Россомаха 66 903 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 1 минуту назад, Земеля сказал: А то !!! наливай а то уйду Ссылка на комментарий
mgt79 5 561 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 2 часа назад, Алексеич сказал: Михалыч, а как ты узнал, что там 11 карасей? У Лёши Горыныча поинтересуйся - он как-то своих ловит! Таки в этом году помпой осушил весь водоём , мелочи , два ведра выпустил в другой пруд (канаву) , а себе оставил 11 штук с ладошку ))) 5 Ссылка на комментарий
Земеля 34 013 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 2 минуты назад, Россомаха сказал: наливай а то уйду Ты, что в школу пошёл, по новой! Я не пью до следующего понедельника, уходи! ! 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 В 28.08.2020 в 23:44, блеснюк сказал: Жерешонка то нафига? Вообще несъедобная рыба, даже крупный. Разве что на балык, но не такого же мелкого. Не согласен,жерех копченый Пое...ться лещу будет. А также из него еще вроде как ХЕ делают,но не рискнул. 5 Ссылка на комментарий
Земеля 34 013 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Только что, Pavel сказал: Не согласен,жерех копченый Пое...ться лещу будет. А также из него еще вроде как ХЕ делают,но не рискнул. Согласен с тобой Павел, жерех чем крупнее, тем жирнее и естесственно вкуснее. Коптил пару раз от 2кг., очень понравился, а под пивко самый смак! Крупный лещ тоже вкусен, как впрочем и вся рыба, главное хорошо подготовить и приготовить её! 11 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Вот такие монстры в верхах Ниши! 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 1 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Только что, maxon сказал: Вот такие монстры в верхах Ниши! Новгородский синегубик 5 Ссылка на комментарий
mgt79 5 561 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 5 часов назад, Алексеич сказал: У Лёши Горыныча поинтересуйся - он как-то своих ловит! Алексей , раскрой секрет )) на что клюют , на какой глубине , при солнце , аль в дождь ? Ссылка на комментарий
Земеля 34 013 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 32 минуты назад, mgt79 сказал: Алексей , раскрой секрет )) на что клюют , на какой глубине , при солнце , аль в дождь ? У него мерёжи стоят , так, что "клюёт" в любую погоду! 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 5 часов назад, Pavel сказал: ,жерех копченый 5 часов назад, Земеля сказал: , жерех чем крупнее, тем жирнее и естесственно вкуснее Вы ребята жереха с язём не попутали? Хотя, оно, конечно, о вкусах не спорят.... "Кому и кобыла невеста" (С) 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 14 часов назад, zika.valera сказал: , судака (офсетником, на отводом его не пробить) Да ладно! Или офсетник тупой, или удочка шланговатая. Или ты леской, а не шнуром ловишь? 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 496 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 4 минуты назад, блеснюк сказал: Да ладно! Или офсетник тупой, или удочка шланговатая. Или ты леской, а не шнуром ловишь? Я же говорил - ловил окуня на отводной 0.22 мм. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 2 минуты назад, zika.valera сказал: Я же говорил - ловил окуня на отводной 0.22 мм. Так и я окуня. На 0.2. И такую фотку не одну могу кинуть, судачки постоянно влетают 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 496 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 2 минуты назад, блеснюк сказал: Так и я окуня. На 0.2. И такую фотку не одну могу кинуть, судачки постоянно влетают Ты как бы улавливаешь разницу судачки и судак. На 0.22 я и щук по 5 кг вываживал, а на 0.14 - 2.5 кг Здесь 50:50 - кто кого. 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 2 минуты назад, блеснюк сказал: Так и я окуня. На 0.2. Когда ловишь окуня, то не сечешь сильно. Иначе одни губы поймаешь. Но бывает и при не сильной подсечке некрупный судак пробивается. Здесь да, от крючка многое зависит. 4 Ссылка на комментарий
Земеля 34 013 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 30 минут назад, блеснюк сказал: Вы ребята жереха с язём не попутали? Хотя, оно, конечно, о вкусах не спорят.... "Кому и кобыла невеста" (С) Саша причём тут язь, если разговор был про жереха!!! Повторюсь мне он понравился в копчёном виде ! 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 4 минуты назад, Земеля сказал: Саша причём тут язь, если разговор был про жереха!!! Повторюсь мне он понравился в копчёном виде ! Я тоже коптил, нормуль! 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 496 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Самый вкусный копченый, это лещ. Перед этим его нужно правильно выпотрошить. Отрезаю голову и через отверстие вынимаю внутренности. Насыпаю во внутрь соль и натираю сверху, даю пару часов просолиться. У меня коптилка-термос, раньше работала от бензинового Шмеля, потом перевёл на газ. На ольховые колышки обязательно нужно класть поддон, тогда весь канцероген оседает на нём и жир стекает в него. Лещ коптится максимум 30-40 минут, в зависимости от размера. Вынимаю из коптильни, переворачиваю его и укладываю в поддон, накрываю крышкой и даю настояться пару часов. Верхняя сторона тоже должна пропитаться жиром, который внутри брюха леща. Потом он просто тает во рту. Вот такие кулинарные дела. 8 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 54 минуты назад, zika.valera сказал: разницу судачки и судак. Тот, что на фотке - слегка закилушный. Мелок? Да и сегодня выложил двушного -- на махонький офсетник пойман (правда не на отводной), большой в 2" "Копыто" просто не запихаешь. Это я к чему? К тому, что многие хают офсетники за плохую засекаемость и частые сходы, а не не могу взять в толк - почему? На ДГ я практически не ловлю, а сходов судака, севшего на офсетник и не припомню. С двойников да - сливал иногда, с офсетника вроде ни разу. И даже багрится рыба офсетом на раз. Кто их хает, или неправильно резину на крючок насаживает, или размер неверно подбирает. Думаю так. 51 минуту назад, Земеля сказал: про жереха!!! 15 минут назад, zika.valera сказал: копченый, это лещ. Да тьфу на вас, любители костями поплеваться! Я рыбу люблю есть, а не сидеть и выковыривать из неё кости! 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 040 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Согласен,что по вкусу копченый лещ - на первом месте.Но если он не мельче 1,5 кг.!!! 5 Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 3 часа назад, Россомаха сказал: Новгородский синегубик Пролетарский чмокунь 4 Ссылка на комментарий
Земеля 34 013 Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 8 часов назад, блеснюк сказал: Да тьфу на вас, любители костями поплеваться! Я рыбу люблю есть, а не сидеть и выковыривать из неё кости! Да тьфу на тебя вместе с язём! Не нравится жерех, не ешь! И мне нравится рыбу есть, но если рыба крупная, то и кости крупные, это же аксиома! 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 040 Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 7 минут назад, Земеля сказал: И мне нравится рыбу есть, но если рыба крупная, то и кости крупные, это же аксиома! Треска самое то! 5 Ссылка на комментарий
Земеля 34 013 Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 2 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Треска самое то! Да и сёмга ни чего! 4 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 42 минуты назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Треска самое то! 39 минут назад, Земеля сказал: Да и сёмга ни чего! Интересно, а есть ли НЕ вкусная копчёная рыбка? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения