дядя Жорик 19 633 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 14:58, Хищник... сказал: Если есть спирт то далее голову спиртом на несколько дней))) А так можно посолить, перед этим вытащи максимально все мясо где возможно, потом в сушку, после соли просто придется несколько раз ее смывать во время сушки, да и после она зараза выступает, потом под красишь если потребуется и под лак. Из такой рыбы надо делать чучело целиком, на каряге и на стену. Я все мечтаю поймать окуня ща полтора и сделать из него чучело. Показать Я сам не хочу заморачиваться, долго и хлопотно, лучше на рыбалку)) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 664 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 15:00, дядя Жорик сказал: Я сам не хочу заморачиваться, долго и хлопотно, лучше на рыбалку)) Показать Но оно того стоит. 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 808 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 И для меня.... В 03.08.2020 в 07:18, ФИЛ сказал: Дядя Жорик! Молодчага! Для меня это заветный рубеж!))) Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 15:43, wertabam сказал: И для меня.... В 03.08.2020 в 07:18, ФИЛ сказал: Дядя Жорик! Молодчага! Для меня это заветный рубеж!))) Показать Да это для многих "заветный рубеж"! 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 14:58, Хищник... сказал: Если есть спирт то залей голову спиртом на несколько дней))) Показать У спирта есть более достойное применение 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 946 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 17:07, Victor23 сказал: У спирта есть более достойное применение Показать Так он и имел ввиду залить через рот свою голову спиртом на несколько дней, в честь поимки такого трофея. А ты что подумал? 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 664 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 17:07, Victor23 сказал: У спирта есть более достойное применение Показать Так его этим не испортишь За то два раза пригодится В 03.08.2020 в 17:13, ЮрКон сказал: Так он и имел ввиду залить через рот свою голову спиртом на несколько дней, в честь поимки такого трофея. А ты что подумал? Показать зачёт 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 17:13, ЮрКон сказал: Так он и имел ввиду залить через рот свою голову спиртом на несколько дней Показать Так это же совсем другое дело 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 439 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 14:18, дядя Жорик сказал: Желания лепить котлеты не было, да и возиться долго. Показать Мои поздравления с хорошим трофеем, на 60 грамм меня обловил. Разделываешь щуку на порционное филе и в морозилку -26*С на пару недель, (чем больше тем лучше) чтобы выморозилась. Потом обжариваешь на растительном масле в кляре (мука+яйцо) про котлеты из щуки забудешь навсегда. 4 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 19:07, zika.valera сказал: Мои поздравления с хорошим трофеем, на 60 грамм меня обловил. Показать Спасибо за рецепт, но уже поздно, скорее всего уже фарш. Чего то плюсики кончились... могли бы и увеличить суточный лимит)) 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 439 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 14:31, дядя Жорик сказал: Значит не судьба)) Вот думаю как бы из головы сделать чучело. Если кто-нибудь делал подобное или знает где делают за разумные деньги чирните с личку пожалуйста. Показать Первым делом открой пасть и поставь распорку, хорошо засоли голову, чтобы воду выгнать из головы, тогда она гнить не будет несколько лет. Из головы от щуки, что на аватаре, тоже хотел сделать чучело, засолил - пролежала в подвале шесть лет, в том году отдал соседу - теперь у него валяется. Забыл, глаза обязательно удали. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 В 03.08.2020 в 13:53, дядя Жорик сказал: Эхолот помогает, экономит массу времени, но рыбу ловить ещё не умеет. Разглядывать в нем рыбу пустое занятие, но это мое мнение. Показать Не согласен - мы с Лехой нашли по эху 2 рыбины и сразу 2х сударей вытащили 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 408 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 03.08.2020 в 19:07, zika.valera сказал: Разделываешь щуку на порционное филе и в морозилку -26*С на пару недель, (чем больше тем лучше) чтобы выморозилась. Потом обжариваешь на растительном масле в кляре (мука+яйцо) про котлеты из щуки забудешь навсегда. Показать Валера,поясни мне смысл вымораживания? Мы тоже любим крупную в жареном виде.Котлеты не приемлем. Ссылка на комментарий
L_N 46 560 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 04:03, ГОРЫНЫЧ сказал: Мы тоже любим крупную в жареном виде.Котлеты не приемлем. Показать Алексей, зря! Котлеты, а именно зразы, очень офигенная вещь. Жена делает пальчики оближешь. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 439 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 04:03, ГОРЫНЫЧ сказал: Валера,поясни мне смысл вымораживания? Мы тоже любим крупную в жареном виде.Котлеты не приемлем. Показать Становится мягче и ничем не пахнет. В 04.08.2020 в 05:01, L_N сказал: Алексей, зря! Котлеты, а именно зразы, очень офигенная вещь. Жена делает пальчики оближешь. Показать Тогда в фарш нужно добавлять сало. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 05:44, zika.valera сказал: Тогда в фарш нужно добавлять сало. Показать Валера, что-то не так - ты предлагаешь рыбу выморозить, т.е. высушить её, а потом добавить сало, чтобы стала сочнее! В 03.08.2020 в 19:07, zika.valera сказал: (чем больше тем лучше) чтобы выморозилась. Показать Ссылка на комментарий
Pavel 7 206 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 03.08.2020 в 14:31, дядя Жорик сказал: Вот думаю как бы из головы сделать чучело. Если кто-нибудь делал подобное Показать В сентябре поймал на 11 кг,тоже решил сделать голову.Делал первый раз. Где есть мясо максимально вычистил,со щек не стал срезать и глаза не стал вынимать. Положил в таз,засыпал вроде 5-6 пачками соли и лежало на балконе 2 недели. Затем тщательно промыл несколько раз,с помощью зубной щетки сошкрябал соль. Стала делема как сушить? Дома запашок вяленой рыбы,жена выгнала в гараж. Взял электросушилку,что грибы сушу.Поставил на неё голову и сушилась около недели,киловатт только до хрена нажег Затем взял лак прозрачный и 2 раза залачил,получилось вроде норм,рыбой не пахнет,высохло все напрочь. До конца не доделал,красивую досочку и надпись все не сделать. Выглядит натурально,глаза конечно вкатились,но первый раз делал,и так для себя сойдет. 12 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 06:27, Pavel сказал: Выглядит натурально, Показать Ни хрена себе крокодил! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 408 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 05:01, L_N сказал: Алексей, зря! Котлеты, а именно зразы, очень офигенная вещь. Жена делает пальчики оближешь. Показать Чтобы понять ,нужно отведать! 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 28 439 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 06:05, Алексеич сказал: Валера, что-то не так - ты предлагаешь рыбу выморозить, т.е. высушить её, а потом добавить сало, чтобы стала сочнее! Показать Фарш делают из свежей рыбы или замороженной с добавлением сала, чтобы котлеты были не такие сухие. Вымораживать нужно филе, которое потом собираешься жарить, а не перемалывать в мясорубке. Куски филе нужно жарить в кляре, тогда они будут сочные. Чего проще, для пробы сделай кусок филе и из этой же рыбы сделай по одной котлете с добавлением сала и без - потом расскажешь. 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 08:10, zika.valera сказал: Куски филе нужно жарить в кляре, тогда они будут сочные. Показать Валера, я попробую, спасибо! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 938 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Сало в щучьих котлетах просто обязательно должно быть. Мороженую пресноводную рыбу вообще не признаю, как продукт питания ни в каком виде, только свежая. 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 408 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Я вот если и замораживаю ( вынужденно), то обязательно в вакуумной упаковке.Тогда и влага не уходит и не впитывает запах холодильника. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 09:37, ГОРЫНЫЧ сказал: то обязательно в вакуумной упаковке.Тогда и влага не уходит Показать Так и мясо надо замораживать! Ссылка на комментарий
Хищник... 119 664 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 В 04.08.2020 в 09:17, Водопроводчик сказал: Сало в щучьих котлетах просто обязательно должно быть. Мороженую пресноводную рыбу вообще не признаю, как продукт питания ни в каком виде, только свежая. Показать Сало кладу, вернее клал только в очень крупную щуку. А до пятерки и так сочно, правда у всех свои рецепты)) Мечтаю все взять мясорубку на рыбалку и угостить вас с костра свежими, Только не надо предлагать на фестивале из делать))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения