Дмитрий М 10 991 Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад Всем привет! Да, МЧС прогноз прислал и яндекс тоже, но в воскресенье маман надо везти на рентген ног, а на рыбалку очень хочется то без вриантов- суббота. Попадали мы и в сильный ветер и в снег и в дождь, так что нас сильно то не напугаешь этим.....свернули в Дорожно дорожка так себе, колея вроде и пробита, но двоем не разъехаться.... Ну, тихим ходом добрались до Замленье.....понятно, что снега много, поэтому в сторону стоянки даже не совлись, почистили себе место стоянки на автобусной разворотке, собрлись и в путь! Снежка многовато дало, но пердячим паром доезжаем до озера, взяли курс вдоль берега ну и доехть как то смогли до сытинского носа, решили что дальше не смысла мучать собачку.... народу никого, как впрочем и рыбы))) впрочем этого и следовало ожидать... Пока Саня вымучивал лунки я решил прокатиться по округе, поискать активного)))) отехал метров на 500 и прилип в кашу, хорошо, что не засадил по самые помидоры, выковырял кое-как, решил ехать в сторону Сани, тк в округе окуня тоже не видно.... Поехал я значитцо.....а собачка то и не едет(( это пипец какой то , снега много, рыхлый, сани тормозят нормально, а гусянке не зацепится, только мылит... Три метра едет, два толкаешь и это в одно лицо! И вот тут меня начали гложить смутные сомнения, но еще не сильно..... Подъехал к Сане, сказал, что надо потихоньку смещаться в сторону дома.... отъехал от него метров на 200 ловлю значит.... Наконец увидел подход рыбы....как я его только только не соблазнял, что только не выписывал.....он подходит, глядит и не берет.....или стоит или отваливат....и вот в один прекрасный момент подвис...ну и на воздуся!))) Саня двух вытащил, один отвалился в лунке. А тем временем время идет к двум, смотрю экипаж из 4 человек пробивается в нашу сторону, ну как пробивается, один как то едет, остальные идут, да еще и в дристалище присели, ну выбрались подъехали к нам решили вместе пробиваться. Дорога вроде и есть, но ее за час заметает поземкой, которую не видно.... У Сани забиты сосуды, поэтому ноги не идут, метров 30 и пипец, поэтому выбрал тактику: Саню на сани, он полулежа толкается ногами, а я иду рядом, веду собаку, толкаю.....та еще песня)))) Второй экипаж в одно лицо ехал по нашим следам, остальные пешком.... И вот таким пердячим паром мы перлись около 3 км до путика вдоль берега, который недавно пробили более мощные собачки. Там мы уже смогли хоть как то ехать двоем, скорость 5-7 км/ч, и помогая ногами, но уже ехали! Я уже расслабил булки, даже пальчики мерзнуть стали. Доезжаем до Замленки, решили передохнуть, врема 5))..... второй экипаж отстал, отдыхали видимо, но у них уже была дорога. Но рядом стоит собачка и парни что то там ковыряются...., подхожу и вижу что у них сломало вал с звездой на гуське..... Делать нечего, предлагаю помощь.....собаку в корыто, беру вместо Сани одного дедка из их экипажа с кардиостимулятором и пытаемся дотащить их собачку до деревни.....но не тут то было! Смогли протащить примерно с километр.....смотрю, едет мужик на снежике, попросил его деда взять с собой, а сам потащил собаку.....но на ближайшем подъеме закопался и все- ни туда, ни сюда, отцепляюсь, возвращаюсь за Саней, объясняю парням что больше никак, но мы еще попробуем..... Подъезжаем, а там второй экипаж обсох)))) ну смог предложить бензин из НЗ сломанной собачки, благо парни разрешили, подцепили собаку с Сашей уже.....смогли проехать метров 200 и практически на ровном встали- дальше всё! Не получилось из нас ни Зорро, ни Дон Кихотов))))) Отцепили собачку и с ветерком приехали в деревню..... Встретили деда, объяснили что и как....он сказал, что договорились с ребятами, дотащить и собаку и парней...... На этом закончилась эпопея, которая больше похожа на ралли с покатушками и испытаниями себя, чем на рыбалку..... В этот раз очень много букв и мало фото, действительно было как то очень не до фоток. Шагомер показал 8к шагов ... В этот раз как то так... Всем НХНЧ! 33 Ссылка на комментарий
Хищник... 124 582 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Выходные как и планировалось поездка на Родину. Батя очень на рыбалку просится. По пути заехал к друзьям в Демянск, те у виска крутят. Одумайся говорят, снега очень много, ходить вообще не вариант. Дома еле еле батю отговорил, вернее он на меня расстроился и отстал. Но я в деревне и без рыбалки, нет уж. С утра Вышел и прям в сугроб)))) см 30 за ночь, машина стоит, снега выше бампера. Дороги естественно не чищены. Мне бы до трассы пробиться, так присел еще не выехав из заулка. Выехал, оборотами пробил дорогу до трассы, там одна половина вычешена. Поехал в надежде что валдайская дорога будет лучше. Так и получилось, дорога на велье в две полосы автобан. Снега местами выше машины. Не, там его всегда много, но столько я не видел. Дорогу сделали хорошую, но блин вдоль всей идет парапет металлический и снег за него грейдеру не столкнуть. Дорога сужена и встать не где. В итоге нашёл куда кинуть машину, но до озера только через лес. Туда под гору,снега по пояс. Вроде вон оно озеро близко,но идти так далеко еще))) У озера тросник под снегом по самую метелку и вода под снегом не замерзла.это жопа. Думаю надо было взять всё-таки батю))) Пробился, сел чая испить и дух перевести. Места где я вырос, душу радуют. Куча воспоминаний и радостных эмоций. Вмпомнил всех друзей с кем тут рыбачил и все истоиии связанные с ними. Жаль что многих уже нет с нами. Перевел дух и пошёл пробовать ловить. А идти сложно, снега в озере выше сапога. Для каждой лунки сначало роешь окоп))) ногами, хорошо что еще нет воды под снегом. Первая лунка и сразу окунь ничего Гр на 150. Немного обомлел. Следом еще раздачка суповых Да и в среднем окунь крупнее обычного в этих местах. Подобрал блесну ,на которую окунь клевал сразу во всех лунках и раздачи до 50 шт)))) Но окунь мелкий, очень много обратно. Чуть позже блесну кинул в лунку, а застежка смотрю на ветру колышется)))) Пришлось опять подбирать блесну. Получилось ,но уже хуже реакция. Так переходами учапал км на три примерно. Заонок с деревни, скоро баня готова будет. Обернулся и сказал мда. Придется попотеть что бы вернуться)))) На хорошую уху наколибровал окунцов достаточно и котам еще останется. Дорогу до леса взял двух заходов, лес был отдельный этап. Дома после бани уха и сон младенца)))))) Отдохнул классно хоть и устал. Родные просторы порадовали кучей поклевок и эмоциями. 35 Ссылка на комментарий
Учитель 47 789 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Я Диму М. читаю и вместе с Юрием Санычем охреневаю… Представляю как можно «прилипнуть» где-нить в озере и остатки волос на башке шевелятся. Сам сегодня ничего не поймал, правда и ловил пару часов. Холмич решил поехать в Ондвор на белую рыбу с палаткой, заодно с собой и Таню взял. Летнюю рыбалку, благодаря Джиг-фесту барышня освоила, пришло время зимней Пока они там густеру вперемешку с плотвой для холмских котов ловили, я поехал снег на дачу чистить да заодно попробовать соблазнить окуней в Веряжке. Погода прелесть. Самое то наловить жирных полосатиков, тем более морозы сделали свое дело - количество жидкой воды резко сократилось, а под твердой места остается мало и на моем заветном повороте осталась какая-никакая, а глубина. Однако моим мечтам сбыться было не суждено. Снега по берегам до жoпы, причём это не фигуральное выражение, а самое прямое - реально навалило, я давно таких залежей не помню. Набурил десяток лунок в обычных местах лова и…. Ни хрена! Один раз был ударчик по клопу Димкиному, но без продолжения… Предлагал местным обитателям несколько безмотылок, пяток блесен - тишина. Ради «чистоты эксперимента» переехал на другое место, там пробурил еще десяток отверстий - с тем же успехом. В общем несолоно хлебавши уехал домой, к теплой лунке и салату оливье… 32 Ссылка на комментарий
P_I_N_G_V_I_N 185 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад После вчерашнего снегопада все же решились выехать — проверить, как там поживает окунь. Погода выдалась шикарная: утром бодрый морозец, а ближе к обеду солнце так припекло, что стало совсем тепло. Рыбу нашли не сразу — около полутора часов бегал, словно в пустой ванне. Сначала ловили в толпе. Сразу заметил одного мужичка, который уж очень активно работал руками, хотя вокруг у всех был полный ноль 😁 Саня решил остаться, а я запрыгнул в собачку и отъехал метров на 100 за мужика. Там взял первые четыре окуня — и тишина. Пока Саня подходил, даже поклевки не увидел. Сместились ещё на сотню метров, остановились у заломчика. Лед — по самый адаптер. Опускаю блесну — не опускается. Думаю, шуги много. А нет… Окунь уже сидит - мордатый. Сразу пошла неплохая раздача — 19 штук в темп! Потом пробежался, взял ещё пять с двух лунок — и сказка закончилась. Едем дальше, снова метров сто вперёд. Нашёл пятак, поймал ещё семь, было три схода. На третьем сходе леска не выдержала — кто-то очень тяжелый был. На этом вся рыбалка и завершилась. Итого👇 Мой улов - 36 шт Санек поймал - 31 шт. Получился отличный выезд! 🎣❄️ 27 Ссылка на комментарий
Forau 7 240 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, Учитель сказал: Холмич решил поехать в Ондвор на белую рыбу с палаткой, заодно с собой и Таню взял. Мы с Дамиром сегодня тоже в итоге в Ондвор поехали - вначале планировали в Оспино, но после информации о том, сколько там снега навалило - решили куда поближе. Цель - бель в палатке + флажки вокруг. Вышли от стоянки ещё по темноте. Без фонариков (достать забыли, потом палаткой так закрыли хорошо ящик с ними - что решили идти так. Палатка большая, туда везли на паровозе из двух санок. В итоге накатанную дорожку не увидели и пёрли так, в целик. Хорошая зарядка с утра - часика полтора туда ползли. Встали где-то на 2.5 метрах по глубине. Дамир начал ставить свою палатку, я же начал расставлять жерлички. Потом и Дамир, закончив с палаткой - тоже подключился с ними. Хорошо взят был у меня шурик - лёд под шнек, вручную бы намучались. Пока расставлял свои - первая сработка. И небольшая щукляха достана (грамм 500). А потом у меня на них тишина. У Дамира тоже была сработка - но щучка чуть крупнее (по словам ближе к кг) - отвертелась под лункой и ушла своей дорогой. А дальше тишина. И мороз - ближе к 30. Сели в палатку, подкормили - и Дамир сразу стал ловить бель. Но размер в основном - живцовый, много обратно. Хотя изредка проскакивали и нормальные. Я же решил опробовать свою позапрошлогоднюю судаковую удилку и помакать раттлины. Один, второй, третий - вижу в практик, что что-то от дна к ним подымается - и потом сваливает на дно обратно. И так несколько раз. Потом уже попробовал балансы, переключился на железо - в результате села на хански от Нильса плотвица неплохая. Весь тройник в заглот. Значит это белая по эху подымается посмотреть на новинки видимо. Через пару часиков пошли поразбивать лёд под жерлицами - а там у меня сюрприз - без сработки флага села щучка грамм 700, в заглот. Но поводок с флюра не перекусила. Ещё на одной жерличке - пустой тройник. Перезарядил, поотбивал - флаг у меня - но выплюнула сразу. Потом у Дамира - снова сход под лункой (в этот раз шнурок грамм 300, за хвост держался). Потом до вечера было ещё пара пустых сработок, и 3 стянутых без флагов плотвы. По бели - штучек 30 отобрал плотвиц на сковородку, остальное Дамиру котам. Обратно уже вышли на накатанную колею от собачек + поменяли стратегию по тому, как всё тащим. Дамир на себе палатку, а я паровоз из двух саней из остального нашего шмудряка. Дошли быстрее и не так запарившись, как туда. P.S. Возле нас, чуть дальше (между сектором жерличек) был парень с девушкой, с бело-синей палаткой - возможно Холмич как раз. Но близко к ним не ходил (только по натоптаным тропам до жерлиц и обратно) - так что не скажу точно он или нет. 26 Ссылка на комментарий
R53 17 492 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад С опозданием. Пятница. Болото в Мошенском районе. Лет пять там не был, но товарищ ещё в прошлый выезд хотел туда... Всё оказалось предсказуемо. По паре килограмм наковыряли синегубов, да по несколько стограммовиков. Долго блёсна перебирал, фаворита так толком и не выявил. Активный, если есть, хапает сразу, а дальше только мультики в эхе и танцы с бубном. Но уха с него там вкусная! Как то так. НХНЧ! 23 Ссылка на комментарий
серж13 40 385 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Сегодня куда хотели , не попали из -за снега , дороги не чищены . Решили доехать до Ужина , но окунишки об этом не знали и клевать отказывались совсем . Кое - как десятка три наковыряли на двоих , особо крупных не было , до 100 гр . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 24 Ссылка на комментарий
Василий Гришин 63 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 3 часа назад, P_I_N_G_V_I_N сказал: После вчерашнего снегопада все же решились выехать — проверить, как там поживает окунь. Погода выдалась шикарная: утром бодрый морозец, а ближе к обеду солнце так припекло, что стало совсем тепло. Рыбу нашли не сразу — около полутора часов бегал, словно в пустой ванне. Сначала ловили в толпе. Сразу заметил одного мужичка, который уж очень активно работал руками, хотя вокруг у всех был полный ноль 😁 Саня решил остаться, а я запрыгнул в собачку и отъехал метров на 100 за мужика. Там взял первые четыре окуня — и тишина. Пока Саня подходил, даже поклевки не увидел. Сместились ещё на сотню метров, остановились у заломчика. Лед — по самый адаптер. Опускаю блесну — не опускается. Думаю, шуги много. А нет… Окунь уже сидит - мордатый. Сразу пошла неплохая раздача — 19 штук в темп! Потом пробежался, взял ещё пять с двух лунок — и сказка закончилась. Едем дальше, снова метров сто вперёд. Нашёл пятак, поймал ещё семь, было три схода. На третьем сходе леска не выдержала — кто-то очень тяжелый был. На этом вся рыбалка и завершилась. Итого👇 Мой улов - 36 шт Санек поймал - 31 шт. Получился отличный выезд! 🎣❄️ добрый вечер.тот мужик наверно был я.с утра наковырял штук 15 почти подряд .рядом мужики похоже стояли впустую 14 Ссылка на комментарий
Василий Гришин 63 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад сегодня тоже был в замленье.погода шикарная мороз и солнце день чудесный.заехал немного за толпу рыбаков.сверлилось плоховато под снегом вода.с утра зацепил штук 15 окуней почти подряд .2 где-то по килошнику а так окунь сьедобный. в основном клевал до 13.00 потом одиночки.я по озеру не носился. с 2 х лунок поймал 25 штук .норма .жена заказывала на уху получится и покоптить 13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти