Учитель 48 149 Опубликовано Пятница в 14:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:06 Давно вынашивали идею отвезти Ингу на ночь на природу - в конце июня едет с девчонками своими и тренером на неделю в поход под Лугу, так решили ей показать что это такое, жизнь в палатке Погода дала добро, синоптики обещали и тёплую ночь и солнечный день, поэтому вчера в районе 8 вечера покатили на Скит, набив внутренности старушки-Витары необходимым для комфортного отдыха скарбом. Вечером, конечно же, подверглись посещению местной братии, но всё чинно, вежливо, подходили пару раз, не более. Приехали, пока Юля готовила, поставил 2 палатки - аккурат в том месте, где когда-то, лет 5 назад, Дима ножи нам точил, а Эдик лещом копченым угощал. Поужинали, для антуража развел небольшой костерок, потом сидел ностальгировал. Вспоминал порыбалки, Прицеловские кулинарные изыски, Мишкины вкусняшки, Людины пироги, Хищниковские огурцы, песни под гитару и вечерние посиделки, когда все форумчане собирались накануне соревнований…. На душе от таких воспоминаний было светло и чуточку грустно.. Часов в 11 поползли спать, деточка впервые проводила ночь в палатке, под шум деревьев и аццкий гомон лягушек. Я, конечно, почти не уснул - так, крутился в полудреме. Шлагбаум подняли в 4:36, после чего парковка стала постепенно заполняться рыбаками. Я вылез из своего временного убежища часов около 6, на улице солнце, ветерок, слышу и девицы уже болтают. Поставил воду под кофей, и по традиции, привитой мне Потапычем, растворили утренние оладушки После завтрака решаю пройти со спиннингом до выхода Ракомки, деточка со мной напросилась. И тут началось самое интересное - она решила попробовать ловить. Я сижу на стульчике, забрасываю приманку, а она уже её вытаскивает, мотая катушку и параллельно отбиваясь от слепней. Сделал десятка два забросов и тут она говорит - что-то я не понимаю и мне спин дает. Сижу напротив солнца, но даже с бликующим от воды светилом понимаю, что там рыбина - в момент передачи мне удилища окушок выпрыгивает из воды и почувствовав слабину блесну выплевывает и сбегает. Деточка на позитиве, продолжаем. Минут через 10 вскрикивает - папа, я тащу! Вижу, что кончик удилища ходит ходуном, сижу, деточку успокаиваю - спокойно, не торопись, веди равномерно. И каково моё удивление, когда на крючке в прибрежной волне я вижу судачишку. Есть первая пойманная рыбина! Малыша отпустил, объяснив ей, что маленьких нельзя обижать, после чего пошли к маме, делиться успехами. Я потом еще разок до воды дошел, уже там, где лагерем стояли, изловил окушка некрупного да пару сходов было. Часам к 11 уже совсем жарко стало и я пошёл к девицам, где в тени принялись готовить обед, используя прекрасную тушенку от Композитора… Часам к 3 собрались домой, в этот момент на Скиту яблоку негде было упасть, даже Сын Земли Новгородской присутствовал… Деточка и ночь на природе провела и рыбину первую в своей жизни поймала… Ждёт теперь следующий выезд… 34 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 45 244 Опубликовано Пятница в 14:47 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:47 Сегодня. В начале седьмого во всеоружии прибыл на место преступления (туда где меня обокрали набожные купальщики) в надежде на улов и общение с природой. Клевало с первого заброса, часто, жадно но увы, некондиционно. Рыбка мелкая, если не сказать вааще стрёмная. До 9 -00 выловил десятка три окунья и щурья, и всё отпущено. Потом пришла компания "вчеранажравшихся" юношей и девушек и начали отмечать какой то свой шабаш. Я собрал снасти, попил хорошего чая с конфеткой и двинулся домой. Руки и лицо подгорели от июньского солнца, мысли упорядочились от свежего воздуха и лета. Надумал куда пойду рыбачить следующий раз. Всё хорошо, но малость грустинки добавило то, что в таком красивом месте "набожные жулики" спиzдили тот мой пакет с ушистыми окунями. Такой вот сегодня день выдался и за него Всевышнему спасибо. Ну и товарищам по преступному увлечению НХНЧ. 34 Ссылка на комментарий
Ехидна 4 317 Опубликовано Пятница в 15:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:06 Всем ,привет. Где то недалеко от Аль с Почином и я выехала на рыбалку,но в противоположную сторонуПоймала 5 окушков один из них вдарил как раз напротив пляжаЯ даже взвесила ровно 250 грТам же через короткий промежуток щуренок.Потом прокатилась до Юрьево,там обловила свою новую вертушку,правда щуренок тоже был отпущен.В море по болталась на волнах.Но все же потом поехала домой. Сегодня как то так.Всем пока и НХНЧ 34 Ссылка на комментарий
Хищник... 126 340 Опубликовано Пятница в 15:57 Поделиться Опубликовано Пятница в 15:57 Освободился только после обеда, жара, а на воду хочется. Сбегал на карьер. Проверить надо, а то в любимых местах окунь исчез и не только он. Видимо электрики прошли не раз. Пока шел до любимых мест пробовал, в каждом месте окунь клюет. Как из пулемета. Размер до 100 гр Все обратно, поймал десятка 4 не меньше, откалибровал пяток по крупнее на уху. А вот на любимых местах ни одна кочка не сработала и вообще все мертвое стоит. Грусть. Порадовали лебеди. Весной только одного видел, думал сожрали лебёдушку, а скорее всего уже на гнезде сидела. Каждый год прилетают. За два часа релакснул и за другом поехал в парикмахерскую))) Всем хороших выходных. 36 Ссылка на комментарий
R53 18 126 Опубликовано Пятница в 20:14 Поделиться Опубликовано Пятница в 20:14 Жена сказала, там рыбу дают и нехрен в ебеня забираться! Она у меня по гороскопу рыба, видно знает о чём говорит.... Снова домашний водоём. И в очередной раз удивляет! Сказать, что поймали - ничего не сказать! Выехали в 9-ть по Москве, напарник со смены. Но с каждым выездом укрупняемся по щуке. В этот раз полторашки. Количество не считали, но в перемешку с окунем получилось два с половиной ведра на троих. Как то так. НХНЧ! 34 Ссылка на комментарий
ontonovich 1 061 Опубликовано Пятница в 22:19 Поделиться Опубликовано Пятница в 22:19 Что ж, пора и мне включиться, закончив заботы по ремонту мотора и дойдя до этапа обкатки, когда уже можно нормально ехать. Сегодня первый полноценный выезд на рыбалку и по рыбе он оказался едва ли не лучшим за всё время. Мы птахи не ранние, поэтому после забот с поездкой за бензином и едой с лодочной выехали почти в 13 ч, где уже на реке ГИМС махнул нам, мол, ехайте туда, а нам туда и надо. Решили сразу в аркадские, т.к. в малом я был 1 раз, а в большом не был. Ну и я знал, что мои сокомандники по 60 секунд тоже туда собирались. Волна в озере не порадовала, но решили всё же прорваться. Приехали в малый, там хз куда ехать. Вижу лодку, плыву за ней, а там как раз мои друзья. Постояли, поболтали, у них один окушок пока что. Отъехали немного, покидали, поехали в большой. Везде волна неприятная, но что поделать. раз приехали, надо пробовать. В большом у меня быстро поймалась околокилошка на блесну, у напарника окушок на отводной, далее зацеп моей блесны и долгая борьба с травой и ветром, чтобы ее отцепить. Плюс якорем поймали большую сеть и долго пыхтели и кряхтели по очереди, вытаскивая её. Везти в город не вариант, поэтому нашли берег и сбросили комок, вроде место такое, где её уже никто не зацепит. Щуку я на кукан посадил и в итоге его оторвало на скорости, в лодку забыл закинуть. Далее уехали в копку, там я вытащил щуку на 1,8 кг и окуня на 280. Плюс несколько судачков мелких у меня и напарника. Места нашли хорошие, но уже поздно, поэтому рванули домой по каналу, на лодочной были в 22 с копейками. 36 Ссылка на комментарий
L_N 48 477 Опубликовано Суббота в 16:25 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:25 Писать последнее время сразу не получается. То одно, то другое, то третье. Пишу отчет за позавчерашнюю рыбалку...Устали мы с отцом рано вставать, или я устал, а также коптиться под 30 градусной жарой. Отправились на лесное озеро на вечернюю рыбалку. Вдруг нам повезет! Довольно быстро пришлепали на озеро, собрались, уже отчаливаем, и тут я вспоминаю, что скорее всего, когда собирал снасти выронил полюбившийся воблер "ито шайнер"... Потеря потерь... Впоследствии оказалось, что я его положил в отделение коробки для неразловленных воблеров...Но, тогда - то я думал, что потерял. Вот с таким настроение и началась рыбалка. Ловили опять на все то же самое. На озере из рыбаков совершенно никого, одни лишь кружки колбасятся из угла в угол. Отец первым открыл счет полосатым, поймал неплохого полосатого. Меня же одолевали синегубы. Все пошло по прошлому кругу. Одна, две поклевки с постановки, и можешь ехать дальше. С хорошим тынцем у меня клюнула килошная щучка, за ней сразу захотела пойматься вторая, но где-то на пути к лодке сошла... Вот так и искали, пока не нашли... Зачетный полосатый или клевал ил вешался почти на каждом проводке. В затишье при смене приманки клюнула отдай спиннинг зачетная 2.5 килошная зубастая... Опять помотала, позагибала, феерию эмоций подарила. За ней опять полосатые... Вот уже и солнце ушло за макушки сосен, а рыба все клюет и клюет... Когда стало смеркаться, решили, что хватит жадничать, и отправились ближе к дому... Поймали даже больше, чем в прошлый раз за меньшее время... Вот такая получилась зачетная вечерка. Вем НХНЧ! 32 Ссылка на комментарий
R53 18 126 Опубликовано Суббота в 18:03 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:03 Как приятно, когда нет цели надубасить. Из дома в 7 по Москве. Дождик вчерашний глину поразмочил, но туда проехали без эксцессов. Собрались спокойненько и решили проверить места, где в прошлые разы не ловили. В принципе рыбка там тоже присутствует, но не в таком количестве. Окунёк мелкий, щучки как по стандарту кило-полтора. Сплавлялись потихоньку по ветру наслаждаясь природой-погодой. Отдать должное сегодня тварей кровопивцев практически не было. После полудня начало закладывать по горизонту и мы свалили, дабы не попасть под обещанную грозу. Высушиться не успели, пошёл таки! Пол ведёрка на двоих даже при таком раскладе освоили. На обратном пути пришлось шевельнуть застоявшуюся лебёдку. Снесло по глине на край косогора, чтоб на крышу не лечь.В два часа по полудню были уже дома. Из приманок уже который раз срабатывает безимянный китайский воблерок в 65-м размере. Как то так. НХНЧ! 29 Ссылка на комментарий
Хищник... 126 340 Опубликовано Воскресенье в 09:35 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 09:35 Вчера с Максом бомбили канал, речки, чутка озеро. Мелочь была везде. В основном судачки до 500 гр. На двоих десятка два за борт. Был один у меня хороший, но не дотащил и у Макса два раза трофей ушел. Щучка тоже мелкая, одну забрали на 1,1 кг Окуней всех отпускали А в три часа зарядил дождь, так до дома под тентом и добирались. Рыбалка получилась насыщенной и позитивной. Максу спасибо за приглашение. 28 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 11 359 Опубликовано Воскресенье в 10:24 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 10:24 Вем привет! Сегодня ветер и мы решили с Саней проверить начало Волхова.... Короче, начали от быков, потом залоги до Гнилки, раскочало волну, по фарватеру назд, опять быки, на малом немного в левоше.... Для нас водоем "как сдохши"..... В 9 уже на берегу, даже фоткать нечего ... Всем НХНЧ! 26 Ссылка на комментарий
Sasha1987 6 918 Опубликовано Воскресенье в 18:42 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 18:42 Отчетов мало, видно клева нет))). Сам тоже разок прокатился, прошлонедельные точки молчали, как партизаны на допросе. Да и в принципе тоскливо... Из съедобного пару щук, килоха и околодвуха и окунь грам 600 _ 700. Ну и все, несколько стеклянных, несколько пустых поклевок, и одна отдай палку, с моментальным разгибанием офсета, не под стать рыбе был и подуставший... ну да ладно. 25 Ссылка на комментарий
Браконьер 3 763 Опубликовано Воскресенье в 19:16 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:16 Что-то сломалось в организме,лень на рыбалку ездить.Щучий сезон на разливах прогулял.На воде был 2 и 12, больше проветриться,были поимки штучных окуней. Сегодня соблазнили во Взвад.Ловили с 7 до 17.На двоих один 2.7 ,три около 40см и больше двух десятков недорослей.Клевали частенько не ртом .Щуки нет,окуней за весь день 3шт. 23 Ссылка на комментарий
serg_16 4 113 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Сегодня рыбачил на Волхове, с 6 - 9 часов. Окуни клевали на отводной до того момента пока не затянуло небо, дальше клев резко спадает. Окунь от 100-200 гр попадался. 21 Ссылка на комментарий
Ant 42 359 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Вчера погоду крутило , то ветер менялся , то дождь , то солнце .... С обеда поехали на воду. День у нас не задался с самого утра , да и рыба была очень капризной, но 5 шт. удалось уговорить под самый вечер... 17 Ссылка на комментарий
zika.valera 32 985 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 15.06.26. Река. 13 Ссылка на комментарий
ontonovich 1 061 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Воскресенье 14.06.26. Сиверсов, Мста. У меня небольшая щучка на джиг с виброхвостом (первая щука на джиг с резиной), но сошла у лодки. У напарника судак 1,1 кг. Опять много времени на отцеп приманок, ну и дождь отнял время. 13 Ссылка на комментарий
Хищник... 126 340 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Сегодня друг составил компанию и мы махнули на ильмень. На берегу рано. Воды нет, как бы не звучало банально. Прогноз изначально гоно. Ветер южак,но планы не меняю, а друг не из слабеньких и всегда поддежит. Поклевки с первых точек Но мелочишка до 500 пара была под 600 но так же не пострадали. Друг сразу задал тон и замутил батл)))) Весь день шли в ровень, вернее я его догонял)) пару раз сравнялись, но опыт есть опыт))) В итоге проиграл 18:16)) Но у меня единственный окунь за день на двоих)) И тод под вечер когда стихло. А так весь день тренировали ловлю на волне при порывах до 10 м.с)) Гребни были серьезные, разница высот волны до 1,5 м временами. Но рыбка тюкала)) хоть и мелочь. Были шансы взять домой достойный экземпляр и не раз, но как говорится не пойман, не считается. Весь день ходили тучи и иногда думали придется и в дождь ловить ,но бог нас миловал и присылал только ветер, много ветра))) По приманкам, с утра хорошо мандулы ловили, как усилился ветер и комфорта стало мало , Серега неплохо половил на синельку Хана, а я на поролон от Ульмаса. Вечером вообще работала только резина средних размеров. Вот и пойми что ему надо,главное вовремя определить. Спасибо другу что приехал и составил компанию. Требуется реванш))) 13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти