Учитель 44 710 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Я сегодня и половить успел и поработать Блесны в игноре, всех окунишек, общим числом 5, поймал на чертика. Окушки "условно-суповые", аккурат Инге Евгеньевне на ковшичек ухи. 36 Ссылка на комментарий
серж13 31 145 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Сегодня снова где то на просторах Ильменя. Много искал, но смог уговорить всего 16 хвостиков Всем присутствующим огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 39 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 509 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Сегодня Пирос.Решили по бели выступить.Поехали на заостровскую яму,нашли плешинку от бывшей палатки и пять закормленных лунок. В течении часа- полутора ,в режиме лифта надёргали подлещиков.Дальше клёв стих и с обеда сошёл на нет.Но и за утрянку удалось наловить почти 10 кг. подлещиков. Уловом довольны.Миха забрал на вялку. Самые гр.500 Парни пробовали ловить судака на ратлины, поклёвки есть,есть и поимки,но зачётного ничего не видел.. Днём пошёл дождь ... Сушу труселя))) 44 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Приехал братан на рождество, надо на рыбалке отметиться. Прицел с братаном согласились составить компанию. Так в два семейных экипажа вчера и рванули. На стоянке в 8. Машин уже в достатке Позавтракали И понеслись. Решили в толпу не соваться, а двинуть в чисто поле. Но поле оказалось совсем чистым. По итогу семейный паритет -7+1 в каждой паре. Наш улов с братом вот такой Удивила плотва, тюкнула задорнее окуней У Прицелов точно так же. Хотя братан поймал ещё и суицидника и фублю. Обоих отпустил. На стоянке выяснилось, что в толпе было повеселее. Опять лыжи повернули не в ту стороны. Кто то упрямо отводит от рыбы. Будем продолжать искать.... Пока полная недосказанность 42 Ссылка на комментарий
zika.valera 27 518 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 08.01.25 Река погода супер, второй день ловлю один. с 11 до 13.30 Мормышка + хунвоебин. Испытывал доработанный пластиковый ледобур, насверлил +- 50 лунок - буром доволен. Поймал три десятка окуней на уху и жарёху, самый 150 гр. и десяток белой для кошаков. 40 Ссылка на комментарий
Боярский 27 791 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Теперь мой отчёт за сегодня, Опять поехал на озеро в Подзегуновку. Приехал с рассветом. На берегу два рыбака, видно что ещё были и ушли, но снег с дождём не давал их разглядеть. Пошел на тот берег, где мы с Яриком всегда ловили в прошлый год. Ну, в принципе, где я был в первую рыбалку в этом сезоне. Сначала один такой суповой, потом мелочь, мелочь, мелочь. И то не в каждой лунке, но нашёл всё-таки двух сковородочных. Ну ещё несколько штучек таких ушичных неплохих, а остальное мелочь. В принципе рыбалка состоялась, и очень доволен. Воздухом подышал, от будней отрешился, чего и всем желаю. Камера на старом телефоне сдохла, поэтому "ГОРУ ДОХЛОЙ РЫБЫ" в мойке сфоткал. Хотя она вовсе и не дохлая, а вся живая, что в очередной раз шокировало супругу. И это для этого озерка очень неплохо! 42 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Последний день каникул, однозначно на рыбалку))) Друзья с песнями, лунки зовут, завезли в тёмные леса))) Чтобы не было совсем страшно приняли волшебный элексир. И дальше опять кустами, но уже на Мотособаках. Иногда делая остановки, поддерживая концентрацию волшебного напитка в организме)) До озера добрались отлично, дорога понравилась больше чем где-то. Только засверлились, Саня начинает кормить окуня Кубиком-рубиком, достаёт аж 7 красивых окуней, 4 из которых под 500 гр. Мы не выдержали такого унижения и разбежались в разные стороны. Блесна подобрана и через несколько лунок поднимаю тоже 7 шт Дальше поиск и перебор блесен, только микки выдала 4 шт. Но всё же кубик уделывает все остальные цацки. Парни тоже им ловят. Окуни радуют. Жрут в заглот На месте не задерживались, постоянный поиск и рыба была почти везде, но реакция только на одну приманку. К вечеру уехали проверить ещё одно место, и там окунь есть, парни таскают лучше меня, что заставило меня вернуться к подбору блесны. И тут симбиоз делает свою игру красивой. В каждой лунке то два то три и на последок качнул лунку на 7 шт. Обидные три схода и окунь закрыл рот окончательно. В итоге получилось неплохо. Окуни мордатые и средние. Но самые крупные не у меня. Серёга и Саня отличились, я брал колличеством)). Выезд получился очень насыщенный, непростой, но интересный. Уже хочется на рыбалку))) 44 Ссылка на комментарий
alexfish 2 412 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Сегодня тоже открыли сезон) Торопиться не стали, на стоянке нашли местечко и в путь. Плутали и лесами и полями, но дорога вполне проезжабельная. Решили проверить точку прошлогоднюю. Стали пробовать, но безрезультатно, лишь в одной лунке я взял первого мягонького. Меняем акваторию. Ставлю Вику 36 и пару неплохих в зачёте. Отец тоже потаскивает мягоньких. На клопа 32 беру неплохого, а затем обидный сход, так и не смог завести его. Чувствуется, что рыбка есть, и неплохая, но сильно капризничает. Погода внесла свои коррективы. Меняю на гвоздя и пошло чуть веселее. Качаю и тут поклёвка, успел только морду увидеть, но так и не завел приличного арбуза, увы. На вскидку был 500 плюс точно. В 14 стало затихать вовсе. В итоге у меня 18 шт, у отца чуть меньше, рыбка порадовала, чего и всем желаю) 44 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Сегодня после ночной сгонял на Пирос. Решил проверить как там судачок поживает. А плохо ему. Видимо из-за скачков погоды. Пробовал два часа его соблазнить красивыми вибами. Подходит, нюхает, иногда толкает. Один стеклярус решился ткнуть. Был вытащен и сразу после фото на документ был засунут обратно в лунку. Но одну очень бодрую поклёвку поимел. Думал, что с семи метровой глубины тащу нормального судака. А это оказалась щучка на кило сто. И что она там на глубине делала у самого дна? Впрочем, и не важно. Она поехала со мной домой. А то давно я никого не жарил. В принципе, разведкой доволен. Как нибудь целый день посвящу этому мероприятию 45 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 761 Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Ура! Сезон 2025 открыл, на Ильмене, ловил на железо но что-то не очень, блесна менял, но не подобрать, тогда взял мормындель и дело пошло, поймал ровно 30 шт. Получилось 5 кг. 50 гр. Ловил где и весь народ, только в мини толпы не лез. Дорога норм, только не понравилось заезд и выезд. Если не будет мороза, надо будет жерди ложить. ВСЕМ НХНЧ. 46 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 845 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Вчера составил компанию и помог открыть сезон Кирюхе композитораРешили скататься в Арки. У Олешно оказались первыми. Съезд в протоку разбит. Слева по брошенным кустам выбрался на лед, перешёл протоку и наметил маршрут Кирюхе. Проскочили. Подождали Саню и ещё один смешанный экипаж. Перебрались все. На льду ещё в сумерках. На первой же постановке напарники обрыбились и потом отправились на поиски. До 14 часов курил бамбук. Потом , когда вернулись на первую точку поймал все таки 6 хвостов Напарник обловил по полной 14+1 плотва. Видели у "балдеющих" неплохие уловы. А вот наши блесны жрать не хотел. Уезжали последними. На пожне дало воды, местами прям озера. После дождей может и дорогу подзатопить. Протоку у Олешно, по моим утренним следам кто то даванул или провалился Если кто поедет, будьте внимательны. Ледок говеный , в майне 2 -3 см. Тем, что выбрался на лёд очень доволен, но почему не идёт шайба в ворота совсем не понятно. Будем пробовать дальше 41 Ссылка на комментарий
Локотской 7 450 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Я в ближайшее время дислоцируюсь по месту, где стоит знак "край партизанской славы", сразу как увидел вспомнил Диму @Хищник... так прихватил с собой в свободное время и снасти, сегодня выбрался на разведку на полтора часа, хоть глубины понять и где ловить примерно. Первая лунка 5,5 метров, дальше 7-8 метров, рыбы не видно в эхолот, дошёл до первой приличной на мой взгляд глубины 2,8 метра и тут решил уделить внимание этой лунке, и как оказалось не зря, почти сразу у блесны вижу активность, сначала в виде линии, потом эта линия становится красного оттенка, и вот поклёвка, окунь грамм 100... Дальше тишина, иду дальше, вроде по одной линии и от берега одинаковое удаление, а там глубина 3,5 метра, и опять история повторяется, снова активность вижу у блесны, и поклёвка, в половину меньше от первого окунь)) Блесна снова сработала от Дениса Тверского... А ловил, с неба постоянно капало, куртка от костюма здорово выручила, так и держался примерно глубины не более 3,5 метров, но больше поклёвок не увидел, получается 100% результативность, 2 окуня заинтересовал, столько и поймал... Планирую выбраться и подольше и на озеро посерьёзнее... 41 Ссылка на комментарий
Grossman 1 854 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Всем НХНЧ!!! Почти месяц не был на рыбалкеИ вот наконец открыл сезон 2025гПо количеству поклевок и рыбы оторвался по полной,по качеству хотелось бы лучше.Но в целом доволенЛед норм ,ловил на безмотылку,Мста.Много еще мелочи утопил 43 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 592 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Сегодня опять поехал на рыбалку после ночной смены. Рвбачил три часа. В тумане чуть не заблудился,петлял как заяц и не нашёл то место, где в прошлый раз ловил на вибы. Промахнулся метров на 800. Когда туман чуть рассеялся, сообразил куда надо топать. Но потерял полтора драгоценных часа. Поклёвки начались сразу. Но мелочь. И совсем мелочь. И ещё мельче, но уже не фоткал. Щучка опять порадовала поклёвкой, но и её не стал брать. Сегодня домой без рыбы, но в хорошем настроении. Судак хоть и мелкий, но пощёлкал. 42 Ссылка на комментарий
серж13 31 145 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Сегодня опять где то на просторах Ильменя . Долго искал , но нашёл всего двух Не в магазин и приехал , а на рыбалку. Всем присутствующим огромное спасибо за компанию . Спасибо за внимание , до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 42 Ссылка на комментарий
Сова 17 598 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января 11.01.24. БК. Оттепель, туман. Рыба обычно отзывается хорошо на этом озере в такую погоду. Но не в этот раз. Долго сверлила, макала, меняла, но тщетно. Звоню на другой конец озера знакомому, а там тоже такая же ситуация. Сместилась ближе к берегу и вот он! Наноокунь. Уже и забыла, что такая мелочь может клевать. И меня удивило, что я очень обрадовалась этому синегубу. Наверное правильно радоваться мелочам. Но мысли в голове понесли меня далеко от рыбы. Я задумалась, насколько мы сами себе в жизни создаём иллюзии. Закрываем на что-то глаза, прощаем там, где не надо, надеваем маску радости, когда в душе дыра или наоборот, грустим, не замечая прекрасного вокруг... Так, про рыбалку) За всё время поймала 4 таких же несчастных синегуба. Ещё и вымучивать их приходилось. Оставила их на снегу для лисички. Всем НХНЧ!!! 44 Ссылка на комментарий
Сережа 4 447 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Сегодня погода хоть и не лётная, но на рыбалку охота пуще неволи. Пока ехали, дождь закончился, уже хорошо. Ветра нет, ещё лучше. Условий для мормышки лучше и не придумать. Место действий - Наволок. Как утром пробурил пару лунок, так на них и просидел до последнего. Плотвичка с утречка поклёвывала очень даже хорошо и только к обеду начала выделываться. Мотыль в игноре, только опарыш подавал надежды. Рыбалкой в целом очень даже доволен. С окунем в этом сезоне как-то не срослось, ну хоть по белая порадовала. Всем нхнч! 43 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 238 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Накидаю и ,Я отчёт,было свободного времени малехо,взял эхо,уду,с ратлином,шурик со шнеком,и на точку,судака проверить,на месте обнаружил,он есть,а вот есть не хочет,какими только ратлинами его не приманивать,провожает,почти до льда,не боится,были и очень достойные товарищи,которые решили,не в этот раз,,подожду до февраля,марта,там если,что то с лодки поймаю! 42 Ссылка на комментарий
R53 15 351 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Сегодня проверили Великое. На первом мыску пара съедобных проскочила и десяток мелочи. Решили поискать. Много точек проверили, но кучного не нашли. По итогу с десяток засоток и куча курячей радости и то приходилось уговаривать. Погодные катаклизмы костюм выдержал с честью. По льду на собаке. Как то так. НХНЧ! 42 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 316 Опубликовано 11 января Поделиться Опубликовано 11 января Утро началось с ремонта. У приятеля колесо пострадало, пришлось задержаться. Далее собрались на стоянке. Обмыли товарищу новый снегоход. И поехали паровозом до озера. Добрались отлично. Там опять праздник, Матвей эхолот купил))) Опять задержались. Ну а потом на поиски. Первых нашёл как то быстро. А потом то ли ушёл от него, то ли его там и нет, но ещё двух поймал уже ближе к вечеру. Двух увесистых слил у лунки, зацепился за край. А потом зубастая и хорошая в размерах, не пожелала залезать в лунку и откусила кубика. Больше рыбы я не увидел. А прошли мы с Серёгой километра 2,5 и сверлили много. У речек воды на льду в пол сапога и лёд сожрало до 5 см. В одном месте вода шла верхом и пришлось обходить, сапога не хватало. Как то так. У выезда с озера ледок раскрошили у кромки, через замоенку пока в норме, но с таким прогнозом может быть не на долго. Товарищи сказали одну собачку купнули сегодня, нас Слава богу пронесло. До морозов тот край для себя закрыли. 46 Ссылка на комментарий
Учитель 44 710 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Выбрались с Холмичом на зимнюю рыбалку. Вариантов было несколько, но каждый встречал нас метровыми заберегами, через которые переправиться в сапогах почти не реально. По итогу долго колесили по водоемам в округе, искали сухой заход на твёрдую воду. Кое-как забрались, на этом повествование можно заканчивать. Часа полтора с танцами и приплясываниями принесли 1 окуня, которого Эндрю изловил на свою любимую безмотылку с арбузом. Таким образом молодость и задор победили старость и брюзжание со счетом 1:0 41 Ссылка на комментарий
Андрей 73 10 761 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Доброго времени суток! Сегодня посетил Пирос. Рыба в ступоре, изловил 10 матросиков и фсё, с соседом исколесили на собачьей упряжке вдоль и поперек, всё озеро, ловили и на сухмени, и на чёрных и белых камнях не где он не клевает). Был еще там один из наших, созванивались, но так и не повидались, если захочет сам отпишется. Лёд порадовал очень даже не плохой. ВСЕМ НХНЧ!!! 40 Ссылка на комментарий
R53 15 351 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 52 минуты назад, Андрей 73 сказал: Был еще там один из наших, созванивались, но так и не повидались, если захочет сам отпишется. Да, Пирос сегодня не порадовал. Прогнали практически весь Тверской край. Рыба в ступоре. Некоторые арсенал по два раза перебрали, толку 0. Кое ка вымучал 6 окунишек, остальные в экипаже 3 и 0. Как то так. НХНЧ! 39 Ссылка на комментарий
Forau 6 370 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Сегодня с отцом в Наволок. И пешочком за Войцы (куда народ с утра пешком больше шел). Я до 13 чисто на железо, отец почти сразу сел на мормулет. Первого полосатого нашёл после 11, когда после очередного перебора блесен, срезал застежку и привязал кубик наглухо. В итоге к 13 нашёл ещё двух (по одному с лунки - без серий). У отца к тому моменту было уже полтора десятка. После того, как попили чайку - до 14 отец добрал ещё трех, я же на донку (поплавок + огруженный мелкий крючок) достал ещё одного полосатого. А когда пошёл собирать бур - на стоячую мормышку мощный упорный загиб - и удочка, побалансировав над лункой, уплыла к нептуну. По итогу 18-4. И минус удобная настроенная удилка с уловистой (в прошлом году) мормышкой. В 15 были уже на берегу. P. S. Издали, пока пили чай - наблюдали как у тороса хорошо купнулся дедок, благо рядом с ним рыбачившие быстро сообразил и вчетвером его кое-как минуты за 2-3 вытянули. Так что аккуратнее с торосами. 40 Ссылка на комментарий
серж13 31 145 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Сегодня проверили ещё одно лесное озеро . Окушок блесну игнорирует полностью , у меня один гр 150 , у напарника на балансир чуть лучше самый Умеют же люди рыбу ловить , а может просто повезло , и даже приближающая не мешает . Спасибо за внимание , до новых встреч . Всем НХНЧ !!! 43 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти