Ловчий 12 363 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 20 минут назад, Odecolon сказал: а которых забирают, наработанным движением ломают хребет. Потом в ящик. Почему? Существует мнение, что рыба, которую сразу не умертвили, от стресса (долгое бултыхание не в родной стихии) выделяет некие вещества, которые портят её вкус! 2 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Только что, Ловчий сказал: Существует мнение, что рыба, которую сразу не умертвили, от стресса (долгое бултыхание не в родной стихии) выделяет некие вещества, которые портят её вкус! Ну это уже совсем из "мира"фентази Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 23 минуты назад, Odecolon сказал: Финские пацаны на зимнем видео бросают окушков мелких обратно, а которых забирают, наработанным движением ломают хребет. Потом в ящик. Почему? Так Димон правильно сказал: 1 час назад, Земеля сказал: на западный манер милосердие прежде чем рыбку почистить надо ей по голове нах.ячить, то есть умертвить Закон у них такой.... 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 51 минуту назад, Зверобой сказал: Ну это уже совсем из "мира"фентази Про бултыхание в воде может и фэнтези Но про колотуху и ломаный хребет - в этом что-то есть. Если рыба засыпает сама по себе, при этом коченея, то это уже мертвяк А если ты её грохнул, то мясо правильное. И дело тут не в гуманизме, наверное. .....То, что беру домой - и по башке дубасю, и хребты ломаю. и замечал, что убитая рыба крайне редко дубеет по сравнению со снулой, при этом не пытается выскочить из лодки и не шуршит целофановым пакетом. 3 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Мишаня,ну а как же зимой. Мы что окуням головы крутим...кинули на лёд и сами дубеют...И на вкусовые качества ну не как не влияет. Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 4 минуты назад, Зверобой сказал: Мишаня,ну а как же зимой. Мы что окуням головы крутим...кинули на лёд и сами дубеют...И на вкусовые качества ну не как не влияет. Деник, я в зимней рыбалке не спец, но зачастую внешне уснувшие (замерзшие) окуни просыпаются в тепле. Может они в какой-нить анабиоз впадают на холодном воздухе, а не умирают? 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Парни подскажите, как там на Мсте быки затоплены или нет, а то хочу за лещиком сгонять. Ссылка на комментарий
Славян 1 024 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Быки затоплены, но твой любимый береговой, сухой. Отправлено с SM-J510FN через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 5 минут назад, PRICEL сказал: быки затоплены или нет, левый свободен, если вверх по течению, средний пока не вылез, но редуктор на нем оставить уже можно. 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Спасибо, меня береговой и интересовал Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 55 минут назад, Зверобой сказал: Мишаня,ну а как же зимой. Мы что окуням головы крутим...кинули на лёд и сами дубеют...И на вкусовые качества ну не как не влияет. Денис, а про окуней и речи нет. Ему хребет не каждый заломить может, только горячие финские парни . Кстати, много раньше про это читал и, например крупную усыпляют очень простым способом - прокол булавкой в основание черепа..... 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 5 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: ,а колотухой по башке херачить типа можно? У нас в стране такой финт ушми вполне допустим и где-то даже оправдан. А вот класть рыбу ещё живой в полиэтиленовое ведро (пакет) не есть гуманно. Статью могут дать - оставление в опасности и не оказание своевременно мед. помощи. 1 час назад, Учитель сказал: зачастую внешне уснувшие (замерзшие) окуни просыпаются в тепле. Естественно, писать, или кушать им вдруг захочется. 1 час назад, Учитель сказал: Может они в какой-нить анабиоз впадают на холодном воздухе, а не умирают? Скорее всего они какое-то время пребывают "вахуе" от произошедшего с ними. 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 7 часов назад, Odecolon сказал: Попал таки и я в эльдорадо.)) Срочно взялся разлавливать дорогие игрушки. Разловились почти все предложенные. Нормальная рыбка тоже поклевала, на Удава.) Мужичок в поле зрения потаскивал стабильно окушков , предположительно на вертушку. А потом еще и удочкой их решил доловить.))). БА !!! Юра у тя на воблеры получатся стало ловить , аль рыб жрала что не кинь? МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ))))))))))) Где чики понтуновского 21 покупал?? А кислота то красавец )) ВОБ 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 2 часа назад, рыболов82 сказал: БА !!! Юра у тя на воблеры получатся стало ловить , аль рыб жрала что не кинь? МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ))))))))))) Где чики понтуновского 21 покупал?? А кислота то красавец )) ВОБ Что значит получаться стало ловить. Я ими троллингом рыбы переловил много. Так как наверное одним из первых начал. Но быстро надоело.))) Для меня ловить воблерами - это ловить только в заброс и переловит ими в наших условиях незацепляйку Удава. И ...вертушку.)) Вот это пока не получается, да и людей таких не знаю.)))) Бет а Шед прикольный. Я думал зря купил, может и зря. Чуть шевельнешь, он качается на паузе как пьяный секунд пять.))) Кого заинтересует, берите не 75, а ищите чуток меньше. У Шанина любимчик. Идет мелко. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 6 часов назад, Ловчий сказал: Существует мнение, что рыба, которую сразу не умертвили, от стресса (долгое бултыхание не в родной стихии) выделяет некие вещества, которые портят её вкус! 6 часов назад, Зверобой сказал: Ну это уже совсем из "мира"фентази На севере , да и у нас рыбу подрезают, поимал , ножом под жаберную крышку , гланды резанул кровь вытекла. Летом в жару рыба не становиться осклизлой , рыба действительно вкуснее. Не верите , поэкспериментируйте. Но в лодке лучше иметь нормальный ящик , а не пакетик из магнита, и хбшный мешок, весьма помогает сохранить товарный вид улова первый раз столкнулся с подрезкой в далекие восьмидесятые на Коле, первая заповедь аборигенов , поймал семгу - подреж не порти мясо. С тех пор и пользую, окуню просто рву кадык, эффект тот же. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 2 часа назад, рыболов82 сказал: Где чики понтуновского 21 покупал?? Мне что Удав навяливал, то и брал. В докризисные еще времена.))) 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 59 минут назад, larosh сказал: первый раз столкнулся с подрезкой в далекие восьмидесятые на Коле, первая заповедь аборигенов , поймал семгу - подреж не порти мясо. С тех пор и пользую, окуню просто рву кадык, эффект тот же. Интересная мысля! Это как со свининой, которую, по технологии, на производстве вывешивают после забоя для удаления крови... Интересно, а с судаком и щукой также, как с сёмгой надо?? Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 1 час назад, larosh сказал: Но в лодке лучше иметь нормальный ящик , а не пакетик из магнита, и хбшный мешок, весьма помогает сохранить товарный вид улова А у нас всегда с собой термосумка Норфин,а в ней жёсткий пакет. А в нём 3х литровая бутыль со льдом. Рыба всегда приезжает домой почти вся живая в любую погоду. 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 1 час назад, Россомаха сказал: Всем привет !!! Сегодня как и обещал поперся на Волхов посмотреть судачка первый раз в этом сезоне !!! Похоже на против дерева завалил..... А на повороте ниже пробовал? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 3 минуты назад, дядя Жорик сказал: Похоже на против дерева завалил..... А на повороте ниже пробовал? Не Дядя - напротив дерева видел одну невнятную поклевку . Ниже не опускался - завалил у строения , которое охраняют 14 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: А у нас всегда с собой термосумка Норфин,а в ней жёсткий пакет. А в нём 3х литровая бутыль со льдом. Рыба всегда приезжает домой почти вся живая в любую погоду. А у меня ведро из под селедки и две полтлрашки со льдом !!! 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 14 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: А у нас всегда с собой термосумка Норфин,а в ней жёсткий пакет. А в нём 3х литровая бутыль со льдом. Рыба всегда приезжает домой почти вся живая в любую погоду. Алексей сутки точно продержится, насчет живой не уверен. Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 3 минуты назад, Россомаха сказал: Не Дядя - напротив дерева видел одну невнятную поклевку . Ниже не опускался - завалил у строения , которое охраняют ну главное завалил! 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Только что, дядя Жорик сказал: ну главное завалил! Я вот тока не понял - почему один ? остальные на дискотеку что ли подались 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 983 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 2 минуты назад, L_N сказал: Алексей сутки точно продержится, насчет живой не уверен. Ну,когда рыбалка не длинная- часа 4- окуни ещё шевелятся. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Ну,когда рыбалка не длинная- часа 4- окуни ещё шевелятся. Я брал с собой мороженные бутылки в сумку в 6 вечера одного дня в 11 часу вечера следующего дня, когда приезжал домой в сумке бутылки больше чем наполовину отходили, но рыба в сохранности! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения