Зайчишка 14 713 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 3 минуты назад, Ловчий сказал: ОкуНЕть! ! ! У тебя дырка в системе! ... Я на кастрюле 4,2м с 18-шкой при приличной загрузке еду с лодочной в Новгороде на ДК (синецкий - верготь - трёх речье), там маневрирую и обратно возвращаюсь на одном баке 24 литра. Кто-то, кстати, на форуме тут недавно с ВАсиком спорил за топливную экономичность 2т / 4т двигателей... С 2т 30-кой над таким расходом только поплакать можно... 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Бака у меня со средней загрузкой , плюс человек второй , на 120 км хватает. 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 3 минуты назад, ФИЛ сказал: Бака у меня со средней загрузкой , плюс человек второй , на 120 км хватает. сколько же ты тогда ездишь,если по 80 литров улетает???? Ловить успеваешь? 6 минут назад, Зайчишка сказал: С 2т 30-кой над таким расходом только поплакать можно... Я как-то гонял на Ямахе 55 2т под Казанкой 5м4... В арки сгонять, чуть катнуться туда/сюда и 50 литров как пить дать...да с маслицем.... 4 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 А у меня 5-ка 2т...и не парюсь... зато по расходам нормально... Мне порыбачить...А не в гонках учавствовать... 7 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Только что, Ловчий сказал: Ловить успеваешь? Да бывает) У меня из Кречевиц до Ильменя, там ещё Гнилка , Мстинский , Залоги и т.д.= литров 20 уходит. 2 поездки только туда, ну и конечно по Волхову, туда -обратно...так и улетает бенз) Сейчас на Ильмень подзабил и экономно стал передвигаться по ближней местности))) 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 2 минуты назад, Волжский сказал: А у меня 5-ка 2т...и не парюсь... зато по расходам нормально... так можно вообще на вёслах или с берега 4 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Только что, Волжский сказал: .А не в гонках учавствовать... Валера, я человек общительный, иногда и хочу побыть один...но редко. У меня всегда второй человек в лодке, поэтому и мотор 15 сил... 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 13 минут назад, Ловчий сказал: Я как-то гонял на Ямахе 55 2т под Казанкой 5м4... В арки сгонять, чуть катнуться туда/сюда и 50 литров как пить дать...да с маслицем.... Охотно верю, но когда движок покупали, прикидывали сколько можно Бенза и масла купить на разницу в цене между 2т и 4т, в итоге вместо того, чтобы платить тогда - платим сейчас 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 8 часов назад, Боярский сказал: Валера так называет именно вяленого, но я такого раньше не слышал. Это - его словоблудие. Сейчас слово "таранька" частенько применяют в значении "вяленая рыба". Вообще. Любая. 4 часа назад, Хищник... сказал: Андрей и для схода шансов больше. )) заметил что с хорошими офсетами поимок больше на самом деле, если что то только по своим наблюдениям говорю. И зацепистость ни разу не страдает. Хороший офсет, с правильно насаженной приманкой и за жопу багрит 11 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 063 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Да бывает) У меня из Кречевиц до Ильменя, там ещё Гнилка , Мстинский , Залоги и т.д.= литров 20 уходит. 2 поездки только туда, ну и конечно по Волхову, туда -обратно...так и улетает бенз) Сейчас на Ильмень подзабил и экономно стал передвигаться по ближней местности)))Андреич мне же не один человек звонил что в низах рыбы хватает, от кириловки до селищ и лещ есть и судак с сомиком клюютНах тебе верха? Тут рыба по точкам остатки и все. 2 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 1 час назад, ФИЛ сказал: ... А в 4 утра на рыбалку. На вечер субботы планов нет , на воскресенье тоже...по течению ))) .... Андрей ,с огромным удовольствием порыбачили бы с тобой в твоих пенатах 2- ым номером( бенз и другие расходники в доле),а то в моих краях один ,,школьники,, и то редко. Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 1 час назад, Ловчий сказал: так можно вообще на вёслах или с берега Прошлое лето на веслах и плакал... 1 час назад, ФИЛ сказал: Валера, я человек общительный, иногда и хочу побыть один...но редко. У меня всегда второй человек в лодке, поэтому и мотор 15 сил... А я в основном один рыбачу... хотя в ту субботу жену взял, и ей понравилось... завтра опять со мной едет... 3 Ссылка на комментарий
ФИЛ 26 820 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Дима, так именно поэтому и перестал на Ильмень, лучше свою местность обследовать[emoji4]Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Андрей ,с огромным удовольствием порыбачили бы с тобой в твоих пенатах 2- ым номером( бенз и другие расходники в доле),а то в моих краях один ,,школьники,, и то редко.Приветствую! Позже порешаем, не сегодня... Отправлено с STF-L09 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 3 часа назад, Ловчий сказал: так можно вообще на вёслах или с берега А не зажрался случаем? У всех свои способности и возможности.? 2 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 4 часа назад, Зайчишка сказал: Охотно верю, но когда движок покупали, прикидывали сколько можно Бенза и масла купить на разницу в цене между 2т и 4т, в итоге вместо того, чтобы платить тогда - платим сейчас так до ловати и там покататься с города 100 км, на 30ке 2т это если выйдет больше 25 литров то совсем чуть-чуть. Я и до Прилук по мсте на одном баке хожу и в наволок, если и обсыхаю при таких маршрутах то метров 500 буквально до лодочной, но это зависит от количества маневров по месту.... Чем переплачивать за парасепараторы инжекторы и прочую херь проще подобрать подходящий стальной винт и обороты именно для твоего комплекта, брать масло за сотку литр и кататься годами имея полную уверенность что ломаться у тебя там нечему. Если по паспорту на 5600 у 30ки расход 13л час, то сбивай максимальные обороты до 5200(расход будет поменьше) стальным винтом с большим шагом, получи скорость в 50 или близко, вот и будет у тебя сотка км на бак.... 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 9 минут назад, wine сказал: так до ловати и там покататься с города 100 км, на 30ке 2т это если выйдет больше 25 литров то совсем чуть-чуть. Я и до Прилук по мсте на одном баке хожу и в наволок, если и обсыхаю при таких маршрутах то метров 500 буквально до лодочной, но это зависит от количества маневров по месту.... Чем переплачивать за парасепараторы инжекторы и прочую херь проще подобрать подходящий стальной винт и обороты именно для твоего комплекта, брать масло за сотку литр и кататься годами имея полную уверенность что ломаться у тебя там нечему. Хз хз, видимо у нас совсем неправильный винт и обороты для нашего комплекта, но расход получается процентов на 20-30 больше, короче хлебает реально ощутимо. Про масло в сотку за литр в этом году задумались, т.к. подходит к концу 10литровка равенола, а с нынешними ценами его не напокупаешься. Да и на форумах вовсю трубят, что нефиг париться, можно лить лукойловское дешманское и горя не знать)) но я уверен, что сейчас придёт Олег Васик и опрокинет эту точку зрения)) 2 Ссылка на комментарий
Торист 51 1 543 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 7 минут назад, Зайчишка сказал: Олег Васик и опрокинет эту точку зрения)) Ну да мне он тоже продал винт скоростной,я с этим винтом когда сажусь- мне удлинителя румпеля не хватает чтобы на глисс выйти,так что на все что скажет Васик,я уже понял. 2 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 29 минут назад, Зайчишка сказал: , что нефиг париться, можно лить лукойловское дешманское любое универсальное 2т масло 30 минут назад, Зайчишка сказал: но я уверен, что сейчас придёт Олег Васик и опрокинет эту точку зрения)) не, я не думаю, это давно уже не точка зрения а известный факт. 17 минут назад, Торист 51 сказал: Ну да мне он тоже продал винт скоростной подборка винта эта тема сложная, и результат за ранее на 100% не предсказать, хотя общие принципы известны.... 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 2 минуты назад, wine сказал: любое универсальное 2т масло Например? Какое чаще используешь? 20 минут назад, Торист 51 сказал: Ну да мне он тоже продал винт скоростной,я с этим винтом когда сажусь- мне удлинителя румпеля не хватает чтобы на глисс выйти,так что на все что скажет Васик,я уже понял. Вот так правда и вскрывается Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 3 минуты назад, Зайчишка сказал: Например? Какое чаще используешь? да я на всех покатался, и на луке и на газпроме и и на люксе и на роснефти, с luxe super2t мне показалось много нагара, хотя народ ездит по 10 лет и не парится, остальные все примерно одинаковые, лукойл только мешается туго с бензином, а в остальном все одинаковые. У нас на лодочной мерк 40 с автомиксом уже 2 сезона на газпроме обычном за сотку катается.... https://www.nmma.org/certification/oil/tc-w3 можешь почитать про tcw3 и успокоится, если коротко то если мот не сдох за 100мч на масле то оно получит tcw3 и будет платить в год охулиард денег чтобы это на бирке писать, ну и исдержки оплатишь ты, покупая банку масла за 600р. Ни на одном масле, даже на трансмиссионном мот за 100 часов не сдохнет, так что все это дойка дураков. 4 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Напомни,что за винт. Что за мотор. Ну да мне он тоже продал винт скоростной,я с этим винтом когда сажусь- мне удлинителя румпеля не хватает чтобы на глисс выйти,так что на все что скажет Васик,я уже понял. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 8 минут назад, zika.valera сказал: Волхов, с утра туман, штиль, периодически с 7-8-9-10-11 освежающий ветерок, слепни. На воде с 4.20 -11 Сегодня была поставлена задача - искать судака и ловить на резину не меньше 75 мм. Судака нашёл - забрал только одного. В прилове 3 щуки, самая 1.5 кг и два десятка хороших окуней. Два среза отводного и одна нереализованная поклёвка - отдай спиннинг. 75? Что такая мелкая то? Судачки даже не грани зачёта и 125й не брезгуют, не говоря уже о более крупных. 75 - это 3". Окунёвая резина. На судака и щуку меньше 4" незачем и ставить! 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 408 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 3 минуты назад, блеснюк сказал: 75? Что такая мелкая то? Судачки даже не грани зачёта и 125й не брезгуют, не говоря уже о более крупных. 75 - это 3". Окунёвая резина. На судака и щуку меньше 4" незачем и ставить! - "Я не волшебник, я только учусь" (С) На предыдущих рыбалках все резинки были в игноре, кроме китайской 45 мм. Бывало и на 45 мм зачётники вешались, главное как подать ему. Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 35 минут назад, блеснюк сказал: На судака и щуку меньше 4" незачем и ставить! немало трешечных и даже пару судаков на 4 было мной поймано именно на 3" и меньше, в прошлом году была щука на 7кг на микроколебалку....Большому куску рот может и радуется, но где-нить в Сибире. 31 минуту назад, zika.valera сказал: главное как подать ему. Главное под нос попасть. 32 минуты назад, zika.valera сказал: Бывало и на 45 мм зачётники вешались они и будут на неё вешаться, если кидать там, где они есть. 3 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2019 Валдай онлайн=))) 19 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения