Еловик 33 231 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Только что, дядя Жорик сказал: судака Жереха конечно, а ты все о судаке 1 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 1 минуту назад, Еловик сказал: Жереха конечно, а ты все о судаке так у кого что болит 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Только что, дядя Жорик сказал: так у кого что болит Да тебе ли жаловаться Кстати, а до каких пор судак будет бодрствовать ? Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Только что, Еловик сказал: Да тебе ли жаловаться Кстати, а до каких пор судак будет бодрствовать ? как только сопли начнет в носу прихватывать, так его время закончится Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Только что, дядя Жорик сказал: как только сопли начнет в носу прихватывать, так его время закончится Так у меня уже недели две как прихватывает Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Только что, Еловик сказал: Так у меня уже недели две как прихватывает ну если в лесу еще ночуешь под открытым небом, значит не так сильно 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 1 минуту назад, дядя Жорик сказал: ну если в лесу еще ночуешь под открытым небом, значит не так сильно Клин клином выбивают А ночевка прошла , выспался лучше чем дома!, так что если у кого бессонница рекомендую ночь у костра 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 51 минуту назад, Еловик сказал: Да тебе ли жаловаться Кстати, а до каких пор судак будет бодрствовать ? пока лед не станет В 01.10.2017 в 22:06, Артём сказал: Вчера был ограничен во времени, а на рыбалку хотелось. Рванул на озеро в 3-х минутах езды от дома оз. Сушанское. Курнул по полной, снял метров 500-600 сетей с тухляком и уток местных покормил. А сегодня со временем всё ништяк было. Поехали с корешком по серьёзному и чуть дальше. Обловил посылку от Димона Хищника, рыбалка зачётная!!! Все смотрю мою резину практикуете ))) Тема ратлином ловил как , 2 подброса аль 1? или просто тащил, на том озере ратлин то не мелковат поди ? Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 30 минут назад, Еловик сказал: жерех сделал ход конем, из Боровичей сразу в Вишеру Прошли 30км пути, жереха не видели вообще , а так хотелось насладится его охотой. 21 минуту назад, Еловик сказал: Его на мякине не проведешь, поэтому хотелось хоть посмотреть на его охоту, но не судьба, хотя конечно если верить знатокам после покрова начнется жор Саня,приезжай в Боро...покажу бой жереха крупного... А после покрова жор будет на этой осенней точке..100%.любой рыбы И жерехаи лещаи сомысо щукамидаже карасьну и конечно же - судаки вся Рыба в одной точке...Именно после Покрова 7 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 5 минут назад, Саша Ш. сказал: вся Рыба в одной точке...Именно после Покрова Класс И сколько после Покрова будет длится праздник? Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Только что, Еловик сказал: Класс И сколько после Покрова будет длится праздник? Пока вода будет жидкой...Ну,и про сопли нужно помнить.. 2 Ссылка на комментарий
ТАНТАЛ 5 840 Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 В 01.10.2017 в 12:13, ДАНДИ сказал: Приветствую, земляк! Я тоже вырос на Песи, первая рыбка поймана там. Да и сейчас иногда по ней похаживаю. Язёвое эльдорадо Моя первая рыбка тоже - дед научил. Эта река, как, впрочем, и её соседки, Кобожа и Ратца, была очень рыбная. Пока не появились "электрики". У нас - первые в 1993г. С тех пор жизнь реки искалечена навсегда . Половить удаётся только в мае-июне, благодаря тому что рыба на нерест заходит, дальше, когда спадает вода, всё выжигается. Видел твой оригинальный способ ловли язя, на стрекозу, в сумерках. Очень интересно. Сам в хорошие времена ловил на так, поверху, но в светлое время. 3 Ссылка на комментарий
Владимир68 17 064 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 3 часа назад, Саша Ш. сказал: А после покрова жор будет на этой осенней точке..100%.любой рыбы Клевать то будет но 90% таким макаром. 3 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 17 минут назад, Владимир68 сказал: Клевать то будет но 90% таким макаром. Не без этого... 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 4 часа назад, ДАНДИ сказал: Окуни тоже иногда проявляли интерес к приманкам. реализовал свою Саша слил неплохую щучку уже перед лодкой. А я же слил трёх ТРЁ-Ё-Х судаков Блинн, не знаю как так. Надо в церковь сходить. Первая поклёвка была похожа на зацеп. После подсечки зацеп остался стоять на месте, но пару раз дёрнулся и сошёл. Вытащил чебураху с разорванной резиной и разогнутым офсетом А мне ведь говорили, что поменяй крючок, когда ещё берши начали сваливаться Выкинул этот офсет, поставил свежий из толстой проволоки. Но на поклёвку больше не надеялся. Но минут через десять всевышний снова дал мне шанс и снова я этот шанс профукал. В этот раз я его не пробил. Поклёвка случилась в момент отрыва приманки от дна, в начале подмотки. И вместо резкой подсечки, получилось просто какое-то ускорение. Надо было второй раз просекать. Но...В итоге я его довёз до подсака, но в десяти сантиметрах от него он отвалился. С виду был не меньше, чем у Стаса. И, что интересно, у парней больше не было поклёвок, а у меня же снова произошёл злой удар. В этот раз уже на поролонку. В том, что я его не увидел, себя уже не виню. По вырванному куску поролона было видно, что он не достал до двойника пару миллиметров. Интересная была рыбалка. Поймал всего десять хвостов - два окуня и восемь упитанных бершей. Но, адреналин опять шкалил. И, как обычно, осталось чувство недосказанности. Хочу туда снова Надо снасть менять аль крючки .я сколько ловлю на кроя да на тиру и риволту сходов таких не было.да бывает не пробьещь пасть .но до лодки рып тащищь.уже у лодки пока в руки берег отцепается. А так спин вяжет хорошо рып 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 20 часов назад, рыболов82 сказал: Надо снасть менять аль крючки .я сколько ловлю на кроя да на тиру и риволту сходов таких не было.да бывает не пробьещь пасть .но до лодки рып тащищь.уже у лодки пока в руки берег отцепается. А так спин вяжет хорошо рып К снасти вопросов у меня нет. К крючкам - да И к рукам своим. 7 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 1 час назад, ДАНДИ сказал: И к рукам своим. Миша, ты не в меру самокритичен )))) Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 4 минуты назад, Victor23 сказал: Миша, ты не в меру самокритичен )))) Витя, всё в меру Когда есть хоть минимальная возможность, что вместо окуня или берша клюнет судак, то надо сечь не задумываясь любой притрог. Именно сечь от души, а не поддёргивать кончиком удилища. Вот на подсечке то я и не могу сконцентрироваться Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Миша,, раньше как я делал работал до 17-30, если на рабьое акцентировал внимание начальства. уходил на пол-часа раньше в 18-00 был уже с накачаной лодкой напротив Ращепа, через 3 часа садился в 16 автобус у старого базара и ехал домой щучек к 3-4 кг всегда было + 2-3-4 судачка( штук) от 0.5 -до 2.0 а зачастую и за 3.з сейчас вызждал с донками 2 раза толку нету да и желание пропало, проблемно еб его стоють стою с донками, видно, что 3 лески увходят в глубь нет так надо же по лескам проехать. чел не той ориентации х..евы вот был (смешно) между делом на родине в Рогавке. привёз 4 кг линя( в сумме, не штучнол) пока не будет у меня ( хоть им под видиорегистратор, (я не против) я за !!! Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 В 01.10.2017 в 22:06, Артём сказал: Вчера был ограничен во времени, а на рыбалку хотелось. Рванул на озеро в 3-х минутах езды от дома оз. Сушанское. Курнул по полной, снял метров 500-600 сетей с тухляком и уток местных покормил. А сегодня со временем всё ништяк было. Поехали с корешком по серьёзному и чуть дальше. Обловил посылку от Димона Хищника. Рыбу нашли и половили. На одной точке оторвались по поклёвкам. По окуню у меня два близнеца по 730 гр., по щуки самая у Романа 1,7 кг. Погода отличная, рыбалка зачётная!!! Парни, Ваш секрет разгадан: в лодку не нужно брать сидений!))) 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 7 часов назад, ДАНДИ сказал: К снасти вопросов у меня нет. К крючкам - да И к рукам своим. Все ты прибедняешься Миша. Я видел, как ты корчевал клыкастых. Когда они клюют нормально, тогда все в ажуре у тебя. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 643 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 18 минут назад, L_N сказал: Все ты прибедняешься Миша. Я видел, как ты корчевал клыкастых. Когда они клюют нормально, тогда все в ажуре у тебя. Паша, я не прибедняюсь - я факт констатирую Понимаешь, летняя поклёвка судака это совсем не такая как осенью. Утверждаю это со стопроцентной уверенностью, потому что наблюдаю такую фигню уже не первый год. Речь идёт только о рыбинском судаке, про другие водоёмы не берусь судить. Так вот летом судак берёт по всем правилам судачьей поклёвки - т.е. мощный короткий удар на зависании (паузе). При таких поклёвках рука инстиктивно сечёт (да и сам настроен на подсечку) и шансов у судака очень мало (особенно сейчас с терминатором). Летом с судаком проблем нет, лишь бы он клевал почаще. А вот осенью на Рыбинке судак клюёт совсем по другому. Бывают и удары на зависании, но это лишь процентов 15. Основная масса поклёвок это подборы на проводке или в момент отрыва приманки от дна. Когда рука крутит ручку катушки и вдруг чувствуется рывок, то машинально рука просто дёргает приманку на себя. А судаку этого мало, не получается хлёсткой короткой подсечки. И эта проблема не только у меня, покури русфишинг тему "ловля судака". Профессионалы в таких случая делают следующее - при поклёвке отдают спин вперёд и секут уже с образовавшейся слабиной. Я себя не могу заставить так сделать. Или надо делать сразу повторную подсечку, тоже со слабиной. Ну не получается у меня так, поэтому осенью одни расстройства 8 Ссылка на комментарий
L_N 46 164 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 51 минуту назад, ДАНДИ сказал: Паша, я не прибедняюсь - я факт констатирую Профессионалы в таких случая делают следующее - при поклёвке отдают спин вперёд и секут уже с образовавшейся слабиной. Я себя не могу заставить так сделать. Или надо делать сразу повторную подсечку, тоже со слабиной. Ну не получается у меня так, поэтому осенью одни расстройства Миша, ты уже говорил про то что надо отдать, я запомнил... Но сделал ли бы я так-это вопрос... Все нарабатывается с опытом. Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 2 часа назад, Тоха7.8 сказал: Парни, Ваш секрет разгадан: в лодку не нужно брать сидений!))) секрет в тохе 18. 2 Ссылка на комментарий
palich-ya 343 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Уважаемые, видо-грибо-рыбо-ловы из Хвойной, приветствую . Подскажите, как дорога до Вас из Новгорода, через Окуловку и Боровичи? Можно спокойно ехать или есть подарки от дорожников, на которых можно колеса оставить? А то с детенышем еду, не хоцца колеса менять в пути. В субботу планирую подышать вашим воздухом, прогуливаясь со спином в руках вдоль Песи, может кому скучно рыбалить или грибалить (хотя это наверное уже поздно), можно скооперироваться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения