Перейти к содержанию

Грибочно-ягодный сезон 2016

Рекомендуемые сообщения

Вчера и сегодня между рыбалками набрал полторы корзины  соленцов, порадовали белые грузди, и очень много, много  серянок! На жареху совсем немного.

Рыбалка 3-4 сентября 2016 126.jpgРыбалка 3-4 сентября 2016 128.jpgРыбалка 3-4 сентября 2016 146.jpgРыбалка 3-4 сентября 2016 129.jpgРыбалка 3-4 сентября 2016 148.jpg

• Ответов 593
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 часа назад, Россомаха сказал:

Серый привет - это опята ТЕМНЫЕ называются ??? 

Привет, Игорь. Это опенок осенний. Их множество разновидностей, и отличаются они от того,
что растут на различных субстратах, т.е. на разных видах деревьев.
Достаточно набрать в Яндексе "опенок осенний", и найдутся тысячи фото, в том числе очень
похожих опят на те, что собрал Михаил Прохиндей:
http://tolpix.ru/category/съедобные_осенние_опята_от_ложных  

После работы прокатился за вкусняшкой - рыжиками. Эти грибы у меня никогда не приедаются. Времени вечером уже катастрофически мало. И за полтора часа с шести до полвосьмого свою корзинку добрать не успел. В полвосьмого в лесу уже ничего не видно и хоть много ещё осталось не проверенного места, поехал домой. Грибов много, но они мелкие. Те, что покрупнее, почти все червивые. Мелочь (наверное, сегодняшние) все чистые. К концу сентября все будут хорошими.

P8240497.JPGP8240498.JPGP8240501.JPG

38 минут назад, Россомаха сказал:

Сегодня был на огороде - собрал ведро сливы !

Хочу ОТДАТЬ кому она НУЖНА - я уже объелся :facepalm: :nm420: :157:

собирал с земли или с дерева?

17 минут назад, Россомаха сказал:

с дерева - на земле только гнилые :nm420:

если нет желающих то я бы не отказался. до завтра не скиснут?:nm411:

11 минуту назад, Хищник... сказал:

если нет желающих то я бы не отказался. до завтра не скиснут?:nm411:

Доживут - звони после 16 00 :157:

13 минуты назад, Россомаха сказал:

Доживут - звони после 16 00 :157:

окей,:157:

11 час назад, Россомаха сказал:

Сегодня был на огороде - собрал ведро сливы !

Хочу ОТДАТЬ кому она НУЖНА - я уже объелся :facepalm: :nm420: :157:

Ты из них наливочку сделай

Сгоняли на разведку,за клюквой.Ягода присутствует,но для себя ещё рановато,побрали немного,чтоб дорогу оправдать.

IMG_7359[1].JPGIMG_7364[1].JPG

IMG_7363[1].JPG

IMG_7365[1].JPG

Вчера забежал в ельничек. С десяток беленьких-три из которых откапывал-нашёл только по вспучившейся земле-богатыри сантиметров по 25-30. Рыжики отходят, нашёл с десяток съедобных, подберёзовики молодые почти все чистые. В итоге за 30 минут пакет большой, прозрачный с горкой. Знатная жарёха получилась. :079:IMG_20160907_134121.jpgIMG_20160907_135410.jpg

Сегодня ехал с пасеки насчитал на Лужском направлении 26 машин(когда люди работают:facepalm:), пять из которых у болота(видать клюкву гребут):nm411:

Сегодня с работы свинтить пораньше не получилось, чтобы за мордатыми сгонять. И прокатился в лес за элитной солониной. Рыжики не сдаются - растут. Сегодня брал не только мелочь, но и средние, потому что червей нет вообще. Похолодало и червь заныкался. За час с небольшим корзинку набрал.

P8270504.JPG

9 часов назад, Friend сказал:

Среди них и я был:nm411:

привет, отчёт пиши:nm290:!!!

Сдайте кто-н

Нибудь место грибное, что недалеко от города с женой прогуляться. Можно в ЛС

17 минут назад, Викторы4 сказал:

Сдайте кто-н

Нибудь место грибное, что недалеко от города с женой прогуляться. Можно в ЛС

Проезжаешь Новую Мельницу и выезжаешь на Ермолинскую объездную налево , едешь - с правой стороны увидишь поля с канавами и кустами - ползаешь по этим канавам и там растут разные грибы :nm420:

3 часа назад, Россомаха сказал:

Проезжаешь Новую Мельницу и выезжаешь на Ермолинскую объездную налево , едешь - с правой стороны увидишь поля с канавами и кустами - ползаешь по этим канавам и там растут разные грибы :nm420:

Все, завтра вся обочина забита будет:facepalm::nm448:

1 час назад, PavSob сказал:

Все, завтра вся обочина забита будет:facepalm::nm448:

Да кто только эти канавы не знает. Вечно куча машин, а грибники ходят по этим канавам друг за другом, как будто хоровод водят.

13 минуты назад, Прохиндей сказал:

Да кто только эти канавы не знает. Вечно куча машин, а грибники ходят по этим канавам друг за другом, как будто хоровод водят.

Прибудет:nm420:

17 минут назад, PavSob сказал:

Прибудет

Нету там сейчас ничего. Даже сыроежки не растут.

Сегодня, попутно с кормежкой леща и ловлей на джиг :facepalm:, пробежался по грибы, надеялся на белые грузди, а они куда то все подевались, нашел с десяток,  а где в прошлый раз резал серянки лишь одиночные грибки. За пять дней новых не наросло, белых с десяток ,но и то выковыривать червей пришлось из них, а вот с подосами все отлично, чистые  как репа! Грибы 9 сентября 2016 002.jpgГрибы 9 сентября 2016 003.jpg  Времени было в обрез, поэтому набрал только полкорзинки соленцов Грибы 9 сентября 2016 010.jpg и на жареху немного в сумке.Грибы 9 сентября 2016 011.jpg

42 минуты назад, Еловик сказал:

нашел с десяток,  а где в прошлый раз резал серянки лишь одиночные грибки.

Саня все аминокислоты на крахмал сменял  ?:nm420:

30 минут назад, Хищник... сказал:

Саня все аминокислоты на крахмал сменял  ?:nm420:

Нет конечно, только сухие :facepalm: Соленые доходят пока в ведрах:nm420:

• Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика