ДАНДИ 128 774 Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 Может мой лимит на этот зимний сезон закончился (хотя рыбы то особо и не видел). Может с руками что то произошло. А может на рыбалке надо о рыбе думать, а не о сущности бытия. Не знаю, но факт остаётся фактом - я сегодня САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО. На рыбалке был с Виталием R53 и его "бандой". И поймал меньше всех. Гораздо меньше. Даже десятка не поймал. Пересчитал два раза - всего 9. Больше нечего добавить - я рукожоп. 57 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 23 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2023 После похода на набережную позавчера с юной мисс в реальные условия, появилась ясность, что свежая водичка пошла, значит рыбас активировался и надо закрывать сезон. Так как одному на технике не вариант, напрники трудятся, решил на коротке, пешочком в морины,где крайние четыре рыбалки подергивал полукоматозных адидасиков. Рыбалка получилась творческая. Притопал светлело. Красота никого, толпа ушла к фарватеру плотву наверно душить...ну для закрытия зафиналить, проверить места самое то.... и все, можно спокойно убирать зимнюю снарягу. Точек в плане три но они сильно локальные, поэтому поджопники тупо противопоказаны, а то пятачки 5 на 5 где адидасы кусаются строго по одному сценарию. вариант один-ловить в одну каску, край вдвоем. Но как обычно на месте залипаешь, начинают подтягиваться как вороны на помойке..прыг-прыг.....притопают в яму уткнуться, поглядят, посидят в яме полчаса час, смотрят что потаскиваешь и скромность и тактичность берут свое и началось...метров на 15 подползают обычно, но в этот раз был рекорд-один турист закосил под деревенского гуся...покряхтел чего-то...вылез из ямы...и в 6-7 метрах тупо забурился и сел...пиндец.интересно даже стало-что таким на 8 марта дарят? Такой расклад немного напряг, достало в итоге и после обеда решил валить от них. Перетопал на вторую потусил часик, поперебирал чем угощать...блесна в игноре...балансов моринские жрут только два, эксперименты закончил и напялил того что последних 6 рыбалок предпочитали полосатые, результат-ноль, сделал вывод что на этой точке глухо и потопал на третью точку, ее я на предыдущей рыбалке проверял-тихо было..она от первой точки метров 300 и сзади, а там самые шустрые смотрю с ямы двинули по моим лункам...что подняло настроение на фоне что будут там залипать до упора. Забурил три лунки...В первой лунке тынц...приятный...интересно. Налил кофе, перехожу во вторую...сходу жим...первый пошел...баланс в лунку сразу...жим и второй адидас баллистику освоил...и тд Качнув нонстопом штук 15...решил юной мисс запечатлеть откуда окуни достаются...пару минут провозился с камерой, заодно закрыл лунку ящиком от тех что залипли на первой точке и продолжил адидасов угощать балансом... Дальше все по стандарту, самая жирная мамуля ,а после нее некрупный и выкл. Третья лунка-ещё добрал пяток мягоньких....пауза попил кофейку и решил в четвертом часу двинуть к дому, пока не срисовали что тут было. Самый потянул 560гр. Средние 300-350 и немного по 200+. Думал сегодня ещё прогуляться, но гимс всех с воды выгнал. Пора спиннинги разгонять подумал я Жидкая уже не за горами.(новые удочки что искал, благополучно нашел, прибыли, обе под окуня тест показал что обе под наших адидасов , скорее всего останутся на пмж, но сезон покажет,кати приыбли тоже все ок) Осталось обновить эхолот,помыть катер и открывать сезон. В сезоне в фокусе будет окунь, судаком напарники будут заниматься. Всем нхнч. 67 Ссылка на комментарий
R53 14 740 Опубликовано 24 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 16 часов назад, Водопроводчик сказал: На рыбалке был с Виталием R53 и его "бандой". И поймал меньше всех. Гораздо меньше. Даже десятка не поймал. Пересчитал два раза - всего 9. Не всё так однозначно, Миша. Если бы не одна лунка, которая выдала больше десятка, да в N-ной лунке небольшой бонус, то такие же мысли посещали. Там просторы большие, попробуй угадай, куда она в данный момент выскочит. А так, проверили два озера. Одно, как Хищник сказал, с каким то финским названием. Там кроме голимых синегубов, плотицы (на блесну) и щурёнка больше никого не нашли. Ну, а другое, немножко выдало, но для последнего льда это не результат. 47 Ссылка на комментарий
Zenit 9 365 Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Всем привет! Очень давно не отчитывался, хотя на рыбалках бывал, но их результаты отбивали всё желание что-либо написать. То пять окуней, то три, что, правда, по уходящему сезону считалось неплохим результатом, когда мысль «от нуля бы уйти» стояла особняком. Но о закрытии сезона отчитаюсь. И закрывали сезон мы с папой первой в сезоне поездкой на мирную рыбу. Проанализировав информацию, полученную от напарников и знакомых, в качестве места выбрали д.Пустошь. При заходе на лед увидели нашего соседа, тоже приехавшего закрыть сезон. После непродолжительной беседы мы двинули подальше от берега, под звуки проваливающегося верхнего слоя льда. И если с утра передвигаться было еще более-менее, то после обеда практически каждый шаг ломал верхний слой и ты просто шел по воде. Но это не окунь, искать тут не надо, поэтому, метрах в двухстах от берега мы нашли чьи-то старые лунки и засели на них. К этому времени на льду народу уже накопилось прилично. С утра особо не клевало, основной клев пришелся на послеобеденное время, когда вышло солнце и папа решил сменить место и пойти к трещине. Я остался на тех же лунках и периодически потаскивал мелочевку. Таких я, конечно же, отпускал. В какой-то момент я решил проверить, что там у папы, благо к трещине он не пошел и сел недалеко от меня, чуть подальше от берега. А у него клюет) И размер покрупнее. И пара свободных лунок рядом есть. Пара минут и я уже тут) Так мы и ловили вместе до конца рыбалки. Клевало подходами, помимо плотвы удалось даже выудить трёх язиков. А общий улов составил ровно три десятка) Вот таким получилось наше закрытие сезона) Впереди сезон открытой воды, а, значит, море эмоций и адреналина. Всем НХНЧ! 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Сегодня в рамках дружеского фестиваля на Хвойнинском озере Вилея поймал 25 синегубиков. Ловил до часу дня. Они только начали клевать, но на берегу веселее. 58 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 После синегубика заехали на часок ещё на одну лужу около дороги. За час поймал два синегуба. Решили домой ехать. Но на самом выходе, дай думаю луночку просверлю. И тут понеслось. Синегубы озверели. Табуном за блесной ходют и вверх и вниз. И клюют и срываются и снова клюют. Веселуха. Веселится минут 40. Но пора и домой ехать, день и так был очень насыщенный. Огромным усилием воли заставил себя не засовывать блесну в лунку после очередного "монстра" и стал собираться. Обязательно пересчитал. Лунка выдала мне 72 злых окуня. И осталось в ней, наверное, не одна сотня. Увлекательное это занятие - доить спортивного окуня из одной лунки. Оторваться очень сложно. 56 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 Вчера состоялось закрытие зимнего сезона на Ильмене. Собирал информацию по состоянию льда, какая погода ожидает нас, и решили в пятницу поставить «галочку». На стоянке людно. Местечко нашлось и для нас с прицепом Родник в самом берегу при съезде на лед Были с товарищем в Аркадском заливе. Стартовали с Казынево. И по туману постоянно корректировали маршрут с помощью навигатора . Берегов , даже приехав в залив не видно было в 20-30 метрах. С утра походил с блесной, поклёвок не было. 6 пустых лунок. Переключился на мормышку и уже ходил по лункам и проверял их. Мелочь не давала скучать. Но и среди нее поклевывали и хорошие Те что покрупнее клевали с пол воды. По итогу дня ведерко 10 л было полно. Верхний слой льда за день раскис . Старые лунки видел размером 300-400мм , нога проваливается легко. Целый день бураны промысловиков гудели в озере. Снимали свои орудия лова. Сезон твёрдой воды 2022-23 на Ильмене закрыт🤝👍 53 Ссылка на комментарий
L_N 46 240 Опубликовано 25 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2023 6 часов назад, Водопроводчик сказал: Сегодня в рамках дружеского фестиваля на Хвойнинском озере Вилея Мы тоже там были с детьми "по усам текло, но в рот не попало". Почти до 11 часов утра тренировались сверлить лед. Марк первый обнадежил, затем Ярослав... А я ходил и сверлил... Наблюдал мультики у Миши, как у него клюет на фотоаппарат... Слава Богу череда пустых рыбалок ушла, немного все-таки наковырял...В час уходили с озера, полосатый только расклевался. Всем НХНЧ! Если будет как сегодня, с рыбалкой пора завязывать, 9 градусов тепла за бортом, гуси летят и кричат, весна идет.... 55 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Был на ЖС 2023, с утра до обеда уделил время рыбалке на чудесном озере Вилея. Первым делом упёрся к дальнему плëсу, где практиковал игру разными блёснами вперемешку с безмотылкой. Дело, как оказалось, дохлое. Рядом ловил ШурБорисыч, Сова и Ваня - у них тоже не сильно весело. Двинули в обратную сторону, где повстречали Данди. Миха насоветовал поставить КТ, с ней дело пошло веселее. Всего изловил 6 голов окуня, не крупного, но и не наносинегубиков, так что привнëс свой небольшой вклад в уху. Ветрище утомил, порой выдувал такие петли, что блесна не могла уйти на глубину да передвижение по льду, после выхода солнца, превратилось в мучение Сезон твёрдой воды закрыл, скорее всего. 54 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 (изменено) С Ильменя обстановка и информация нерадостная была. Поэтому на спортивное озерко. Закрыли сезон очень позитивно. Доехали на собаке без приключений. Лёд стоит. Кочегары ловятся. Гуси летят. Чайки клянчат рыбу.... Сын приспособился ловить с камерой в дождь.)) Поведение окуня иногда очень агрессивное. Молока уже течёт. ПС товарищи в Курицко выходили уже на грани фола. Самый тяжёлый закрыл сезон у берега правильно.))) Изменено 26 марта, 2023 пользователем Odecolon 52 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Сегодня выспались после вчерашнего мероприятия и на Пирос. В берегу мелкий окунь часто, на глубине крупная плотва, но редко. С Ромкой поймали по близняшке. Сезон не закрыт. 55 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 До обеда маленько джига,но ветер и мутная вода результата не дали.Решил посетить карьер (вот так получается можно) на зимнюю блесну. Лёд 40+ ,но рыхлый. Гусь точно летит. Вроде как и закрыл сезон,хотя... 51 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Мы сегодня тоже закрывали сезон на нашем море, в дружной компании. Если бы не техника которая не тонет то наверняка бы отказался, а так ещё и Сержа с Данди пригласили. Утро началось весело, и с подарков, ШурБорисыч огромное спасибо что не забыл бородатого друга)) Далее на шишике и в поля, тайными тропами добрались до берега, за береги есть, но мы без трудностей на лёд выбрались. Народ присутствует и немало. Сразу разбежались на поиски полосатого, я упёрся в хищника по-серьезнее. До обеда проходил с вибами, получил две щучьих поклёвки, одну даже чутка покатал, но чувствовался вес на том конце и она без труда ушла, поскольку я её только багранул. Были подьемы судака и всего две поклёвки, у парней вроде проскакивает Окунек хоть и редко, решил тоже поискать, но смог найти только пару, где был брал сразу. Народ с обеда начал уезжать, и полил проливной ливень, решили и мы что пора сваливать. Собрались вместе и по старому следу на выезд, не доехав 50 м до берега просаживается задний мост в трещину, вернее спайку берегового льда. В итоге потом и перед провалился, пока пытались выскочить разошлась приводная цепь, а замка нет, начались поиски кто сможет выручить, были товарищи готовые приехать с другого конца озера, но по льду не вариант, а вокруг очень долго. Но были те кто удивил меня если честно ,Но это только лучше. Но мир не без добрых людей и Максон с товарищем Владом уезжая с рыбалки добрались до нас и в 6 м уже вырвали технику на лёд, не без труда конечно. Но преодолеть эту спайку не получилось и трижды выдирали машину на верх. В итоге преодолели трудности, сами дошли до берега по суху. Но проливной дождь за 4 часа пробил всё что можно, но аляскан выдержал и сам я был сухой. Поблагодарили товарищей. И погнали до дому Трудности закаляют и опыта дают, уже всё дома, сезон на море закрыт, в болотах ещё думаю нет. Всем огромное спасибо за по своему отличный выезд. 62 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 26 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2023 Сегодня с друзьями рыбачил на Ильмене. Ездили на шишкотрясе. Который, на обратном пути, пытались трижды утопить. Но не тонет он нифига. Если бы не Максон с товарищем, то сидели бы ещё там. Промокшие, замёрзшие и без сигарет (я) и ждали МЧС. Обращались за помощью к проверенным людям, но помощи не дождались. Неожиданно, но зато урок. В общем, три часа мы преодолевали 30 метров до берега. И, опять же, СПАСИБО Максону с другом. Без них мы бы не справились. Ну, а по рыбе не очень хорошо. Но я доволен. 8 окуней поймал. Как раз на сковороду. Думаю, что больше в этом сезоне не поеду на Ильмень. А болота ещё порадуют. 60 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 27 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2023 Сегодня крайний день отпуска. И под вечер не высидел и поехал на Пирос. Погода - сказка. Штиль, тепло, облачно. Но рыба не клюёт. Точно знаю, что она есть. Но ни смена блёсен, ни частое сверление очень податливого льда результата не принесли. За три часа было всего три поклёвки. Поймал одного. Попрыгал он с полчаса у лунки, не дождался никого, с кем можно попрыгать на льду, и был отпущен. 61 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 019 Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Закрыл сезон. По рыбе- не айс. По Замленке Циклоп плывёт с напрягом. 10км/ч при оборотах 5500 В тумане куда плыть по разлитой реке ваще нихера не видно.Шли чисто по старому треку в навигаторе. Можно было бы поездить ещё,но не хочу. Всем друзьям здоровья на долгие годы!!! 51 Ссылка на комментарий
Рыба4ок 1 063 Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Пионерлагерь. Закрыли сезон. Выползли на лед без проблем в костюмах. Спасибо накатанной собаками дороге. Воды по сравнению с пятницей +1.3м... К нам еще двое умалишенных присоединились, но они по полосатому шли. Сказали драли в воскресенье под Верондой по-страшному. Поменялись телефонами так как, не факт что заберег не станет метров 100-200, а лодка в запасе только у нас. Шли с расчетом, что только отпускает верх, валим... До 11.00 лунка мерзла, поклевок было 4 на обоих, но пустых. В 12 стали сниматься, хотя лед не пугал. Вышли также, как и зашли. Лед-матка для движения ногами сносен, но опять же заходили при -3. Червяка заморили и ладно. Ждем весну!!! 50 Ссылка на комментарий
серж13 30 048 Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Сегодня сгонял после работы на вечёрку . Лед пораскис , но на собаках ещё ездят . Тёще на ушицу поймал выручила блесна " неизвестного питерского мастера ". Сезон пока не закрыл . Спасибо за внимание,до новых встреч. Всем НХНЧ !!! 52 Ссылка на комментарий
Тоха7.8 7 978 Опубликовано 28 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2023 Всем привет! Случилась чуда) : наконец-то, спустя 2 года я восстановил свой пароль на фишинге. Уже и Миша передал Хвойную Ольге, и Ольга уже покорила Ильмень, и Артёмкин Ромка скоро бате щелбаки раздавать начнет, - а я как с радаров исчез. Но по сути так и есть: переехал на пмж на болота, и развлекаюсь с синегубами не деревенской луже. Но рыбы-то хорошей хочется. Сегодня, пока лед совсем в провал не пошел, на лыжах с обеда выбрался на дальнее. снега в лесу по колокольчики. На льду в тени как по асфальту, на солнце - чуть не полсапога в воде. Окушок весенний злой, на метре садит так, аж в сердце отдается, и, загнувшись калачиком, сквозь снежную шугу будто крупняк выдирается. Хорошей не нашел, за сто граммов всего парочку, но по поклевкам оторвался по полной! К выходным на льду может уже и не так комфортно будет, но если морозики прижмут, то верю, что по твердой воде еще не закрылся. 53 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 774 Опубликовано 29 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 9 часов назад, Сова сказал: У нас с понедельника запрещён выход на лёд. Очень хорошо, просто отлично!Зато на озере ни души. До обеда дела, а с обеда решил маманьку спроведать в Хвойной (не был три месяца). По пути заскочил на озеро. Думал до вечера порыбачить, но даже на два часа меня не хватило, потому что промок. А рыбка есть, если бы не погода, то поискал бы. Во второй лунке поймал полкилошника на симбиоз Хищника. Потом рядом одного грамм под 200. Потом ещё супового и пару синегубов. Потом видел в практике зачётного, но он, падла, не клюнул. Несколько раз ходил за блесной, жирная такая полоса. Но даже не боднул. После смены блесны пропал. Вот как то так, рыбалка могла бы быть интересной, если бы костюм был нормальный. 53 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Кто собирается на городских прудах открыть жидкую воду, рановато.)))) 48 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 160 Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Сегодня снова приглашён на лёд, одного из болотных озёр. И снова водоплавающая техника, но чутка серьёзнее аппарат. Без него добраться было бы сложновато, местами болота просто топкие Воды много и она не уходит, болота полные ещё с зимы. Добрались до озера быстро. Красота! Но прежнее место у ручья с водой у берега, чуть в сторону и уже сухо, можно было зайти без проблем, но нашли сосенку, по ней и заходили. И сразу по старым рабочим местам. Обыбились быстро. Кубик с ударом сожран, черныши голодные))) жрут всё)) Окунь и неплохой, вполне суповые. Даже и раздачки есть. Наковырял 21 шт и отдал мужикам уху варить, а сам упёрся в поиск. Благо ходить и сверлить хорошо. Нашёл в одном месте окуня. Половил чутка, и поперся в тростник проверить А там окунь мельче и реже Лишь иногда нормальные попадаются. В обед разъяснилось, хорошо, тепло, хотя лунки весь день замерзали. Позвали на обед, подкрепились ухой. Ильич с поставленной задачей справился на ура. И пошли дальше ловить, Кто-то посвятил часик сну на воздусях)) А тем временем Окунек клевал и в основном 2-4 с лунки и дальше. Окунь 50-70 гр, но были и хорошенькие Довел счёт до 78 шт с утренними и принято решение возвращаться домой. Отобрал себе почти три десятка мясистых Остальных отдал. Очень доволен выездом, не закрылся думаю ещё пока. Симбиоз в не конкуренции. Любимая 38, долька с подвесом и кубик-рубик одинаково ровно работали. 55 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 910 Опубликовано 30 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 Вот и мы умотали в среду на Вологодчину, в надежде закрыть сезон на положительной ноте. Но не тут то было, до болота даже и не доехали. Вода прет с болота в бор и не хило.... Прошлись немного пёхом, посмотрели на журчащие ручьи, где глубина уже выше колена и решили не дрочить судьбу, все равно нам на собаках даже до ближайшей лужи не доплыть.... Свернулись, переехали было на старунью, но..... опять увы((((( воды много в бору, не говоря уже о низинах с ручевинами..... Было принято решение посидеть хоть на карьере, сезон закрыть.... На карьере посидели, сезон похоже закрыли..... Ни одной поклевки, ни у кого..... Еще и водяной клопа отобрал((( грустняшка((((( Всем НХНЧ! 50 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 726 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Постараюсь вкратце отчитаться о своей поездке в Карелию, на новое для себя озеро. Предыстория. Братану питерские корефаны предложили сгонять в Карелию, на очень большое озеро. Они были там летом, осенью и их очень впечатлила местная рыбалка. Место было и я тоже попал в эту компанию. Долго не могли определиться со сроками поездки, необходимым условием было, чтоб сошел снег. Но вроде срослось и даты были определены-18.03-24.03.23. Т.к. компания и ее предпочтения по лову и озеро мне не известны, то вопросов по рыбацкому шмурдяку было море. Взял почти всё . В голове полный раздрай, но решил, что решать задачи буду по мере их поступления. 17.03 в полдень выехал в Питер, до ночи загрузили Серёгин боливар заправились, дозакупились и почти пару часов успели подремать, т.к. сбор всей группы был назначен в 23.30 у рыболовного магазина организатора поездки. Встретились, загрузили, а точнее забили почти под крышу грузопассажирскую Газель. Там было все- три мотопса с корытами, весь запас топлива на поездку, тара с 500 живцами, личные вещи, еда, рыбацкий шмурдяк. Часть вещей дозакидали в Серегину машину, что б не провонялись соляркой и в первом часу выбрались на "Колу". С погодой несказанно повезло-сухая трасса, -9*, минимум машин. Пару раз останавливались на заправку и по обычаю на Лукойле на перекус Шли с запасом по времени и к нашей своротке прилетели во время Там нас встретил абориген Дима и проводил к месту разгрузки. Погрузка это фигня, а вот разгрузиться и погрузить вещи и оставить место для семерых рыбаков та ещё задача. Пришлось одалживать снегоходные корыто и договариваться, чтоб 200 литров бенза привезли попозже. Но вроде погрузились и в сопровождении Димы на снегоходе выехали на лёд Тут уж и не грех было накатить за прибытие и начало нашего путешествия. Литр коньяка помог настроиться и подготовиться к долгому путешествию. Нам предстояло по льду проехать всего 44 км до заимки. Дима сказал едете по вешкам, а потом при выходе на большую воду уходите по другим вешкам направо (и тут мы что то пропустили). Выдвинулись, впереди урбанистические пейзажи не располагающие к рыбалке но буранка свернула направо и запетляла между островов. Ехать в целик никакой возможности, заструги вытряхивали напрочь и скорости не добавляли. Так и полетели по накатанке Километров через 20 оказалось, что один водитель устал и его место пришлось занять братану Еще через 10 км оказалось, что мы благополучно профукали своротку и нам ничего не остаётся, как продолжать движение прямо и потом сворачивать под 90 * в целик, в сторону предполагаемого места обитания. Так и сделали. Но никто и подумать даже не мог, сколько там островов и проток. А зимние пейзажи абсолютно отличаются от летних. Короче заплутали, оказались в болоте посреди озера Там уже мне пришлось заменить водителя и хозяина нашей собаки (д.Саша в свои 72 года уже порядком устал). В болоте знатно покопались, но все таки выбрались и тут на острове мелькнула крыша-Ура!!! Прибыли, подъезжаем, а там ....всего лишь охотничья заимка Поехали дальше петлять между островов и о чудо, мы все таки нашли свое пристанище Не так я представлял себе апартаменты все включено . В итоге вместо 44 поехали 66 км, дорога заняла почти 5 часов и лишились двух катков на одной тележке. Разгрузка, топка, носка воды, обустройство быта, приготовление ужина забрали почти все силы. Но мы с братом все таки выбрались на часик и почти у домика выставили 20 жерлиц на налима. И как оказалось не зря. Проверка через три часа принесла нам несколько хвостов. Пиявок не было,но и трофеев тоже. Самый потянул на 1.6 кг Угомонились быстро, тяжёлый день принес свои плоды. Подъем назначили на 6. Утром д.Саша затопил дом, сварганил плотный завтрак и зарядил всем термоса Перекусили, намахнули, собрались и на рыбалку. Наш экипаж (братан, д.Саша и я) проверили жерлицы у дома и двинули к острову, у которого по словам по осени отлично ловили окуня. Остальные два экипажа через залив умчались к мыску с интересным рельефом. Выставили мы жерлицы и начали пытаться ловить окуня, но флаги абсолютно не давали этого делать. Вездесущий окунь поднимал флаги без перерыва. Носились как оглашенные. Несколько окуней поймал при повторном, после поимки, опускании наживки в воду. Да и окунь приятный 300-500 грамм. А цвет уж очень необычный-кочегар с оранжевым брюхом. Все прогонистые-думал самцы, ан нет-95% мамочки. На жерлицы в конце концов плюнули и стали блеснить. А на железо оказывается тоже клюет Серёга отдыхал в кресле, а мы с д.Сашей бегали и искали стайку с крупняком. Правда затопленные коряги доставляли не мало хлопот. Потерял широкий гвоздь и Мерседеса, дед лишился сауки. В обед братан попросился домой-поспать. Отвёз я его и заодно проверил жерлицы перед домом. Снял немного налимчиков и с двух лунок не мог уйти-окунь моментально заглатывал живцов. Запустил блесну и не плохо лифтанул нарядных чернышей. Когда затихло вернулся к деду. Прилетел на снежике Юра, хозяин заимки и рассказал где стоит поискать, а на одну точку даже свозил. Вечером, когда подзатихло, собрали свой улов и спокойно вернулись на базу приготовили ужин, рассортировали рыбу, поменяли катки (Юра привез) и опять проверили налимьи жерлицы. Так закончился второй день сафари 55 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 31 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2023 Добрый вечер друзья🙂 Сегодня посчастливилось мне закрывать сезон твердой воды на Ладоге, но это не точно🤣, как я люблю эти весенние рыбалки, встаешь в 4 утра и домой приезжаешь в 9 вечера😄 так вот прибыли на место где то около 8ми, переоделись и сразу в бой.) на технике страшновато уже каналы переезжать, хотя лед еще с такой погодой поживет. Опять в компании Блеснюка, вот он кстати прокладывает путь 😄 ну и все как обычно, приходим на место а рыбы нет, точнее она есть и активно ходит за балансирами вверх и вниз, вот только этой небывалой магнитной бурей его совсем переклинило и он напрочь отказывался что то есть, только подходит смотрит приманку и все, но я умудрился все таки на баланс вымучить пару окуней 150+ 🙂 Потом как то стало все еще хуже и не интересно! Вот думаю тебе и закрытие, нужно было на той хорошей ноте закрываться, но нет же мы снова в бой😄 ходил ходил я так с этими двумя окунями пока мне Блеснюк не подарил удочку маленькую с каким то бисером на конце, и с леской 0,14😄 ну думаю ладно вызов принят🤣 и пошел дальше ходить бродить изучать снасть. Первая поклёвка произошла в стиле отдай удочку, подсекаю, слышу скрип лески и быстро решаю не форсировать, после столько времени без поклёвки аж сердце забилось чаще, и вот подвожу к лунке а оно не хочет заходить туда, аккуратно все таки завёл, а оказалось всего лишь окунь 200+ но какое удовольствие получил от этой тонкой хрупкой снасти не описать🙂 попадалась потом и плотва хорошая, но окуни порадовали больше всего🙂 В итоге наковырял маленько, и так понравилась сегодняшняя рыбалка что думаю, а не сгонять ли мне еще🤣 Ps: продам дачу на берегу Ладоги за ценой в л с 41 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения