Лён4ик 758 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Слава, это в силу того, что он короче. Потому и строже. Под воблера- самое оно. Я когда его Антохе отдавал, прям через силу. Уж ооочень не хотелось. )) Сказал- сделал. Авида когда отдал, тоже жалел. Правильный спин был. 3 Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Под воблера- самое оновидимо я все таки начал что то понимать в спинингах.и все блогодаря форумчанам-спасибо вам мужики 2 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 видимо я все таки начал что то понимать в спинингах.и все блогодаря форумчанам-спасибо вам мужики Это первая стадия. Она обманчивая. Когда перетрясёжь десятка- два-три через ручки , да на воде.... Тогда поймёшь, что ни хрена не понимаешь. )))))) Это я про себя. Но я теперь знаю, что мне нужно. 1 Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Лён4ик,Лён4ик,как ты прав.вот уже много перепробовал(далеко не все что хотелось бы) и на воде все.даже стал обладателем двух прекрасных спинингов-и теперь не знаю что мне нужно.все как то не то.или руки кривыеНо я теперь знаю, что мне нужноа я нет((( Ссылка на комментарий
Хищник... 117 217 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Авида когда отдал, тоже жалел. Правильный спин был.Отличная машина, хоть владею и недавно, но уже полюбил. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Это первая стадия. Для кого-то она ещё и завершающая. Мне твой Дайва-Трайфорз очень понравился. Ни одну рыбину не слил, ни мелкого окунька ни судака в 4эге. Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Саня, я бы его оставил. Но , как говорят, два хрена в одну руку не возьмёшь. Спиннинг должен ловить и быть при деле и теле. А в тех весах у меня всё закрыто. Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 916 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Спин отличный. Весь сезон на него отловил. В основном на отводной. Но ставил и просто джиг головку, и воблера и "папуаса" - всё в цвет. Там строй - регуляр? Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 да, регуляр. Сейчас такое- редкость. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ант свой спиннинг очень ценит почему-то.) Юра - пробовал Антохиным Талоном ловить - вершинка мне у него не нравится , не гнется ни фига . А у меня тест больше - а вершинка как живая Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Россомаха,читай выше.антохиным твичить можно а твоим фиг Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Россомаха, читай выше.антохиным твичить можно а твоим фиг я про джиг 8обами не ло8лю Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Юра - пробовал Антохиным Талоном ловить - вершинка мне у него не нравится , не гнется ни фига . А у меня тест больше - а вершинка как живая просто ты не умеешь его готовить)))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 217 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Россомаха, читай выше.антохиным твичить можно а твоим фиг Слава я бы так категорично не заявлял, у Игоря спин очень знатный и мне очень нравится, тохиным будет лучше твичить диповые воблера и упористые + большего размера это факт, но зато Талоном Игоря твичить риджики до 90-го размера будет интереснее и тому подобнуе, да и заброс таких воблеров будет дальше. знал бы ты чем я начинал твичить, и при том ловил. Тогда полюбому резонату))) а я то дибил кплю на детонату!!!Саша сегодня много их пытал в живую, короче оба спина на бланкам ламигласа, но разных и кольца разные и строй при одинаковых состовляющих теста и длинны. Себе так выбрать и не смог, пока авид нравится, не смог подобрать лучше, Саша зная немного твой вкус по спинам(очень схож с моим) советую все таки детонаду, дороже не на много, но приятнее. по талонам, так и не смог понять чем дельта лучше обычного, скажу больше итм мне больше по душе опять пришёлся и ещё дельта дороже, а почему не понял, может из-за зелёного цвета. ну да, Детонада бланк без лака, просто чёрный графит и как говорят супер кольца, ну и ручка как у Психогана, а Ресонада по виду как просто Ламик Сертифайд коричневый бланк и ручка как у просто Ламика, ну и разница в цене 1т.р или чуть больше, Детонада дороже ручки у них одинаковые, как у коня.(Лёнчик бы сказал) 1 Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 ручки у них одинаковые, как у коня.(Лёнчик бы сказал) а-га )))))) 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Саша сегодня много их пытал в живую, короче оба спина на бланкам ламигласа, но разных и кольца разные и строй при одинаковых состовляющих теста и длинны. Себе так выбрать и не смог, пока авид нравится, не смог подобрать лучше, Саша зная немного твой вкус по спинам(очень схож с моим) советую все таки детонаду, дороже не на много, но приятнее. по талонам, так и не смог понять чем дельта лучше обычного, скажу больше итм мне больше по душе опять пришёлся и ещё дельта дороже, а почему не понял, может из-за зелёного цвета. Дима, а можно поконкретнее: по маркам, длине, развесовке, а то написал всё и ни о чём, а хотелось бы конкретики Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 По поводу мнения всего форума о коротких спинах-не согласен А какой длины спиннинг оптимален у нас для джига с лодки? Не уточняю с какой. Всему форуму вопрос.) Ссылка на комментарий
Лён4ик 758 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Мне оптимален от 2.13 до 2.3. Применительно к вжик. 2 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Мне оптимален от 2.13 до 2.3. Применительно к вжик. я вот тоже к этому пришёл, а были 2.4-2.7 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 я вот тоже к этому пришёл, а были 2.4-2.7 А я ещё не пришол. Мне камфортнее 2,4-2,7 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 217 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А какой длины спиннинг оптимален у нас для джига с лодки?Юра для меня все ещё зависит от веса дж. если до 28гр и приманка до 4" то от 1.98 и до 2.20 пойдёт, если джиг за 28гр и приманки свыше 5" то мне лучше подлиньше 2.40-2.56м.но это для меня, саныч вон только длинные любит, тут надо тебе самому разными попробовать и определить оптимально удобные длины. 2 Ссылка на комментарий
Кулхту 341 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Юра для меня все ещё зависит от веса дж. если до 28гр и приманка до 4" то от 1.98 и до 2.20 пойдёт, если джиг за 28гр и приманки свыше 5" то мне лучше подлиньше 2.40-2.56м.но это для меня, саныч вон только длинные любит, тут надо тебе самому разными попробовать и определить оптимально удобные длины. +1, только для меня, "если джиг за 28гр ИЛИ приманки свыше 5"" Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А какой длины спиннинг оптимален у нас для джига с лодки? Типа опрос? По мне, так очеь нравится 3,0, мощный кол, для высокой воды. Аргументировать не буду, уже был разговор, я остался при своем мнении, хотя можно и поспорить... Вторым номером мне видется что нибудь 2,65-2,8, 7-28 по приманкам. До 2,7 - fast(regular fast), если выше - лучше extra fast. Тут я пока не решил, что возьму. Ловлю с кастрюли, один-вдвоем, Волхов, редко канал, еще реже Мста. Пока не вижу очевидных преимуществ коротышей, может не дорос до понимания. 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 имею 3 спининга почти одной длины))))))))))2400-2600см......принаровился ими ловить и с лодки и с берега)))конкретно под джиг не покупал ничего еще... 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Типа опрос? Да, можно бы ради интереса. Но, очень сильно параметры спиннинга для джига зависят от условий. Надо сузить вопрос-опрос. Какой спиннинг по длине и тесту оптимален осенью для нижней Мсты (с ПВХ-ки или катера указывать)? Викторыч почему любит длинный спиннинг, потому, что с катера , да и в основном отводной?. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти