рыболов82 32 740 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 13 минут назад, Россомаха сказал: Поехали завтра на рыбалку ??? никак мне завтра и в будние дни пиндец , у нас пол бригады то болеет то в отпуске то корона , в 2ем остались вертимся как можем завал полный ,в субботу уеду ,воскресенье дежурить 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 6 часов назад, рыболов82 сказал: маловато 5ки щурится замучаешьси и разглядывать, Лёша, смотрю на твои посты и понимаю, что одним из основных критериев твоей оценки является размер экрана. А я очки за 600 рублей одену и всё увижу, иди через лупу за 1000 рублей что надо разгляжу. При этом сэкономлю порядка 20000 рублей а то и больше на разнице в размерах экрана. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 23 минуты назад, Россомаха сказал: И сам их поймал Гад пока я сливалом работал ты утром зато 1,8 поймал и хватит))))))))) 7 минут назад, ЮрКон сказал: Лёша, смотрю на твои посты и понимаю, что одним из основных критериев твоей оценки является размер экрана. А я очки за 600 рублей одену и всё увижу, иди через лупу за 1000 рублей что надо разгляжу. При этом сэкономлю порядка 20000 рублей а то и больше на разнице в размерах экрана. не в очках дело в, качевстве картинки на большом экране ,+ разные частоты , к примеру где легче различить рыбу гармин 9ка или соликс 12 конечно последнии,,, Ps. очки такие еще не придумали ,что б одел смотрю в стрекозу7ку или триплшот 7 и вижу как на соликсе14 именно детализация дна и четкость ну и рыб Даже хелл 9ка лучше гармина 9ки и лорика 9ки в разы , не по экрану а по качевству изображения 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 33 минуты назад, рыболов82 сказал: Твоё право не верить. Конаково. Соревы. Паренек рассказывал. У половцев телевизор. Приезжают на точку вот рыба. Влево кидаешь окунь. Вправо судак. 2 забросали 2 рябины. Чего тут еще мона обсуждать.? Как выглядит судак покажу при случае. Если эхо купишь. И как щука. Вопрос в другом жрет ли эта рыба. И правильно ли подобрать приманка и проводка. От этого много зависит еще. Ну это практика. Её за мани не купишь. Мож и купишь с гидом. Но стоить будет это в разы любого эхо. Как вариант купить. Разобраться в эхо и лови. Сам ни у кого не спрашивая. А то звонят куча народу с 10 дюимовыми экранами и вопрос Где рыба. Я в шоке Я россомахи показывал как судак выглядит в стрекоза. И понимал сразу 2 шт. 2.5кг и 3ку.вот не успел заскринить. Да. Просто мне что б скрин сделать надо несколько кнопок нажать. А не одну,,, был у меня скрин со щукой удалил ,если наиду где выкладывал скину Кака-то магия просто)) надо чтоб эхолот ещё цвет резины писал 23 минуты назад, Россомаха сказал: А тебя ни кто и не заставляет покупать , тренируйся пока джигу закидывать на меткость бутылку с грузом закинул на 30 метров и пытайся попасть в неё джигом - как научишься Лёха тебе скажет в каку яму закидывать Да я и не планирую)) Поеду сегодня на Мсту, тренировать свою меткость, правда с берега. Аргумент в багажнике всю душу вымотал, зудит)) 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 2 минуты назад, ЮрКон сказал: Лёша, смотрю на твои посты и понимаю, что одним из основных критериев твоей оценки является размер экрана. А я очки за 600 рублей одену и всё увижу, иди через лупу за 1000 рублей что надо разгляжу. При этом сэкономлю порядка 20000 рублей а то и больше на разнице в размерах экрана. Плюс большого экрана в разделении его на несколько частей, нижний -боковой -карта. Ну для меня конечно!!! После 12 экрана смотрю в девятку Стаса и плакать охота. У меня же всё чётко, увидел в боковой, зашел по карте, посмотрел в нижний, встал на точку, ловлю!!! Никаких лишних телодвижений, сам понимаешь на рыбалке время это основной фактор, просрал вспышку (выход) довольствуйся единичными поклёвками коматозный рыбы. Хотя тут профессионалов в теме блять писать что-то г**** закидают. 7 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Только что, Зайчишка сказал: Кака-то магия просто)) какая магия епта ,технологии и се ,кто то верит кто то не верит , кто то разбирается и ловит ,кто то не разбирается понять не может ,и поимать не может ,или вообще вон как некоторые очки куплю ,другие линзу , хуйню тут нагородили ,если б очки и линза помогали б так все паловцы бы давно купили 7дюимов экран и не парились бы с 14 дюимовыми хеллами соликсами гарминами и прочими 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 3 минуты назад, рыболов82 сказал: не в очках дело а в качевстве картинки на большом экране ,+ разные частоты , к примеру где легче различить рыбу гармин 9ка или соликс 12 конечно последнии Уже 15 соликс в прошлом году в продажу пошёл. Так вот, у соликсов с 10 по 15 разрешение экрана одинаковое 800 на 1280 точек, а именно оно и задаёт качество картинки и прорисовку элементов на экране. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Только что, ЮрКон сказал: Уже 15 соликс в прошлом году в продажу пошёл. Так вот, у соликсов с 10 по 15 разрешение экрана одинаковое 800 на 1280 точек, а именно оно и задаёт качество картинки и прорисовку элементов на экране. я не мониторил про них так досканально ,один хер денег на это нет , значит фишки дополнительные добавлены в 15ку или датчик другои ,хз PS . с 10 соликсом те очки не надо будут ,ну если тока обычные для зрения 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1 минуту назад, рыболов82 сказал: какая магия епта ,технологии и се ,кто то верит кто то не верит , кто то разбирается и ловит ,кто то не разбирается понять не может ,и поимать не может ,или вообще вон как некоторые очки куплю ,другие линзу , хуйню тут нагородили ,если б очки и линза помогали б так все паловцы бы давно купили 7дюимов экран и не парились бы с 14 дюимовыми хеллами соликсами гарминами и прочими Лёха, ты путаешь спортсменов-шоумэнов с рыбаками. Им эти все плюшки просто дают для пиара, сами они давно уже ничего не покупают. И катер каждый сезон новый, и эхолоты 5 штук по 20 дюймов на консоли и 3 под жопой по 12" в качестве подогрева мошонки. Я на них вообще не смотрю и даже равняться не собираюсь, они далеки от рыбалки, от самой философии этого увлечения в моём понимании. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 9 минут назад, Зайчишка сказал: Лёха, ты путаешь спортсменов-шоумэнов с рыбаками. Им эти все плюшки просто дают для пиара, сами они давно уже ничего не покупают. И катер каждый сезон новый, и эхолоты 5 штук по 20 дюймов на консоли и 3 под жопой по 12" в качестве подогрева мошонки. Я на них вообще не смотрю и даже равняться не собираюсь, они далеки от рыбалки, от самой философии этого увлечения в моём понимании. да пусть откуда хошь они взяли эти гаджеты подарили им рекламма или сами купили ,суть в том что паловцы ловят самиии для себя кто то гид ,кто на соревах ,просто юзают то они один хер эти приборы не для понта более,а что б рыб наити 9 минут назад, Зайчишка сказал: Лёха, ты путаешь спортсменов-шоумэнов с рыбаками. Им эти все плюшки просто дают для пиара, сами они давно уже ничего не покупают. И катер каждый сезон новый, и эхолоты 5 штук по 20 дюймов на консоли и 3 под жопой по 12" в качестве подогрева мошонки. Я на них вообще не смотрю и даже равняться не собираюсь, они далеки от рыбалки, от самой философии этого увлечения в моём понимании. паша ты покупаешь для Себя в первую очередь прибор ,там или спиннинг или еще чего ,а не для того что б там Паловцев или как ты сказал рыбаков шоуменов обскакать ,,,,,,прибор нужен для облегчения поиска рыб и интересных мест ,а уж какои брать вам решать самим 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 6 минут назад, рыболов82 сказал: какая магия епта ,технологии и се ,кто то верит кто то не верит , кто то разбирается и ловит ,кто то не разбирается понять не может ,и поимать не может ,или вообще вон как некоторые очки куплю ,другие линзу , хуйню тут нагородили ,если б очки и линза помогали б так все паловцы бы давно купили 7дюимов экран и не парились бы с 14 дюимовыми хеллами соликсами гарминами и прочими Так я тебя и подвожу к понятию "разрешение экрана, обусловленное количеством пикселей по горизонтали и вертикали", а ты похоже об этом ни ухом ни рылом. Одно талдычишь, что большой экран лучше кажет, а почему и сам не знаешь. Так вот, Алексей, не всё так просто. Современные технологии позволяют создать матрицы дисплеев с высоким разрешением и небольшими размерами. Но, это уже другая тема. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 10 минут назад, ЮрКон сказал: Так я тебя и подвожу к понятию "разрешение экрана, обусловленное количеством пикселей по горизонтали и вертикали", а ты похоже об этом ни ухом ни рылом. Одно талдычишь, что большой экран лучше кажет, а почему и сам не знаешь. Так вот, Алексей, не всё так просто. Современные технологии позволяют создать матрицы дисплеев с высоким разрешением и небольшими размерами. Но, это уже другая тема. знаю я про эти все разрешения ,экранов , у каждои фирмы оно свое у кого то лучше у кого то хуже, просто если сравнивать один и тот же прибор тока в разных размерах экрана ,к примеру 7ка и 10ка качевство не поменяется если по пикселям там одинаково, но глазу лучше будет рассмотреть + разбить можно на 4 экрана большои 10 без потери ощутимого глазу рисунка ,и функционал будет легче 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 24 минуты назад, рыболов82 сказал: да пусть откуда хошь они взяли эти гаджеты подарили им рекламма или сами купили ,суть в том что паловцы ловят самиии для себя кто то гид ,кто на соревах ,просто юзают то они один хер эти приборы не для понта более,а что б рыб наити паша ты покупаешь для Себя в первую очередь прибор ,там или спиннинг или еще чего ,а не для того что б там Паловцев или как ты сказал рыбаков шоуменов обскакать ,,,,,,прибор нужен для облегчения поиска рыб и интересных мест ,а уж какои брать вам решать самим В твоих словах есть своя правда, конечно, но мы не ищем лёгких путей 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1 минуту назад, рыболов82 сказал: но глазу лучше будет рассмотреть + разбить можно на 4 экрана большои 10 без потери ощутимого глазу рисунка ,и функционал будет легче Воооот! А в этом случае решающую роль играет острота зрения конкретного человека. Если кто - то дома телевизор с 40-ка дюймовой диагональю в очках смотрит, то ему и 15 дюймов экрана эхолота маловато будет. 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 740 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1 час назад, рыболов82 сказал: знаю я про эти все разрешения ,экранов Между этими устройствами 15 лет, попробуйте что называется почувствовать разницу. Сплошной маркетинг. 3 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1 час назад, Зайчишка сказал: Лёха, ты путаешь спортсменов-шоумэнов с рыбаками. В ПАЛ участвуют очень много талантливых рыбаков. Ну есть у людей деньги, не пиши больше так, создаётся впечатление что ты просто завидуешь. Хотя чего скрывать и я им завидую. 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 480 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1 час назад, рыболов82 сказал: очки такие еще не придумали Давно придумали, называется линза Френеля. Уже показывал, как выглядит картина на экране 8" без линзы и как с линзой. 7 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 3 минуты назад, алексей76 сказал: В ПАЛ участвуют очень много талантливых рыбаков. Ну есть у людей деньги, не пиши больше так, создаётся впечатление что ты просто завидуешь. Хотя чего скрывать и я им завидую. Что значит не пиши больше так? Это моё мнение. Какая-то зависть тут вовсе не при чём, я в принципе обделён этим чувством, рос в большой и сильно небогатой семье, привык радоваться за всех окружающих (ну кроме Киркоровых всяких конечно). Есть там талантливые и интересные люди, но их по пальцам пересчитать, от большинства же просто воротит (лично меня, никому мнение не навязываю), слишком ударяются в коммерцию, подхватывают "звёздную болезнь" и всё в таком духе, показуху не люблю. По-белому я им всем завидую только в том, что они на рыбалке что ни день, то через день - это да А так для себя нашёл несколько ютуб-каналов с куда более приземленными и простыми, но не менее шаристыми рыбаками, чьи видео смотреть всегда приятно 7 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 15 минут назад, zika.valera сказал: Давно придумали, называется линза Френеля. Уже показывал, как выглядит картина на экране 8" без линзы и как с линзой. Разницы никакой. Обычное увеличение и все 55 минут назад, Джанхот сказал: Между этими устройствами 15 лет, попробуйте что называется почувствовать разницу. Сплошной маркетинг. Эхо лоты есть с полноценным боком и есть с не полноценным. Все еще от датчика зависит и как он подключен. Не тока от экрана в том или иной модели. Там фишек доепени своих. От того и цена 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 13 минут назад, рыболов82 сказал: Там фишек доепени своих. От того и цена "Слухал я вас, слухал и понЯл....!" (с) Лёша, новое, действительно новое, возможно только при осуществлении какого-то технологического прорыва, а он не случается каждый год, увы - всё остальное туфта и понты! А большинство "фишек" по сути и нахрен не нужны - чистый маркетинг для разводки "увлечённых"! Хочу отметить, что чувство зависти у меня отсутствует вовсе! 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 5 часов назад, алексей76 сказал: Не доросли мы ещё до связок Сергей, да и где ты был когда Игорь с выбором определялся.Зашол в тему сказать что у тебя деньги есть, так мы курсе. И было бы интересно посмотреть на скриншот в si пойманного судака оковалка на жёсткое структуре среди камней и коряг. Честно без подколок очень интересно! 1) не прибедняйтесь, Алексей! Ваш Хеликс один стоит дороже моей связки 2) Игорь еще не купил ничего, насколько я понимаю. Плюс ок.месяца назад я здесь писал, что можно через меня официальный Лорик 9Ti2 взять. Тогда акция была. Илюха Фокс и ещё кое-кто, например, успел в тот вагон заскочить... Сейчас 93000 и тупо нет приборов...3) скриншоты я в принципе не делаю, мне эт нах не надо, я на форумах не залипаю в обсуждении снимков. И про судаков я ни слова не написал, заметьте. Явный оковалок, в моём понимании- это продолговатый четко светящийся профиль, размер которого я явно могу увидеть на боковом при масштабе боков 18-25 м, особенно с тенью (т.е. оторванный ото дна) и, мне кажется, что это чаще даже щука. Остальные случаи, это для меня не "наверняка", а "с большой долей вероятности". И самое главное, одновременно грустное - оковалков судаков в этом году я млять и поймать не могу!!! Максимум 2350 и несколько околодвушников... 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 6 часов назад, рыболов82 сказал: А как ты думал. Там сидят еврей и продают се отдельно. Эхо+компас+инмеа2000 . Я думал что за такие бабки я всё что надо куплю а если на то пошло - то купить какой нибудь дешёвый , да и смотреть бугорки да ямки Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Только что, Россомаха сказал: а если на то пошло - то купить какой нибудь дешёвый , да и смотреть бугорки да ямки Ну и чтобы карты глубин рисовал достаточно . Я вон настроил свой -боковыми вижу нормально, камни, коряги, хлам всякий)))- рыбу предполагаю, иногда тень отбрасывает - тогда да , понятно . А в основном= место интересное -приманку в воду. Пользователь я так себе получился...))) Но мне достаточно. Единственное чего не хватает -так это хороших карт. А то у меня кривые))) Конечно хотелось бы телевизор...но пока точно не до него. Мне ещё надо на зиму эхолот кстати...совсем забыл.))) Слишком сука это всё дорого.!))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 13 минут назад, ФИЛ сказал: Я вон настроил свой -боковыми вижу нормально, А какой у тебя ??? Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Лоуренс элит 7 ти мадэ ин мексико))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти