baklazan 43 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ни кто не покупал масло MOTOUL в автомире на разлив с бочек.цена чуть дешевле а качество говорят то же самое. брать или лучше не связываться и по старинке в банках брать? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Бери лучше в банке в бочке г,,но полное , мне 1 чел сказал он энтими маслами торгует , там льют все что не попадя и м8 залить могут Ссылка на комментарий
bob 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Здравствуйте. Хочу купить мотор 10 л . Какой выбрать 2 или 4тактный? Какой фирмы? Какую лодку? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 bob, ля начала не поленись и прочитай ветку, а потом можешь задавать уточняющие вопросы. Иначе нормального ответа на свой вопрос можешь не получить. Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Хочу купить мотор 10 л . Даже у 250ток объем всего около 3х литров. Даже не знаю, что тебе посоветовать в такой не простой ситуации. Вот на что-то такое надо ориентироваться, по сумме 10 литров может и будет 2 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Вот язвы-то. Человек новенький,поэтому и задал вопрос типа:купил леску,посоветуйте катушку и спиннинг. Ув.bob,вы сначала определитесь:Бюджет,где ловить,каким кол-ом чел,на чём возить и где хранить.Ну и физ.возможности-т.е.как таскать.Озвучите,подскажут. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Использую похожий насос уже третий сезон,вопросов в его работе нет.Доволен. Речь о насосе у Рассомахи на фото, какой-то из Браво. Уточните модель..... Где продают и цену)) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Здравствуйте. Хочу купить мотор 10 л . Какой выбрать 2 или 4тактный? Какой фирмы? Какую лодку? Заранее благодарен. Любой не китайский. 4 такта будет заметно тяжелей. Если не смущает, то 4. Лодку 360, допустим Кайман. Ссылка на комментарий
serguny 223 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Даже у 250ток объем всего около 3х литров. Даже не знаю, что тебе посоветовать в такой не простой ситуации. Вот на что-то такое надо ориентироваться, по сумме 10 литров может и будет может 10 лошадей? Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Вот явы-то. Ну, это ироничный намек на то, что нужна конкретика =) Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Давайте не будем увлекаться ироничными намеками в адрес новичков... 2 Ссылка на комментарий
bob 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Для начала хотелось понять разницу между 2 и 4 тактными. Кроме веса и цены.Ходовые качества,расход и т. д. Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Для начала хотелось понять разницу между 2 и 4 тактными. Кроме веса и цены.Ходовые качества,расход и т. д. 2 такта легче, но расход бенза больше + масло. 4 такта экономичнее, но перевозить его сложнее( в2 положениях) иначе, масло с картера может вытечь. Расход бенза в мало мощных моторах не значительный. Что бы подобрать комплект, надо определится, где будешь ловить, с кем, загрузка. Многие не могут дать совет, не зная условий эксплуатации. Ссылка на комментарий
bob 0 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Какой фирмы мотор лучше купить? Эксплуатация- Новгородский район( озеро, Волхов, Мста) в основном 2 чел (часто 1) + бутер для ночевки.Перевозка в разобранном виде (багажник). Хранение в гараже. Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Какой фирмы мотор лучше купить? Без обид, ты напиши; как ты будешь возить, где хранить, для какого вида ловли, наконец где собираешся ловить. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Какой фирмы мотор лучше купить? Есть тема специальная выбор лодки мотора. Вопрос. Может кто знает способ проверки бензина с маслом он или нет. А то бывает забываю лил масло -не лил. По цвету на берегу сложность куда-либо налить. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Эксплуатация- Новгородский район, в основном 2 чел (часто 1) + бутер для ночевки.Перевозка в разобранном виде (багажник). а на мой взгляд этого достаточно.если в капитане меньше ста.то тохацу 9.8 двух тактный тут и думать нечего.если больше ста по Ямаха 9.9 тоже двух тактный тоже однозначно.двухцилиндровые 2-хтактники прекрасно работают во всех диапозонах оборотов. и мое ИХМО четырех тактник имеет смысл брать после 20сил 2 Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 так с маслом пахнет по другому-отвратно 1 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 четырех тактник имеет смысл брать после 20силЗолотые слова.Тем более что экономия при такой мощи будет не велика... Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 а на мой взгляд этого достаточно.если в капитане меньше ста.то тохацу 9.8 двух тактный тут и думать нечего.если больше ста по Ямаха 9.9 тоже двух тактный тоже однозначно.двухцилиндровые 2-хтактники прекрасно работают во всех диапозонах оборотов. и мое ИХМО четырех тактник имеет смысл брать после 20сил Полностью согласен. По расходу бенза 2 и 4 такта, разница заметна от 25 лошадок. Ссылка на комментарий
триш 17 029 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ямаха 9.9 тоже двух тактный тоже однозначно.двухцилиндровые 2-хтактники прекрасно работают во всех диапозонах оборотов. и мое ИХМО четырех тактник имеет смысл брать после 20сил Полностью согласен.Тоже долго мучался с выбором и слушал добрые советы,не всегда правильные и полезные,многие просто свое нахваливают)))В итоге сделал свой выбор и пока ни о чём не жалею,из минусов-немножко тяжеловато,но пока здоровье позволяет.И так,из плюсов: Комплект-лодка 380,места достаточно для двоих и шмурдяка,в одного вообще песня,люблю комфорт и ездить подальше и с ночёвкой.Мотор Яма 9.9 2Т - весит 36 кг,носится на плече легко,перевозится на любом боку.Одним неловким движением пассатижами превращается в 13 сил,а если ещё поработать ручками то в 15.Но и без этого без напряга тащит около 400 кг,в одного скорость 39-40,ну и от лодки конечно зависит.Делаешь 15 сил-лодку регистрировать не надо.Расход гораздо меньше чем по паспорту,так как езжу обычно в 3\4 газа,хватает.Бак 24 литра запаришься выкатывать.Весь комплект вожу на ниве-шевике и место ещё под шмурдяк остаётся.Вот как то так,а решать самому.Но при этом имею этот комплект в основном для дальних походов вдвоём и на долго.А как дежурный вариант для быстрых и не хлопотных порыбалок у меня имеется лёгкий Голец-300,гребной с навесным транцем и задача на ближайшее будующее купить к нему лёгонький моторчик на 2.5 лошадки)))) 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Речь о насосе у Рассомахи на фото, какой-то из Браво. Уточните модель..... Где продают и цену)) Вот такой http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/18083.php Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Тем более что экономия при такой мощи будет не велика... Экономии не будет и на 30 силах, с учетом начальной стоимости. Точнее она будет, но только через 10 лет эксплуацтации окупится разница в цене. Просто 2т на холостых колбасится, а 4 т шепчет, ну и вообще попроиятнее он. Но это все касается больших моторов, маленькие 2т ровно работают на холостых, а разницы в расходе при малых мощностях считай вообще нет. Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Экономии не будет и на 30 силах, с учетом начальной стоимости. Точнее она будет, но только через 10 лет эксплуацтации окупится разница в цене. а разницы в расходе при малых мощностях считай вообще нет. Лодка у меня 350,есть Т-9,8(2Т),теперь появилась Я-9.9.(4Т) немного раздушенная(немного потому что не знаю на сколько)Тоха-лёгкий по весу, и лёгкий на заводку(через плечо,лёгким движением руки).Яма тяжёлая,и дёрнуть ещё надо как следует(объём всё таки).На Тохе с полной загрузкой,ок 250-270кг,выход на глисс на грани фола,лодка у меня ещё корявая немного.На Яме проблем с этим никаких,запас по мощности есть.А по экономичности Яма жрёт меньше,хожу в 1/2 и 3/4 газа,в зависимости от условий,на Тохе всегда в пол.Имхо лучше взять задушенную 15,то биш 9,9. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Экономии не будет и на 30 силах, с учетом начальной стоимости. Точнее она будет, но только через 10 лет эксплуацтации окупится разница в цене. Просто 2т на холостых колбасится, а 4 т шепчет, ну и вообще попроиятнее он. Но это все касается больших моторов, маленькие 2т ровно работают на холостых, а разницы в расходе при малых мощностях считай вообще нет. я думаю разница все-таки в расходе есть...% так 40-в пользу 4 т Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти