Jump to content

Собственно рыбалка. Нахлыстовой удочкой.

serg60

Recommended Posts

Уже очень хочется. На речку.

Это - река Песь в п. Хвойная.

До Хвойной 250км. всего. Приезжайте! Мы зимой и на Ильмень мотаемся и на Рыбинку. Речка наша очень даже для нахлыста подойдёт (мне так кажется) - берега чистые без кустов. И рыба разная - кроме язя, много ельца и хариус попадается, а голавля почему-то нет.

[attachment=1280]431882t.jpg321.jpg[/attachment]

Вяжем стрекоз Размещенное изображение

Лёха . а у меня уже есть.

[attachment=1296]IMG_3644.JPG[/attachment]

Сегодня с обеда взял удочку и жену и поехали к немецкому кладбищу. Рыбка присутствует, поклевывает и ловится. Но только у жены, только на поплавочку и исключительно на червячка. Три часа я подсовывал этому синцу (сопе) всяких разных мушек всевозможными подачами и способами. Ни потычки! В это самое время супруга,вынимая очередную рыбешку, участливо интересовалась: Клюет? Нет? Может, все-таки на поплавочную? Не тут-то было, я закусил удила, но ни одной сопины соблазнить так и не удалось... Что ей предложить-то? Сегодня еще что-нибудь свяжу, а завтра опять поеду!

попробуй "Базеры" - коричневое тело и в головке полоска золотого люрекса ... проводка - медленное подтягивание шнура (не стрипать) ... 30 апреля 15 мин за всю рыбалку сопа реагировала на такое ... были "тычки" и несколько сходов ...

Ну вот, навязал и попробовал. Нифига. Нифига эта сопа никакие мои мухи не ест. А плотва черный баззер - ест! С особым удовольствием! К сожалению, фотосессия не получилась - сел телефон...

30 апреля 15 мин за всю рыбалку сопа реагировала на такое ... были "тычки" и несколько сходов ...

Кстати, Эдик, ты скромно умолчал об итогах последних рыбалок...
Кстати, Эдик, ты скромно умолчал об итогах последних рыбалок...
за два дня ~12 кг. ... [123]

приехали гости и больше не ходил ....

попробуй "Базеры" - коричневое тело и в головке полоска золотого люрекса ... проводка - медленное подтягивание шнура (не стрипать) ... 30 апреля 15 мин за всю рыбалку сопа реагировала на такое ... были "тычки" и несколько сходов ...

А картинка существа есть? :) швырял всяких самовязов на протяжении дней двух - тишина. Русские не сдаются! [274]

Я менял их чаще чем перчатки ... навязал штук 20 и все разные ... 2-е потерял на ветках (одна из них - коричневая с золотой полоской в "голове") ... (Свяжу выложу) Здесь было главное проводка, на стрип - вообще ноль ... быстро проведешь - ноль медленно проведешь - ноль ... работала золотая середина против течения или по диагонали ... затем - только частое подергивание выручало, при этом на мухе обязательно должно быть, что то блестящее ... ИМХО - держать "глубину" 20-30 см., в этом году выше у меня не выходила (как в прошлом году - когда я видел как сопа брала муху на 5-10 см.) ============= [attachment=1720]338.jpg[/attachment]

Сегодня с обеда на разливах. Погода - класс, рыбка поклевывала. Занимался спортивной ловлей уклейки удочкой 2 класса. Удовольствия море. Непросто эту рыбку поймать, доложу я вам. Мух перепробовал десятка два. Вот на пару сухариков только и клевала. Причем первый практически сразу и оторвал. [attachment=1743]0040.jpg[/attachment] [attachment=1744]0041.jpg[/attachment]

Сегодня с обеда на разливах.

Серёга это надо в отчёты перенести, приятно почитать.

... Мух перепробовал десятка два. Вот на пару сухариков только и клевала. Причем первый практически сразу и оторвал...

Во... во надо лески на поводки еще купить, а то поводки в связи с частой заменой мух быстро расходятся ...

Не тут-то было, я закусил удила, но ни одной сопины соблазнить так и не удалось...

Что ей предложить-то?

Сегодня еще что-нибудь свяжу, а завтра опять поеду!

Свяжи масеньких вуликов. Крючок для сухой, размер 14-16. Хвостик малабу, длина хвостика 1,5 длины тела, обмотка по телу страус. Без подгрузок. И главный секрет это корвалол. Покупаешь в аптеке бутылек и перед забросом смачиваешь мушку. Не знаю, что ее нравится в этом запахе, но ситуация кардинально меняется)))
Свяжи масеньких вуликов. Крючок для сухой, размер 14-16. Хвостик малабу, длина хвостика 1,5 длины тела, обмотка по телу страус. Без подгрузок. И главный секрет это корвалол. Покупаешь в аптеке бутылек и перед забросом смачиваешь мушку. Не знаю, что ее нравится в этом запахе, но ситуация кардинально меняется)))
Обкидался тут на заливах в сласть. Думаю - вот те раз, почему не клюет-то? Загрустил что-ли, а тут бах! Маленькая плотвица схватила самовязик фантомного происхождения. Правда потом тихо, но первая рыба есть! По поводу пропиток были мысли, но чтобы карвалол - интересно, а как себя ведет анис и всё такое?

Мух перепробовал десятка два. Вот на пару сухариков только и клевала.

На фото слабо видно, а можно вблизи понять что за мушка?

...Покупаешь в аптеке бутылек и перед забросом смачиваешь мушку. Не знаю, что ее нравится в этом запахе, но ситуация кардинально меняется)))

Когда рыб не будет клевать и рыбачек перенервничает - корвалол точно пригодится [48]

Когда рыб не будет клевать и рыбачек перенервничает - корвалол точно пригодится [48]

Вчера корвалол не помог ни рыбе, ни рыбачку... [446]

Вчера корвалол не помог ни рыбе, ни рыбачку... [446]

Я вообще поражаюсь - два дня "клювало", а потом как обрезало ... даже сетки "брековские" выкидывали с воды и там рыбы "нет" (одна - две от силы).

Будем искать ...

А вместо корвалола попробуй чеснок иногда применить ...