триш 17 077 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 7 часов назад, Олег сказал: как раз Триш мимо проезжал , Спин в дугу....не,не видал )) А у меня на том жабовнике который ты проезжал,две сестрички ровно по 2 кг, одна чуть поменьше и две чутка за кило.Окушки в пакете не считал,штук десяток,но мелковатые.Остальное как то так.......но открытие вроде удалось не по нулям. Блин,чёт забыл как видос вставляется 44 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Вот и наступил долгожданный день, открытие сезона по спиннингу, долгое воздержание (от спиннинга) как ни странно пошло на пользу , но обо всем по порядку. Перед рыбалкой собирал снасти аж до 2 ночи , а в 4 утра уже прозвенел будильник, в другой бы день может и послал бы я его, но только не в открытие. Быстро хлебнул чайку, заправил термос закинул бутеры и в 5утра я был уже на воде, кругом тишина , только слышно пение птиц, отчаливаю от берега и в путь. Но идти мимо рыбных мест и не проверить, не по мне, и буквально на пятом забросе поклевка , после короткого позирования малыш благополучно отвалил по своим делам, а я делаю еще заброс и получаю два удара во время проводки, но все мимо. Двигаюсь дальше, и вскоре рыбка попадается покрупней , а позже еще одна. На берегу сплошное цветение , следующая остановка ,осенние точки, провожу на них более часа, но все мои попытки получить удар в руку на джиг не принесли результата, да и глубины 8-9 метров явно не для весны, поэтому дальше ловлю на мели только на воблеры и вертушки, так как джерков у меня нету И вот она , первая полтораха позарилась на классику-Мепс, провожу на этой точке минут 40, но больше поклевок нету, а ветер уже во всю рвет, спасает только якорь. Сместился метров на 200, и вот мощная поклевка , на том конце заходила хорошая рыбина, и первый трофей в этом сезоне распластался на дне лодке (домашнее взвешивание выдало результат 3,6 кг!) Минут 10 перевожу дух и продолжаю облавливать перспективное место , получаю еще одну , а после сход чего то достойного. Дальше как в сказке, беру с этой точки еще три приличные рыбины (от 1 до 1.5кг) . После, уже по инерции продолжаю забросы, хотя понимаю что тут уже ловить нечего, да и меру надо знать Домой вроде тоже как рано , поэтому пошел на поиски, и в итоге за три часа не увидел и тычка, хотя вру, был один из красной книги Напоследок надыбал еще одну точку где и закончил рыбалку еще тремя хвостами. Открытие состоялось , и причем очень удачное, а рулил в этот день -Мепс! Эх, так бы 4июня подфартило Всем НХНЧ!!! 58 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Ну что, я в отличии от Олега уже немного выспался, поэтому опишу поподробнее сегодняшнее открытие щучьего сезона.)) У меня тоже утро опять началось не по фэн-шую.. На лодочную попали с мужичком-соседом только сорвав с магнитов грёбаную дверь.. Замок, видимо, сломался, а сторож спит крепко.. Зато Олег вошел уже без проблем в сломаную дверь. Хоть где-то ему повезло с утра. А у меня приключения продолжились. Уже на воде, начиная заводить мотор, я вспомнил, что не налил в бак масло.. А лодочку-то снесло вниз по течению. Пришлось на веслах возвращаться на лодочную. Но это всё цветочки, по сравнению с тем ветром и волной, которые встретили меня в районе Скита. Получается мне как раз не хватило тех потерянных 10-15 минут, чтобы выйти в озеро. Может и к лучшему?? В итоге пришлось прятаться в заводь, но и там находиться было не камильфо, сдувало.. Короче, пришлось двигать в канал, где и состоялась, собственно говоря, рыбалка. Поскольку блесны по заводям молчали, принял решение джигануть на проверенной точке. И вот оно - открытие сезона 2016! Щучка-килошка! Если быть точным, то дома кухонные весы показали 965 грамм. Окрыленный успехом, продолжил на том же месте на ту же снасть и получил небольшого окушка. Далее тишина. Поднялся повыше и здесь взял судачка-незаконника. Амнистирован. Сместился еще повыше и... - незаконник-жерешок. 4 вида за короткий промежуток времени на небольшом участке акватории! О как!)) Ну а далее позвонил Олег и я поехал смотреть сома.)) Там мы еще поджиговали на различных точках. У меня удары с отметинами на свинце и как лезвием порезанный хвост приманки. Но без реализации. Олег поехал вверх, а я вниз и пробил еще одну точку. Взял окушка неплохого грамм на 200 и решил, что на сегодня рыбалка закончена. Ветер даже в канале доставал.. В 13 часов двинул на лодочную. Сезон открыт! Щучка поймана! Чего и всем желаю! 57 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 Прогулялся сегодня вдоль переката, пробовал подразнить поднимающегося сейчас по реке язька повдоль затопленных кустов и в прочих вкусных местечках Подходов к воде пока мало, даже в болотниках. Уровень хоть и падает, но ещё высокий. Язёк до моих воблерков не снизошёл. Единственную поклёвку сотворило вот это чудо 46 Ссылка на комментарий
этонетам 6 529 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2016 НУ вот и состоялось для меня открытие сезона)) В этом году по случаю открывал в отличной компании с мужиками джерковиками)) В 6 утра пятница я уже вовсю гружу шмурдяк в машину чтобы в 17 00 стартовать с работы прямиком не теряя время))) Чудеса начались с пророчеств Миши ( Данди ) в 19 36 говорит приедет – я реально улыбался когда ровно в это время заглушил машину на берегу)) Быстрые сборы, короткие покидушки на закате, небольшие кулинарные приготовления и вот мы уже за столом за знакомство , за победу и за благодать))) Заснули поздно но если честно и спать не хотелось, первый раз в этой компании но чувство как будто знаю всех давно да и меня тоже)) Не помню меня разбудили или я сам проснулся? но в любом случае я уже опаздывал во в сюда. И на рыбалку время уже не раннее, и вкусное хвойницкое пиво под леща и сопу испарялось)))) Самое удивительно я всегда считал рыбу на рыбалку брать плохая примета, а как в итоге оказалось до обеда обрыбились только те, кто рыбу, приготовленную привез)) может новая примета?))) Наконец-таки рыбалка, плаваю по островкам растительности, пробую разные джерки, подбираю проводки, а она молчит))))) либо руки не те, либо голова не та, но я до рыбалки понимал, что шансов у меня не так много так как теория которой я начитался и насмотрелся на практике не всегда применим без опыта соответствующего)) Подъехал к мужикам а они работают во всю, красавцы, значит все правильно рыба есть, клюет но ключик нужен. После Поспал чутка, голова совсем ясная стала)) Михаил ( Данди ) ко мне в лодку как и обещал подсел, сказал на что ловить ,как ловить , где ловить, на практике показал, проконтролировал и закрепил))) оказывается все что я делал до обеда получается не то и не так именно здесь и сейчас. Пару часов покатались, у Миши поклевка и собственно все………… Бросок, несколько рывков среди травы и вот оно. Отдай говорит спиннинг))) я первый раз осознанно ловил кастинговым удилищем, тест 80-180 но в руку с таким звоном дало что я тупо обалдел. Просечь попытался секунды через три, ощущение как при просмотре фильма челюсти, с обычными безэнерционками не сравнить. Удар был злой, на джерке всего одна отметена, но в виде глубокой дырки от щучьих зубов. Продолжаем работать и вот она вторая. Тут я уже пристально смотрел на приманку не отрываясь, красиво, с перекатом и буруном зубатая атакует. Подсечка …. Есть первая моя идет к лодке. Взяла жадно, очень аккуратно пришлось освобождать чтобы целой уйти смогла))) Ощущение не сравнимые, реально через руку столько не получал от рыбы)) Щука 985 гр а так по злому взяла.))) В этот день уже ничего не поймали, но мне уже этого было достаточно для долгой улыбки до ушей))) Вечром уха, новые лица, ржали до слез, выпивали, кто-то больше, кто-то меньше, но мне кажется всем одинаково было хорошо))) парни отчеты писали уже джерки в этот день реально рулили, хотя, как на мой взгляд столько радости было у всех не от количества пойманной рыбы, а от так долго ожидаем ой встречи с добрыми товарищами))) Утром проспал (((спасибо Дима (Хищник) что разбудил, а то бы вообще не половил толком. Чай попил и на воду. Пару раз преставился у ряски где мы вчера с Данди день закончили, 30 минут поисков, выход, уДар, всю себя показала и под воду, через траву протащил и вот она вторая 1200 ))) …… просто одни эмоции… Обратно в воду )) хотя зафиксировалась только вода)Учитывая что потом еще было пару выходов и по клевок сделал для себя вывод что реально что-то же я взял за эти выходные в голову и в руки, не просто ведь так атакует)) Спасибо все кто подсказывал ,все по делу а до Михаила теперь на мастер классы добраться хочу) Приехал на берег в 12 и никого, до последнего упирался пока волна совсем не озверела)) Всем спасибо за эти выходные)))) Мужики вы реально все очь душевные)))))И озеру спасибо ) Машина заведена, все собрано, присел на берегу на дорожку покурить, прибой как на море, душа поет, а в голове с первой ночи так и крутиться фраза парней из Кневиц………. БЛАГОДАТЬ ТО КАКАЯ…………. 61 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 желание ехать сегодня на рыбалку было дикое, а вот физическое состояние не ахти. Но пересилил себя, встал и не торопясь к 6 часам подъехал к водоёму( на котором не был лет этак 6-7), так сказать разведка боем. Настроен на карася был очень категорично, всё таки червь-опарыш и болтушка вселяли надежду на успех. Но когда вышел на берег, то увидел, что практически вся гладь затянута тиной. Но делать нечего-закинул снасти. Поклёвки на болтушку начались сразу, но всё как то мимо, а вот опарыш принёс первого карасика с этой лужи. Как впоследствии оказалось- опарыш явный фаворит, на червя ротаны долбили не подпуская никого, на болтушку микропоклёвки, а вот у соседа на перловку не густо. Посидел до 11, отдохнул, птах послушал, попялился на поплавок, на жарёху хороших карасиков наловил-короче ляпота!!! ps: Домой снялся рано из-за того, что поднявшийся ветерок затаскал поплавок и на леску налипло много тины, что категорически мешало точному забросу. А снять эту вату ох как нелегко-надоело выкусывать эту шнягу 55 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Всем привет !!! Сегодня со Зверобоем выехали на Волхов проверить его на предмет зубастой , косили траву напротив Скита вдоль бережка . Только вошли во вкус поймав четырех килошных крокодилов и на тебе , сломался мотор Пошли по течению к быкам ( там машина стояла ) и по дороге опять косили У Дениски случился обидный сход килохи прям у лодки от отчаяния он хотел сломать свою новую палку за 16 рублей но я его немного успокоил - сказав " Не ссы , еще поймаем " и он успокоился Остановились на нулевом немного покидали отводной в надежде найти окушка , но он оказался хитрее и мы двинули до хаты . Ну вот и все для первого дня охоты на зубастую - на самом то деле там еще приключений хватало - но это уже отдельная тема . Я там еще видео снял - как тащил килоху , но там кроме мата практически нет слов поэтому не выкладываю . Всем ни хвоста ни чешуи Р S - Дал Дениске незацепайку свою , потому как он чайник ваще не подготовился к рыбалке - его неприятности как будто притягивают умудрился поймать здоровенную сеть и чуть не ушла моя любимая блесенка - но все окончилось благополучно и сетку мы закинули в куст - ну вроде все 53 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Сгоняли на вечерку, пока ждал Антоху поджиговал немного, взял судачка)))) затем погнали в щучий рай, но итогом рыбалки стали 2 кокуня) и 2 щуренка))) взял 2 окуньков домой , для набора в уху. Видел Рыбохрану. 43 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Открыл сезон!!! Гоняли с корешком с ночью на р. Ситницу. Вчера погода получше, сегодня хуже. На клёв это никак не отразилось! Щука хапала очень хорошо. Люди ловят леща и язя на донки, но эта рыба мимо нас. Мы ловили на коллицо ( кол..е...бло.. - видно, брань видит) и вертухи. На коллицо лучше .. 46 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Сегодня в родных болотах.4 хвоста от 900 до 1200гр Стационарный комп умер, поэтому фоток нет. 43 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Сегодня с Олегом помчали на вечерку, погода класс, но рыб отказывался клевать... у меня щупак ,окушок и пару поклевин.... Пару фото , видео скорее всего завтра... 49 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Успел сегодея вечерком и прогуляться и последний период хоккея посмотреть... Рыбы нет! Одна поклёвочка в сумерках на скребущий дно кренк Да и откуда рыбе взяться, когда что ни день - какое нибудь дерьмо по реке плывёт. Сегодня вон - эмульсия вонючая какая то А ещё сегодня первый вечер с комарами. Причём сразу - тучи! 41 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Сегодня после ночной смены (не спалось) выполз на Волхов порыбачить. Заколенники, берег, джиг, отводной, воблер "Алех-Ritmo". Клёв можно сказать паршивенький, плюсом моросящий дождик, но тем не менее поклёвки были. Окунь очень мелкий, но жадный как , два щурка, попались на воблер. Чумовые запахи распускающейся зелени, и чумовые трели соловьёв нагнали таки дремоту. Амнистировав пойманных рыб удалился домой отдыхать. Завтра столкну лодку на воду. С неё ловить куда как интереснее. 44 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 956 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Всем привет! Отчет за вторник. С вечера со звон с Игорем ( Россомаха),долгие решения по поводу места ловли,НО,утром решение кардинально меняется седой Волхов! Приключения начались ещё на берегу,друг Россомахи прокалывает лодку и прямо на берегу её ремонт! Выехали...первая остановка на против Скита,я ставлю естественно воблер,молчек. Переезжаем дальше,смена приманке на блесну,любезно предоставленную Игорьком. И опа...поклёвина,не много протащил и сход.Началось катание по акватории.Часам к 11-00 ломается мотор и мы по течению начали спускатся к месту стоянке интенсивно облавливая перспективные места,были ещё поклевки,обидные сходы,брековская сеть и т.д. Тормознулись напротив канала половить на джиг и отводной,но не увидели и поклевки.Всем пока...НХНЧ. есть не много видео,но по этическим нормам не выкладываю (мат) 49 Ссылка на комментарий
Lexnov 42 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Вот и я решил открыть спиннинговый сезон.Благо сегодня и погода щучья и снасти в машине.Вот начитался форума и в обеденный перерыв пошел покорять Волхов,ибо до реки метров 300. Полосил полосил местный пляж раполой...тишина. Поставил вертушечку и поклевка!!!Оказался жадный "карандашик" чуть больше блесны... То ли сирота оказался, то ли со слухом у него плоховато,но мамку с папкой он так и не привел. ИТОГ:с нуля вышел, но до единицы не дотянул. всем НХНЧ 42 Ссылка на комментарий
energetic53 1 438 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Сегодня Волхов,цель тролинг. установил "докатку"благо на прогрессе 4 транец это позволяетзалил полный бак(литра 2)и на воду)) Моторчик завелся с пол тыка,перевел газ в режим "черепашка"и пошел в низ по течению.много менял воблеров,глубину от 1,8до4м.но результат честный ноль в итоге дошел до выхода малого волховца.даже поклевочки и не увидел((.развернулся и на лодочную время было уже около 18:00ч По приезду бак у "докати" оказался почти полный.так бы 30л.с кушали)))) Будем дальше искать,ждать... Всем НХНЧ 47 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 В 17 был в Троице и вдоль бережка в сторону Скита. Много чего кидал. Полный ноль. Было еще 3 человека, они сдались раньше. А я так и мок до 19-30. Будем мстить. 45 Ссылка на комментарий
yurecv 421 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Был вчера на озере Шерегодра (местные его знают, как Жуковское) Ловил в основном на бровке свала - очень хотелось открыть лодочный сезон именно джигом. Итог десяток окуней среднего размера - чему очень рад. Правда была одна нехорошая и полюбому толстая ЩЩЩЩЩука которая сорвалась, размотав при этом шнур, не захотев попасть в Ютуб. Об этом сразу узнали все окружающие Ладно может в следующий раз сфоткаю Всё НХНЧ! 38 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Попытался сегодня часок погонять крупные миннохи, вроде уж их время. Какая то реакция была 42 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Видео к прошлой рыбалке. Как же Ютуб режет качество((((((((( 37 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 В общем сьездили мы с Сергеем (Толстый кот) мстить зубастой. Мстя не состоялась. Полный чупс. Ни царапки ни чего. Рып козел. Погода супер. Лодок не много и все чупсят. Сергею спасибо. Рад познакомиться. Всем НХНЧ. 34 Ссылка на комментарий
dmitry_76 615 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Всем добрый вечер! Был с 16.05 по 18.05 на родине в Хвойной( точнее Песь), 17 поехали с батькой за Спасово на оз. Светлое(Глухое) ,как оказалось там еще одно за другим 3 озера. Озера небольшие, но глубокие. Начал ловить на незацепайку серебренную, много сходило, промахивалась в траве, поймал три щучки около килошки и тут клюнула она))) 3,1 кг пока что самая большая моя рыба!! А в итоге поймал 12 щук, удовольстия море, сезон открыл замечательно!! На последнем снимке река Песь на Яхновском поле 42 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 1 час назад, Опер сказал: В общем сьездили мы с Сергеем (Толстый кот) мстить зубастой. Мстя не состоялась. А у меня состоялась.) Озеро Ильмень. Первым клюнул небольшенький щуренок. Отпущен. Потом активизация короткая часа в три. Пара щучек маленьких одна за другой. Пара сходов, окушок. Потом еще одна активизация около шести вечера . Три более-менее нормальных, одна даже за кило.) Народ был в зоне видимости лодок восемь. На моторе всего одна лодка. Вечером подъехала инспекция. Замер моих двух первых шнурков линейкой - законные.) Поехали проверять остальных. Ни у кого больше не задержались, наверное у всех только крупняк.)))) 45 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 783 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 10 час назад, ДАНДИ сказал: Сегодня днём стрекозу видел. Вечером съездил на озеро с сачком. Стрекоз много, и откуда они взялись так рано, да и холодно по ночам было Стрекозы какие-то ипанутые, летают над деревьями (космонавты, блин). Почти два часа гонялся за ними, а поймал всего десяток. Вечером пойду пробовать. Но, что-то нет уверенности, что язь остался - вода слишком быстро упала, да и поплавочники особо не хвастались уловами, говорят, что нынче мало его. Пойду сам проверю Мои опасения, что язя нет подтвердились .... В 21:40 начал "макать". Выбрал самый перспективный участок по прошлым годам. Но первая поклёвка случилась только через полчаса и протопал я к тому времени уже метров триста. Небольшой подъязок. Потом минут через 15 поймал детёныша. Такой на стрекозу, вообще, впервые Ему повезло, что зацепился за губу, и он полетел обратно в речку. Далее с периодичностью в полчаса клевали только докилошники. В итоге до часу ночи я промакал более двух километров реки (это очень много) и поймал пять подъязков (шестого выкинул). Ни одного килошника. Результат для такого отрезка пути - плачевный . Хотелось бы надеяться, что крупняк просто не клевал, но это не так - его просто НЕТ. Ни одной пустой поклёвки не было, что видел то и поймал. Причём все поклёвки были жадные (в жабры). Кажется, что провёл окончательную зачистку. Надо искать другой участок 49 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Вчера в час прилетел с Питера, быренько порешал вопросы и в начале четвёртого присоединился к Щукарю, для душевного отдыха на акватории Волхова. Заскочили на первую точку-проверить судачка. Судачёк есть, поклёвок много, доходило до трёх за проводку-короче класс. Поменяли постановку-клюёт. Переехали ещё раз и опять клюёт. Начали экспериментировать с резиной. С первого же заброса обрыбил ЛД в жёлтом цвете Поклёвки плавно затихли и мы решили кардинально поменять место. Выставились, по эху рыба есть, а вот с поклёвками не сложилось. Поимел всего три ударчика. Стало скучно, вернулись на первую точку, а там опять стеклярусное эльдорадо. А нам то только этого и надо, т.к. рыбу в принципе брать не собирались, а поклёвочки злые в радость. Под вечер слил судачьего спортсмена. Поклёвка так себе, а вот при подтаскивании к лодке дал жару-давил мама не горюй. Это и спасло-крюки разогнулись. Мы его даже не увидели, за что огромное спасибо-адреналину подогнал, руки пачкать не заставил, с алчностью бороться не дал(хотя настрой был отпускать всю рыбу кроме усатых). Кстати видели, как гигантского размера Лох-Несс крутнулся на поверхности, мы сразу закидали его джигами-но не судьба. В итоге-классная рыбалка, не пострадавшая рыба (пирсинг не в счёт), шикарнейшая погода, отличная компания- отдохнули на славу!!! ps. а вечёрка реально была знатная и судачки на этой точке, с прошлого года подросли-ещё чуть-чуть и в зачёт 42 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения