Перейти к содержанию

Водный транспорт и всё что с ним связано.

Рекомендуемые сообщения

ни кто не покупал масло MOTOUL в автомире на разлив с бочек.цена чуть дешевле а качество говорят то же самое. брать или лучше не связываться и по старинке в банках брать?

Бери лучше  в  банке  в  бочке  г,,но  полное  ,  мне  1 чел сказал  он энтими   маслами  торгует   ,  там  льют  все  что не попадя  и  м8  залить могут 

bob, ля начала не поленись и прочитай ветку, а потом можешь задавать уточняющие вопросы. Иначе нормального ответа на свой вопрос можешь не получить.

bob сказал:

Хочу купить мотор 10 л .

Даже у 250ток объем всего около 3х литров. Даже не знаю, что тебе посоветовать в такой не простой ситуации. Вот на что-то такое надо ориентироваться, по сумме 10 литров может и будет

post-404-0-62877000-1377868677_thumb.jpg

Вот язвы-то. :nm038: Человек новенький,поэтому и задал вопрос типа:купил леску,посоветуйте катушку и спиннинг.

Ув.bob,вы сначала определитесь:Бюджет,где ловить,каким кол-ом чел,на чём возить и где хранить.Ну и физ.возможности-т.е.как таскать.Озвучите,подскажут. :nm184:

Yamaga сказал:

Использую похожий насос уже третий сезон,вопросов в его работе нет.Доволен.

Речь о насосе у Рассомахи на фото, какой-то из Браво.

Уточните модель.....

Где продают и цену))

В 30.08.2013 в 11:16, bob сказал:

Здравствуйте. Хочу купить мотор 10 л . Какой выбрать 2 или 4тактный? Какой фирмы? Какую лодку? Заранее благодарен.

Любой не китайский. 4 такта будет заметно тяжелей. Если не смущает, то 4.

Лодку 360, допустим Кайман.

В 30.08.2013 в 13:11, wine сказал:

Даже у 250ток объем всего около 3х литров. Даже не знаю, что тебе посоветовать в такой не простой ситуации. Вот на что-то такое надо ориентироваться, по сумме 10 литров может и будет

может 10 лошадей?

В 30.08.2013 в 17:29, bob сказал:

Для начала хотелось понять разницу между 2 и 4 тактными. Кроме веса и цены.Ходовые качества,расход и т. д.

2 такта легче, но расход бенза больше + масло. 4 такта экономичнее, но перевозить его сложнее( в2 положениях)

иначе, масло с картера может вытечь. Расход бенза в мало мощных моторах не значительный.

Что бы подобрать комплект, надо определится, где будешь ловить, с кем, загрузка.

Многие не могут дать совет, не зная условий эксплуатации. :nm430:  :nm411:  

Какой фирмы мотор  лучше купить? Эксплуатация- Новгородский район( озеро, Волхов, Мста) в основном 2 чел (часто 1) + бутер для ночевки.Перевозка в разобранном виде (багажник). Хранение в гараже.

В 30.08.2013 в 17:57, bob сказал:

Какой фирмы мотор лучше купить?

Без обид, ты напиши; как ты будешь возить, где хранить, для какого вида ловли, наконец где собираешся ловить.

bob сказал:

Какой фирмы мотор лучше купить?

Есть тема специальная выбор лодки мотора.

Вопрос.

Может кто знает способ проверки бензина с маслом он или нет. А то бывает забываю лил масло -не лил.

По цвету на берегу сложность куда-либо налить.

bob сказал:

Эксплуатация- Новгородский район, в основном 2 чел (часто 1) + бутер для ночевки.Перевозка в разобранном виде (багажник).

а на мой взгляд этого достаточно.если в капитане меньше ста.то тохацу 9.8 двух тактный тут и думать нечего.если больше ста по Ямаха 9.9 тоже двух тактный тоже однозначно.двухцилиндровые 2-хтактники прекрасно работают во всех диапозонах оборотов.

и мое ИХМО четырех тактник имеет смысл брать после 20сил

Вячеслав сказал:

четырех тактник имеет смысл брать после 20сил
Золотые слова.Тем более что экономия при такой мощи будет не велика...
  В 30.08.2013 в 18:24, Вячеслав сказал:

а на мой взгляд этого достаточно.если в капитане меньше ста.то тохацу 9.8 двух тактный тут и думать нечего.если больше ста по Ямаха 9.9 тоже двух тактный тоже однозначно.двухцилиндровые 2-хтактники прекрасно работают во всех диапозонах оборотов.

и мое ИХМО четырех тактник имеет смысл брать после 20сил

Полностью согласен. По расходу бенза 2 и 4 такта, разница заметна от 25 лошадок.

Вячеслав сказал:

Ямаха 9.9 тоже двух тактный тоже однозначно.двухцилиндровые 2-хтактники прекрасно работают во всех диапозонах оборотов. и мое ИХМО четырех тактник имеет смысл брать после 20сил

Полностью согласен.Тоже долго мучался с выбором и слушал добрые советы,не всегда правильные и полезные,многие просто свое нахваливают)))В итоге сделал свой выбор и пока ни о чём не жалею,из минусов-немножко тяжеловато,но пока здоровье позволяет.И так,из плюсов: Комплект-лодка 380,места достаточно для двоих и шмурдяка,в одного вообще песня,люблю комфорт и ездить подальше и с ночёвкой.Мотор Яма 9.9  2Т - весит 36 кг,носится на плече легко,перевозится на любом боку.Одним неловким движением пассатижами превращается в 13 сил,а если ещё поработать ручками то в 15.Но и без этого без напряга тащит около 400 кг,в одного скорость 39-40,ну и от лодки конечно зависит.Делаешь 15 сил-лодку регистрировать не надо.Расход гораздо меньше чем по паспорту,так как езжу обычно в 3\4 газа,хватает.Бак 24 литра запаришься выкатывать.Весь комплект вожу на ниве-шевике и место ещё под шмурдяк остаётся.Вот как то так,а решать самому.Но при этом имею этот комплект в основном для дальних походов вдвоём и на долго.А как дежурный вариант для быстрых и не хлопотных порыбалок у меня имеется лёгкий Голец-300,гребной с навесным транцем и задача на ближайшее будующее купить к нему лёгонький моторчик на 2.5 лошадки))))

В 30.08.2013 в 14:43, Odecolon сказал:

Речь о насосе у Рассомахи на фото, какой-то из Браво.

Уточните модель.....

Где продают и цену))

Вот такой http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/18083.php

:nm411:

Удав сказал:

Тем более что экономия при такой мощи будет не велика...

Экономии не будет и на 30 силах, с учетом начальной стоимости. Точнее она будет, но только через 10 лет эксплуацтации окупится разница в цене. Просто 2т на холостых колбасится, а 4 т шепчет, ну и вообще попроиятнее он. Но это все касается больших моторов, маленькие 2т ровно работают на холостых, а разницы в расходе при малых мощностях считай вообще нет.

В 31.08.2013 в 06:11, wine сказал:

Экономии не будет и на 30 силах, с учетом начальной стоимости. Точнее она будет, но только через 10 лет эксплуацтации окупится разница в цене.  а разницы в расходе при малых мощностях считай вообще нет.

Лодка у меня 350,есть Т-9,8(2Т),теперь появилась Я-9.9.(4Т) немного раздушенная(немного потому что не знаю на сколько)Тоха-лёгкий по весу, и лёгкий на заводку(через плечо,лёгким движением руки).Яма тяжёлая,и дёрнуть ещё надо как следует(объём всё таки).На Тохе с полной загрузкой,ок 250-270кг,выход на глисс на грани фола,лодка у меня ещё корявая немного.На Яме проблем с этим никаких,запас по мощности есть.А по экономичности Яма жрёт меньше,хожу в 1/2 и 3/4 газа,в зависимости от условий,на Тохе всегда в пол.Имхо лучше взять задушенную 15,то биш 9,9.

В 31.08.2013 в 06:11, wine сказал:

Экономии не будет и на 30 силах, с учетом начальной стоимости. Точнее она будет, но только через 10 лет эксплуацтации окупится разница в цене. Просто 2т на холостых колбасится, а 4 т шепчет, ну и вообще попроиятнее он. Но это все касается больших моторов, маленькие 2т ровно работают на холостых, а разницы в расходе при малых мощностях считай вообще нет.

я думаю разница все-таки в расходе есть...% так 40-в пользу 4 т

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика