wertabam 23 528 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Так я и говорю...охренели все...пока деньги правят миром, добра не жди...слишком много нас на планете, ей уже скоро не прокормить нас будет... Ярик тогда в нерест и рыбу законно не ловили, а сейчас самоуничтожение какое-то Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 9 часов назад, Ловчий сказал: Я в вск тоже отметился тролем и считаю это отличным релаксом в такую то погоду... Собственно о рыбалке. Вообще, к тролю была совокупность причин: 1) накануне целый день отджиговал, приличную порцию тынцов поимел, клыкастых и пятнистых поотпускал, душу отвел, хоть и без трофеев, 2) неделей ранее друган случайно увез мою коробку с коллицом и вертушками в Тосно, ну и 3) поступил социальный запрос на свежую рыбу, а, судя по успехам основного пула спинингистов, особой надежды накормить своих хорошей рыбкой, махая палками, не было - это лотерея... Естественно, особых проблем поймать рыбки не составило труда - "пароли" и "явки" известны, сутра в озере уже необходимая норма была взята (самая 3700), друзьям тоже выделено на еду Да, от тебя, Серёжа, я этого не ожидал! Ссылка на комментарий
maxon 5 998 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Сцука похоже проклюнулась !!!! Водичка прогрелась не много и по вылазила!!! ПОВСЮДУ!!!! Все сегодня с уловами !!!! Где не клевала!!! В вскр. в бой!!! 1 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 В 04.11.2019 в 16:16, Ловчий сказал: Уверен, что знаешь о веше высказанном отношении многих форумчан к тролю, поэтому и стал упускать эту деталь в отчетах! А то, что умиляет просто вытягивать рыбу на грубую снасть, так перерастешь-Жорик правильно написал! Или хоть на лососей перейдешь- там и мощь и адреналин... Ссылка на комментарий
zika.valera 26 341 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 4 часа назад, Хищник... сказал: Ни кто бы снял, а покажи кто там хозяин)) Я блин раньше на одной речке каждый год снимал и отбирал)) Представителем рыб инспекции представлялся))) но их меньше так и не стало(( Они меня знают - такая Романтика одна в округе. Там не моя зона, на моём берегу никто не поставит сети, потому что уже знают - сниму и порежу. Позапрошлый год, залётным на Ниве, все сети перерезал, больше не появляются. 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 259 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 31 минуту назад, zika.valera сказал: Они меня знают - такая Романтика одна в округе. Там не моя зона, на моём берегу никто не поставит сети, потому что уже знают - сниму и порежу. Позапрошлый год, залётным на Ниве, все сети перерезал, больше не появляются. В Вылегах тоже внаглую ставят и днём проверяют. Как-то с берега рыбачили, так ругались с бреками на кастрюле. А на бане сетки развешаны сушиться, но это уже другие. С их хозяином тоже разговаривал, но бесполезно. Да и вообще сеток немерянно везде. Какая тут рыба будет!? 2 минуты назад, Ловчий сказал: Так и что сказать то хочешь? Чот не пойму??? Да, просто вспомнил как клевали Зенита за троллинг. 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 25 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 4 минуты назад, Боярский сказал: Да, просто вспомнил как клевали Зенита за троллинг. Так перечитай те цитируемые слова, нынешние из отчёта и пойми за что конкретно!! У тебя же не 5 классов за спиной-мужик ты умный, вроде! Ссылка на комментарий
Зверобой 17 948 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Каждый сам для себя определяет,трудовая для него рыбалка или нет. И,пишет отчет как видит для себя проведенный день! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 895 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Как и обещал, отпишусь что было с течью в пхв лодке. Налил в нее немного водички и оказалось что она течет между клапаном и транцем. Когда снял клапан оказалось, что он просто вставлен в отверстие транса без каких либо уплотнителей. Вот так вот. Просушил, намазал соединяющиеся части силиконом и проблемка ушла))) а пробка не усохла, держит, пока все хорошо! 12 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 3 минуты назад, Дмитрий М сказал: Когда снял клапан оказалось, что он просто вставлен в отверстие транса без каких либо уплотнителей. Вот так вот. Просушил, намазал соединяющиеся части силиконом и проблемка ушла))) а пробка не усохла, держит, пока все хорошо! Ну вот, Дима, и не надо пробку клеить "намертво"! Ссылка на комментарий
Зверобой 17 948 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 4 минуты назад, Дмитрий М сказал: все хорошо! Молодец! Все было просто...!)) Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 895 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 47 минут назад, Алексеич сказал: Ну вот, Дима, и не надо пробку клеить "намертво"! 46 минут назад, Зверобой сказал: Молодец! Все было просто...!)) Да! Мы больше копались в гипотезах))) но, предупрежден, значит вооружен! Спасибо всем, кто подкидывал идеи и мысли, на будущее все оч пригодится 8 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 23 минуты назад, Водопроводчик сказал: Вчера наконец таки открыл язёвый сезон. На дворе 25-е мая, должны уже во всю летать стрекозы. Но их нет. Из-за холода. Мало того, так и майский жук то вылетел лишь пару дней назад. Поймав пяток жуков вчера вечером решил проверить как поживает язь на местной речке. А хреново он поживает. То ли его нынче нет, не пришёл из-за малого весеннего уровня воды, то ли жука жоать не хочет и стрекозу ждёт. Но результат за полтора часа оказался очень скромным. Макал майским жуком с полдесятого до одиннадцати. Первого язя заприметил в десять вечера. Было ещё относительно светло. Ниже по течению, метрах в десяти увидел волнишку, отходящую от берега - это язь копошится в траве. Потихоньку направился к нему макая жуком по воде. Остановился метрах в двух от него. Макаю и вижу, что волнишка направилась к жуку. Вот-вот должна произойти поклёвка. И она произошла. Жук упал в очередной раз на воду и вокруг него закачалась вода - клюнул снизу, без всплеска. Я ожидал, но нервы не выдержали и сделал мгновенную подсечку, поторопился и язь, пару раз ворзыхнувшись, сорвался. Первую язёвую поклёвку в сезоне я просрал. Ну, что ж, иду дальше. А дальше ничего и никого. Прошёл много по берегу и лишь в полодиннадцатого, без предварительного выхода, увидел вокруг жука опять крутую волну. Опять язь подобрал его снизу без всплеска. На этот раз хватило выдержки, чтобы дать ему секунду и после подсечки ощутил приятную тяжесть. Недолгая борьба и вот он первый язь сезона, крючок в жабрах. Пошёл "макать" дальше. До одиннадцати часов прошёл ещё приличный участок реки, но больше никаких поползновений не видел. Очень мало нынче язя. Но рыбалкой, хоть и короткой, всё-равно доволен. Очень увлекательное это дело - ночная рыбалка на язя. Каждый год по весне с нетерпением жду именно этих отчётов, спасибо, Миша! И красиво, и художественно, Паустовский отдыхает! 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 627 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 1 час назад, Зайчишка сказал: Каждый год по весне с нетерпением жду именно этих отчётов, спасибо, Миша! И красиво, и художественно, Паустовский отдыхает! Паша, спасибо! Я не сильно знаком с творчеством Константина Георгиевича и составлять ему конкуренцию не собираюсь В принципе каждый год одно и то же - поздний вечер, плавно перетекающий в ночь, угасающий красный закат, сырое дыхание реки, громкие трели в ночи дергача, внезапно появляющиеся под ногами бобровые ямы, сами бобры, тащившие против течения огромную ветку ивы или внезапно выныривающие перед носом и язи, копошащиеся в прибрежной траве или стоящие под обрывом, к которым надо незаметно и тихо подкрасться и твои старания они оценят бомбической поклёвкой - всегда разной, но всегда бомбической. Иногда они набрасываются на стрекозу с мощным всплеском, иногда долго нарезают круги вокруг стрекозы, заставляя замереть не только дыхание, но и всё тело, если ты в тот момент пытаешься сделать шаг, подняв ногу и, вдруг, увидел язя, то приходиться замирать с поднятой ногой, как цапля. А иногда поклёвка язя выглядит, как еле заметный поцелуй из под воды....Короче, каждый год одно и то же. Но каждый год я с нетерпением жду этой охоты (так правильней про лювлю язя ночью). 20 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 3 часа назад, Зайчишка сказал: Паустовский отдыхает 2 часа назад, Водопроводчик сказал: Я не сильно знаком с творчеством Константина Георгиевича Паустовский представитель немного другого направления, а у ты,Миша, ближе к творчеству Учителя 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 28 минут назад, Водопроводчик сказал: В принципе каждый год одно и то же - поздний вечер, плавно перетекающий в ночь, угасающий красный закат, сырое дыхание реки, громкие трели в ночи дергача, внезапно появляющиеся под ногами бобровые ямы, сами бобры, тащившие против течения огромную ветку ивы или внезапно выныривающие перед носом и язи, копошащиеся в прибрежной траве или стоящие под обрывом, к которым надо незаметно и тихо подкрасться и твои старания они оценят бомбической поклёвкой - всегда разной, но всегда бомбической. Иногда они набрасываются на стрекозу с мощным всплеском, иногда долго нарезают круги вокруг стрекозы, заставляя замереть не только дыхание, но и всё тело, если ты в тот момент пытаешься сделать шаг, подняв ногу и, вдруг, увидел язя, то приходиться замирать с поднятой ногой, как цапля. А иногда поклёвка язя выглядит, как еле заметный поцелуй из под воды....Короче, каждый год одно и то же. Но каждый год я с нетерпением жду этой охоты (так правильней про лювлю язя ночью). Миша, круто! Молодчага! Рассказывай, каждый год все по-разному и каждый раз интересно за тобой наблюдать, как ты крадешься. Я на охоте даже так не подхожу. 6 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 51 минуту назад, Водопроводчик сказал: Паша, спасибо! Я не сильно знаком с творчеством Константина Георгиевича и составлять ему конкуренцию не собираюсь В принципе каждый год одно и то же - поздний вечер, плавно перетекающий в ночь, угасающий красный закат, сырое дыхание реки, громкие трели в ночи дергача, внезапно появляющиеся под ногами бобровые ямы, сами бобры, тащившие против течения огромную ветку ивы или внезапно выныривающие перед носом и язи, копошащиеся в прибрежной траве или стоящие под обрывом, к которым надо незаметно и тихо подкрасться и твои старания они оценят бомбической поклёвкой - всегда разной, но всегда бомбической. Иногда они набрасываются на стрекозу с мощным всплеском, иногда долго нарезают круги вокруг стрекозы, заставляя замереть не только дыхание, но и всё тело, если ты в тот момент пытаешься сделать шаг, подняв ногу и, вдруг, увидел язя, то приходиться замирать с поднятой ногой, как цапля. А иногда поклёвка язя выглядит, как еле заметный поцелуй из под воды....Короче, каждый год одно и то же. Но каждый год я с нетерпением жду этой охоты (так правильней про лювлю язя ночью). Ну вот опять... Надо нам заводить форумского архивариуса, чтобы все твои опусы фиксировать Мне нравится даже то, как ты поклёвку описываешь, теперь я каждый раз когда на рыбалке вижу всплески рядом с приманкой, либо просто бултыхания где-то неподелёку, то с теплотой вспоминаю твои отчёты и в голове про себя говорю: кто-то "ворзыхнулся" Идеальное слово, описывающее данное явление максимально ёмко и в нужной краске А так согласен с Окуловским тезкой, для тебя может всё и одинаково, а для нас каждый твой отчёт - буря эмоций, спасибо! 11 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Да Мишаня, это очень круто! 8 Ссылка на комментарий
Учитель 43 978 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 2 часа назад, Водопроводчик сказал: Паша, спасибо! Я не сильно знаком с творчеством Константина Георгиевича и составлять ему конкуренцию не собираюсь В принципе каждый год одно и то же - поздний вечер, плавно перетекающий в ночь, угасающий красный закат, сырое дыхание реки, громкие трели в ночи дергача, внезапно появляющиеся под ногами бобровые ямы, сами бобры, тащившие против течения огромную ветку ивы или внезапно выныривающие перед носом и язи, копошащиеся в прибрежной траве или стоящие под обрывом, к которым надо незаметно и тихо подкрасться и твои старания они оценят бомбической поклёвкой - всегда разной, но всегда бомбической. Иногда они набрасываются на стрекозу с мощным всплеском, иногда долго нарезают круги вокруг стрекозы, заставляя замереть не только дыхание, но и всё тело, если ты в тот момент пытаешься сделать шаг, подняв ногу и, вдруг, увидел язя, то приходиться замирать с поднятой ногой, как цапля. А иногда поклёвка язя выглядит, как еле заметный поцелуй из под воды....Короче, каждый год одно и то же. Но каждый год я с нетерпением жду этой охоты (так правильней про лювлю язя ночью). Майк, ты действительно умница и романтик! 11 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 2 часа назад, Водопроводчик сказал: спасибо! Миша, это тебе спасибо!!! 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 2 часа назад, хХх сказал: Абасцачка! Летучие рыбы на Ильмене!!! 9 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 9 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Абасцачка! Летучие рыбы на Ильмене!!! Ага =))) судакевич классно получился=))) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 23 минуты назад, хХх сказал: Ага =))) судакевич классно получился=))) Не хорошо так рыбу отпускать 7 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 25 минут назад, Хищник... сказал: Не хорошо так рыбу отпускать Согласен - Илюха Гад - надо её нежно отпускать , с любовью 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 021 Опубликовано 26 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 1 минуту назад, Россомаха сказал: Согласен - Илюха Гад - надо её нежно отпускать , с любовью Не ценит то что ему радость принесло)) 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения