Локотской 7 530 Опубликовано Пятница в 19:35 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:35 Сегодня по ближним местам, уже в начале десятого на льду, проверил - надёжно, и пошёл по проверенным местам, пробурил 5 лунок и стал ловить, как будто с нынешней зимой на дне трава растёт как летом, и её стало больше даже, не совсем комфортно ловить, блесна цепляется. И вот в 4 лунке, удочка в левой руке, в правую телефон взял на сообщение ответить, и хорошо что удочка хорошая, гайка как фрикцион работает, как начало леску стравливать - я понял что щучка клюнула, не форсируя события телефон в сторону, и стал вываживать, сопротивляется приятно, ходит кругами, но запас прочности есть, попытался вытащить - а в лунку ХВОСТ лезет, я не понял, как так, а потом и вовсе поперёк щука показалась, и к верху брюхом, и жабры расширила, и зависла так, пришлось ещё изловчиться чтобы головой в лунку вывести, но я справился, зацепилась в области переднего плавника получается, думаю промахнулась... Дальше сколько не пытался поймать, ни единой поклёвки не произошло, проверял разные места и соседний водоём по самым перспективным точкам я всё мимо, но скучно не было!) Щуку отпустил обратно, пусть растёт!) 37 Ссылка на комментарий
R53 15 548 Опубликовано Суббота в 09:29 Поделиться Опубликовано Суббота в 09:29 Городно. Экипаж тот же. Места те же. С рыбой в этот раз похуже, в основном бульонный. Подходы по эху есть, но соблазнить надо умудриться. Блёсна менял много, но толку 0. Сегодня мормышка в фаворитах у товарища. А выехать пораньше с озера не получилось. Дорога перекрыта - ралли Суворов. Пришлось зрителями поучаствовать, да после окончания вне зачёта по трассе пройти. Призов не взяли, но помогли убравшимся в кювет раллистам вытащить машину. Как то так. НХНЧ! 40 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 315 Опубликовано Суббота в 13:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:06 Вчера все таки прогулялся на жерлицы в озеро. Был с ХХХ и его батей. Со стоянки убежали одними из первых. Раставились быстро и замерли в предвкушении. К 9 началось шевеление, но безрезультатное-флаги есть, рыбы нет. До вечера было 4-5-6 флагов. И по одной рыбе взяли все. Два шнурка и у меня на 2.8кг По причине очень активного клёва искал хищника на блесну. И тут фиаско . Клюнули жадно . Размер приятный. Вечером, насверленные окуневые лунки ногой не пробить. Нагулялся знатно, воздуха хапнул с избытком. Рыбка пожарена, икорка засолена 37 Ссылка на комментарий
серж13 31 355 Опубликовано Суббота в 14:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:22 Сегодня где то на просторах Ильменя. Окушок есть , но сильно разбавлен водой . За день получилось уговорить 6 штучек. Димону и Сане огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 38 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 801 Опубликовано Суббота в 14:51 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:51 15.02.25 Река, погода супер, в одну сторону снежное безмолвие, в другую разбавлено водой. С 10.30 до 13.30 Мормышка, опарыш. Ловить можно на глубине от 3-3.5 метра. Просверлил лунок 30, поймал только в трёх, полтора десятка белой (плотвы опять не было ) и одного окушарика на 150 гр. 39 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 586 Опубликовано Суббота в 16:54 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:54 В четверг хорошо отловились несколько человек, в разных акваториях, некоторые заявили что это были их лучшие рыбалки и окунь весь мальком набит. В пятницу по горячим следам много народа чупсануло по этой информации, а сегодня и сами информаторы там же остались без поклёвки. Мы же маленьким экипажем решили поискать сами своё щастье))) впрочем оно было где-то рядом прямо с утра))) Встретили несколько знакомых ещё на стоянке. Было их намного больше в наволоке, но в таком количестве машин сложно всех увидеть. Собрались и в путь на поиски. В первом же месте уже присутствовал народ, мы в сторону. Ставлю тестовую уклейку 48,сделанную под Ильмень. Во второй лунке горбач с ударом В следующей ещё один , где был подъём сразу клевал. Нам показалось что этого мало и помчали дальше. На новом месте ловлю очередного и следом зубастую. Конечно же отпустил. В другой лунке тоже окунь. Подошла толстая полоса, пришлось снять уклейку и убрать, жалко скормить щуке тестовый образец. Показалось что тут окуня тоже мало)))) Помчали дальше. Встретили Макса Он уже много где проверил, поймал судака и всё окуня нет, вернее не клюёт. Тогда решили вернуться к первоистоку и там поймали ещё по чуть-чуть. В итоге получилось по 6 окуней. Окунь сложный и капризный, зато весь от 150 и выше. Мелочи не было, с кем общались, результаты хуже, только по плотве отлично и даже без прикормки. Мультиков насмотрелся, блесну обрыбил, почти без доработок останется. С друзьями не общались, день прошёл на позитиве. Погода отличная, выездом доволен не смотря на результат. 40 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 142 Опубликовано Суббота в 18:20 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:20 Раннее утро, скорее ночь, на небе облака просыпают нежный белый снег на землю, из-за облаков выглядывает робкая луна, словно подмигивает нам, то выглянет, то снова спрячется, и снежинки сверкают в свете фар - зимняя сказка. Среди ледяных торосов, мимо затопленных прибрежных кустов, наши два экипажа мчали на рыбалку. Приехали на место с рассветом, на месте мы были первые, сразу идём на поиски своего рыбацкой счастья - разошлись в стороны и параллельно друг другу пошли озëрнее, сверлили лунки, пытались ловить рыбу. Почти в каждой лучше видно, что рыба есть, интересуется приманками, поднимается ото дна к приманке, постоит, постоит и уходит. Ребята ловили преимущественно на балансиры, гвозди, а я на мерседес от Хищника . В очередной лунке очередной подъëм рыбы, чуть поднимаю, рыба уходит, делаю сброс, и вот удар в руку, но лишь дал по губам, больше контактов с рыбой в этой лунке не было, пошёл дальше, но не далеко. И вот через пару лунок у дна пошли красные полосы на экране эхолота, под блесной всё красное, стараюсь не сбиться с игры - короткие КД с довольно таки длинной паузой, и вот удар, и я первый обрыбился - ура. Затем с этой лунки сразу второй окунь - "неужели сейчас нормально половлю?", но нет, больше активности не было. Пошёл сверлить дальше, в очередной лунке поднимаю блесну на полтора метра, делаю КД, зависаю в этом горизонте, и вдруг из ниоткуда (по эхолоту чистый экран) удар, и хороший окунь на льду. В одной из лунок делаю серию КД у дна, поднялся ленивый окунь, посмотрел на блесну, ушёл на дно, поднимаю блесну выше на пол метра, ловлю, уверенная полоса ото дна быстро поднялась, "ну сейчас вжарит" - подумал я, но нет, также резко развернулся и ушёл на дно, камнем на дно. Ближе к обеду небо разъяснилось, светило тëплое весеннее солнышко, в его лучах, озорно переливаясь, сверкали снежинки, пускали в глаза солнечные зайчики. Примерно так и проходила вся наша рыбалка, напарники никак не могли подобрать к рыбе ключик, у кого два, у кого три окуня, я поймал восемь окуньков. Это была хорошая охота - классная компания, прекрасная погода, редкие, но приятные поклёвки рыбы #Денискинырассказы #Kuramaden #зимняярыбалка #окунь #блеснаотхищника 40 Ссылка на комментарий
Волжский 17 663 Опубликовано Суббота в 23:04 Поделиться Опубликовано Суббота в 23:04 Договорились на субботу с Ильюшей сгонять в Наволок... В 7 Ильюша уже у меня, грузимся и погнали в предвкушении поклевок... На стоянке полный аншлаг, весь город собрался, техники всякой разной... Нашли местечко, парканулись, разгрузились и почапали в сторону Лозового... И весь день там и болтались, только бестолку. Насверлились досыта а толку ноль, и поклевки не видели. Уже к обеду пошли в обратном направлении. По пути попалась компания с жерлицами, а один мужик сидел около балыша на мормышку. Подошли к нему, пообщались... Он сказал что на прошлых выходных на этих местах не плохо отловился на мормышку, окунь и плотва... А сегодня полный голяк, но окуня говорит много... Зашли с Ильёй с другой стороны балыша, забурились, а глубины 2 метра, ого... Опустил свою бабочку и почти сразу удар, и первый окушок в руках... И блесна в шахте и вдарил хорошо, но весь в пиявках... Ну думаю может хоть на уху поймаю... Ага, фиг вам, он был первый и последний... Разбурил в балыше знатно, но больше никого соблазнить не удалось... У Ильюши полный голяк, и на мормулет пробовал, и на баланс, и блесны макал... В два народ потянулся в сторону берега, причём и на технике. Ну нам тоже это блядство надоело и решили сворачиваться... На стоянки у кого не спрашивал, у всех хреново с рыбой. Вот как-то так порыбачили... Всем НХНЧ!!! 38 Ссылка на комментарий
L_N 46 446 Опубликовано Воскресенье в 07:07 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 07:07 В пятницу вечером договорились с отцом поехать на рыбалку на лесное озеро. С утра в субботу встаю и ощущаю, что в горле поселился ёж, оно красное, и похоже я заболеваю. Экстренно запихиваю в себя кучу таблеток и полощу горло, жена крутит у виска, но отправляет в круглосуточную аптеку за дополнительными лекарствами. Ну вот к бою готов. В темноте мчим на лесное озеро. Оно встречает нас небольшим ветром и колючим морозом, рыбаков практически нет, зато подставух наблюдается видимо невидимо. Отец остался у травы, а я махнул на дальняк. Неспешно собрал удилки и разбурил площадку. На первых лунках пустота, потом расклевалось... Черныши, которые здесь никогда не клевали. Я так усердно махал руками, что отец даже не стал ждать звонка, пришел сам. Вместе мы разбурили до основания площадку. Полосатый клевал подходами, иногда попадались серии из суповых, а иногда и совсем суповые. Иногда нелегкая вселяется в разум и тянет на подвиги ноги. Вот так случилось и со мной, и пошел я в дали далекие искать свое рыбацкое счастье. Окучивал я поляны маленькими блеснами, большими, раттлинами заграничными- ничего... Сделав изрядный крюк, я вернулся обратно к отцу... Вроде бы и снега мало и идти не сказать чтобы трудно, но санки ни капли не скользили и приходилось их выдергивать по ходу движения... Мороз усилился, а клев подзатих. Ближе к трем решили сворачиваться... Раскрасневшиеся, но довольные дошлепали до машины. После приезда под надзором кота готовил уху, но это совершенно другая история...Всем НХНЧ! 41 Ссылка на комментарий
Витюха V.N. 1 771 Опубликовано Воскресенье в 08:55 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 08:55 Вчера пес не подвел пораньше выехал приехал первый четко на точку выставился и сел в ожидании чуда)плотвы половить не получилось стухли червяки забыл коробку из куртки выложить, а куртку над печкой повесил посохнуть(((в общем первый флаг был в 10 сдернула живца. Второй встал только в час дня, я стоял тряс балансир смотрю загар, бегу а в голове мысля что багор у собаки лежит подсек хорошая. Леску стравливала раз 5, хорошо лед не толстый когда угомонилась поправил ей морду рукой и затянул в лунку. В течение получаса опять сработка ну там шнурок не крупный. Рыбалка уже состоялась) но время то еще есть. В 15:30 примерно услышал долгожданный звук стрельнувшего флага схватил багор и побежал. Подсек опять хорошая но эта не такая бойкая оказалась быстро успокоилась и багориком я ее затянул. Просидел до 16:30 больше ни чего не было собрался и без проблем доехал до дома) взвесил в городе улов понял что глазомер мой не в пи…..у) пятничная щука была всего 3.200 а не какие не 4 как я размечтался)субботние потянули на 7кг 6кг и 0.8. Фото улова за два дня проведенных на озере) впечатлений получил, зарядился к рабочей неделе по полной) довольный как слон в общем) 37 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 232 Опубликовано Воскресенье в 13:54 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 13:54 Сегодня на полтора часа сгонял на Розлива, проверить как там дела, окунек присутствует суповой, десяток поймал, приехал домой и сразу сварганил уху со свежего окунька, снега подкинуло, хоть и пушистый ходить тяжело стало, погода отличная прям Сказочная. ВСЕМ НЫНЧЕ. 38 Ссылка на комментарий
Сова 17 785 Опубликовано Воскресенье в 15:24 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:24 16.02.2025. М. С утра выглянула в окно - погода прекрасная, надо ехать. На озере никого. Как я и люблю. Что-то не клюёт никто. Меняла блесны, сегодня у синегубов в приоритете ССка. Так с ней и проходила всё время. Красотища вокруг, глаз не оторвать(как бы это выражение перевели в других странах?)😂. Сверлила сегодня очень много, но в рыбу не воткнулась. Самое большое - 3 штуки с лунки. Дно разное, видимо, в озере. По цвету разные рыбы. Снежинки. Давно не разглядывала их. Чудно. Замечательно отдохнула. Даже солнышко немного побаловало. В итоге поймала мелочи, ухе быть. Всем добра и хорошего настроения! Нхнч! 40 Ссылка на комментарий
серж13 31 355 Опубликовано Воскресенье в 15:33 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 15:33 Сегодня решил проверить наличие чернышей на лесном озере . Окунишки стали проявлять себя с первых лунок ,хотя находится в каком то каматозе, правда стайных не было , в лучшем случае удавалось расшевелить одного , двух , где был активный брал с ударчиком . Один мягонький проскочил , остальные до ста грамм. За день получилось поймать десятка два с половиной в фаворите был кубик от малоизвестного питерского мастера . Рыбалкой остался доволен , всё лучше чем на диване. Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 40 Ссылка на комментарий
Учитель 44 931 Опубликовано Воскресенье в 16:56 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 16:56 Джулия предложила поехать на выходных в Крым... Я согласился, ибо ехать всего 70 км и Крым был не просто нашим, а ещё и Северным, то бишь небольшим глэмпингом в Лужском районе. Разглядывая фотки базы, увидел что там есть озеро, поэтому взял на всякий случай ящик и бур. С утра, с первыми лучами солнца выполз на лёд - красота... Так как времени немного, в 12 уже выезжаем, поползал вдоль берега. Ловил от метра до двух, сменил 2 мормышки и пяток блесен, рыбы в руках так и не подержал. На безмотылки вообще ничего, а в паре лунок на блесну были несколько робких поклевок, но без продолжения. Зато видами дивными полюбовался и открыл ещё одно новое для себя озеро... 41 Ссылка на комментарий
R53 15 548 Опубликовано Воскресенье в 19:30 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 19:30 А мы продолжаем бомбить Городно. А оно уходит в ступор или мы с кривыми руками, хотя и с утра пытались поставить руку вкусными напитками. Нет, рыбы мы поймали, но не такой, какой хотелось. Проскакивали иногда монстры до 100 грамм, а в остальном курячья радость. Зато пейзажей насмотрелись сказочных. Как то так. НХНЧ! 39 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 9 828 Опубликовано Понедельник в 05:48 Поделиться Опубликовано Понедельник в 05:48 Всем привет! Выбрались мы вчера с Эдуардом на рыбалку, Саня не смог, посещал с семьёй какой то концерт, стартовали с Наволок. Цель была поискать окушка, двигаясь в сторону Арок. Поменяли несколько точек и на одной полянке задержались, т.к. Эд обнаружил наличие присутствия хоть какой то рыбы..... После упорных бурение я качнул лунку на 4 окушка. Ура, рыбалка состоялась. Окунь не шибко крупный, но и не мелкий, приятный одним словом.... Т. к. рыбка на эхо присутствовала, то и решили остаться тут на какой то грядке Бегемота ...через какое то время посадил аккумулятор на шурике , ну что ж думаю, буду торчать на ранее разбуренных лунках..... Посмотрев на мои мытарства, Эд позвал меня к себе, набурил лунок и мы вместе стали окучивать полосатых.....для меня вечерний выход случился где-то ближе 4. Причем, Эд смотрит в эхолот, комментирует какой окунь хитрый козел, как бодает блесну с закрытым ртом, как ходит вокруг нее, как два окуня с разных сторон подходят к блесне и опускаются под нее, а я все это мог наблюдать тактильно в своей лунке на своей удилке.....даааа, это была славная охота! Давно небыло у меня такой рыбалки. К 6 окушок похоже пошел спать, а нам пора было закругляться и добираться до машины- аккумулятор на фару я не брал, выезжали по светлу, а возвращаться в потёмках я не планировал))) поэтому ехать пришлось на ощупь- прикольно, что ни говори))) По итогу у меня 16 штукаф, самый на 350 гр. Почти все поймал на клопа ну и немного на " лыжу Бегемота", баланс как то был в игноре. Всем НХНЧ! 40 Ссылка на комментарий
Pavel 7 137 Опубликовано Понедельник в 06:12 Поделиться Опубликовано Понедельник в 06:12 В субботу с брательником помчали с Чертицко в сторону,супер клева. Клева не случилось,с первой лунки 2 по 300 гр Затем до 11:30 сверление лунок,затем врубили рубильник и до 12:40 еще 14 штучек 150-200 гр - на мормышку. Брательник также сумел 18 шт выловить. После этого до 15:00 еще сверления результатов не дали. Вокруг все от 0 до двух десятков,на мормышку вроде как побольше,чем на железо. В воскресенье, свои края-океан,рыбу не найти,или не клюет -2 двухсотых и в 12:00 домой. 40 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 315 Опубликовано Понедельник в 19:44 Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:44 Ну и я отчитаюсь. Димка предложил-я как пионер. Дорогу знаю, поэтому куда двигать -вопросов не возникало. Тормознулись на мыске. Дал 14 лунок, три робких шевеления в эхо. И один наглец влупил. За дерзость был отпущен. Решили двигать к задуманной точке лова, но по пути тормознулись на перемычке, на которой отлавливался лет 12-15 тому назад. А потом там почти всегда было поле. Засверлился, опустил эхо и какая то жирная полоса свалила вниз в траву. Подумал-показалось. Минут 5 погонял блесну и началось шевеление. Сперва подвисы и как вследствии продиры и сходы. Начал менять приманки и вроде подобрал. Первенец чутка за 200-ну хоть что то. Разсверлил пятак, из 5 лунок только в 3-х получилось ловить. Но в каждой кто то отзывался. Касаний было очень много, а настоящих тынцев нет. Вымучил ещё 2-х. Тут и Димон 4 хвоста забодал. Решил отскочить в чисто поле. И толи выход случился, толи блесну подобрал но начал брать. Все икрянки. Позвал Димона(он в вечерний выход совсем не верит) и уже собирался уезжать. А лунки раздают В эхо как на Ладоге, по три четыре экземпляра гоняются по вертикали. И размерчик приятный. В крайней лунке взял ещё 4-х Но время неумолимо. Пришлось собираться и с клёва сваливать. До берега добирались на ощупь. Но это того стоило. За полтора часа, вечернего выхода, Димка получил кучу поклевок и успел поймать ещё 10 хвостов. Я же счёт довел до 20 хвостов, общим весом 3.5 кг и из них только 2 ушичных и всего один самец. До предполагаемого места лова так и не добрались. Наверно в следующий раз. Вся рыба переработана. Окунь жирует, забит плотвой и язьками 5-10 см. Надо будет туда ещё разок заглянуть, если не зачистят раньше, уж больно много людей нас срисовало 39 Ссылка на комментарий
Андрей 73 11 232 Опубликовано вчера в 12:22 Поделиться Опубликовано вчера в 12:22 Сегодня Перетно, с 9.30-13.00. Поймал шт. 15 взял 8 шт остальных в лунки потопил. Как приехал почти сразу начали клевать съедобные окуни, а потом всё меньше и меньше, а к пол первому вообще всё стихло. Погода мороз, ещё и ветерок, но не сказать, что холодно, был взят ручной коловорот, а он как известно согревает. Окунь некоторые с мальком, а другие пустые, поклевки некоторые в руку, а некоторые очень аккуратные. Погода нормальная стоит и уже не первый день, особых катаклизм нет, а чего он не хочет клевать? 38 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 315 Опубликовано вчера в 20:17 Поделиться Опубликовано вчера в 20:17 Сегодня как и планировал сгонял с Колянычем и Женькой на жерлицы. Погода не для них, ну не дома же сидеть. Приехали на берег рано, а уже две машины пустуют. Вжик покапризничал, но все же завелся Погрузились и в бибеня. Подъезжаем на точку, а там уже фонарики бродят. Пришлось отскочить на 440 метров. Раставились быстро расселись в партере, в ожидании флагов А их то и нет. Надоело, пошел переставил одну жерлицу и минут через 10 она сработала. Аккуратно украла живца и свалила. Коляныч увидел это дело и пошел с Женькой тоже переставляться. И это принесло свои плоды-5 флагов за день и одна побежденная килошка. У меня за день всего 6 флагов . Была активация днём. Сижу на флаге А за спиной ещё сработка. Коляныч подстраховал и поднял для меня трёшку А мне побороться с рыбой так и не довелось. На наше шевеление подтянулись заинтересованные соседи У них тоже совсем грустно было. Дотерпели до 16 и двинули на берег. Кстати Вжик сегодня опять взбрыкнул. Декомпрессия. Стартер не справляется, а руками с огромным трудом запустили и последние 30 минут технику не глушили, от греха подальше. Короче надо плотно разбираться, а то эти нюансы напрягают. Спасибо Колянычу за улов, икре и котлеткам быть 35 Ссылка на комментарий
Бегемот 80 315 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Сегодня не утерпел и сгонял с Саней Манипуляторщиком за окунем. Давление растет, вроде должен шевельнуться... Но этот гад нагнул нас по полной. Счёт 11-3 не в мою пользу. До обеда в эхо движ, опосля единичные экземпляры. И все с запертыми ртами. Слил ещё трёх и с десяток тычков. Вся рыба поймана на разные приманки. Задолбался покер рассказывать и менять. На льду промозгло, пришлось даже руки в перчатках в рукавицы запихивать. Ещё и попуржило до полудня. На стоянке аншлаг, но к вечеру она опустела, видать надубасили норму и уехали.... 23 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 022 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Сегодня ездил на автобусе на Пирос. С утра пошёл на яму. И, уже во второй лунке поймал незачётного судака. Подходы и выходы в каждой лунке. Но больше поклёвок не добился. Упирался до трёх часов и сдался. Отправился в сторону берега коротать время до автобуса. Сразу поймал там мелкого окунька, отпустил его. А во второй лунке тиснул съедобный. И в следующей тоже неплохой. Но после смены блесны. Долго он там маячил, но не брал. Блесну сменил и он тукунул. За полтора часа наковырял на уху. По одному с лунки, и не из каждой. Но хоть какая то движуха. Что много времени потратил впустую на мифического судака не сожалею. Рыбы, всё равно, больше и не надо. Всё пучком. 25 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти