа при 180 ти градусах . Через два часика достаем гуся , разрезаем пакет и обливаем гусика соком , который вытопился и находится на дне пакета . Далее - берем тарелочку , кладем с брюха гречневую кашку , потрошки , отрезаем ножку и приступаем к трапезе Приятного Аппетита , Ни Пуха - Ни Пера Я не виноват - форум фотки вставил совсем не так как я загружал 10 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Игорь молодец. но как ни крути стакана не хватает. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Братко, чем это ты личико своё так изукрасил?? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 235 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 11 минуту назад, Аль с Почином сказал: Братко, чем это ты личико своё так изукрасил?? В таком виде и с Обамой могут спутать 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 28 минуты назад, Хищник... сказал: Игорь молодец. но как ни крути стакана не хватает. Не пьющий я 11 минуту назад, Аль с Почином сказал: Братко, чем это ты личико своё так изукрасил?? Так боевая раскраска уголек с печки называется 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 988 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 4 часа назад, Россомаха сказал: Не пьющий я Так боевая раскраска уголек с печки называется Однако Домовёнок блин 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Сегодня набрал подосиновичков , черноголовичков и сделал их под сметанным соусом Грибы резанные отвариваем в подсоленной воде минут пять , снимаем пену , отвар можно на супчик оставить и для соуса нужен . На сковородку немного растительного маслица , потом лучок полукольцами - как только лучок станет мяконьким - выкладываем на сковороду варенные грибочки , солим и тушим минут 15 примерно . В это время готовим сметанный соус - на тарелочку наливаем две поварежки грибного отвара и ложки три , четыре сметаны растворяем в нем помешиванием ( можно еще немного приправы для грибов кинуть ) , несколько горошин черного перца и лавровый листочек . Как только грибочки потушились с лучком - выливаем сметанный соус на сковородку , как только закипит , тушим еще пять минут , сверху бросаем укропчик с зеленым лучком и выключаем - все готово , приятного аппетита 15 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 921 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Настоящая (русская) еда. Братке респект. 1 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Как вкусно!!! Приятного аппетита!!! 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти