триш 17 055 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 25 минут назад, Россомаха сказал: а сбоку меньше Да -да и подлиннее лестницу.В случае оверкиля перекидываешь её через днище и ставишь на киль.По другому никак)) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 1 час назад, триш сказал: Да -да и подлиннее лестницу.В случае оверкиля перекидываешь её через днище и ставишь на киль.По другому никак)) Ты сам то понял чего сказал , оверкиль ты наш бризовый Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Только что, Россомаха сказал: Ты сам то понял чего сказал Да вот я то как раз в курсах как перевернувшуюся гандошку обратно на киль поставить посерёдке озера и вместе с мотором))) А ты видать не владеешь этой техникой)) Ну сам поищи в нете есть данный способ,мне лень.Вот длинная лестница тебе только и поможет,ну или верёвка)) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 11 минут назад, триш сказал: Да вот я то как раз в курсах как перевернувшуюся гандошку обратно на киль поставить А зачем её переворачивать скока раз залазил через баллон ни чего подобное даже близко не было Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Только что, Россомаха сказал: А зачем её переворачивать Да я хер знает,как люди переворачиваться умудряются,штормит может не по детски или ещё чего)) 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, триш сказал: Да я хер знает,как люди переворачиваться умудряются,штормит может не по детски или ещё чего)) Да я тоже не знаю - единственное представляю пвх может перевернуться при сильном встречном ветре , если нос не огружен !!! Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 2 минуты назад, Россомаха сказал: перевернуться при сильном встречном ветре Никто не застрахован.Было у меня в озере -пожалел,что памперсы не одел)) думал пиндец подкрался) как болтало 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 4 Ссылка на комментарий
триш 17 055 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Да -да)) Россомаха уже и лодки под них выпускать начал)) И себе такую недавно приобрёл 2 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Сегодня собрание было на причале, началась всякая новая дичь связанная с гимсом. 1) Теперь точно нужны жилеты соответствующие ГОСТ Р 58108-2019, знает кто где их у нас купить, включая детские? 2) Конец Александрова тоже нужен с сертом, вот только я так и не понял с каким. Кто -нибудь в курсе с каким и где купить ? 3) Нужна наклейка флажка рядом с номером на лодке. Где их у нас продают? (вообще, флажок это очень важно, на Ильмене множество лодок с различных стран, озеро граничит с множеством государств , надо уметь отличать именно российские лодки) 4) Детей до 12 лет теперь нельзя возить без сопровождающего, рулевой - не сопроваждающий, то есть хочешь взять пацана 10 лет на рыбалку - бери еще одного взрослого. Никитин озвучил штрафы за несоблюдения вышеизложенных маразмов от 10 до 15 к. Те же штрафы за отсутствие чего-то в комплектации, или например огнетушитель без бумажки... 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, wine сказал: Сегодня собрание было на причале, началась всякая новая дичь связанная с гимсом. 1) Теперь точно нужны жилеты соответствующие ГОСТ Р 58108-2019, знает кто где их у нас купить, включая детские? 2) Конец Александрова тоже нужен с сертом, вот только я так и не понял с каким. Кто -нибудь в курсе с каким и где купить ? 3) Нужна наклейка флажка рядом с номером на лодке. Где их у нас продают? (вообще, флажок это очень важно, на Ильмене множество лодок с различных стран, озеро граничит с множеством государств , надо уметь отличать именно российские лодки) 4) Детей до 12 лет теперь нельзя возить без сопровождающего, рулевой - не сопроваждающий, то есть хочешь взять пацана 10 лет на рыбалку - бери еще одного взрослого. Никитин озвучил штрафы за несоблюдения вышеизложенных маразмов от 10 до 15 к. Те же штрафы за отсутствие чего-то в комплектации, или например огнетушитель без бумажки... Причём жилеты должны быть всегда одеты, если лодка менее 4 м. длиной. Конец Александрова вот такой: 3 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 1 час назад, wine сказал: Нужна наклейка флажка рядом с номером на лодке. Где их у нас продают? (вообще, флажок это очень важно, на Ильмене множество лодок с различных стран, озеро граничит с множеством государств , надо уметь отличать именно российские лодки) Вот ведь суки конченные. На международных соревнованиях наши спортсмены лишены флага и гимна, а в мухосрансе русиянском на корыте облезлом флаг требуют, скоты. 5 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 3 часа назад, ЮрКон сказал: Конец Александрова вот такой: так это же ТУ какое-то, нужен ГОСТ, не ? 4 часа назад, wine сказал: жилеты соответствующие ГОСТ Р 58108-2019 был сегодня в ленте, спросил ради интереса в рыбачке, висят жилеты с прежним гостом, они и не в курсе про всю эту хрень. В общем проще бирку на принтере распечатать, заклеить скотчем и приклеить к рыжему жилету/концу....Стандартов никаких по этим биркам я не нашел, формально докапаться не к чему, сказать такой купил. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 15 минут назад, wine сказал: так это же ТУ какое-то, нужен ГОСТ, не ? Так ты же сам правильно написал: 5 часов назад, wine сказал: 2) Конец Александрова тоже нужен с сертом, вот там и прописан сертификат ГИМС. А ГОСТа у конца Александрова не существует, забей. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 39 минут назад, ЮрКон сказал: А ГОСТа у конца Александрова не существует, забей. Позвоню завтра в гимс, уточню про все госты на концы и жилеты...На озоне этих жилетов и концов со всякими гостами полно, и в общем-то доставка в соседний дом, и не то чтобы этих этих денег нет, но просто принципиально не хочется их выбрасывать, ведь жилеты то итак есть, причем красные и полностью функциональные... флажки 300х200 https://www.ozon.ru/product/nakleyka-flag-rossiyskoy-federatsii-300h200-mm-2-sht-238343209/?asb=fnMjSbv8ZA6xlD%2FRnn8FZ%2FqIwJQQeHYVOUFuQp2YFdQ%3D 2 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 14 часов назад, wine сказал: Позвоню завтра в гимс, уточню про все госты на концы и жилеты...На озоне этих жилетов и концов со всякими гостами полно, и в общем-то доставка в соседний дом, и не то чтобы этих этих денег нет, но просто принципиально не хочется их выбрасывать, ведь жилеты то итак есть, причем красные и полностью функциональные... флажки 300х200 https://www.ozon.ru/product/nakleyka-flag-rossiyskoy-federatsii-300h200-mm-2-sht-238343209/?asb=fnMjSbv8ZA6xlD%2FRnn8FZ%2FqIwJQQeHYVOUFuQp2YFdQ%3D Отпишись потом, как звякнешь в гимс, интересна данная инфа. А на лодочной кто про всё это говорил, инфа из первых уст, от гимс? Или это пока просто слухи? Вообще имеется сильное желание сгонять туда и получить разъяснения лично от сотрудников, чтобы не было перетолков, а то много всякой "интересной" инфы насчёт еппли водномоторников в этом сезоне.. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 7 часов назад, Зайчишка сказал: инфа из первых уст, от гимс? да Сегодня не дозвониться до них... 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 7 часов назад, Зайчишка сказал: сильное желание сгонять туда сейчас ковидные ограничения, просто так без записи и не попадешь наверное... 1 Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Маразм крепчает!!! Сегодня позвонил товарищ , говорит 4 спасжилета есть надо ещё 2 спасжилета, что бы пройти техосмотр на пвх под мотор 20-ку. Я спросил, а на фига столько жилетов для тех осмотра, а говорит, что в гимсе ему сказали, что по паспорту лодки перевозить можно 6 человек, вот, что бы были 6 спасжилетов , если их не будет, то техосмотр он не пройдёт. На его слова, что он ездит один или в двоём , ему сказали ну и , что., а так же огнетушитель, что бы был и т.д. 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 4 часа назад, Земеля сказал: говорит 4 спасжилета есть надо ещё 2 спасжилета, что бы пройти техосмотр на пвх под мотор 20-ку. Надо на десятку переходить - там тех осмотр проходить не надо 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 8 часов назад, Россомаха сказал: Надо на десятку переходить - там тех осмотр проходить не надо Логично! 1 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 15 часов назад, Земеля сказал: Маразм крепчает!!! Щас на работе сказали, что якоря должно быть ДВА, и не балды металлической самоделки, а именно якоря.... Сижу, читаю техрегламент таможенного союза и охуеваю..... Каждый год один и тот же вопрос: какие требования к моему Прогрессу 4 по оснащению и обеспечению безопасности????? Исчерпывающий список НИКТО дать не может, и даже минимально достаточный тоже не может. Дальше будет злая шутка: Во исполнение ФЗ о борьбе с коррупцией и планомерному её развитию (выбираем сами кого её).... далее даже неважно что написано. Например, для техосмотра и освидетельствования написано, бортовая электросеть от аккумуляторов - 24 вольта... А палуба должна иметь нескользящее покрытие.... Может я не умею правильно читать и кто-нить научит? 3 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 688 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 17 часов назад, Земеля сказал: Маразм крепчает!!! Сегодня позвонил товарищ , говорит 4 спасжилета есть надо ещё 2 спасжилета, что бы пройти техосмотр на пвх под мотор 20-ку. Я спросил, а на фига столько жилетов для тех осмотра, а говорит, что в гимсе ему сказали, что по паспорту лодки перевозить можно 6 человек, вот, что бы были 6 спасжилетов , если их не будет, то техосмотр он не пройдёт. На его слова, что он ездит один или в двоём , ему сказали ну и , что., а так же огнетушитель, что бы был и т.д. Все так, с меня в прошлом году уже требовали 6шт. У меня было 2, не стал искать,-поехал так. Прошел. Инспектор сказал - я вижу 6 жилетов, я подтвердил, вошли в положение, молодцы. 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 945 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 1 час назад, Потапыч сказал: Все так, с меня в прошлом году уже требовали 6шт. У меня было 2, не стал искать,-поехал так. Прошел. Инспектор сказал - я вижу 6 жилетов, я подтвердил, вошли в положение, молодцы. А тут категорично человеку заявили, что не будет 6 спасжилетов, то ни какое ТО он не пройдёт! 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 18 часов назад, Земеля сказал: Маразм крепчает!!! Сегодня позвонил товарищ , говорит 4 спасжилета есть надо ещё 2 спасжилета, что бы пройти техосмотр на пвх под мотор 20-ку. Я спросил, а на фига столько жилетов для тех осмотра, а говорит, что в гимсе ему сказали, что по паспорту лодки перевозить можно 6 человек, вот, что бы были 6 спасжилетов , если их не будет, то техосмотр он не пройдёт. На его слова, что он ездит один или в двоём , ему сказали ну и , что., а так же огнетушитель, что бы был и т.д. Это получается, что если в семье есть ребёнок до 12 лет, то в машине обязательно должно быть детское кресло. И похеру что ребёнок всё лето в деревне у бабушки. 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти