Бегемот 78 727 Опубликовано 9 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2023 Сейчас забежал в лесопосадку. Жара свое дело делает и даже ливни не помогают. Натоптал 4 подберезовика (2 живых) и одну панамку-забрал для расплода на пасеке. Будем ждать похолодания 15 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 11 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 Сегодня после рыбалки немного наковырял, в основном лисички и так в прилове подосиновики и подберезовики) 16 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 13 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2023 Был на рыбалке, отец со мной поехал, но он смотрел грибы. Одни лисички. 17 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 782 Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Нормальных грибов почему то нет. Хотя в лесу сыро. Нашёл всего десятка полтора подосиновиков (треть ведёрка). То, что в ведре не сфоткал, потому что лисичками ведро добрал. Я бы за этими лисичками и не поехал, но не пустым же домой возвращаться....Шёл, шёл я по лесу. Километра полтора просто шёл. И пришёл. Лисички на каждом шагу и везде, куда глаза смотрят. Присел я на колени и не вставал, пока ведёрко не набрал и большой магазинный пакет. Больше пакетов не было. И хорошо. Я этот то еле до машины донёс, думал ручки у пакета лопнут. Собрал не все, но больше туда не поеду. 18 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Пока я 10 дней грел пузо на турецком берегу,на участке в деревне мощнл попёрли маслята. Люда ежедневно снимала по 5 литров мелких не больше 5р. мариновочного размера маслят. Итого за неделю 25 литров. Эльдорадо какое-то. Ну и лисичек подрезала в лесу. 18 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Вчера на пасеке, под грушей и соснами всего 10 маслят. Из них 4 уже панамки. Из необжитых всего 4 маленьких. Думаю сейчас попрут. Да и на рынке сватья сегодня видела много белых и лисичек 14 Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 В Кневицах грибочки поперли!!! Лёня-Молибден ку-ку!!! 17 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2023 24 минуты назад, Водолей сказал: В Кневицах грибочки поперли!!! Лёня-Молибден ку-ку!!! Леня не хочет таким же вымотаным выглядеть А я сегодня по пути на пасеку заскочил на свое козырные место. Видел что на рынках белые и лисички валом продают, так и взял ведро побольше И маман селедочное прихватила. Полуторачасовой забег дал мне два белых и несколько обжитых подберезовиков. Надеясь на чудо махнули с маман через болото . А там такой же чупс. К машине возвращались налегке и даже на жульен не насребли. За все лужское направление ручаться не могу, но на моих местах грибов пока никаких нет 19 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 Сегодня соседи не дали на пасеке поработать, поэтому с маман умчались на вырубку. На лесной дороге голяк. Пока дошли до вырубки всего два подосиновика. На первой вырубке малехо лисичек . Даже поганок нет. Понадеялся, что на второй вырубке грибница очнулась. Забег в 4 км не дал ни одного гриба. Вернулись на первую и чутка ещё лисиц порезали. Такая грибалка не по мне. Поехали на пасеку. По пути заскочили в лесопосадку. С мамой нашли по одному белячку И одного топтанул сослепу. Окончательно убедился-в наших краях делать пока нечего 17 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 26 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2023 А я часик побегал уже по срезанным ножкам и сбитым поганкам. Мои меня дождались! 17 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 В Парфинском районе был сегодня ,грибов тьма https://youtu.be/Vdqrw8fvB0Y?si=6pSlC_Ww3RJfls7n 11 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 8 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 28 минут назад, Олег сказал: В Парфинском районе был сегодня ,грибов тьма В субботу были за Фарафоново. За 1.5 часа по лесу ни 1 съедобного на двоих. Так с 0 и уехали. :( 7 Ссылка на комментарий
Земеля 33 961 Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Сегодня в 17 взял домашних и поехали погулять. В 19 были уже дома . Вот итог гуляний. 11 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 У нас грибочки тоже неплохо растут. Было ощущение, что людей в этом месте давно не было-много старых грибов. Замечательная прогулка. Дзен достигнут) 14 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2023 Сегодня по плану тренировка сына по вождению, выехали за город, говорю тормозни батьке в лес надо, проверить грибочки, уж слишком много машин до этого по обочинам стояло. Места не скрою мной облазаны эти уже давно. И если есть грибы то будет жаркое. Тропы натоптаны как стадо слонов прошло. В лесу если прислушиваться то понятно, народа много и часть из них с собаками. Но до встречи дело не дошло, хватило пройти 100-150 м всего. Грибы всё там же))) где и раньше росли. По этическим соображениям пакет не выкладываю, но ведро 10 л с горкой дома получилось. На всё ушло 20-25 минут. Вшивых тварей не обнаружено, видимо холодок их прижимает на вечерней зорьке)) Во второе место даже не пошёл. Надо было по плану ещё круг километров на 100 сыну проехать. 15 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Утром прошёл по участку. 14 подосов,два подберёзовика,пять сыроежек.Нафиг мне в лес ходить? 14 Ссылка на комментарий
Земеля 33 961 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 2 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: 14 подосов,два подберёзовика,пять сыроежек.Нафиг мне в лес ходить? Логично! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 023 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 4 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Нафиг мне в лес ходить? 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 164 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Батя сегодня грибов притащил. Урожайный год. 16 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Ну что тут скажешь? Я счастлива! Погода радует, грибочки растут... Ляпота. Из леса уходить не хочется. Но уже было тяжело таскать пакет. 17 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 478 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 29.08. После лещёвой рыбалки решил сгонять на мотоцикле по говномесу на свои болота. Грибов до дури, брал только белые и подосиновики - много, сколько смог увезти. Только сейчас закончили мариновать и варить под заморозку. Подберёзовиков можно косить косой и за день не управиться. 14 Ссылка на комментарий
pavlika 1 875 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Волнушки еще не пошли? 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 478 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 29 минут назад, pavlika сказал: Волнушки еще не пошли? Волнушек там пока ещё нет, но пошли скрипуны и сухари. (под белые грузди) 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 727 Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2023 Сегодня с утра с сыном и мамой прокатились в сторону Москвы. Ещё на заходе сын начал косить подосы. Поделил между родней канавы и пошли в сторону леса. С первых же метров началась феерия. Подосы, подосы, подосы. Ставишь ведро и пошел охапками со всех сторон таскать. Подберезовика проходил мимо, ну если только не черноголовки... Сперва бегал за каждым грибом, потом только за молоденькими, а потом только за теми, за которыми не надо было через дебри продираться. Метров через 300-400 ведро заполнилось. До известных полянок с боровиками так и не дошёл . Чутка с краю зацепилИ было принято решение возвращаться к машине-выгрузить грибы и попытать счастья в лесу- вдруг там с белыми повеселее. Пока возвращался ещё полпакета У мамы и сына точно так же. Выгрузились и пошлепали по дороге в лес. А там ситуация прямо противоположная. Лисичек много, но рассеяны. Белых нашел всего 6 и с пяток подосиков. Времени было уже в обрез и пошли на выход. И слава богу что так получилось. А то до сих пор бы ещё перерабатывали. Кстати подосиновики на удивление чистые. Хочу еще. А вот супруга наверно нет 16 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти