Голавлятник 3 418 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ну вот ФМА же дал совет Вайну стало быть разбирается - может скажет чего... Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Ну вот ФМА же дал совет Вайну стало быть разбирается - может скажет чего... Совет это те кто ловил этими обоими спинами ,и может рассказать о них ,да такои совет поможет , остальное нет Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 рыболов82, задавая свой вопрос я и надеялся на ответ человека который ловил обеими палками и может сравнивать, но мнения других не менее интересны... Это ж не автомобили сравнивать - там всё просто, а тут... Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Это ж не автомобили сравнивать - там всё просто, Да там тоже в одном ценовом диапазоне купить можно что угодно и все поедет, а спорить и выбирать можно бесконечно, вопрос скорее религии. Ссылка на комментарий
ФМА 253 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Вива - костяной фарфор, ривольта-фаянс. Если не очень аккуратен по жизни,и ловишь с кастрюли - у ривольты больше шансов выжить. Остальное малосущественно. Покупать бушного яппа - лотерея Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Покупать бушного яппа - лотерея Вот и сыграем, так то я уже договорился, на след неделе заберу. Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Да вот не скажи - взять к примеру Фольксваген, есть линейка моделей и всё чётко и понятно, класс машины и её оснащение на лицо. Вопрос философии - это выбор между Фольксвагеном и Мерседесом, а здесь оценка параметров не так чётко выражена (для меня)... Нафлудил... Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Если не очень аккуратен по жизни,и ловишь с кастрюли - у ривольты больше шансов выжить. Пишут что вива не сильно хрупкая и стенка там не самая тощая(на картинке). Вот тот же мистик вообще неубиваемый, им можно не запариваясь 22 г кидать, кончик я ему сломал прищемив рундуком, да и то поставил кольцо последнее обточив напильником и дальше он ходит , разницы не видно никакой по ощущениям. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Вива - костяной фарфор, ривольта-фаянс. Если не очень аккуратен по жизни,и ловишь с кастрюли - у ривольты больше шансов выжить. Остальное малосущественно. Покупать бушного яппа - лотерея покупка б/у-всегда лотерея,не зависимо от вида приобретаемого товара!!! Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Я понимаю, что вопрос скорее всего некорректный, но всё же... Вот ФМА пишет, лучше взять новую Риволту, чем б.у. Виву. А чем собственно Виво лучше Риволты (я имею ввиду новые палки), что стоит в два раза дороже? Какие параметры прям настолько отличаются? Сам я благородными палками не "испорчен", но задумываюсь о приобретении. Поэтому и всплыл такой вопрос... Дима я только пробовал ими половить. сам такими палками не владею на данный момент, но могу сказать тебе мнение человека у которого они есть и в достатке, разница между риволтой и вивой есть, но не на столько чтоб переплачивать за неё в два раза, вот и думай. вива чутка легче, а так обе палки приятные. можешь ещё у Гордеича поинтересоваться, они с Эксперементатором Саней обе гоняют. 2 Ссылка на комментарий
Голавлятник 3 418 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Дима я только пробовал ими половить. сам такими палками не владею на данный момент, но могу сказать тебе мнение человека у которого они есть и в достатке, разница между риволтой и вивой есть, но не на столько чтоб переплачивать за неё в два раза, вот и думай. вива чутка легче, а так обе палки приятные. можешь ещё у Гордеича поинтересоваться, они с Эксперементатором Саней обе гоняют. Дим, спасибо за мнение и за совет! Сам то определился с выбором? Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Дима я только пробовал ими половить. сам такими палками не владею на данный момент, но могу сказать тебе мнение человека у которого они есть и в достатке, разница между риволтой и вивой есть, но не на столько чтоб переплачивать за неё в два раза, вот и думай. вива чутка легче, а так обе палки приятные. можешь ещё у Гордеича поинтересоваться, они с Эксперементатором Саней обе гоняют. Полностью поддерживаю.Сам владею Риволтой 3-15,пробовал Виву,отличие конечно есть,но незначительное-чуть звонче в руку,чуть легче.Но все эти достоинства я думаю более ощутимы,для малых тестовых диапозонов,более 10 грамм по низам,выше мне показалось одинаково.Но все плюсы перекрывает цена,становится один большой минус. Лично мое мнение-не стоят они(Виво,Тиро) таких денег. А вот разница Риволты и Рестива-просто земля и небо,с начала купил Рестива и на следующий день отнес обратно,тест 3-15(такой же как у Риволты),не знаю как описать,но просто жуть. Мнение личное, остальным без обид 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Сам то определился с выбором?Дима мне есть пока чем ловить, лес и авид отлично справляются с моими задачами, только вот жалко они примерно в одном диапазоне весов работают, и с каким-то придется расстаться, тоьлко с кем не могу определить. оба хороши. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 только вот жалко они примерно в одном диапазоне весов работают, и с каким-то придется расстаться, тоьлко с кем не могу определить. оба хороши два вопроса: 1- а какой диапазон весов ?, 2- и какой рост спиннингов? А вот разница Риволты и Рестива-просто земля и небо,с начала купил Рестива и на следующий день отнес обратно,тест 3-15(такой же как у Риволты),не знаю как описать,но просто жуть. а если попробовать описать, а вдруг получится, очень интересно Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 два вопроса: 1- а какой диапазон весов ?, 2- и какой рост спиннингов? Попробую.Я любитель палок Fast,на Рестиве такая маркировка.Длина была 210см,еще в магазине мне показалось,что она лапшевата.Взял и поехал на воду попробовать.Повесил головку 3гр с резинкой,кидаю,а она падает почти мне под ноги.Ладно думаю нижний тест занижен сильно,вешаю 5гр с резиной,летит чуть дальше,про визуальную видимость проводки,не говоря уже про тактильную и речи не идет,хотя и шнурочек 0,6 по ихнему.Вешаю вертуху 2 номер,картина чуть лучше,но впечатление испорчено,и ручка сразу не понравилась,вобщем все расстроенный поехал в магазин,а сам думаю а вдруг не поменяют, но ничего без вопросов меняю на Риволту с тем же тестом 3-15(230 см),хотя я же из них двоих выбирал и Риволта мне понравилась сразу больше,но жаба взяла свое.Но поехал сразу на реку попробовать,и о счастье,лучше палки у меня пока не было.Ловлю сейчас и радуюсь.Легенькая,с катушкой Ультегра 2500 идеальный баланс,кидучая обалдеть,двушку щуку легко,Россомаха свидетель,ручка хоть и разнесенка идеально в руке,а при вываживании под локоть.В общем это мое мнение-советую.Да и воблерочки в 2 гр летят,ух как далеко,твич в своем диапазоне прекрасно.Пока не перегружал. 2 Ссылка на комментарий
wine 9 847 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 , так а вивой то ловил или только в лобазе подержал ? У меня то будет наверно на след неделе.... Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Но поехал сразу на реку попробовать,и о счастье,лучше палки у меня пока не было.Ловлю сейчас и радуюсь.Легенькая,с катушкой Ультегра 2500 идеальный баланс,кидучая обалдеть Алексей,а как бросает 3-5 гр. и как отслеживается дно при таких весах ? Извини за дотошность, просто сам ловлю Рестивом 73 3-12гр. и ищу что то взамен, в такой же раграмовке и росте, можно короче Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Попробую.Я любитель палок Fast,на Рестиве такая маркировка.Длина была 210см,еще в магазине мне показалось,что она лапшевата.Взял и поехал на воду попробовать.Повесил головку 3гр с резинкой,кидаю,а она падает почти мне под ноги.Ладно думаю нижний тест занижен сильно,вешаю 5гр с резиной,летит чуть дальше,про визуальную видимость проводки,не говоря уже про тактильную и речи не идет,хотя и шнурочек 0,6 по ихнему.Вешаю вертуху 2 номер,картина чуть лучше,но впечатление испорчено,и ручка сразу не понравилась,вобщем все расстроенный поехал в магазин,а сам думаю а вдруг не поменяют, но ничего без вопросов меняю на Риволту с тем же тестом 3-15(230 см),хотя я же из них двоих выбирал и Риволта мне понравилась сразу больше,но жаба взяла свое.Но поехал сразу на реку попробовать,и о счастье,лучше палки у меня пока не было.Ловлю сейчас и радуюсь.Легенькая,с катушкой Ультегра 2500 идеальный баланс,кидучая обалдеть,двушку щуку легко,Россомаха свидетель,ручка хоть и разнесенка идеально в руке,а при вываживании под локоть.В общем это мое мнение-советую.Да и воблерочки в 2 гр летят,ух как далеко,твич в своем диапазоне прекрасно.Пока не перегружал. Леша вот ты немного не прав что опустил рестива сразу напрочь, рестив хорошь со средних диапазонов весов, а для легкого джига у маера есть куда лучшие палочки. надо было не брать что есть, а поспрошать народ. два вопроса: 1- а какой диапазон весов ?, 2- и какой рост спиннингов? Лес 70-й до 17.5гр и авид 66-й до 21 гр. 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 а для легкого джига у маера есть куда лучшие палочки. надо было не брать что есть, а поспрошать народ. и какие, плиз Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 и какие, плиз Леня ты все равно не будешь теперь на маёра ловить, но если так то из бюджетных та же басспара в разы лучше рестива в малых весах будет. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Лес 70-й до 1.5гр Дима, переведи Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Дима, переведи Леня 7 не напечаталась. Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 1 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 В том то и дело,что для лайта у меня Финетейл от Маера 3-10,тяжелее Ризер от Маера 7-28,но он твичевый и на джиге хорошо работает от 12-14 гр,мне нужно было заполнить диапазон именно для джига от 3-5 гр до 12-16 гр,чтобы не таскать 2 палки.Риволта для этого прекрасно подошла, и с джином справляется на ура,можно проводить с закрытыми глазами от 5-6гр,как говорят все в руку,но оговорюсь шнурок у мня 0,8 Пантон,с меньшими весами по кончику и шнуру(в безветрие) и с воблерами и вертухами на ура,хотя предназначение джиговое. Виву пробовал на воде,но с 3000,большой разницы не заметил.И прочитав где не помню Кузьмина,что Виво и Тиро не многим отличаются от Риволты остановил выбор на ней,ну и цена конечно сыграла огромную роль в выборе. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Сегодня получил свою фурию джити до 9-ти гр в росте 7.6 , на потрях приятная, будем пробовать , после отпишу впечатления. Ссылка на комментарий
fox. 915 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Дима мне есть пока чем ловить, лес и авид отлично справляются с моими задачами, только вот жалко они примерно в одном диапазоне весов работают, и с каким-то придется расстаться, тоьлко с кем не могу определить. оба хороши. Если надо было ехать на рыбалку с одной палкой, ловить хрен знает где и на что, я выбрал бы ЛЕСА. Дима, ЛЕСА не продавай пожалеешь. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти