дядя Жорик 19 633 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 1 минуту назад, Хищник... сказал: Если есть спирт то далее голову спиртом на несколько дней))) А так можно посолить, перед этим вытащи максимально все мясо где возможно, потом в сушку, после соли просто придется несколько раз ее смывать во время сушки, да и после она зараза выступает, потом под красишь если потребуется и под лак. Из такой рыбы надо делать чучело целиком, на каряге и на стену. Я все мечтаю поймать окуня ща полтора и сделать из него чучело. Я сам не хочу заморачиваться, долго и хлопотно, лучше на рыбалку)) 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 449 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Только что, дядя Жорик сказал: Я сам не хочу заморачиваться, долго и хлопотно, лучше на рыбалку)) Но оно того стоит. 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 533 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 И для меня.... Дядя Жорик! Молодчага! Для меня это заветный рубеж!))) Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 14 минут назад, wertabam сказал: И для меня.... 8 часов назад, ФИЛ сказал: Дядя Жорик! Молодчага! Для меня это заветный рубеж!))) Да это для многих "заветный рубеж"! 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 2 часа назад, Хищник... сказал: Если есть спирт то залей голову спиртом на несколько дней))) У спирта есть более достойное применение 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 723 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 2 минуты назад, Victor23 сказал: У спирта есть более достойное применение Так он и имел ввиду залить через рот свою голову спиртом на несколько дней, в честь поимки такого трофея. А ты что подумал? 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 449 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 5 минут назад, Victor23 сказал: У спирта есть более достойное применение Так его этим не испортишь За то два раза пригодится Только что, ЮрКон сказал: Так он и имел ввиду залить через рот свою голову спиртом на несколько дней, в честь поимки такого трофея. А ты что подумал? зачёт 3 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 22 минуты назад, ЮрКон сказал: Так он и имел ввиду залить через рот свою голову спиртом на несколько дней Так это же совсем другое дело 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 609 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 4 часа назад, дядя Жорик сказал: Желания лепить котлеты не было, да и возиться долго. Мои поздравления с хорошим трофеем, на 60 грамм меня обловил. Разделываешь щуку на порционное филе и в морозилку -26*С на пару недель, (чем больше тем лучше) чтобы выморозилась. Потом обжариваешь на растительном масле в кляре (мука+яйцо) про котлеты из щуки забудешь навсегда. 4 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 15 минут назад, zika.valera сказал: Мои поздравления с хорошим трофеем, на 60 грамм меня обловил. Спасибо за рецепт, но уже поздно, скорее всего уже фарш. Чего то плюсики кончились... могли бы и увеличить суточный лимит)) 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 609 Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 4 часа назад, дядя Жорик сказал: Значит не судьба)) Вот думаю как бы из головы сделать чучело. Если кто-нибудь делал подобное или знает где делают за разумные деньги чирните с личку пожалуйста. Первым делом открой пасть и поставь распорку, хорошо засоли голову, чтобы воду выгнать из головы, тогда она гнить не будет несколько лет. Из головы от щуки, что на аватаре, тоже хотел сделать чучело, засолил - пролежала в подвале шесть лет, в том году отдал соседу - теперь у него валяется. Забыл, глаза обязательно удали. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 3 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 7 часов назад, дядя Жорик сказал: Эхолот помогает, экономит массу времени, но рыбу ловить ещё не умеет. Разглядывать в нем рыбу пустое занятие, но это мое мнение. Не согласен - мы с Лехой нашли по эху 2 рыбины и сразу 2х сударей вытащили 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 095 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 8 часов назад, zika.valera сказал: Разделываешь щуку на порционное филе и в морозилку -26*С на пару недель, (чем больше тем лучше) чтобы выморозилась. Потом обжариваешь на растительном масле в кляре (мука+яйцо) про котлеты из щуки забудешь навсегда. Валера,поясни мне смысл вымораживания? Мы тоже любим крупную в жареном виде.Котлеты не приемлем. Ссылка на комментарий
L_N 46 273 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 56 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Мы тоже любим крупную в жареном виде.Котлеты не приемлем. Алексей, зря! Котлеты, а именно зразы, очень офигенная вещь. Жена делает пальчики оближешь. 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 609 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Валера,поясни мне смысл вымораживания? Мы тоже любим крупную в жареном виде.Котлеты не приемлем. Становится мягче и ничем не пахнет. 44 минуты назад, L_N сказал: Алексей, зря! Котлеты, а именно зразы, очень офигенная вещь. Жена делает пальчики оближешь. Тогда в фарш нужно добавлять сало. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 18 минут назад, zika.valera сказал: Тогда в фарш нужно добавлять сало. Валера, что-то не так - ты предлагаешь рыбу выморозить, т.е. высушить её, а потом добавить сало, чтобы стала сочнее! 10 часов назад, zika.valera сказал: (чем больше тем лучше) чтобы выморозилась. Ссылка на комментарий
Pavel 6 937 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 15 часов назад, дядя Жорик сказал: Вот думаю как бы из головы сделать чучело. Если кто-нибудь делал подобное В сентябре поймал на 11 кг,тоже решил сделать голову.Делал первый раз. Где есть мясо максимально вычистил,со щек не стал срезать и глаза не стал вынимать. Положил в таз,засыпал вроде 5-6 пачками соли и лежало на балконе 2 недели. Затем тщательно промыл несколько раз,с помощью зубной щетки сошкрябал соль. Стала делема как сушить? Дома запашок вяленой рыбы,жена выгнала в гараж. Взял электросушилку,что грибы сушу.Поставил на неё голову и сушилась около недели,киловатт только до хрена нажег Затем взял лак прозрачный и 2 раза залачил,получилось вроде норм,рыбой не пахнет,высохло все напрочь. До конца не доделал,красивую досочку и надпись все не сделать. Выглядит натурально,глаза конечно вкатились,но первый раз делал,и так для себя сойдет. 12 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 7 минут назад, Pavel сказал: Выглядит натурально, Ни хрена себе крокодил! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 095 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, L_N сказал: Алексей, зря! Котлеты, а именно зразы, очень офигенная вещь. Жена делает пальчики оближешь. Чтобы понять ,нужно отведать! 3 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 609 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 2 часа назад, Алексеич сказал: Валера, что-то не так - ты предлагаешь рыбу выморозить, т.е. высушить её, а потом добавить сало, чтобы стала сочнее! Фарш делают из свежей рыбы или замороженной с добавлением сала, чтобы котлеты были не такие сухие. Вымораживать нужно филе, которое потом собираешься жарить, а не перемалывать в мясорубке. Куски филе нужно жарить в кляре, тогда они будут сочные. Чего проще, для пробы сделай кусок филе и из этой же рыбы сделай по одной котлете с добавлением сала и без - потом расскажешь. 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 5 минут назад, zika.valera сказал: Куски филе нужно жарить в кляре, тогда они будут сочные. Валера, я попробую, спасибо! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 129 478 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Сало в щучьих котлетах просто обязательно должно быть. Мороженую пресноводную рыбу вообще не признаю, как продукт питания ни в каком виде, только свежая. 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 095 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Я вот если и замораживаю ( вынужденно), то обязательно в вакуумной упаковке.Тогда и влага не уходит и не впитывает запах холодильника. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 8 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: то обязательно в вакуумной упаковке.Тогда и влага не уходит Так и мясо надо замораживать! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 449 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 1 час назад, Водопроводчик сказал: Сало в щучьих котлетах просто обязательно должно быть. Мороженую пресноводную рыбу вообще не признаю, как продукт питания ни в каком виде, только свежая. Сало кладу, вернее клал только в очень крупную щуку. А до пятерки и так сочно, правда у всех свои рецепты)) Мечтаю все взять мясорубку на рыбалку и угостить вас с костра свежими, Только не надо предлагать на фестивале из делать))) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения