ДАНДИ 128 773 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Молодец! Растешь Петрович, помнится ты эту тему начинал как раз с нашей речки. Уже очень хочется. На речку. Это - река Песь в п. Хвойная Надо туда, только с правильной удочкой. Правильные удочки очень даже у нас рулят Так что, собирайся 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 773 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Однажды на болотном озеришке поймал такого щукана на нахлыст. Когда я его тащил - это было шоу Поводок - леска 0,16. Уже на кочке (на берегу) лопнула. Щука клюнула на такой вот стримерок (или мушка ). Мушка в жабрах - не понимаю, почему леску не срезала сразу. Щука благополучно уплыла домой гонять окуней 7 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Когда я его тащил - это было шоу. Поводок - леска 0,16. Вот именно, кайф и адреналина ведро! А что бы ты почувствовал, если бы этот "крокодил" клюнул на "Буратину" с тройниками 2\0 на плетне 0,4, и палкой с тестом 40 - 120? То-то же! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 773 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Вот именно, кайф и адреналина ведро! А что бы ты почувствовал, если бы этот "крокодил" клюнул на "Буратину" с тройниками 2\0 на плетне 0,4, и палкой с тестом 40 - 120? То-то же! Петрович, не сравнивай. Про кайф, конечно, согласен Но в джерке другие прелести. На буратину такие шнурки берут очень мощно, с выходом, с брызгами. Палку выбивает из рук (бывало, что если бы не триггер (курок), то улетела бы. Да и анимация джерка очень вставляет - сплошной полёт фантазии. Очень вдумчивая ловля Кстати, у меня палка до 250гр. ,этот "крокодил" даже вякнуть не успел бы 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Может у кого нибудь нахлыстовый комплектик пылится энное количество лет дайте пожалуйста покидать на время с последующим выкупом Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Может у кого нибудь нахлыстовый комплектик пылится энное количество лет дайте пожалуйста покидать на время с последующим выкупом :facepalm: Ты чего это, опять накурился 1 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Может у кого нибудь нахлыстовый комплектик пылится энное количество лет Игорь, попытай Ваню Ермакова. Может он подскажет точно. Есть такой парень, зовут Петя, фамилию запамятовал. Пряхин вроде. В позапрошлом, что ли, году он по идейным соображениям завязал с рыбалкой и решил заниматься только кастингом. Вроде распродавал снасти... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Может у кого нибудь нахлыстовый комплектик пылится энное количество лет дайте пожалуйста покидать на время с последующим выкупом Если серьёзно, то зайди в авто мир к Андрею, он завязал с рыбалкой и все распродает. а у него много чего хорошего есть. 1 Ссылка на комментарий
E.Victorovich 133 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 а Андрей, то в честь чего????? Петя хоть молодой не сформировавшийся организм, а Андрюха то чего...... Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 E.Victorovich, Поглощен гитарой. Ссылка на комментарий
PAL 190 Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Сгоняли компашкой на рыбалку (разведку). С меня фотоотчёт, а отчёт пусть пишут компаньоны (мне уже некогда - пакую манатки к самолёту...) PS. На последних фотках та, которая была довольна качеством улова... ))) 10 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 773 Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Три вечера подряд хожу (и езжу) на местную речку Песь. Пытаюсь поймать чего-нибудь. Попутно заброс отрабатываю. Кстати, хоть и понимаю, что делаю что-то не так , но меня вполне устраивает пока. Мушка летит метров 12-15 и, что самое главное перестал цеплять высокую траву сзади . А рыба клюёт хорошо, правда мелочь (ельцы), всех отпускаю (кошка старая, не жрёт). Лучше получается на "сухарика", в тонущие пока не въехал , но пробую. 6 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вчера обкатал "ручейника в домике" №14 - P.S. фото не ахти (тлф) 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Вчера обкатал "ручейника в домике" №14 - Эдуард как ты думаешь - язь соображает , что это ручейник в домике № 14 ??? Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Эдуард как ты думаешь - язь соображает , что это ручейник в домике № 14 ??? На №10 не хочет ... наверное думает подавится ... 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 773 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Вечером сбегал на речку у дома (Песь). Лишняя тренировка не помешает На рыбу не рассчитывал, даже и пакета никакого не брал. Сначала пробовал на тонущие и нимфы, пока две нимфы не оставил на корягах. Потом привязал жука. Мелкие ельцы его носом тыкают, но как то не охотно - никак не подсечь. Зато на жука поймал вот такого монстра - сам обалдел. Конечно его отпустил. 8 Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Сегодня сходил-таки на берег с удочкой нахлыстовой, а то все времени не хватает.... Поймал 3 окушка, 2 судачка - всех отпустил, ибо в рыбе как-то не нуждаюсь, да и размеры были ясельные) стримеры из файбера и искуственного меха у меня не работают - чую что связаны очень коряво, а хорошей пошаговки я так и не нашел... Вулибагеры работают нормально. Мокряков всех на прошлых рыбалках в Холынье оставил на траве и кустах, посему их сегодня не пробовал - нужно как-то повязать их, правда я кроме марчбрауна пока что ни на какие другие мокрые не ловил... Еще с периодичностью в 10-15 минут какая-то рыбка выходила за малявками с брызгами - знать бы что за рыба, и какую мушку ей предложить.... 2 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вероятно жерех.... предложи "бомбер" Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 я их не умею вязать ) Ну да поищу СБС, если найду, и у меня окажутся нужные материалы для него, тогда попробую связать. А как на бомбера делать проводку? Ссылка на комментарий
PAL 190 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Эдик, как сам? Ты бомбер на Gurgler fly не пробовал заменить? Вот такие кракозябры нагуглил - Я тут пару вылазок за голавликом на Мсте сдела. Сплавом на каячке. Ничего трофейного, но несколько "подводных лодок" видел . Окушок начинает потихоньку малька давить... 2 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Пробовал подобное - жрет и такие. Окуня в этом году много на Мсте и крупного много... но берет не долго, 20-30 мин. P. S. Я пока еще в госпитале, сказали ещё месяцев 3-6 .... уже пол года живу тут Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Пробовал подобное - жрет и такие. Окуня в этом году много на Мсте и крупного много... но берет не долго, 20-30 мин. P. S. Я пока еще в госпитале, сказали ещё месяцев 3-6 .... уже пол года живу тут Может как то из госпиталя выкрасть,да на рыбалку отвезти? Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Иногда сам убегаю... :-) Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Вот убежал и сразу на воду ... Нимфа Killer Bug Оправдала свое название - подлещик, густера, плотва, голавль, язь, уклея ... все в один день с берега. 2 Ссылка на комментарий
Курама 5 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 А как вообще а них ловить? Я на нимфы всего пару раз ловил, очень невнятная ловля - на сухари все понятно, на мокрые и стримера вроде более менее тоже, а вот нимфы для меня ненужный груз в коробочке.... Если кто подрасскажет как-же на них ловить.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти