Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.(закрыто)

Рекомендуемые сообщения

serg60,

А Волма то ещё чистая? 

• Ответов 48,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

3635

• Хищник...

4879

• ДАНДИ

2237

• Еловик

2370

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сходил, "помакал". Вместе с Павлом (L N). Он приехал посмотреть как я ловлю язя по ночам на стрекозу. Но, показательной рыбалки не получилось  :facepalm: Потому что очень много воды (больше, чем неделю назад, когда я с жуком ходил). Откуда вода взялась - не понятно  :nm038:  Видимо, и правда, Рыбинку прикрыли, воду запасают. Безшумно по воде к язю не подобраться. Как ни старайся, а всё-равно волна впереди тебя идёт. Участок приличный промакали, но поймали всего двух семьсотграммовиков, и был ещё один бурун у стрекозы, но язь нас заметил и ушёл. На свой тлф. не фоткал (ночью бесполезно), зато у Павла фоток должно быть много. Вода упадёт - будет поинтересней, а пока очень скромно.

attachicon.gifIMG00682.jpg

А у вас уже стрекоза вылезла?

А Волма то ещё чистая?

Не знаю. У меня у одного из друзей дача на Холове в нижнем течении.

Последние три года жалуется на бесклёвье.

Да и сам я пару раз в том году с Холовы ни с чем уезжал. А раньше...

А раньше...

Да раньше я и сам там бывал. Но сильно раньше :D

Возвращаясь к вчерашней моей рыбалке.. Вечером чистил щучку и обнаружил у нее три рыбины в желудке, не переваренные еще. Не мальки. А на блесну кинулась. Значит жор. А улов никакой... Нет её просто, получается?..

Значит жор. А улов никакой... Нет её просто, получается?..

она вчера клевала до 11 час., а потом просто висла и через 1-2 м. протаскивания сходила или просто тюкала блесну и отходила в сторону и хоть обкидайся в это место тишина, это мои наблюдения не более

Вечером чистил щучку и обнаружил у нее три рыбины в желудке, не переваренные еще. Не мальки. А на блесну кинулась. Значит жор. А улов никакой... Нет её просто, получается?

Вопрос многократно и бесплодно обсуждаемый и рассуждаемый :blush:

Говорят, что щука бросается на блесну по причине агрессивности или любопытства, а не из чувства голода.

Примерно так же, как атакуют блесну или муху проходные лососевые, которые в принципе не питаются в пресной воде.

Так что атака блесны щукой с полным желудком - нормальное явление. Если щука активная.

Т.е. "активная" и "голодная" щука это разные вещи? Может быть "голодной" и "неактивной" и не жрать и наоборот? :facepalm:

Т.е. "активная" и "голодная" щука это разные вещи? Может быть "голодной" и "неактивной" и не жрать и наоборот?

Я так думаю, что любой хищник может быть голодным, но по отношению к приманкам - не активным, т.е. неагрессивным и нелюбопытным.

Примеров - масса. Жирующий жерех, не берущий никакие приманки - всем известное явление.

Говорят, что щука бросается на блесну по причине агрессивности или любопытства, а не из чувства голода.

Так что атака блесны щукой с полным желудком - нормальное явление. Если щука активная.

Значит все равно мало щуки стало.. Активная она или нет, голодная или сытая - её просто мало.

Значит все равно мало щуки стало.. Активная она или нет, голодная или сытая - её просто мало.

Мне кажется это просто в конкретно взятом месте не повезло, только и всего.. Ловят же сейчас люди, причем много где ловят и хорошо ловят, и помногу )) Так что нужно искать и воздастся :157:  Вот сам думаю куда бы в выхи двинуть ещё..

Согласен, что такой фактор, как везение, никто не отменял.) Видимо на рыбалке, как в спорте - везет сильнейшим..) Значит есть к чему стремиться.)

Согласен, что такой фактор, как везение, никто не отменял.) Видимо на рыбалке, как в спорте - везет сильнейшим..)

Не всегда. Ведь халяву-то никто не отменял :nm448:

Не раз за свою 45-летнюю рыбацкую карьеру нарывался на щучьи "партсобрания",

когда нежданно-негаданно с одной точки снимал до 1,5-2-х десятков зубастых.

А потом можно несколько лет в этих же местах не получить ни поклевки...

Мне кажется это просто в конкретно взятом месте не повезло, только и всего.. Ловят же сейчас люди, причем много где ловят и хорошо ловят, и помног

Вывод: щуки стало много.))))

ПС Мне кажется щуки немало, но она стала явно мельче.

Ждем отчетов, сегодня многие ловят :nm411:

Лично почитал бы Удавовский отчет о любимых местах. :nm069:

Олег,  фиг тебе,а не фотки))  ТЫ в такси что ли отчет то писал ?  :nm448:

Олег, фиг тебе,а не фотки)) ТЫ в такси что ли отчет то писал ? :nm448:

Да)

Поясни про рыбохрану. Чего хотят?

Просто поговорили. Что да как,они с рейда мимо ехали

мало щуки стало.

А почему? (я настырно о своём).

Вот человек фотку выложил:

post-2414-0-56037900-1432929799_thumb.jp

А ведь он через день, да каждый день отчёты с рыбалки пишет...

Каждый день один человек по полтора десятка щурят, а сколько рыбаков то?

..............

Можете кидаться кирпичами....

Опять за свое  :facepalm:  :facepalm:

А почему? (я настырно о своём).

Вот человек фотку выложил:

post-2414-0-56037900-1432929799_thumb.jp

А ведь он через день, да каждый день отчёты с рыбалки пишет...

Каждый день один человек по полтора десятка щурят, а сколько рыбаков то?

..............

Можете кидаться кирпичами....

Могу вас успокоить, такие уловы у нас редкость, да и то только в мае, а так все лето можно и на уху не поймать в этом озере. А выбивают рыбу тральщики, они выбивают плесовую щуку и летом и осенью.

• Алексей К. изменил название на Обсуждение Рыбалок.(закрыто)
  • Ant закрыл тема
  • Алексей К. открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика