прон алекс 1 726 Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Проехал вдоль озера, в сергово у моста стоят соймы, на лодке с мотором ставят сети поперек русла речки со стороны озера, .... кого мы хотим схватить за жопу если "им" все можно. Навигация закрыта, на берег не шагу, а там такое....по волхову и мсте гребли по ямам, а нам с удочкой и крючком нет места...кто из нас БРЭКИ. А на рынках уже судачки 15-20 см ящиками .... 21 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 Напомню ) плюс кто желает помочь в самих рейдах милости просим. Дорогие друзья! Позвольте напомнить , что в наших магазинах " НА КРЮЧКЕ" можно внести посильный вклад на рейды против сетей. Или перечислить Антону на карту. ПОРА В РЕЙДЫ,т.к сети уже ставят вовсю /волки позорные/:17: Отправлено с Mi A2 Lite через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 3 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Сегодня прокатился по заливным на Волхове . Сети везде где был : Котовицы , Дубровка , Теремец , Пахотная Горка . 2 Ссылка на комментарий
Bro.Skate 101 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 57 минут назад, And сказал: Сегодня прокатился по заливным на Волхове . Сети везде где был : Котовицы , Дубровка , Теремец , Пахотная Горка . Не...ну вот мрази-то. Есть вообще способ бороться с этим? Опять всю рыбу загубят. 2 Ссылка на комментарий
And 5 901 Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 11 минут назад, Bro.Skate сказал: Не...ну вот мрази-то. Есть вообще способ бороться с этим? Опять всю рыбу загубят. Способ один , постоянно ходить в рейды и снимать сети . 2 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 29 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Время летит - и вот уже новый сезон... Вчера, да и до этого несколько дней, была отличная погода и мы вышли на речку - лодки проверить, посмотреть наличие сетей. Воды очень мало, в заводях ещё лёд - ни одной не увидели. Сегодня поплавали на реке покрупнее. Сети присутствуют - первая. На удивление немало плотвы, окуни, щучки. С погодой не повезло, правда. Начинали с утра в +4, заканчивали в +1, со снегом колючим. Отработали неплохо - 32 шт., но удовлетворения нет - большинство малька, летом-осенью, убьют "электрики".... 18 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 1 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2020 Вчера прокатились ещё раз. Погодные условия жёсткие - садились в лодку при минус 3х, днём 0-1, но без осадков. Может поэтому и сетей меньше сняли - 17шт. У одной деревушки вообще с тухляком, и всего одна. А ведь обычно там, не меньше 7-8, забухали конкретно все что ли или на карантине сидят.... Лещик неплохой туда попал - его спасли, уплыл. В некоторых местах сети буквально изо льда выдалбливали. Как-то всё не так, вчера пошло с самого утра - редуктор забарахлил, пол-рейда без задней передачи промучились. Сотрудник пошёл отлить, неудачно с лодки шагнул - сапог воды, а на улице 0, на воде дубак и скорость за 50... Ну, и под конец, заскочили проверить где были двумя днями ранее - всего одна сеть, и тут полетел стартёр. Время шестой час, до места километров 15, хоть и вниз по течению, на вёслах все равно мрак, плюс сотрудник задубевший с ногой... И ни люстры сверху, ни фонарей с собой.... А там какая-то охотобаза, прямо у реки, и охрана вместе с местными сети и ставят. В первый день за нами и в бинокль смотрели, и на видео снимали, а вчера они позвонили какому-то егерю, тот подъехал и понеслось - кто такие, где полномочия, почему номера не читаются на лодке, навигация ещё не открыта, а вы плаваете, эта часть реки наши охотугодья и прочая х..ня. А мы на взводе ( задубели, как добираться хз ), я ему, если коротко, - вот с нами сотрудник, а на остальные вопросы завтра отвечу, запиши телефон. Он говорит - мне твой номер не нужен. Короче отрезали кусок верёвки с финки, намотали и с дергача завели - уплыли. Вчера вечером нашёл номер этого егеря, только днём дозвонился, топнул и после обеда встретились. объяснил ему и про навигацию, и про номера и про нерест и т.д. И то что предупреждать их никто не должен - о времени рейда должен знать только начальник отдела и сотрудник, да и то, даже он не в курсе, в какую сторону поплывём. Больше вопросов у него нет..... Сразу запел - нас интересует только охота, просто хотели узнать кто плавает.... Скоро потеплеет и сетей прибавится на реках... 14 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Уважуха вам, парни! 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 040 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 В 18.03.2020 в 15:19, Ant сказал: Напомню ) плюс кто желает помочь в самих рейдах милости просим. Антон,традиционно,лови на карту. 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Спасибо, пришло !! Антон,традиционно,лови на карту.Отправлено с Mi A2 Lite через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 45 минут назад, Ant сказал: пришло !! Антон, а если немножко денежки прислать? Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Без разницы сколько . Антон, а если немножко денежки прислать?Отправлено с Mi A2 Lite через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Только что, Ant сказал: Без разницы Антон, не могу найти номер карты! Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 32 минуты назад, Алексеич сказал: Антон, не могу найти номер карты! по номеру телефона , 8 -9о6-2о2-оо-о7 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 5 минут назад, Ant сказал: по номеру телефона Понял! Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 2 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Пришло ,. Спасибо Понял!Отправлено с Mi A2 Lite через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 В 02.04.2020 в 16:09, Боярский сказал: Уважуха вам, парни! Валера, спасибо! Да ничего особенного - здесь самое сложное, с отделом договориться, чтобы сотрудника выделили... Я уже не раз говорил, что ставные сети - это цветочки, по сравнению с электроудочниками. Не знаю, как сейчас, на реках бассейна Балтийского моря, с уровнем, но на реках Каспийского, всё очень печально. Вода низкая, чистая и холодная, а это идеальные условия для "электриков". Сегодня прокатились в тех же краях, и одну заводь, убитую э/уд. уже увидели! Плавал дохлый окушок ... Что будет летом, при таком уровне, даже страшно представить. Выбьют всё... Хотя сегодня было и намного теплее, но, видимо, предыдущие два раза сказались ( хотя, думаю, самоизоляция или карантин, тоже какую-то роль играют, да и уровень очень низкий - мест для установки совсем немного ), и сетей было очень мало - всего десять. Рыбы почти нет - немного плотвы и щурят. Немного оптимизма, принёс лишь аист, прогуливающийся по берегу.... 15 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Задолбали эти брэки. В электриков вообще кастрировать надо! 2 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 10 часов назад, Боярский сказал: В электриков вообще кастрировать надо! Законодательство надо менять - других вариантов нет. В ст.256 УК РФ слово "электроток" стоит лишь на третьем месте, после "взрывчатых и химических веществ", которые, кстати, давно исчезли с наших водоёмов, потому что их вытеснили, как раз, те самые "электрики". Для судей нет разницы - и за два забагренных налима в нерест, та же самая статья УК, как и за применение электротока. У нас, по закону, НЕ запрещено хранить, покупать/продавать, изготавливать, транспортировать и т.д. э/уд., и если полиция остановит на посту электроудочника, едущего на "рыбалку", и найдёт прибор с сачком, привлечь его, даже к административке, не получится.... Видео "лова", если браконьеры не были задержаны с "уловом" и "снастями", тоже не будет являться доказательством в суде. Самое слабое место в ст. 256 УК РФ - слово "ущерб", и есть ещё другие нюансы.... Поэтому они и процветают... 6 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 4 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 Да, беда просто! Не те люди у власти, наверное ума не хватает и понимания происходящего. ((( 2 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Сезон какой-то неудачный - воды нет, начался как-то спонтанно. Начальник РОВД трубку не берёт, сотрудников не даёт - узнал от них, по секрету, что нет, мол, показателей - задержаний и протоколов. На рыбу всем пох..., только эти фантики на уме. По нашим законам за..бёшься с поличным ловить, да и смысл - просидишь у двух - трёх сетей, ради одного протокола. А с остальными как быть - оставить так, что ли...? Несколько дней назад поехал на ниве посмотреть в верха уровень по заводям. Смотрю сеть стоит на входе и не притоплена, капрон... Значит кто-то на лодке по заводям прокатился - расставил. Так и есть - в следующей ещё сеть - китайка, машина, и шум мотора вдалеке. Авто знакомое - именно на ней, пидорги - папа с сыном - электроудочники, в том июле, голавлиную реку убили. Связи нет никакой, а так оставлять нельзя. Вернулся, еле дозвонился до сотрудника, и уже по темноте, поехали туда. Сидят четверо - шашлыки жарят. Китайка всё так и стоит. Хоть и быдло, а сразу - это не наша, корочки покажите и тд.,,. Посмотрели везде - ни э/у, ни сачка нет. Сеть сняли, смотрю мешок в воде - там две щуки, побольше которая, где-то на 1,5кг, и налим, я бы даже сказал, налимище, - далеко за двушку!!! Я таких и раньше то на нашей реке не видел... Жаль не сфоткал - сотрудник заныл, что сеть снять можем, а вот рыбу взять, вроде как, уже и кража. Прокуратуры боятся, пи..дец..! Давай говорю, хоть по 8.42 оформим, правда темно очень - да я говорит такой и статьи то не знаю, а как оформлять, тем более... Мла.. всё найдёшь, привезёшь, денег на бензин дашь, а рыбу боится забрать.... Тут тебе и показатели прямо в руки прут, так, оказывается, и законов то толком не знают (зато рыбнадзор рыбаков обувает на крупных водоёмах по 8.42, только в путь)... Короче, заскочили, на обратном пути, и вторую сеть сняли, язика со щукой амнистировали, но никакой удовлетворённости - скорее досада осталась... Через дня три, снова в те же края, посмотреть, можно ли хоть с лебёдкой лодку большую скинуть. Ну и как всегда - три брека, ( везёт мне на них ) на выходе, - лодка, мотор, мешок сетей и рыба в мешке, кг. 20, не меньше. Вот, пожалуйста, - ст. 256 УК РФ, в чистом виде, всё есть, кроме ментов, когда надо, и рыбнадзора. Ничего мне было не сделать, знаю где живут, вроде бы и брякнуть ментам, чтобы по дороге тормознули - сети, рыба со следами от них в машине, но знаю, что нет смысла - по нашим дебильным законам перевозка сетей, да и рыбы, не запрещена (почему я так часто, здесь, на форуме, и говорю, что пока не изменится законодательство, никаких сдвигов по этой теме не будет). А в понедельник, поплавали по другой реке. Сети имеются, немного - 22 шт., Рыбы в них мало, но впервые за всё время, жерех попался. Ему повезло, ну и кому-то из рыбаков, возможно, летом удача улыбнётся.... P.S. По рыбалке пока нечего сказать, так хоть здесь отчёт чиркануть... 26 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 040 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 6 часов назад, ТАНТАЛ сказал: Ну и как всегда - три брека, ( везёт мне на них ) Ну и рожи бандеровские. Генетические упыри! (( Александр,снимаю шляпу и низко кланяюсь!!! 6 Ссылка на комментарий
Земеля 34 010 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 9 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Ну и рожи бандеровские. Генетические упыри! (( Лёшка так они бухие, поэтому и рожи такие Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 АнтиБрак 2020. Питьба. хутынь. напротив Кречевиц. Малый. Вишерка выше Савино. 43 сети .Отправлено с Mi A2 Lite через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 24 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Молодчаги! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти