блеснюк 39 789 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 serg60, А Волма то ещё чистая? Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Сходил, "помакал". Вместе с Павлом (L N). Он приехал посмотреть как я ловлю язя по ночам на стрекозу. Но, показательной рыбалки не получилось Потому что очень много воды (больше, чем неделю назад, когда я с жуком ходил). Откуда вода взялась - не понятно Видимо, и правда, Рыбинку прикрыли, воду запасают. Безшумно по воде к язю не подобраться. Как ни старайся, а всё-равно волна впереди тебя идёт. Участок приличный промакали, но поймали всего двух семьсотграммовиков, и был ещё один бурун у стрекозы, но язь нас заметил и ушёл. На свой тлф. не фоткал (ночью бесполезно), зато у Павла фоток должно быть много. Вода упадёт - будет поинтересней, а пока очень скромно. IMG00682.jpg А у вас уже стрекоза вылезла? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А у вас уже стрекоза вылезла? Вылезла, первая мелкая, тощая. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А Волма то ещё чистая? Не знаю. У меня у одного из друзей дача на Холове в нижнем течении. Последние три года жалуется на бесклёвье. Да и сам я пару раз в том году с Холовы ни с чем уезжал. А раньше... Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 А раньше... Да раньше я и сам там бывал. Но сильно раньше Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Возвращаясь к вчерашней моей рыбалке.. Вечером чистил щучку и обнаружил у нее три рыбины в желудке, не переваренные еще. Не мальки. А на блесну кинулась. Значит жор. А улов никакой... Нет её просто, получается?.. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Значит жор. А улов никакой... Нет её просто, получается?..она вчера клевала до 11 час., а потом просто висла и через 1-2 м. протаскивания сходила или просто тюкала блесну и отходила в сторону и хоть обкидайся в это место тишина, это мои наблюдения не более Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Вечером чистил щучку и обнаружил у нее три рыбины в желудке, не переваренные еще. Не мальки. А на блесну кинулась. Значит жор. А улов никакой... Нет её просто, получается? Вопрос многократно и бесплодно обсуждаемый и рассуждаемый Говорят, что щука бросается на блесну по причине агрессивности или любопытства, а не из чувства голода. Примерно так же, как атакуют блесну или муху проходные лососевые, которые в принципе не питаются в пресной воде. Так что атака блесны щукой с полным желудком - нормальное явление. Если щука активная. Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Т.е. "активная" и "голодная" щука это разные вещи? Может быть "голодной" и "неактивной" и не жрать и наоборот? Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Т.е. "активная" и "голодная" щука это разные вещи? Может быть "голодной" и "неактивной" и не жрать и наоборот? Я так думаю, что любой хищник может быть голодным, но по отношению к приманкам - не активным, т.е. неагрессивным и нелюбопытным. Примеров - масса. Жирующий жерех, не берущий никакие приманки - всем известное явление. 1 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Говорят, что щука бросается на блесну по причине агрессивности или любопытства, а не из чувства голода. Так что атака блесны щукой с полным желудком - нормальное явление. Если щука активная. Значит все равно мало щуки стало.. Активная она или нет, голодная или сытая - её просто мало. Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Значит все равно мало щуки стало.. Активная она или нет, голодная или сытая - её просто мало. Мне кажется это просто в конкретно взятом месте не повезло, только и всего.. Ловят же сейчас люди, причем много где ловят и хорошо ловят, и помногу )) Так что нужно искать и воздастся Вот сам думаю куда бы в выхи двинуть ещё.. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Надо у НАУКИ спросить, они точно знают Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Согласен, что такой фактор, как везение, никто не отменял.) Видимо на рыбалке, как в спорте - везет сильнейшим..) Значит есть к чему стремиться.) 1 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Согласен, что такой фактор, как везение, никто не отменял.) Видимо на рыбалке, как в спорте - везет сильнейшим..) Не всегда. Ведь халяву-то никто не отменял Не раз за свою 45-летнюю рыбацкую карьеру нарывался на щучьи "партсобрания", когда нежданно-негаданно с одной точки снимал до 1,5-2-х десятков зубастых. А потом можно несколько лет в этих же местах не получить ни поклевки... Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Значит все равно мало щуки стало.. Активная она или нет, голодная или сытая - её просто мало. Мне кажется это просто в конкретно взятом месте не повезло, только и всего.. Ловят же сейчас люди, причем много где ловят и хорошо ловят, и помног Вывод: щуки стало много.)))) ПС Мне кажется щуки немало, но она стала явно мельче. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Ждем отчетов, сегодня многие ловят Лично почитал бы Удавовский отчет о любимых местах. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Еловик, В последнем отчете на левой фотке Еловик?) Козий день Миша, это как? Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 встретили форумчан и рыбохрану Поясни про рыбохрану. Чего хотят? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Еловик, В последнем отчете на левой фотке Еловик?) Он самый. 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Олег, фиг тебе,а не фотки)) ТЫ в такси что ли отчет то писал ? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Олег, фиг тебе,а не фотки)) ТЫ в такси что ли отчет то писал ? Да)Поясни про рыбохрану. Чего хотят? Просто поговорили. Что да как,они с рейда мимо ехали 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 мало щуки стало. А почему? (я настырно о своём). Вот человек фотку выложил: А ведь он через день, да каждый день отчёты с рыбалки пишет... Каждый день один человек по полтора десятка щурят, а сколько рыбаков то? .............. Можете кидаться кирпичами.... Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Опять за свое Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 А почему? (я настырно о своём). Вот человек фотку выложил: А ведь он через день, да каждый день отчёты с рыбалки пишет... Каждый день один человек по полтора десятка щурят, а сколько рыбаков то? .............. Можете кидаться кирпичами.... Могу вас успокоить, такие уловы у нас редкость, да и то только в мае, а так все лето можно и на уху не поймать в этом озере. А выбивают рыбу тральщики, они выбивают плесовую щуку и летом и осенью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения