Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.(закрыто)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 48,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Россомаха

    3635

  • Хищник...

    4879

  • ДАНДИ

    2237

  • Еловик

    2370

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 часа назад, Алексеич сказал:

Михалыч, а как ты узнал, что там 11 карасей?

У Лёши Горыныча поинтересуйся - он как-то своих ловит!:2:

Таки в этом году помпой осушил весь водоём , мелочи , два ведра выпустил в другой пруд (канаву) , а себе оставил 11 штук с ладошку )))

IMG_20200728_125950.jpg

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Россомаха сказал:

 

наливай а то уйду :48:

Ты, что в школу пошёл, по новой! :facepalm: Я не пью до следующего понедельника, уходи! ! :39:

Ссылка на комментарий
В 28.08.2020 в 23:44, блеснюк сказал:

Жерешонка то нафига? Вообще несъедобная рыба, даже крупный. Разве что на балык, но не такого же мелкого.

Не согласен,жерех копченый :25:Пое...ться лещу будет.

А также из него еще вроде как ХЕ делают,но не рискнул.

20200825_203200.jpg

Ссылка на комментарий
Только что, Pavel сказал:

Не согласен,жерех копченый :25:Пое...ться лещу будет.

А также из него еще вроде как ХЕ делают,но не рискнул.

20200825_203200.jpg

Согласен с тобой Павел, жерех чем крупнее, тем жирнее и естесственно вкуснее. Коптил пару раз от 2кг., очень понравился, а под пивко самый смак! Крупный лещ тоже вкусен, как впрочем и вся рыба, главное хорошо подготовить и приготовить её! :25:

Ссылка на комментарий

Вот такие монстры в верхах Ниши!

IMG_20200901_173123.jpg

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Алексеич сказал:

 

У Лёши Горыныча поинтересуйся - он как-то своих ловит!:2:

Алексей , раскрой секрет )) на что клюют , на какой глубине , при солнце , аль в дождь ?

Ссылка на комментарий
32 минуты назад, mgt79 сказал:

Алексей , раскрой секрет )) на что клюют , на какой глубине , при солнце , аль в дождь ?

У него мерёжи стоят , так, что "клюёт" в любую погоду! :facepalm::7:

Ссылка на комментарий
5 часов назад, Pavel сказал:

,жерех копченый :25:

 

5 часов назад, Земеля сказал:

, жерех чем крупнее, тем жирнее и естесственно вкуснее

 Вы ребята жереха с язём не попутали? :7:

 

Хотя, оно, конечно, о вкусах не спорят.... 

"Кому и кобыла невеста" (С):facepalm:

Ссылка на комментарий
14 часов назад, zika.valera сказал:

, судака  (офсетником, на отводом его не пробить)

 

 

 

Да ладно!

 

IMG_0922.JPG

 

Или офсетник тупой, или удочка шланговатая. Или ты леской, а не шнуром ловишь?

 

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, блеснюк сказал:

 

Да ладно!

 

IMG_0922.JPG

 

Или офсетник тупой, или удочка шланговатая. Или ты леской, а не шнуром ловишь?

 

 

Я же говорил - ловил окуня на отводной 0.22 мм.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, zika.valera сказал:

 

Я же говорил - ловил окуня на отводной 0.22 мм.

 Так и я окуня. На 0.2. :7:

И такую фотку не одну могу кинуть, судачки постоянно влетают

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, блеснюк сказал:

 Так и я окуня. На 0.2. :7:

И такую фотку не одну могу кинуть, судачки постоянно влетают

 

Ты как бы улавливаешь разницу судачки и судак.

На 0.22 я и щук по 5 кг вываживал, а на 0.14 - 2.5 кг 

Здесь 50:50 - кто кого.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, блеснюк сказал:

 Так и я окуня. На 0.2. :7:

Когда ловишь окуня, то не сечешь сильно. Иначе одни губы поймаешь.

Но бывает и при не сильной подсечке некрупный судак пробивается. Здесь да, от крючка многое зависит.

Ссылка на комментарий
30 минут назад, блеснюк сказал:

 

 Вы ребята жереха с язём не попутали? :7:

 

Хотя, оно, конечно, о вкусах не спорят.... 

"Кому и кобыла невеста" (С):facepalm:

Саша причём тут язь, если разговор был про жереха!!!:35:  Повторюсь мне он понравился в копчёном виде !:25:

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Земеля сказал:

Саша причём тут язь, если разговор был про жереха!!!:35:  Повторюсь мне он понравился в копчёном виде !:25:

Я тоже коптил, нормуль! :25:

Ссылка на комментарий

Самый вкусный копченый, это лещ.

Перед этим его нужно правильно выпотрошить.

Отрезаю голову и через отверстие вынимаю внутренности.

Насыпаю во внутрь соль и натираю сверху, даю пару часов просолиться.

У меня коптилка-термос, раньше работала от бензинового Шмеля, потом перевёл на газ.

На ольховые колышки обязательно нужно класть поддон, тогда весь канцероген оседает на нём и жир стекает в него.

Лещ коптится максимум 30-40 минут, в зависимости от размера.

Вынимаю из коптильни, переворачиваю его и укладываю в поддон, накрываю крышкой и даю настояться пару часов.

Верхняя сторона тоже должна пропитаться жиром, который внутри брюха леща.

Потом он просто тает во рту.

Вот такие кулинарные дела.

Ссылка на комментарий
54 минуты назад, zika.valera сказал:

разницу судачки и судак.

 Тот, что на фотке - слегка закилушный. Мелок?

Да и сегодня выложил двушного -- на махонький офсетник пойман (правда не на отводной), большой в 2" "Копыто" просто не запихаешь.

Это я к чему? К тому, что многие хают офсетники за плохую засекаемость и частые сходы, а не не могу взять в толк - почему? На ДГ я практически не ловлю, а сходов судака, севшего на офсетник и не припомню. С двойников да - сливал иногда, с офсетника вроде ни разу. И даже багрится рыба офсетом на раз.

  Кто их хает, или неправильно резину на крючок насаживает, или размер неверно подбирает. Думаю так.

 

 

 

51 минуту назад, Земеля сказал:

про жереха!!!

 

15 минут назад, zika.valera сказал:

копченый, это лещ.

 Да тьфу на вас, любители костями поплеваться! :5:

Я рыбу люблю есть, а не сидеть и выковыривать из неё кости!:7:

Ссылка на комментарий

Согласен,что по вкусу копченый лещ - на первом месте.Но если он не мельче 1,5 кг.!!! :25:

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Россомаха сказал:

 

Новгородский синегубик :7:

Пролетарский чмокунь :36:

Ссылка на комментарий
8 часов назад, блеснюк сказал:

 

 Да тьфу на вас, любители костями поплеваться! :5:

Я рыбу люблю есть, а не сидеть и выковыривать из неё кости!:7:

 Да тьфу на тебя вместе с язём! :facepalm: Не нравится жерех, не ешь! :51: И мне нравится рыбу есть, но если рыба крупная, то и кости крупные, это же аксиома!:45:

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Земеля сказал:

:51: И мне нравится рыбу есть, но если рыба крупная, то и кости крупные, это же аксиома!:45:

 

Треска самое то! :7:

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

 

Треска самое то! :7:

Да и сёмга ни чего! :51:

Ссылка на комментарий
42 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Треска самое то! 

 

39 минут назад, Земеля сказал:

Да и сёмга ни чего! 

Интересно, а есть ли НЕ вкусная копчёная рыбка?:7:

Ссылка на комментарий
  • Алексей К. изменил название на Обсуждение Рыбалок.(закрыто)
  • Ant закрыл тема
  • Алексей К. открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика