Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.(закрыто)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане-рыбаки.

• Ответов 48,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

3635

• Хищник...

4879

• ДАНДИ

2237

• Еловик

2370

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера,по инициативе главы местного поселения,закуплено и выпущено в озеро Островенское три тысячи судачков.За две тысячи заплатил спонсор,тысячу-за счет местных рыболовов,конечно, сугубо добровольно.Будем надеятся,что приживутся!

25 минут назад, игорь_милюков сказал:

Вчера,по инициативе главы местного поселения,закуплено и выпущено в озеро Островенское три тысячи судачков.За две тысячи заплатил спонсор,тысячу-за счет местных рыболовов,конечно, сугубо добровольно.Будем надеятся,что приживутся!

Ну, Игорёк! Прощай судак! Нах ты на всю область раструбил???:facepalm:  ..... Интересно, кто-то сегодня "психанул" поехать на открытие по судаку?:nm427:

Судак берет жадно.....были очень неплохие экземпляры..

Только что, Ловчий сказал:

Ну, Игорёк! Прощай судак! Нах ты на всю область раструбил???:facepalm:  ..... Интересно, кто-то сегодня "психанул" поехать на открытие по судаку?:nm427:

Там судак та мелкий . главное прижился а озеро с глубинами по 8 метров в среднем для него как найдется и в Мегленым  река соеденяется . а там еще глубже . Не зря ведь делают доброе дело :nm420:

1 час назад, игорь_милюков сказал:

А разрешение на зарыбление озера есть? Я как то интересовался этим вопросом, так нужно было столько всяких бумажек подписать что пипец:nm290:

Инициатива головы .значит есть разрешение и они сейчас собирают деньги на малька щуки . 

1 час назад, Ловчий сказал:

, кто-то сегодня "психанул" поехать на открытие по судаку?

Окромя зем снаряда и одиноко снующих барж - никого на воде не видел,,, Прокатился по поозерью, в Моринах я ваще не нашел где приткнуться,,, в Козынево проблема с парковкой и накачаться тоже присутствует,,, нашел где притулиться, подальше от сухостоя и деревьев - ветер шо пипец:nm228:,,, Разобрал лодку, пофоткал и опять в багажник,,,Одел заколенники и найдя в кустах просеку для заброса - выловил щуренка, а ветер набирал силу, с дождем пролетала снежная крупа - лето однако,,, Заехал на Веряжку в Моисеичи , а там волна с бурунишками,,, 

3 часа назад, Курамаден сказал:

Спасибо за ответ. Всё ясно.

Фидер и донка не одно и тоже. Я (мои друзья подтвердят) на фидер не дубиню, ловлю активно -каждые 2-3 минуты перезаброс независимо от наличия поклёвки...

Организовать не могу по семейным обстоятельствам (3 ребятишек 3 года забирают очень много времени...). Быть может когда они подрастут... да и я учавствовать хочу...

Ах да, новый то я новый, но читаю форум очень давно по совету своего брата (Larec), которого уже нет с нами... многие из Вас оказывали ему помощь материальную, когда он боролся с раком... 

Также у меня младший брат здесь (Николай 87) и друг (Fara).

Деник, принципиальной разницы между донкой и фидером я не вижу - на мой взгляд есть основные принципы: статичная ловля в придонном слое, прикормка, основная!!!! добыча - "белые" породы рыб. Виды снастей, прикормок, места лова уже вторично. У меня есть коллега, иногда бывающий здесь под ником wasp, вот он целенаправленно ловит на фидер со сменой вершинок, закормом стола и прочими нюансами. Я не готов с тобой спорить аргументированно, просто высказываю свою точку зрения, которая может быть неправильной. :blush:

По поводу организации - нет необходимости устраивать эпохальные тусовки. Написал на форуме, что в такие-то сроки на таком-то водоёме будет междусобойчик людей, объединённых любовью к фидеру. Думаю за пару недель ты наберёшь желающих поучаствовать... Приехали, за-ради спортивного интереса скинулись по 300 рублей на приз победителю. :nm038: 

По поводу новый/не новый принципиальной разницы нет - читаешь хорошо, пишешь - ещё лучше.... Как говорится "ещё больше авторов, хороших и разных"  :079:  Про брата твоего не знал, скорблю...:facepalm:

Ну а друзья и братья это всегда хорошо :157:

2 часа назад, Ловчий сказал:

Интересно, кто-то сегодня "психанул" поехать на открытие по судаку?:nm427:

У меня с самого утра не выходила мысль из головы - как там Дениска-Зверобой...:facepalm: Позвонил ему. Вот настоящий фанат!:079: Вышел все-таки на воду! Остальное сам расскажет, когда вернется.

4 минуты назад, Альф сказал:

У меня с самого утра не выходила мысль из головы - как там Дениска-Зверобой...:facepalm: Позвонил ему. Вот настоящий фанат!:079: Вышел все-таки на воду! Остальное сам расскажет, когда вернется.

Безумству храбрых поём мы песТню...

Где-то ты, Учитель, прав. Фидер это тоже донная снасть, но очень много отличий от традиционных донок, ну да по этому поводу в ветке фидера можно пообщаться (реанимировать заодно тему форума). 

8 минут назад, Курамаден сказал:

Где-то ты, Учитель, прав. Фидер это тоже донная снасть, но очень много отличий от традиционных донок, ну да по этому поводу в ветке фидера можно пообщаться (реанимировать заодно тему форума). 

Ден, я настолько от фидера и донной ловли сейчас далёк, что вряд ли буду интересным собеседником... А в том, что нюансов хватает, и не спорю. Как известно, "дьявол кроется в деталях..."

Никакой принципиальной разницы в "донке" и "фидере" нет. Просто сейчас модно использовать импортные слова и термины. Если ты ловишь на донку или на дорожку, то ты "лошара" и "динозавр". Если ты ловишь на фидер и троллинг, то ты крутой пацан. Объясните мне принципиальную разницу в "ловле карпа" и "карпфишинге". Разница одна - "карпфишинг" звучит круче. Некоторые скажут: донка - это устаревшая снасть, а фидер - более современная снасть. Бред. Конструкция автомобиля, например, совершенствуется каждый год, но тем не менее мы называем его автомобилем (и 50 лет назад, и сейчас). Бездумное, тупое использование импортных слов, где надо и не надо, - это просто неуважение к родному русскому языку. "Эмердрайзер торгового зала" - красиво и мудрено звучит. А по-русски - просто уборщица. Консалтинг, маркетинг, лизинг и пр. (в т.ч. и фидер, троллинг) - как уже задолбали эти закордонные словечки.

1 час назад, Саныч13 сказал:

Никакой принципиальной разницы в "донке" и "фидере" нет. Просто сейчас модно использовать импортные слова и термины. Если ты ловишь на донку или на дорожку, то ты "лошара" и "динозавр". Если ты ловишь на фидер и троллинг, то ты крутой пацан. Объясните мне принципиальную разницу в "ловле карпа" и "карпфишинге". Разница одна - "карпфишинг" звучит круче. Некоторые скажут: донка - это устаревшая снасть, а фидер - более современная снасть. Бред. Конструкция автомобиля, например, совершенствуется каждый год, но тем не менее мы называем его автомобилем (и 50 лет назад, и сейчас). Бездумное, тупое использование импортных слов, где надо и не надо, - это просто неуважение к родному русскому языку. "Эмердрайзер торгового зала" - красиво и мудрено звучит. А по-русски - просто уборщица. Консалтинг, маркетинг, лизинг и пр. (в т.ч. и фидер, троллинг) - как уже задолбали эти закордонные словечки.

Володя, а ты с кем споришь-то? Или ты просто против "импортной" терминологии?

45 минут назад, рыболов82 сказал:

Сегодня  погодка  жесть , ветер холодный , дождь , я решил сгонять на карьер

Леха привет! Уже на Волхов пора, а ты все по карьерам лазишь:facepalm:

3 минуты назад, дядя Жорик сказал:

Уже на Волхов пора,

Эдик, привет! А водичка на Волхове особо и не падает, к слову.. Пока что берега и заливины - наше всё.

12 минуты назад, Альф сказал:

Эдик, привет! А водичка на Волхове особо и не падает, к слову.. Пока что берега и заливины - наше всё.

Привет Илья!:157:

Вот сижу дома смотрю волчьи взглядом в сторону Волхова, скоро начну выть....:smile14:

Так эта водичка ни где не падает. Сегоня Френки на рыбинке был, там тоже водищи море-океан(и откуда ее столько!??). С такой водой она (рыба) еще сильней водой разбавлена.

подождем-с тепла и лета:nm420:

23 минуты назад, дядя Жорик сказал:

Уже на Волхов пора,

А рыбку там полавливают :nm038:

Только что, Земеля сказал:

А рыбку там полавливают :nm038:

Подождем тепла:nm420:

2 минуты назад, дядя Жорик сказал:

Сегоня Френки на рыбинке был

Вот-вот. Меня мой кореш из Череповца пригласил на открытие сезона на Рыбинку. Так теперь всё под вопросом из-за уровня.. Хотя он абориген опытный, может и найдет место, где нам можно будет обрыбиться.)) 

1 минуту назад, дядя Жорик сказал:

Подождем тепла:nm420:

Логично:nm420:

2 минуты назад, Альф сказал:

Вот-вот. Меня мой кореш из Череповца пригласил на открытие сезона на Рыбинку. Так теперь всё под вопросом из-за уровня.. Хотя он абориген опытный, может и найдет место, где нам можно будет обрыбиться.)) 

ты погоди пока разловит! Ехать всяко лучше на нагретые места, а то Рыбинка может и ж...пой повернуться:nm420:

А я в воскресение поеду ))) но может и завтра , если погода норм и будет с кем))) :nm038:

• Алексей К. изменил название на Обсуждение Рыбалок.(закрыто)
  • Ant закрыл тема
  • Алексей К. открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика