wertabam 23 531 Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Всем привет. Сегодня с шефом хотели ехать в Аркадский, но чего то пока ехали передумали😂 решили проехаться куда-нибудь через Наволок. Ну, в принципе, получилось. Проехали на квадрике до Колпинского, встретили только одну промоину за Лозовым, объехали бережнее. Остановились на ямке и разбрелись. Счёт открыл на третьей лунке стограммовиком, и так передвигался постепенно, где один, где три... В основном не крупный, но проскакивали и за 200. Потом проскочила она😁 Вдарила как хороший окунь😁. Стал буриться вдоль трещинки и наткнулся На лунку из 8 штучек, может бы и больше, но пришла зубастая и всех разогнала, сошла у лунки, хоршо хоть блесну оставила. Вобщем так до 15:00 наковырял три десятка. Мне больше и не надо. Рыбалкой доволен. Всем добра. 61 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Вем привет. Были в Замленье, в районе Баклани. Народищу море, на стоянке машин толпа несусветная!!! 99 процентов на технике (собаки, снежики, "пропеллер в попе"). Это что-то страшное - и когда все стали рыбаками? Даже у Сытского носа машины в берегу - жесть! По рыбалке. Воды около 1,2 м. Взяли по 2 с небольшим десятка окушков, практически с двух лунок, в метре друг от друга. Ловили опять из=под Практика - прикольно. В основном отработали Димы (Хищник) клопы. С утра рып вынес все мозги пустыми поклевками в количестве, всякими царапками, подбросами и прочее. Потом вроде поклевал нормально. Из интересного: безмотылка безкивковка снова выдала самых крупных окуней (4 шт по 290 грамм). Причем в хахалот нерезультативные подходы я видел, а результативные нет. Дружбан видел все! Как так? Непонятно.... Окунь либо мягонький, либо мелковат... В 12.30 примерно клев почти выключили, но до 15.00 мы честно отмахали. выход не случился. Уехали. Погода отличная, дорога ещё отличнее, рыбка есть - что еще надо, чтобы достойно отметить день юриста? Вперёд, отмечать, да под ушицу свежую! Всех причастных с праздничком. Фоток нет. 57 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Сегодня открылись и мы небольшой компанией. С утра Бега раздал чупсов)) И как оказалось, кто взял тот лучше и половил)) На берегу устроили небольшой праздник, специально приехали пораньше Вручили подарки И погнали на озеро, ехали прям по реке. По пути встретили друзей, помогли скинуть баркас с прицепа На берегу отпраздновали днюху Димки И дальше кто на чем до мест ловли. Но с местом чутка промахнулись, но уже тут успели увидеть поклёвки. И сорвались дальше, а часть осталось тут. Приехали к огромной промоины И начали ловить, рыба пошла сразу и неплохая. Клоп взаглот Конкуренцию составила Мики 35 Но после очередной раздачи в 8 шт подарил её другу. И он продолжил ею неплохо ловить. А с мест где остались наши товарищи пошли звонки и фотки с хорошими уловами. Сканер вообще рассекал по озеру с корытом перед мопедом наполненым окунем и всех дразнил)) Но мы двигались в другую сторону и зря. Всё равно пришлось вернуться. Но наткнулись на ещё одного нашего)) Похвастал хорошим окунем Допили жидкости)) и дальше ловить)) До ловили до вечера Поклевки были почти в каждой лунки, но по одному окуню, нашёл место где с трёх лунок хорошо клевал, но товарищи решили домой, сегодня в принципе не рыба основная была, а больше торжественное открытие поэтому Беззарения свернулся и помчали. Рыбки домой взял 25 хвостов, из 36, остальное отдал, Что-то отпустил. Выездом доволен, теперь надо ехать за поклевками. Рs:у сытского с утра 16 машин! Но только вдоль берега. 63 Ссылка на комментарий
Serg222 7 010 Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Сегодня и я открыл сезон в Ильмене! Рыбалочка трудовая,как и люблю,доволен ) Изъял 33 полосатика 58 Ссылка на комментарий
рыбы.NET 5 649 Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Наволок. На двоих десяток 150-250гр. Видел уловы побогаче но не больше 2х десятков. Рыб козел. При филировании - забит свежим мальком до жабер. Поэтому и багрение было за бороду при извлечении блесны из лунки. У меня клевало на торпеду и лыжу. Пробовал безмотылку - фиг. Без фото, сорри. Всем добра. 52 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Значит был на озере которое в 247 метрах от дороги. Это любимое озеро Валентиновича. Проспал, будильник прозвонил, я его отключил и проспал еще часок. Поэтому поехал очень поздно, на озере был около 11 часов. Два экипажа уже были на озере, неподалеку с ними пообщался, спросил как и что. У одного экипажа походу ничего. А у второго экипажа Один на всех, вот такой окунь сегодня привередливый. Ну, приехал надо ловить, пошел я в дальний угол. С четвертой лунки поймал супового. А далее измором с 70 лунок ещё 3 сигегуба. Потом звонок из "белого дома", и помчался выручать собаку. Собаку выручили, будку перевезли. Теперь на новом месте. Мисочку ухи варю. 51 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 006 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Друг детства ,шеф-пилот авиакомпании Россия приехал из Питера,дабы приобщиться к зимней рыбалке. Пожелал уединения,умотавшись за неделю от рабочей суеты,связаной с уходом на пенсию. Утром в Замленье встретились с весёлой компанией друзей, празднующих открытие сезона и Циклоп он же Карлсон умчал нас в сторону,противоположную феерии и как оказалось и от рыбы...... Поймали на экипаж из трех чел примерно 25 окуней. Самый большой 471гр был у новичка. Пойман в начале рыбалки на новую блесну от Димки Хищника "мики". Вообще у меня отработали в этот день только Димкины блесны. Мелкощук пойман на Любимую,а остаток дня заруливал Клоп. Начинающий сделал вывод- От коллектива всё таки отрываться нельзя.Даже на зимней рыбалке!!! ))) ЗЫ: Подъезжал старорусский ГИМС на аэролодке.Насчитали ну оооочень много .....но после общения расстались друзьями. (Лётчиков уважают) 52 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 #Денискинырассказы Утренний подъëм в 6:30 утра, в это время Никита уже мчится из Новгорода ко мне - договорились съездить на рыбалку. В 7:30 Никита уже остановился возле дома, загрузили вещи в машину, оделись и поехали в секретное место, где уже рыбачат друзья Артём и Никита. Секретное место оказалось не совсем секретным, точнее совсем не секретным - на льду очень много народа, многие по льду ездят даже на машинах. В этой толпе нашли Артëма и Никиту, спросили по обстановке, кто на что ловит, какие мысли, что и как, и разбежались в разные стороны искать свою рыбу. Прекрасная погода - мороз около 7 градусов, слабый ветерок, ясное небо, из-за редких облаков проглядывает солнышко. Я начал рыбалку с блесны "кубик-рубик", но мне показалось, что для неё мелковато - глубина 50-80 сантиметров, да и ещё всё пытаюсь подружиться с блëснами с подвесными крючками, поэтому через пару лунок поставил "Мики" от Хищника. Пол часа я ходил и ловил на "Мики", но опять же мне показалось, что для неё мелковато, она очень быстро падала на такой глубине, а мне быстрые блёсны пока что не очень нравятся, " "Мерседес" на такой глубине ставить тоже показалось не стоит, потому в итоге я взял "Клопа" и продолжил поиски. В 10:30 я наконец-то нашёл лунку, в которой поймал первого окуня, окунь не мелкий, совсем не активный, в пиявках, с этой же лунки поймал ещё одного, рассверлил кругом пятак, но больше окунь не клевал. Смотрел за другими рыбаками, все ходят, перемещаются - видимо ни у кого не клюёт... Принимаем решение двинуться бережнее, где совсем никого нет, перемещаюсь в берег, каждые 50 метров сверлю лунки, облавливаю их... На очередной лунке ловлю одного красавца, через минуту другого, ещё через минуту третьего, продолжаю раскачивать лунку, но тщетно... Рассверлил пятак через каждые 2 метра, качаю лунки по паре минут, где окунь стоит под лункой, там не сразу, но клюёт по 1-2 с лунки, дальнейшая раскачка лунки результатов не даёт - сделал вывод, что окунь просто стоит, не плавает, когда блесна падает ему под нос, то он её жрёт, а плыть даже пару метров в сторону за блесной не желает. В общем за день поймал 19 окуней, парочку совсем мелких отпустил сразу. Рыбалка сложная, рыба в коматозе или её очень мало, но рыбалка в хорошей компании с друзьями - это здорово. #Kuramaden #Fishingnature #Fishing53 #рыбалка #зимняярыбалка #окунь #зимняяблесна #блеснаотхищника 52 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Съездила сегодня на другое новое озеро. Как было у меня про него какое-то негативное мнение, так и осталось. Клюнуло это чудо, всё обкакала вокруг, фуууу. Потом синегубики, синегубики, синегубики... Буду теперь ждать следующих выходных, не разболеться бы только(горло начало болеть). Всем хорошей трудовой недели! 54 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 826 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Вдохновился отчётом vine и поехали в Поозерье. Как то не напрягло, что на стоянке нет машин. Немного не радовала метель в лицо. Народа почти нет. Тоже, не напрягло. Типа нам места больше. ) Когда рыбаки в десятом часу потянулся к дому, заставило задуматься. А есть ли тут рыба? ))) В 11 и мы, не увидев поклёвки , переехали на разведку на малую реку. Там и обрыбились. И понравилось, просторно и что то поклевывает даже на блесну. Глубина полметра. ) 50 Ссылка на комментарий
Учитель 44 032 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 На рыбалку в эти выходные не собирался ехать от слова "Совсем". В субботу у Инги соревнования в Токсово, в воскресенье планируем друга школьного навестить, с днём рождения поздравить. Стартовать в Питер хотели часов в 7, по факту выехали в начале девятого вечера в пятницу. Большой спортивный комплекс в Токсово, на берегу Курголовского озера призывно распахнул свои двери, когда часы близились к полночи. 20 лет назад на этом месте был импровизированный дикий пляж, куда мы частенько ездили после работы с Леркой и бывшей миссис Реббане Сейчас же на кромке соснового бора раскинулся огроменный спортивный комплекс, где гоняют на лыжах, прыгают с трамплина, катаются на коньках, а в имеющемся тут же спортивном зале прошёл представительный, судя по географии участников и их количествутурнир по художественной гимнастике. Наша школа тоже привезла много девчонок, одна из них вот стоит , получила серебряную бронзулетку, с чем её дядька любимый поздравил Но это только присказка, сказка рыбацкая впереди исчо. Уехали из же зимней сказки в обед, я ещё грустил, что мог бы рыбу половить, пока девицы выступают и награждение происходит Но с нами ещё одна мамашка с дочкой ездили, багажник битью забит скарбом, места для ящика и бура тупо не было. Сегодня планировали на весь день ехать в гости в деревушку в Поозерье, друга с днюхой поздравить, вкусить шашлыки, ватрушки и прочие прелести загороднего зимнего отдыха. Однако у одного из друзей жена захворала, к Юльке на послеобеденное время клиентка записалась, в итоге поняли, что вояж сократится, сгоняем по быстрому, поздравим и обратно. По этому случаю сунул в багажник бур и удочки, к 3 надо домой вернуться, поэтому сумел на часок с небольшим заскочить на "домашний водоём". Просверлил 5 лунок, во второй почти лифтом на безмотылку вытащил 3 окуней, подзаглохло на время. Походил, попытал счастья - тишина. Достал блесну, тут окунь отозвался, да покрупнее стал поклевывать - правда нечасто, хотя пару раз тоже были мини серии 2-3 полосатых, что при глубине 50 см и 8 лунках в пошаговой доступности весьма забавно. Ловил 1час 20 минут, замёрз, ибо одет был для посещения друга, а не для рыбалки. Но почти полтора десятка окуней поехали к мамашке, ждать своей незавидной участи. Результат на табло: Безмотылка 3 - 11 Блесна 57 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Итак...Салют , Форумчане...Сегодня Валентиныч открыл зимнюю рыбалку...Вроде , как бы, и не собирался...Но...В субботу вечером пришло сообщение от Сергея ( Serzh 53 rus)...Приглашает на рыбалку...Согласился...План такой...Сначало в Б.Морины...Затем , на карьер...Выезжали не рано...Заехали в магазин...Купил " мяса" рыбам...И вперёд...Приехали на берег , а там Разгрузились и пошли на лёд Идти хорошо...Решили далеко не ходить...Как обычно , сверлю две лунки...Разные мормышки...На одной червь , на другой опарыш... Глубина см 50 , со льдом..Сергей начал с блеснения..Сижу жду...Вот кивок дёрнулся...Увы , пусто...Следующей поклёвки долго ждать не пришлось...И первая рыбёшка, этого сезона , на крючке... Фото для отчёта , и обратно лунку...У Сергея пусто...Решает сесть , на мормышку...Полная тишина , у обоих...Решили ехать на карьер, за ротаном...Погода чуток подвела...Мело не слабо...Даже образовывались снежные барханы...Так завершился " поход" на Ильмень...Поехали на карьер...Ловил на блесну , с салом...Народ присутствовал...Вот первая ," сердитая " поклёвка...Ротан на крючке... Затем поклёвки участились чуток...Поймал ещё несколько хвостов... В общей сложности - около двух десятков...Были неплохие...Так завершилась моя первая поездка на рыбалку...Перед уходом , подошёл один рыболов...И им оказался Володя Длинный...Форумчане его знают...Спасибо Сергею за эту поездку и низкий поклон... ПыСы...Новый костюм и ящик аттестацию прошли успешно...Как то так...Сергей , надеюсь , от себя чего нибудь напишет...НХНЧ... 57 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 59 минут назад, Odecolon сказал: Вдохновился отчётом vine и поехали в Поозерье. Как то не напрягло, что на стоянке нет машин. Зато в Замлени аншлаг, раза в три больше машин чем вчера. Решил сегодня ещё день половить как и планировал. Трансфер до лунок организовал Дима Нив за что ему огромное спасибо. Поехали на час позднее вчерашнего и на лунках были в 8,40. Несколько лунок тишина, глубина 40 см подо льдом. Решил искать счастье на мели и пошёл в сторону берега. Поставил клопика и быстро обрыбился первым окунем. И второго в следующей лунке, но чую что-то ему надо другое. Ставлю разные, перебираю и выяснилось что лучше всего на мели ему подошли кубик- рубик И Мики 35 Клюеет куда звонче и быстрее реагирует. Глубина тем временем уже 30 см со льдом. В одном месте бурю, а лёд всего два оборота, хотя везде был 8-18 оборотов, но такая мель под льдом не пугает, оказалось в этом месте глубже на 10 см. Раскачал луночку на 6 кабанчиков. И чик и нет кубика)))) и смешно и грустно, ставлю Мики думаю щука наелась и ушла, поднимаю ещё двух окуней и какая-то пауза не хорошая. Поклёвка удочка в дугу, рыба не хочет идти в лунку и пошла стравливать леску с катушки. Подводил три раза к лунки, видел эту не хорошую морду на вид под два кг. Но в очередной раз стягивая леску ускорилась и откусила блесенку((( Тут я что-то и расстроился. Сижу обдумываю ситуацию, чай пью и весь в думках что же заново предложить, ставлю клопа, попадаются одиночки, в итоге перебор показал что Любимая 38 тоже может на меляке ловить, конечно не удобно но если надо то можно. Пошли небольшие раздачки. Были даже бонусы В тоге наковырял около трёх десятков. По сравнению с вчерашними окуни интереснее. И в два дня собрались домой. Выездом доволен, рыбалка интересная, приходится думать и надо делать запас по снарядам))) А то так можно на крупном обломиться)) несколько хороших рыб сегодня не вошли в лунку, мелководье однако. 64 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Сегодня операция "синегубик" - день второй. Я их и не собирался ловить, но клевали только они. Везде, в каждой лунке. Был на лесном с Сержем 13 и ещё одним сотрудником. Очень старались мордатых поймать. Но клюнул лишь один на троих у меня. А синегубы достали до тошноты. 60 Ссылка на комментарий
Серёга 5 362 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 В субботу и я открыл твёрдую воду, как обычно у себя в деревне. Лёд местами как стекло, можно на коньках кататься. Обошёл несколько перспективных точек в поисках горбачей, но везде висли, стучали и подкидывали блесну вот такие монстры У чуть покрупнее торчал малек и даже были такие поклёвки. В общем "мягоньких" я так и не нашёл. Душу отвёл. Всём НХНЧ 56 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Замленье. Окунь. Капризный и весь в червях. Царапает в каждой лунке , без продолжения . работала тактика дрочки на месте , а мы бегали искали . Саня одного хорошего уговорил на 609 грамм. Я выдернул 15 хвостов , в этот раз в 3 уже погнали домой. 62 Ссылка на комментарий
Окулыч 1 606 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Всем привет! Вчера и мы совершили официальное открытие сезона зима 2022-2023. Цель стояла простая: сварить ухи, отдохнуть и провести время в хорошей компании! Совещались не долго и приняли решение ехать на "сааааамое дальнее" озеро, которое только может быть от нашего города, на "Окуловское" 😆 Короткие сборы, и в 8:10 мы на месте: Сашка всем подарил на удачу в этом сезоне "ооочень хорошую" блесну: Посмеялись, поулыбались и отправились добывать рыбу на планируемую уху. Местный рыб, в виде нанощук, весело вешался на балансир: Отличного клева не получилось, и как в итоге по разговорам с другими рыбаками, такой итог был у всех. К обеду мы таки набрали необходимое количество рыбы и отправились варить то, за чем приехали. Владимир сварил отличнейшую, и мы принялись уплетать ее за обе щеки ) А далее начались задушевные разговоры, на которые настраивает хорошая уха и хорошая компания: Так не заметно прошел и день, солнце склонилось к горизонту, и последними лучами освещало озеро: Что ж , это был отличный день, который пошел в копилку позитивных дней. Сезон открыт! До встречи на ледяных просторах! Всем НХНЧ!!! 57 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Всем привет. Сегодня собирались повторить вчерашний поход, но встав в 5.30 читаю сообщение от шефа - форс-мажор, никуда не едем... 🙄 ну, чего, ложусь обратно спать, поворочился маленько, не спится... А, думаю, поеду на ближние болота!!! Встал, нашёл давно забытую сумку с жерлицами и помчал. С утра цель живцов поймать, а они и не клюют🤔 пробурил 10 лунок, перебрал всяких блесен... Дошёл до маленького "мерсика " И дела потихоньку пошли. Клевал самый что ни на есть живец😁 В 10 - начало 11-го выставил жерлицы и начал кайфовать😊 ветерок где-то за лесом, меня не достаёт, живцы скучать не дают, уже штук 40 поймал, а жерлицы молчат... Только перекусил, чайку попил, ровно в 14:00 - хлоп! Первый флаг! Мимо... 😒живец цел, зарядил обратно. Через 15 минут - хлоп!!! Другой флаг!! Подошёл, стоит... Потом как мотанет! Я подсекать, а фиг там живца спиндила... 😂, сбегал за другим, опять зарядил. Пока волохался, гляжу тот первый опять стоит😂 вытаскиваю - опять он живой... Потом примолкло. Время половина четвёртого, стал собираться, пока окуней собрал, бур сложил, всё в санки скидал, повернулся в сторону жерлиц идти собирать, а там опять флаг!!! И вот она, первая в этом сезоне!! Бронзовая болотная красотка на льду!!! И я выдохнул! 😁 сразу собрал все жерлицы и домой, мне больше не надо👍 дома взвесил - 2100. Всем добра! 58 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 В субботу было решено открыться в Замленье с большой и дружной компанией. Выехали рано, чтобы успеть занять место на стоянке. По доброй традиции за открытие, за встречу Долго не задерживались на берегу, ещё по ручью ехать петлять и вписываться в крутые повороты. Выехали в озеро. Корректировка направления по маршруту Техники на озере много. Кроме мотособак, снежников на берегу ещё и машины были. Прибыв на точку искать рыбу долго не пришлось. В первой же лунке, пока вымерял глубину выловил первого окушка. Следом ещё одного. Но мысль о первой лунке с рыбой , стала настораживать. Да и на стоянке был ещё вручён 🍭. После пришлось перебирать блесенки, чтобы рыбка продолжала радовать своими поклёвками. Но чтобы ловила одна блесна, подобрать не смог. И раздачливую лунку найти не смог. Листик брал в заглот Синегубая @ФИЛтакже ловила Но один два с лунки. Андрюха ушёл в меляк и подловил. У него листик был более результативнее Самый пузатый потянул на 640 гр. Но не выдержал натиска других любителей ловли. Оставил лунки и ушёл искать рыбу. У наших коллег очень неплохие результаты. И ловили рядом. и мягонькие в достатке Общее открытие состоялось. За позитивные эмоции, за поздравления с прошедшим днём рождения, отличное настроение всем огромное спасибо 61 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Вчера, как и планировали, пробили другой район озера, а именно - старорусский. Несмотря на традиционные раздумья на шимском повороте, поехаьи именно туда... Выехали пораньше, потому от стоянки стартанули еще в потёмках в 7:45. Дойти до места заняло час с небольшим. Я начал на блесну, батя с Андрюхой на дурака, Серега на балансир. Народу уже мрак, поклёвок не было ни у кого и я рванул на поиски. На одной из прошлогодних точек перепробовал всё, даже тычка не увидел. Звоню бате, у него тоже ноль, но тут же, находясь на связи со мной, поднимает мягонького. Я бегом к нему. Пришел, достал «дурака», и ударов через сорок поклёвка и ливаю хорошего... Дальше у меня ничего, батя ловит еще двух... Тут к нам и Серёга подошел, так и сидели втроем до конца рыбалки. Серёга сразу начал с мормыхи, на нее брало почаще, позже и я нее перешёл. А батя упёрся в дурака, и не зря) Рванул двух на 375 гр и 400 гр Так и прорыбали до 15:30, после чего двинули к стоянке. По итогу у меня 5 штук (1 на дурака и 4 на мормыху), у бати 8, у Андрюхи 12 (на баланс), у Серёги - 23. Самых крупных заловил батя) Наш общий улов выглядел так: Мой пробег за день: Денёк выдался классным, несмотря на то, что окунь сильно капризничал и клевать не хотел)) Всем НХНЧ! 57 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 724 Опубликовано 4 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2022 Вчера тоже участвовал в массовом открытии зимнего сезона с друзьями. За свои предыдущие 8 открытий наловиться уже успел, поэтому для меня главным было общение с друзьями, коих было очень и очень много. Даже нежданно прилетел подарок от Сержа13, в виде двух талисманчиков накрыли полянку и по 50 за встречу Но хочется и рыбки половить, поэтому сворачивается и на лёд. По пути помогли сообща скинуть Грызлику лодку на выходе из Замленки опять поляна с разными явствами от Нива 21 Именинник как никак. И вот уже колонна несётся по льду . На первой же точке получаю поклёвки, но т.к. оказалось, что мы не доехали до предполагаемого места лова, то срываемся дальше. Там сразу серия холостых и дерзких поклевок. Ловлю рыбаса у промоины и отправляюсь на поиски. До вечера вымучил порядка 25 хвостов. Свой улов отдельно снять не получилось, т.к. Прицел вывалил свою рыбу мне в корыто. А вот общий улов выглядел так Взял себе 15 хвостов, часть забрал Хан, а остальное уехало в гости к курам Сани - водителю нашего экипажа. Ловили почти до последнего, встретили закат и поехали домой Отличное начало сезона получилось. Очень рад был всех видеть. И даже то, что организм не выдержал девять открытий и я все таки сегодня заболел не испортило впечатления от встречи с друзьями и такого шикарного открытия 59 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2022 Добрейший вечерок друзья👋 Сгоняли сегодня с Блеснюком на Ладогу окушков погонять, погоняли, 🤣🤣🤣 по информации рыба неплохо клевала на 7ом км. Погнали конечно же пешочком, так как собачка еще на привязи в будке в Хвойной😄 пришли к утренней зорьке на заветное место и тишина, и тишина и как то уже заскучали, как вдруг нас Сашкины знакомые пригласили нас бороздить ладожские просторы в поиске полосатых разбойников🙂 так и проискали целый день😄 от нуля конечно ушли, но не по ладожски 😕 Ps вроде ездили искали на собаке, а свои 13 км все же находил😅 Pss хорошо хоть в Ладоге есть клевая точка с 9до 20 часов где всегда клюет🙃 вот там трофеев и наловил) 48 Ссылка на комментарий
Алексей13 3 690 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2022 Всем форумчаном привет🤚 Наконец-то открыт зимний сезон 22-23👍 Открывал сезон на пиросе!!! Фото оттуда!!! В прошлые выходные посетили чертицко 👹 ТУДА БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!!! Фото оттуда!!! А в эти выходные скатались в замленье👍 Рыбу видели поклёвки тоже! Итог: больше десятка полосатый. 3штуки взято на пожарить остальные нуждающимся😄 47 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 Было немного времени.сходил на оз.Велье в Беларуси. Глубины конечно впечатляют до 11м .тестил балансир блесна.ноль глубина от .0.5м до 4 .потом пришел хозяин жерлиц.одну достал кг на 2. Сказал окунь тут капризный редко.максимум 500гр.в основном щука. Вчера говорит щука срезала вместе с поводком 25см .значит джерковые трофеи есть.Спросил как дела обстоят на соседнем озере.Говорит прошлый год даже плотвы не было( я прикинул .какие же там щуки) во мутанты наверное)) фоток много не делал.да и нечего) но меня не покидала мысль о щуках) епрст сожрать всю плотву. Озеро то не малое) говорит в одном озере окунь почти сожран) Да это летом надо на биг резину пробовать.спросил мужика.тот сказал что и летом на кружкиловит .джиг хз что такое) а мне все реже удается здесь побывать) ну никак не скоординировать занятое время со свободным.купил пару блесен самоделок качество я вам скажу хромает .по покрытию только.наши профи делают лучше. Да цена250₽ такая же.но у нас щас подняли кризис) придется у Ярика эксклюзив заказывать) надо же что то новенькое .накупил пива да водки.да кока колы) .а самое главное сало)) вкуснятина.кило копчёного 482₽ соленое чуть дороже.ну и всяких деликатесов набрал))цены радуют .и качество с нашим и рядом нет.завтра домой.всем привет. Леска 3D 5by 50 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2022 До этого суббота Ильмень. Оспино. Напарник инвалид образно.хромает .далеко не ходили .потолок 2 км .я на баланс синий .пока мог ловил.потом хвост отдолбили) напарнику дал жабу 2 ку. Семь шт с лунки 4 нарядных250+ .сам ловил на хз рииапала под окуня расцветка темный похуже.итог я 21шт напарник19 шт Но мы рады.далеко не ходили и с рыбой) да и не надо мне много.судак есть с лета и щука .жена довольна и ладно)) 50 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения