Дмитрий М 8 909 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Всем доброго времени! А мы вчера вновь бороздили Голинские просторы. И все как рассказал Учитель, только вместо слепней нас чуть не съела мошкара, а вскипание воды как позже выяснилось создавала щука))) И вот видно, что рыбка в травке есть и видно что она иногда хочет есть, а соблазнить ее оч не просто. Итогом две условно зачетные щучки и три окушочка... Кучу небольшую мелкощук за борт. Одна опять погибла((((((( разрыв сердца у нее что ли случается? Всем приятных рыбалок и красивых поклевок! 64 Ссылка на комментарий
Боярский 27 267 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Сгонял и я на рыбалочку. Водоем- Волхов, цель- окунь, метод ловли- отводной поводок. Уж очень мне нравится как он делает тук- туки. Приехал на восходе солнца, а там уже Бес (Андрей) накачивается. Сразу стартанул на местечки с каменистым дном и со второго заброса начался активный клёв. За рыбалку излохматил всего 4 виброхвостика, надорваные лечил зажигалкой. Ловилось и на виброхвостики с откушеной пимпочкой на конце хвостика, считай на слаги. Цвет- пофиг. В 10 часов закончил. Итог рыбалки- прекрасное настроение, общение с природой, 38 окушков до 300 гр. Клюнувший щуренок и десятка полтора мелких окушков отправлены нагуливать жирок. 66 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 930 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Привет Форумчане...Выходные, деревня , Мста...Удалось немного порыбачить...Вода чуть спала...Появились кувшинки...Что неочень хорошо для ловли с берега...В пятницу не ловил...У народа был купальный вечер... Берегом полюбовался... В субботу , с утрия начал ловить на удочку....Поклёвки почти сразу...И плотичка стала попадаться... А, в это время вдоль протиположного берега , родственник на маленькой лодочке , на вёслах , " пошёл " вверх по течению , на дорожку...Затем , сплавом , вниз...Его результат... И опять появились купающие...Днём два мероприятия...Пока готовили , побывал в няньках... Мужики молодцы...Во время купания , рассчистили место лова на донку...Опять удочка и донка... Рыбка ловилась...Всякая , плотва , окунёк и подлещики...Плотва в воду , окуньки на " уху" , а подлещик на жарёху... Погода отличная , Насекомые не насаждали...Как то так... Пы.Сы. Если ехать конкретно , на рыбалку , с прикормкой и на плавсредстве , то можно половить... Всем НХНЧ... 69 Ссылка на комментарий
Популярный пост Хищник... 117 126 Опубликовано 4 июля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Вчера поступило предложение от Кобанета сгонять в озеро, поискать судачка, согласился на утрянку до обеда, и вот не рано мы на воде. Толя по традиции трубочку забил с ароматным табачком И сразу в путь на ямы По приезду на точку, ставим руку молибденовским кальвадосом без фанатизма. И начинаем работать с раймарин элемент 9" Начинаем работать по рельефам. И рыба пошла сразу. Толя косит на синельку,я упираюсь в поролон, резину, и козью бороду, поклёвки есть на всё Но итог не тот, синель просто вырывается вперёд))) Когда счет дошёл до 7/3 не в мою пользу я тоже перешёл на синельку и понеслась моча по трубам)) Клюёт всеми отверстиями))) И много. Слили несколько хороших и один за кило у подсака свалил. Но рыбы полно. Встретили товарищей, поздоровались и разошлись дальше ловить, но уже начали вставать по рыбе. И начали поднимать по 7-12 рыбин с места)) Влетали и окуни и щука на полтора, но куда? Всё обратно. Наковыряли 80 шт судачков. Поскольку вели счёт то получилось 42/38 в Толину пользу, несколько раз получалось обойти напарника на одну рыбину, но в конце всё-же он ушёл в отрыв,))) повеселились на славу. Взяли от 700 до кило на копчуху каждому. Контейнер набили)) И отправились до дому, а погода отстояла суперская, лёгкий ветерок не мешал весь день и слегка обдувал под палящим солнцем. Сказать что мы довольны, да просто оторвались по хорошим поклевкам, Толе спасибо за рыбалку и супер приманки. 78 Ссылка на комментарий
Рыбалка53 1 459 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Ух и погода стоит у нас ☀☀☀ Очередные жаркие выходные, к толпе комаров🦟🦟🦟 и мошкары, прибавилось мощное подкрепление в виде больших и жирных слепней, правда много и маленьких чёрных,которые кусают ого-го... Жара стоит конкретная, желающих половить днём 🐟🐟🐟на озере нет, все отдыхают, загарают🏊♀️🏄♂️ и купаются, а что ещё делать на такой жаре, хоть из воды не вылезай🏊♂️🚣♂️... Отдохнули шикарно, все отловились по-разному, кто-то больше, а кто-то чуть меньше... Самое главное процесс и отдых , ведь это самое главное... Нужно ловить каждый момент и кайфовать.... #рыбалка #рыбалка53 #новгородскаяобласть #жаркаярыбалка #ловлярыбы #отдых 65 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 954 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Привет всем! Седня тож, озеро, мстинский, залог и и т. д. Товарищ с работы попросилс я на рыбалку и уморил меня. Я бы в 11-12 свалил бы домой а он дорвался до окуня. В озере утром судачки полевывают и не плохие, ни одного не выкинул, все в зачете 63 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Ну вот и закончились мои командировки и последующий отпуск на Кольском. Решил перед трудовыми буднями оторваться в озере по судаку. Компанию мне составил Игорь-Абориген. Рыбалка получилась отличная! Судак клевал с самого утра и до вечера. Резина, поролон - всё работало. Игорян попал в приманку и драл безбожно, но в холодильник летел только каждый пятый - мы чтим правила рыболовства и недозволенный размер не берём. В итоге у меня самый потянул на 1,3 кг. Норму взял. У Игоря тоже все хорошо.) Каждый час мы купались, чтобы не одуреть от жары. Это и позволило провести на воде почти 12 часов в такую погоду.) Всем НХНЧ. 73 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 А у нас не сложилась рыбалка. Ставку сделали на вечёрку по окуню. Выдвинулись на те места,где намедни окунь кипел.Пришли загодя и присутствие оного обнаружили. Стали ждать активизации по времени. Вддруг- нежданчик!!! Со стороны Руссы засинело ,а через полчаса стали молнии шарохать.А на воде то штиль!!! ХЗ чё делать....окуня шквал,видно,что щас жрать начнет.Пока думали,гроза ближе подобралась и ветер резко задул. Тут уд в момент смотались и дунули до хаты,но малеха запоздали таки.Волнища поднялась мама не горюй,хорошо,что в жопу!!! На гребнях пэвэхашку нашу подымало жжжуть!!! И кидало в бездну!!! Люда страху натерпелась,говорит,с рыбалками завязываю!!!Может кто и верит?Я - нет!!! ЗЫ : Рыбы поймать успели малёха. Даже микросудачёк проскочил .... 71 Ссылка на комментарий
Популярный пост Альбакор 7 187 Опубликовано 4 июля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Всем привет! Давненько ни чего не писал.,хотя на рыбалку ездил...... Сегодняшний день, с самого утра пошёл не так...Проблемы с машиной, потом на работе... Короче, поехал я на рыбалку на озеро, часов так в 14 00. Приехал на берег, накачал лодку и погнал искать перспективные места для ловли рыбы. Ищу я значит рыбу. Недалеко от меня стоят на лодке,, джигиты'' но я их не признал. Как выяснилось позже, это были форумчане.... Вроде бы чего то нашёл,заякорился.,беру в руки спиннинг,собираюсь ловить и понимаю....Вот я лошара, забыл на катушку ручку прикрутить, которая осталась на сиденье в машине. Пулей лечу на берег, прикручиваю ручку к катушке и обратно на тоже место. На первой точке тишина, ни поклёвки. Обьехал свал со всех сторон, без результата. Перемещаюсь,выставляюсь и тут понеслось. Сначало долбил окунь. Поймал несколько штук... Потом начали поклёвывать мелко судачки. С каждым часом судак укрупнялся... Включаю эхолот и понимаю, сел аккумулятор. Не хватило его на две рыбалки. Всё думаю, теперь с этой точки ни ногой эхо сдох ,плыть не куда. И тут долбанул Он, я чуть спиннинг из рук ни выпустил. Я Вам так скажу, это был достойный Соперник. Через несколько минут он был уже в лодке. Имоциям не было предела. Когда я его вываживал с 7 метровой глубины, рядом остановился прогулочный катер. Они наблюдали чем это всё закончится. Потом подняли большой палец вверх и умчались за горизонт. Погода резко стала меняться и я поплыл на берег. Ветер резко усилился и поднял волну. Быстрые сборы лодки на берегу, спасли мня от грозы и я благополучно доехал до дому... Всем НХНЧ! 78 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Лучшая приманка на окуня 47 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Что то вообще время нет на читание и писанину))) 3 дня в озере,окуня много,есть и приличные окуня, но в траве попадаются. а так 150-200 короче 66 Ссылка на комментарий
Популярный пост Хищник... 117 126 Опубликовано 5 июля, 2022 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Сегодня подъём в три ночи, отвёз своих в аэропорт, вернулся, а спать не спится днём, погнал за иван-чаем. Нашёл новое место, а то старое выкосили с непонятным смыслом, набрал. Ну чем заняться, смотрю ветер вроде терпимый, поеду думаю карты порисую, да новые точки поищу. В итоге в час дня на воде. Погода в норме, но как отплыл с километр море раскачало и не хило. Хорошо хоть на пузыре, кастрюли в зоне видимости сразу свалили. В итоге остался, мест новых нашёл, рельеф посмотрел, обрисовал. Рыба есть, стоит, но как не попробовать))) спин то взят, а вот холодильник специально не брал. Опробовал три постановки, поймал 24 шт за час с лишним. Основная вся средняя и на Синель. Вся как и говорил на отпуск. Остальные сваливали так быстро что в кадре только брызги))) По упирался в другие приманки, тычки есть, но не очень охотно, только вот резина 12 см себя показала отлично. Была съедена в заглот двумя красавцами. На 980 и 1,1 кг. Четко с ударом. В ямах полно Бели, а вокруг достойные щуки, вот не хотел даже мораться, но одна сильно здоровая была, решил попробовать поймать, и на первом же забросе лишился любимой приманки, больше даже не пытался её ловить, а их сейчас в достатке. Поскольку холодильник дома, а пару сударей взял пришлось в четвёртом часу валить домой. Удовольствие получено, до нужных мест так и не дошёл. Придётся вскоре снова ехать рисовать))) 78 Ссылка на комментарий
L_N 46 205 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 С 4 на 5-е ездили с отцом на ночную рыбалку на лесное озеро. Почти в девять часов вечера поставили лодку на крыло под жужжание мошкары, комаров и слепней. Озеро встретило штилем и прохладой после душных квартир. Отец ловил на мелкоджиг и отводной, а я на все. С первой постановки воткнулись в полосатого. Риджи опять рулили. Забегая вперед хочется отметить, что на джиг я не поймал ничего. Отец видя, как я таскаю, ставит китайский подкол под "орбит". С первого заброса у него клюет неплохая зубастая,но у лодки сходит... Со второго берет другая и тоже сходит, но полосатый ест... Когда совсем стемнело, рыба тоже ушла спать. Были мысли половить ночью на джиг, но рыба клевать не хотела. Хотели попить впотьмах горячего кофе, но оказалось, что я два термоса дома забыл, взял только воду с ключа. Половил в темноте на джерк, получил звонкую полевку, но катушка дала осечку, перестал работать тормоз, и зубастая ушла. Обидно, но это рыбалка, будем разбираться. Чуть начало светать, клев наладился. У меня все также рулил "ридж", а у отца микроотводной. Оторвались по поклевкам, неплохой окунь брал взаглот. Только прекращало клевать в одном месте, находили другое. Утром нас атаковала семейка уток, пришлось отдать ей всю булку с бутербродов. Есть подозрение, что эта утка уже плюхалась к нам в прошлом году прямо у лодки. Они долго кружили вокруг нас, требуя добавки. Были и приколы, когда я с одного места поймал четырех зубастых. Трех выпустил подрастать, одну забрал. Ближе к шести утра у нас было поймано совсем неплохо, дальше не взвешивал. Чем больше солнце жарило, тем хуже становился клев. В пол десятого мы решили закругляться. По итогу получилась самая результативная рыбалка настоящего сезона... Усталые, но довольные вернулись домой. Всех НХНЧ! 63 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Вчера вечерком выехал подышать, четыре 36х судачка и один килошный. Окунь хорошо ловится на микроджиг вокруг островков травы с якоря. Вертуху почему-то не особо ест. Вот как по телевизору эта травка выглядит, рыбок видно по периметру, в данном случае она еще и у свальчика, с темной стороны окунь был бесконечный, но в будний день нет возможности обрабатывать, в выходные туда вернусь. 62 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Немного фото из поездки в карелию еще немножко , фоток много не делал не до этого было)) резины хоть сэкономил ,правда сударь не жрал на безмотылку) паравоз 32гр тож рулит там) пришлось уговаривать на паролон собственного производства и свипм фэт 67 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Всем доброго времени. Был сегодня на рыбалке, ловил на Малом с 4 до 7 только на вертушки. Как-то грустновато - четыре окушарика и пару щуклят (одна грамм на 500). Куда пойти, куда податься? Сегодня вот как-то так. 50 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 24 минуты назад, Одинтакой сказал: Сегодня вот как-то так. Да вообще нормально. У меня и того не было. Позавчера после работы поехал на малую родину с мыслями о вечерке и утрянке. Утрянку планировал до обеда, потому что, наконец то выходной после 9-ти смен подряд (отрабатывал долг за порыбалки). Так воот, рыбачить начал с восьми вечера. До десяти проверил несколько перспективных банок, не поимел ни одной поклёвки и что то мне взгрустнулось. Перспектива попить с комарами ночью чая меня как то не возбуждала и надежды на утрянку тоже улетучились. После полпачки сигарет за вечер мозги стали быстро соображать и я придумал другое озеро. По быстрому собрался, заскочил в Хвойной на заправку (даже к матери не заехал по причине позднего вечера). И помчал обратно в Боровичи. В Боровичах даже домой не стал заезжать. А зачем? И литерным погнал за 93 километра. Короче, так и ночь прошла, пока катался. На новом месте был около двух ночи и рассвет встречал уже на воде. И чего я только рыбе не предлагал, и места менял, и на приманку плевал. НИ ПОКЛЁВКИ. Дааа, такого что то и не припомню. Без рыбы помню, но без поклёвок не помню. Как говорится, в жизни всегда происходит что то впервые, и не всегда это сюрприз. В шесть утра решил отчаливать к дому. До дома еле доехал, несколько раз останавливался и мыл морду ледяной водой из подтаявших бутылок в термоящике. И рубанулся я дома часов так на 20 с одним перекуром. 20 литров недешёвого дизеля, 400 км. пути и ни одной поклёвки. Скорей бы уже грибы выросли.... 61 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Всем бодрого времени! Решил сегодня податься на Волхов, ловил с 5 до 8. Сначала пробовал джиговать, но ветер и его направление не давали сделать нормальную проводку. Перешел на отводной и немножко половил. Спомал 10 окуней, на фото 5ый и 10ый, мелочи не было ‐ почти все ушичные, тро копченых. Вот как то так! 56 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Сейчас с 16-ти работаю и в первой половине дня есть свободное время. Выспался сегодня. И сижу на диване, уставившись в телевизор, чего то жду. Ничего не дождавшись, решил сгонять на рыбалку. А уже десятый час. Поэтому далеко не поехал. До ближайшего болота полчаса езды, вот туда и направился. Сначала ловил на вертушку. С первого заброса поймал синегубика. Выкинул. С третьего такого же. Опять выкинул. Потом ещё пару штук выкинул. Ну очень мелкие, хоть и вертушка 2-го номера. Решил попробовать на микроджиг. Окуньки стали клевать чуть чуть покрупнее. Но клевало хуже. В приоритете была приманка "гипноз". Двух гипнозов разорвали пополам. Поймав 9 окуньков на уху, поставил коллицочку. Две поклёвки на неё было. Одну щучку почти вытащил, но запутавшись в кувшинках, она от меня смочила. Пусть мелочь но два часа было не скучно. 63 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 462 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Вот и я выбрался на пару часиков осваивать местные просторы с родственником. Перепробывав все приманки и блёсны, включая поппер и увидев сколько в местных краях браконьерских изделий уже на рыбу и не расчитывали. Прогреб на вёслах с километр ,встретили закат и увидели котел. С первых забросов приятные полосатые радовали поклёвкамину и щука как же без неё , недомерки отпущенны подрастать. 54 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 7 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Вчера на Волховце пару незаконных. Сегодня на Волхове пару килошек. 55 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 В общем день третий, там же где и позавчера. Сегодня проспал, поэтому ловил с 5 до 7. Ловил только на вертушки. Окунь выеживается, щучки ушли куда-то. Как итог спомал только трех окушков: один с мизинец и два условно суповых. Соседи рядом ловили на отводной, такая же шняга. Вот как-то так! Всем добра! 46 Ссылка на комментарий
Альф 8 616 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Вчера закончил с работой и решил, что нужно проветриться. Прыгнул в машину и на лодочную. В начале седьмого уже на воде. Хотел окушка погонять и рванул в Залоги. В озеро вышел, а там волну гонит как раз в сторону Залогов... Дошёл до места и понял, что не половить там будет с такой качкой. Разворот и рванул под Троицу, там поспокойней должно быть. Так и есть - волна потише. Расчехлился. Но окунь то ли не живет там сейчас, то ли в ступоре был. Ловил до заката солнца и поймал всего пяток недомерков и такую же щучку-суицидницу. Но не за рыбой и ездил. Воздухом надышался, закатом полюбовался и домой. 46 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Хотелось рыбки половить .но погода выгнала на берег.рыб есть присутствует.даже кусает .осталось погоду подгадать. Сигареток болгарских покурил и к дому) 44 Ссылка на комментарий
vladkor 508 Опубликовано 8 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2022 Был в районе Курицко на ямах. Из путнего только три сударя, на грани фола! ))) Один на килошку, адреналина хапнул, вдарил как надо! Детский сад вокруг крутится! 59 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения