Олег 17 208 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Сгонял после работы развеяться. Поймал на Антохиной точке щура грамм на 700))) но у лодки он сошёл пускай растёт) попробовал у колмовского и напротив волховского- ни тычка. 18 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Вечерком после работы сматался на карьеры (одного старика оставили),дабы не пропадать вечеру. С 18 до 20.30 вялотекущий клев карасика - в итоге полтара десятка наковырял (фотика с собой не было), хотя был 1 экземпляр интересный - верхней губы нет напроч.Подхожу к машине, а батарейка на сигналке сдохла , а свежая в машине лежит .Спасибо людям добрым помогли. 19 Ссылка на комментарий
German53 366 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Рано утром решил съездить на малый,погода не радовала,но пока у меня выходные довольствуюсь чем есть ,примерно с 6.00-8.00 что то проклевывалось мелкий подлещик,иногда чуть покрупнее,самый крумный грамм 400,ловил на навозника с опарышем,брал редко но метко практически все поклевки были толковые,вся рыба еще с икрой.После 8 вообще перестало клювать,одиночно раз в пол часа стукнет и все ,решил поехать домой ,как то вот так.Фоток с берега нет телефон с собой не брал 15 Ссылка на комментарий
михалыч095 309 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Всем привет!!! Буду краток, сегодня открыл сезон. Замленка, сыцкой,баклань, замленка.даже не видел поклевки,у напарника два шнурка,перепробывали все, вертухи,колебалки,воблеры, и нифига.вот такое получилось открытие. 17 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Всем привет !!! Сегодня не поехал на Славянское море по причине погоды , выспался до обеда и пошел на заливину за Скитом протестировать Борины незацепаечки . Водичка там конечно подспала здорово , осталось глубины см 70 - 80 - но щучька присутствует . Под водой стоит сухая трава , поэтому приходилось побыстрее тащить блесну , что для щуки оказалось не по кайфу , если бы я у него взял еще поменьше и полегче блесенку - то я бы ее медленнее тащил и поймал бы я думаю больше . Как писал предыдущий оратор - неактивная она какая то сейчас , даже выходов по верху не видно - хотя в поляриках видно , что она под водой преследует и иногда кусает . Игра у блесенки хорошая , стабильная - некоторые раньше жаловались , что крюки крутятся - сейчас спаяны на мертво - хотел провернуть крюк руками - не получилось Короче - по рыбе поймал три щупака - две по 400 , 500 гр отпустил - одну килошку взял на жареху Завтра хочу в Голино свалить на весь день - хочется полосатого половить - но как сказал Антоха - он теперь в красной книге А на этой фотке видно как браконьеры на Мячино сети выбирают - как сказал мне старик , который постоянно ловит там на удочку - брэки каждый вечер их там проверяют !!! Спасибо за внимание !!! 30 Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Первый отчёт в этом сезоне, вахта в Новой Ладоге началась с дождей , сегодня первое утро без ветра и дождя вода как зеркало , рыба гоняет малька везде и в берегу и на середине волхова, притом рыбы всякой. Решил папробывать на отводной,окуня море правда весь мелкий за 2 часа десятка 3 выбросил обратно.погода класс будем начинать ловить вахта еще длинная. 24 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Полазил сегодня по джунглям Из человеков там никто и не бывает, только эти: А рыбы нормальной всё равно нет - одни шнурки 23 Ссылка на комментарий
Прохиндей 782 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Сегодня и я, после работы, съездил на Питьбу. На пятом забросе прицепился щуренок Отпустил и думаю, что сейчас крупняк попрет. Но за полтора часа больше ни поклёвки. 27 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Добрый вечер всему честному собранию. Сегодня сбросил катер на воду. Присуропил к этому выезд на рыбалку (ну как тут нах утерпеть) С сотоварищем поехали искать рыбу дозволенную к изъятию. Упирались в джиг, отводной поводок, а товарищ ещё каку-то срань прицепил ядовито-зелёную с крапинкой. Но только рыбе все эти примочки были ровно по пояс, т.е. пох. Итогом нонешней рыбалки стало: один окунь (отдан коту на лодочной) и несовершеннолетний сударь (отпущен естественно). Как на грех запоролись на Гнилку и встретились с рыбоохраной Твою мать, там же пойма, а на моторе туда нельзя. Но отделались предупреждением. Короче говоря : Если не повезло, так это с детства. Вроде как меняется погода с хреновой на очень хреновую. А при таких раскладах клёва не бывает. Вот как-то так джентльмены. 32 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Всем привет !!! Сегодня как и говорил рванул с корешем в озеро , гребем значится на веслах , смотрим - а все нормальные пацаны то на моторах Короче нашли травку , я начал упираться в незацепаечку от ГОА - шнурье клеват - размер не впечатляет , все к праотцам . Идем дальше , стало поглубже , несколько рыбок поймал на незацепайку и начал менять разное колебло включая блесны СССР за 25 копеек рып стал клевать побольше и на все и цельный день с 12 до 19 00 . Намахались и веслами и блеснами - по рыбке : поймано на двоих около 100 шт и почти все отпущено - размер не наш я взял пять рыбок околокилошных , корешь семь - довольны как слоны , потому как в том годе такой рыбалки , в смысле на колебло в травке у нас не было вообще Удручает одно - четыре , пять лет назад в этих же местах - двушки , трешки , четырешки ловились исправно , а сегодня больше кг никто в пределах видимости не поймал - вот такая в зызни зопа Форум чето клинит - фотки вставлять отказывается Забыл сказать - на колебло был пойман всего один окунь - видать точно его в красную книгу записали это мы отмечали мой день рождения клевало даже на блесну за 25 копеек ))))) Фууууу - наконец то загрузил ))) 37 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Сегодня душа с самого утра рвалась на рыбалку. И так как лодка была в багажнике в 18 часов уже были с товарищем на воде. Ветер который днём всё-таки порождал сомнения в затее к вечеру стих, волны не было, решили ничего не нарушать и занялись троллингом. Прошли от города до чёрного бакена и обратно до юрьевского пляжа. Была всего одна поклёвка 200-граммового шнурка, который был благополучно отпущен в родную стихию. Вот такая безрезультатная рыбалка получилась, но тем не менее отдохнули, эмоции только положительные. На воде пообщались с Аль с Почином. На берегу встретили комары в достатке - лето наступает. Всем НХНЧ! 27 Ссылка на комментарий
German53 366 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Всем привет!! Отчитываюсь о вчерашней рыбалке,получилось что я шел больше чем ловил.а ловили мы с другом на одном лесном озере,в торфяных болотах.Озеро очень красивое,но добраться до него тяжеловато,так как находится на отшибе,но тем оно мне и нравится что о нем мало кто знает и мало кто ловит там.С собой был только спиннинг ,собственно я и шел открывать сезон именно на этот вид ловли.Первое на что стал ловить это был поверхностный безлопостной воблер ,долго я его кидал и какой бы интересной его игра не была видимо только для меня ,результата я так и не добился.Разочеровавшись я решил поставить мою старую и верную вертуху #3 от Мапса ораньжевого цвета в расчете на окунька,и вот он удар уже на 3 заброс,несколько минут борьбы и первая долгожаданная моя Щучка в этом сезоне у меня в руках,взвесив ее вышло 2.480 кг. Далше было не очень весело ,мы обошли озеро почьти 2 раза результат нулевой,за исключением схода у моего друга хорошей щуки.Начал подниматься ветер и мы решили сматывать удочки,да и дорога была не ближней.Хочу отметить что перебрал массу разных блесен и воблеров,но не одного удара и даже выхода больше в эту рыбалку не было.Вот как то так открыл сезон на спиннинг,природа очень понравилась ,подышали свежим воздухом,да и уловом очень доволен для первой в этом сезоне очень :079: !!! 36 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Ямно. 1 щучка грамм на 700 и 2 окуня 20 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 157 Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 Был позавчера на часок спин с берега покидать. но воды ещё прилично и места мало, а народ уже присутсвует., видел всего пару поклевок. с четкими зубками щучьих детей. Сегодня созвали товарищи опять на часок, а сами слились дождя испугались. а рыбка клевала. 7 шнурков до кг. и два схода. одну под 1.5кг в берегу сам слил. думал так на берег затащу. ну и ушла. с приманкой пришлось подумать, брала исключительно на одну. 29 Ссылка на комментарий
АнГор 2 309 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Открыл сегодня сезон на разливах.Ловил на блёсны.Мепс Люзокс 1:щучка на 0,5кг+сход в ногах 1-1,5кг.Рапала 10г("незацепляйка"):щучка на кг. 13 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Конец рабочей недели,не выдержал и не заезжая домой после работы рванул на озеро. По пути встретил Александра (Аль с почином) так и проловили вместе весь вечер. Рыбас есть,были и вполне достойные экземпляры,но показав себя во всей красе уходили восвояси) за одну проводку умудрялись брать 3 разные щуки. Классно отдохнули. Домой взял 3 щучки грамм по 500-600,на копчуху. Ловил в основном на аналог раппаловской незацепайки.Все незаконное отпущено,у Сани пойман неплохой окунь. 27 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Вечер добрый всему уважаемому собранию. Сегодня таки опять сползал по рыбу. Начал около Антониева монастыря. Сразу как-то незаладилось. Приличная щука в берегу взяла на воблер. Но не выдержал поводок и... воблера короче не стало. Два забортных судачка и приличный окунь. Поехал дальше искать рыбу ближе к озеру. Постоял минут двадцать около выхода канала. Опять пара недомерков. Дальше поехал на судоходный ход по линии красных бакенов. Там встретились с Олегом, и ловили вместе весь оставшийся вечер. Как писал Олег рыба есть, клюёт. Так что съездили не зря. Итог моей рыбалки один окунь(528гр) и один щщур (576гр). Дома когда чистил добычу в желудке у окуня нашёл заглоченного рака речного. Никогда такого чуда не видел, и даже не слышал чтобы окуньё раков жрало. Но как оказывается хищной рыбе присуще всё. Вот как-то так джентльмены. 30 Ссылка на комментарий
BARS 5 909 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Ямно. Взял 8 щучек. и 10 окуней. Под вечер поклевок было много 20 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Сегодня на рыбалку поехал с Саней(BARS), На воде около 7-30. Почти до 2х часов плавали с 2мя щучками и одним сходом около двухи. Поклевок почти не было и как у многих была сосамба... Пробовал все что у меня было с собой взято. После 14-00 заход последнее надежды и не зря. Нашли небольшой пятачок с концентрацией щуки(а может она просто жрать начала). Много выходов,поклевок,игры как с котенком и пойманных недомерков. Вообщем оторвались за целый день. Домой взял 1 щучку на кг и 2 окуня , а Саня взял 3 щучки. Щуки больше кг не видели. Из форумчан встретили Удава с Артефактом. 21 Ссылка на комментарий
pavlov_den_com 1 042 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Новая Ладога р Волхов .Около берега полно малька солохи и за ней пришёл судачёк , прикольно наблюдать за этим пиром судака.Я каждое утро с 4 до 5:30 выхожу и оттачиваю мастерство на отводной , вот такие монстры по 100-300гр через заброс 20 Ссылка на комментарий
Гарик 5 723 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 тож хотел в озеро за щупачкками сгонять, но жена категорично отправила мну за карисиками. Подьем в 3.30 т в 4.10 уже на карьерах. Нороду на удивление не много. Да и клев (не как на черных камнях), но удовлетворительный. Рыбачил на донку и поплавок. В основном весь улов на донку на червя - апарыш в игноре. На удочку 3 ладошечника и 5 малышей подрастать. Итог - 3 кг сьедобного карасика. В 8.30 уже уехал забирать супругу с работы. Ну и конечно отчет пишу после сытной трапезы свежепожаренными карасиками 22 Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Вчера решили с Лёшей сгонять открыть для него сезон по хищнику.На лодочной ветра практически не было,что обрадовало поначалу.Решено было двинуть в район Мстинского носа.По мере приближения к нему волна становилась всё больше.Боясь зха свои пятые точки,решили проехать через Гнилку и мсту.Порыбачить там удалось только в кустах где ветер поменьше .Так пробираясь кустами в сторону города поймали три щуря ,которые в надежде на более крупный трофей ,были отпущены обратно после фотосессии.Встретили кучу форумчан.Один из них на Макору 110 щуку просто выкашивал. У нас только прогоны или удары со сходами.лёша сам отпишется про свои испытания импортных вкусняшек.Только скажу что результат плачевный.Потом была дорожка в несколько км ,в результате которой было две поклёвки с результатом в одну рыбину.Взяли домой по одной щучке. Порадовало то,что я всё так разловил "колобаху" данную мне известным всем по ФУЛу человеком ДТ59.Вся рыба на заброс в кустах была поймана на неё.Попробовать решил просто от балды.Вещь финская ,пустотелая с подвижным кевларовым поводком.Заглубление около 40-60 см.Очень хорошо проходит траву.Шнурки оценили,теперь будем ждать как оценят её мамки... http://www.madeinfinland.fi/ru/marka/voblery-nokkela 26 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 На Шимск, но ближе. Принципиально на веслах.) Погода отличная, слабый ветер.Место новое. Клева нет. Подорожил, сразу щучка, потом окунь. Потом пара сеток. В одной тухляк, в другой лещ под кило, молока еще течет! Реку почистил. Наблюдал хитрого брека: наставлено много коротких сеток. Для маскировки иногда махнет спиннингом.) 22 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Наконец то открыл сезон по щуке! Был за Хвойной на лесной речке. Поймано 35 щукарей, куча поклёвок, сходов. Открытие удалось!!! Добраться до клёвых мест тяжело без мотора, топора и пилы, наверное, поэтому на реке ни одного рыбака, одни бобры и утки. Вечером к машине вышло 13 кабанов на уху. Все здоровые. Место дикое, живности и рыбы полно! Самая крупная щука 2,5 кг. В почти всей рыбе, которая поехала домой желудки набиты вьюнами. Ловил на вертуху. 31 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения