Волжский 17 333 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Было дело...на Ладоге так рыбачили...правда ездили за плотвой...с Кобоны и в озеро... И точки в автомобильном навике остались... И плотва такая ловилась... Забыл добавить...глубина 8 метров под нами... 16 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Было дело...на Ладоге так рыбачили...правда ездили за плотвой...с Кобоны и в озеро... Так вот почему Валера с Волги)))) 9 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 19 минут назад, Хищник... сказал: Так вот почему Валера с Волги)))) Это просто совпадение... родом я с реки Волга... Хотя и гонял в своё время на Волжанках...2410 была,а потом 31105... 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 2 часа назад, Волжский сказал: ..до Ганибаловки,а там лесом с километр... Там наверно толпы жуткие? 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 5 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Там наверно толпы жуткие? Места всем хватало... 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Только что, Волжский сказал: Места всем хватало... ......и рыбы........ 1 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: ......и рыбы........ А тут уж от умения зависит...я тогда только на мартыхи ловил...у блеснильщиков получше было,и окунь крупнее... Ссылка на комментарий
zika.valera 26 453 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 42 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: ......и рыбы........ Если на первый лёд, то там полоса от берега до камыша шириной метров 50, где встречаются течения с Ладоги и речки из "огузёнка! (заливчик небольшой) остальное вода. Приходят в основном местные, максимум человек 30-40. Как сейчас не знаю. По первому льду на блесну не берёт, мормышка, леска 0.12 мах. 0.14, хунвоебин, мотыль. Иногда плотва и пару раз сигов вытаскивал. Когда лёд встанет метров на 500, там уже делать нечего, надо идти в Ладогу на кромку. Там дно песчаное и светло, можно в приглядку ловить. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Если на первый лёд, то там полоса от берега до камыша шириной метров 50, где встречаются течения с Ладоги и речки из "огузёнка! (заливчик небольшой) остальное вода. Приходят в основном местные, максимум человек 30-40. Как сейчас не знаю. По первому льду на блесну не берёт, мормышка, леска 0.12 мах. 0.14, хунвоебин, мотыль. Иногда плотва и пару раз сигов вытаскивал. Когда лёд встанет метров на 500, там уже делать нечего, надо идти в Ладогу на кромку. Там дно песчаное и светло, можно в приглядку ловить.Валера, а говорил что на блесну всегда клюет))) кинул вынул))) 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 453 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 1 час назад, Хищник... сказал: Валера, а говорил что на блесну всегда клюет))) кинул вынул))) Я это говорил, когда идёт раздача, там без разницы, на что ловить и кто ловит. Если блёсен не жалко, то можно ближе к камышам, там щурьё быстро откусит. Волхов, 40 км от Новгорода - вода продолжает подниматься. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Я это говорил, когда идёт раздача, там без разницы, на что ловить и кто ловит. Если блёсен не жалко, то можно ближе к камышам, там щурьё быстро откусит. Не не))) дело было не в бобине))))Ты сказал что на блесну не интересно, всегда клюет и ловить просто, а на мартышку это целое искусство))))Ну да ладно не будем ворошить. 5 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 29 минут назад, Хищник... сказал: Ты сказал что на блесну не интересно, всегда клюет и ловить просто, а на мартышку это целое искусство)))) Дима, что-то ты забыл, что был умелым мартышатником ах какой был мужчина - настоящий полковник !! 1 час назад, zika.valera сказал: когда идёт раздача, там без разницы, на что ловить и кто ловит. ещё одна бесспорная истина, ловят на блесну те, кто только и могут трясти как облезьяна лапой 1 Ссылка на комментарий
Саныч13 3 289 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 3 часа назад, Хищник... сказал: Валера, а говорил что на блесну всегда клюет))) кинул вынул))) За многолетнюю историю зимних рыбалок было 2 прямо противоположных случая. 1. "Сто лет" тому назад. Около устья Баклани. Друзья на блесну быстро надрали по ящику хорошего окуня, затем затарили почти весь багажник "Запорожца". У меня на мормышку в этих же лунках - ни поклевки (ни на мотыля, ни на червя). После этого случая я стал блеснильщиком. 2. ...цать лет спустя. Напротив Аркадских. Сын на мормышку постоянно таскает хороших окуней (300-700 гр.). У меня рядом на заведомо уловистые блесны, балансиры - полный ноль. Ради эксперимента проблеснил целый день, в т.ч. в лунках сына - ни одной рыбины. 11 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 934 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Только что, Саныч13 сказал: было 2 прямо противоположных случая. Как говорят - окуни разные бывают,,,, Одни хищники - охотятся за мальком,,, Другие плотоядные - мотыль, червячек и тд,,,, ХЗ может на этом фоне и твоем примере рождаются такие домыслы ??? 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 959 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 1 час назад, RU XOXOL сказал: Как говорят - окуни разные бывают,,,, Одни хищники - охотятся за мальком,,, Другие плотоядные - мотыль, червячек и тд,,,, ХЗ может на этом фоне и твоем примере рождаются такие домыслы ??? Так Саш не раз бывало, что клёв вялый, кое как вымучаешь десяток. Потом чистишь и видишь, что в желудках хрень какая то чёрная, то ли трава, то ли не трава 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 22 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 За многолетнюю историю зимних рыбалок было 2 прямо противоположных случая. 1. "Сто лет" тому назад. Около устья Баклани. Друзья на блесну быстро надрали по ящику хорошего окуня, затем затарили почти весь багажник "Запорожца". У меня на мормышку в этих же лунках - ни поклевки (ни на мотыля, ни на червя). После этого случая я стал блеснильщиком. 2. ...цать лет спустя. Напротив Аркадских. Сын на мормышку постоянно таскает хороших окуней (300-700 гр.). У меня рядом на заведомо уловистые блесны, балансиры - полный ноль. Ради эксперимента проблеснил целый день, в т.ч. в лунках сына - ни одной рыбины. Толя понятно что случаи разные бывают, но и один человек не показательно. )) да и блесны разные надо, а лет как говоришь цать ловили на один гвоздь и ловили) 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Ротан на блесну берёт? никогда не ловил, только на поплавочку... Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 934 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Только что, ФИЛ сказал: Ротан на блесну берёт? ДА - с подвесом куриной шкуры, кольца кальмара , ну и червячок,,, 1 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 3 минуты назад, RU XOXOL сказал: ДА - с подвесом куриной шкуры, кольца кальмара , ну и червячок,,, понятно, это не для меня, спасибо! 5 минут назад, RU XOXOL сказал: с подвесом куриной шкуры и как играют блесной, как по окуню.??? для себя хоть знать... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 139 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 и как играют блесной, как по окуню.??? для себя хоть знать... Как мартышкой) 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 21 минуту назад, ФИЛ сказал: Ротан на блесну берёт? никогда не ловил, только на поплавочку... В январе 18 года Александр -одессит пригласил на ловлю ротана...Впервые...Блёсенку с насадкой он дал...Поклёвки , как окунь...Можно " трясти " и как мормышкой...Вот попались у меня... 10 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 1 минуту назад, Валентиныч сказал: .Вот попались у меня... Валентиныч Спасибо! 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 934 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Только что, ФИЛ сказал: это не для меня Андрея - я тоже так думал,,, Но дабы рука удочку не забыла - пришлось разминаться на ротановом водоеме,,, Да тебе уже гуру все выше описали,,, Всем Бооооооооооооольшой привет !!! 6 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 2 минуты назад, RU XOXOL сказал: Андрея - я тоже так думал,,, Ну понятно, лучше ротана ловить, чем ничего. Запасной вариант. 3 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 934 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Только что, ФИЛ сказал: Запасной вариант. Совершенно верно,,, Да и с утра перед второй сменой - черта города - класс,,, 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения