Ворчун 2 739 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Если бы я сейчас покупал эхолот - купил бы Элит 5х DSI. Лёша, а чем он лучше того который сейчас у тебя в лодке? Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 4(5) - это эхолот плюс навигатор вот это интересно. а навик там реальный или только название? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Лёша, а чем он лучше того который сейчас у тебя в лодке? Системой сканирования, Леня...другой принцип...позволяет получить более реальную картину. вот это интересно. а навик там реальный или только название? Навик реальный...а вот как обстоят дела с картами нашей местности,под эту штуку - не знаю. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Господа, был бы крайне благодарен за фотографии Ваших конструкций!!! Димасик во смотри, правда поизнасилась за три года, скотчем провод зафиксирован. а к лодке струбцинкой. [159] [attachment=5743]1387.jpg[/attachment] 4 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Димасик во смотри У нас делают, тоже самое, за исключением крепления. Сверлишь транец( в верхней части), ставишь болт 8 с барашком. В доске делаешь длинное отверстие( см 10-15 чтобыподнять, опустить). Поставил это хозяйство на болт, борашком зафиксировал. [159] 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Олег я не любитель сверлить трнцы, да и оно у меня универсальное, третью лодку сменил. а крепление одно и тоже. [159] единственное струбцинку маленькую посеял, а эта чуть больше. [159] Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 вот это интересно. а навик там реальный или только название? Навик реальный, только неудобно за грибами брать [446] Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Есть и карты нашей местности... откуда? в тропоходе сказали, что их для лоуренсов в принципе нет... Москва, Питер и загранка.... Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 и вопрос-есть ли функция отключения навика? Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 откуда? в тропоходе сказали, что их для лоуренсов в принципе нет... Москва, Питер и загранка.... В Тропоходе официальные дилеры с офицальными американскими картами Навионикс. А у них глобальные карты. Сейчас есть карты по всем областям нашей необъятной Родины. На Лоуренс их можно ставить как скопом, так и нужные области по отдельности. Возможно, гарантии лишишься, так как получается неофициальное программное обеспечение. Сам я карту Новгородской области ездил два года назад в Питер ставил. Сам был неопытный хакер пользователь компьютера - покупал за 1000 руб [11] . Сейчас всё проще... Сейчас прорабатываю вопрос создания карт глубин. Денег только опять, блин, надо... 1 Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 есть ли функция отключения навика? Четыре режима отображения информации: 1.Чисто эхолот-две частоты одновременно или частоты по отдельности-экран пополам 2.Навигатор и эхолот-экран пополам 3 Чисто навигатор 4. Движение по проложенному маршруту. Если есть желание, можете поставить эмулятор и поиграться . Взять можно отсюда http://forumnov.com/index.php?showtopic=214334&st=640 Мой пост №645. К сожалению, не могу выложить здесь саму программу, но могу скинуть zip-архивом на e-mail 1 Ссылка на комментарий
Староруский НЬЮП 1 013 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Сейчас есть карты по всем областям нашей необъятной Родины. На Лоуренс их можно ставить как скопом, так и нужные области по отдельности А на РЭЙ их можно поставить? Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Х.з. Я то сам Lowrance Elite мучаю. Поискал инфу про файлы карт для Raymarine- не нашёл. Хотя с другой стороны, и на Lowrance и на Raymarine карты Navionics ставятся. Если гнездо для микроsd есть, то можно попробовать. Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Я то сам Lowrance Elite мучаю вопрос как к пользователю-аккумулятор быстро убивает? общался с ещё одним пользователем, так он сказал, что со старым навиком-3 рыбалки, а с элитом картплотером-до обеда. и ещё, что приходится экран всё время протирать от брызг, иначе картинка вводит в заблуждение (пятно-рыба). Ссылка на комментарий
НикЪ 593 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Сейчас прорабатываю вопрос создания карт глубин. второй год тоже пытаюсь.Треков около 400 км-дай бог процентов 10-15 карты озера получилось.Но картинка красивая-и в навигаторе тоже самое-для зимы Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 вопрос как к пользователю-аккумулятор быстро убивает? общался с ещё одним пользователем, так он сказал, что со старым навиком-3 рыбалки, а с элитом картплотером-до обеда. и ещё, что приходится экран всё время протирать от брызг, иначе картинка вводит в заблуждение (пятно-рыба). Сейчас в отпуске, в деревне, поэтому долго и не отвечал. В Новгороде буквально на одну ночку... По порядку: 1.Аккумулятор Lowrance Elit 4 убивает крайне медленно, считай что совсем не убивает. Специально обратил внимание. Уже ранее пользованный аккумулятор на 4.5 а/ч сейчас отработал около 30 часов ( рыбалки по 4-6 часов ) - напряжение на клеммах снизилось с 12.8 вольта до 12.4 вольта. На зарядку даже и не просится. Перед покупкой эхолота сам собирал инфу на разных форумах. Причём отзывы были полярные: от одной зарядки аккумулятора на весь сезон до полного разряда за несколько часов. Последнее я думаю из-за двух причин: или убитый аккумулятор или неисправное зарядное. У меня было так что зарядное заряжает-заряжает, зажигает зелёную лампочку "Готов" , а на деле-пшик. На клеммах 9.5 вольта. Сам поменял три "Сонара". Не рекомендую. Нет доверия. Надо после окончания зарядки проверять тестером. 2. Экран протираю от брызг потому что люблю чистый и незаляпанный экран. Протираю экран и эхолота и телефона и телевизора. По существу: то что на экране капли, совсем не мешает. Капли на защитном стекле, а сам экран глубже миллиметра на три. Смотришь под углом. И чётко отличаешь пятна рыб от капель на экране. Когда ловишь рыбу или идёшь с малой скоростью, то экран не забрызгивается, разве только в дождь. А при перегонах с большой скоростью можно и крышку одеть на экран. И ещё. Будет обязательно вопрос относительно малого размера экрана. У меня экранчик 3.5 дюйма. Маленький, но его достаточно для надувнушки. Даже если на экран вывести одновременно и эхолот и навигатор, всё видно и различимо. 3 Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 второй год тоже пытаюсь.Треков около 400 км-дай бог процентов 10-15 карты озера получилось.Но картинка красивая Супер!!! Красота!!! Приеду с деревни-задам кучу вопросов. Я то сам ещё в начале пути... Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Парни,а посоветуйте чё нибудь не дорогое и рабочее,может кто пользует.Я не фанат,главное чтоб глубины правильно показывал и желательно работал от батареек.Ссылок не надо,лучше чё сами юзали-проверенное и без обмана.На эх-лот дорогой как то жаба душит,есть другие приоритеты,но и без него грустно(((Заранее благодарен!! Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У меня пирахма макс 160 почти как у рекса , тоже все ок на новом аккомуляторе 7,2 Ампер час пропахал весь сезон ,ни разу не заряжал глубины все кажет и водонепроницаемый еще здорово юзаю больше 3х лет 1 Ссылка на комментарий
ВитаВит 1 956 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 вопрос как к пользователю-аккумулятор быстро убивает? аккумулятор на 4.5 а/ч отработал около 30 часов ( рыбалки по 4-6 часов ) Эхолот стал выключаться из-за недостатка напряжения где-то после 53 часов рыбалки суммарно. Так что на выходные должно хватать. Аккумулятор на 4.5 А/ч - половинка, если что, можно и на 7 А/ч прикупить. Не следует забывать что экран цветной. И навигатор тоже жрёт электричество. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Вопрос у меня такого плана. Имеется Humminbird PiranhaMAX 240 Как правильно подобрать аккумулятор по ёмкости? Хочется небольшой по габаритам аккум. Тип такого, от бесперебойника Модель: GP1272 F2 Ток зарядки: 2.16 A Напряжение питания: 12 В Вес: 2.4 кг Ссылка на сайт производителя: http://www.csb-battery.com Емкость аккумулятора: 7.2 Ah Производитель: CSB Достаточного будет такого??? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 В книжке от эхолота - не написаны рекомендованные параметры? Или можно на мотолодке пошариться.. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Достаточного будет такого???у меня примерно такой, заряжаю пару раз за сесон, у товарища емкость 4.5. приходится чаще заряжать. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Ред, достаточно. На пять полноценных рыбалок хватит. Или больше. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Или больше. На 10-ть точно. но зависит от температуры окружающей среды, в холодное время может быстрее сесть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти