Россомаха 66 903 Опубликовано 3 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2018 Только что, Ant сказал: это куда ? и где? Я про слово сказал , а не про видео Ссылка на комментарий
naqel 69 Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Летние Рокс,уже вторая пара,первая прослужила лет 15 довольно плотной эксплуатации на рыбалке и охоте начала пропускать по сгибам голенищ(болотники),обрезал использую .Зимние Леново Арктик,лет 8 уже,голенища только пошоркались,от снегохода,ну да не критично а так очень гуд. Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Кстати если кому интересно, В Твери производят вот такую обувь для зимней рыбалки, себе буду брать вот такие http://www.kaury.ru/catalog/obuv_iz_eva_rybatskaya/sapogi_muzhskie_rybatskie_iz_eva_920_101_pw/ держал в руках, мерил, очень теплые и лёгкие!!! Брал у них сапоги для Ленушки на зимнюю рыбалку ( женский вариант) 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 334 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 19 минут назад, PRICEL сказал: Кстати если кому интересно, В Твери производят вот такую обувь для зимней рыбалки, себе буду брать вот такие http://www.kaury.ru/catalog/obuv_iz_eva_rybatskaya/sapogi_muzhskie_rybatskie_iz_eva_920_101_pw/ держал в руках, мерил, очень теплые и лёгкие!!! Брал у них сапоги для Ленушки на зимнюю рыбалку ( женский вариант) Димарик,и чё стоят? Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 2 часа назад, Волжский сказал: Димарик,и чё стоят? В районе двушки 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Вот такие вот сапоги покупал Лене, может кто своим рыбачкам ищет)))) 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 493 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 8 часов назад, землячёк сказал: Эх,молодость, молодость... и не заметишь, как придут эти почтенные годы. Мне под семьдесят (1954 г.р.), но прежде чем выйти на голый лёд я думаю головой, а не мормышкой. Купил легкие сапоги ПВА с толстой подошвой, закрутил в неё саморезы и отрезал шляпки болгаркой. Захочешь подскользнуться - не получится. 5 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, zika.valera сказал: закрутил в неё саморезы и отрезал шляпки болгаркой Ни хрена себе - радикальный способ! Вот бы взглянУть 6 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 3 часа назад, zika.valera сказал: Купил легкие сапоги ПВА с толстой подошвой, закрутил в неё саморезы и отрезал шляпки болгаркой. Захочешь подскользнуться - не получится. Я так гусянку у собаки зашиповал. ) На сопоги стали ставить какую-то подошву твердую. В неё закрутил? ЭВА ж расплавится, если болгаркой обрезать шурупы. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 4 часа назад, Odecolon сказал: Я так гусянку у собаки зашиповал. ) На сопоги стали ставить какую-то подошву твердую. В неё закрутил? ЭВА ж расплавится, если болгаркой обрезать шурупы. Ага, и я так же. Подошва не плавится если акуратно, но они у меня к 3 рыбалке воптались в сапоги и теперь снова без шипов))) 8 часов назад, zika.valera сказал: Мне под семьдесят (1954 г.р.), но прежде чем выйти на голый лёд я думаю головой, а не мормышкой. Купил легкие сапоги ПВА с толстой подошвой, закрутил в неё саморезы и отрезал шляпки болгаркой. Захочешь подскользнуться - не получится. Голова всегда имеет преимущество перед мормышкой- это точно!))) Я вот был в воскр на озере и поймал таки один раз наверня)))) и что интересно, подскользнулся не на льду, а на снегу...он зараза не был прилипши ко льду 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 1 час назад, zika.valera сказал: Плоскогубцами выкрути. Оставляй не более 1 мм. Можно заказать на Али специальные шипы для обуви. Или взять саморезы большего диаметра. Закручивал клопы. Скорее всего они вдавились когда ездил на собаке в корыте. Подошва все таки мягкая в таких сапогах для самореза. Да и фиг с ними, надоест падать- куплю накладки противоскользящие на сапоги 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 493 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 3 минуты назад, Дмитрий М сказал: куплю накладки противоскользящие на сапоги Есть у меня такие - отказался, ходишь на них, как журавль ноги переставляешь. Из-за них два раза чуть не упал мордой в лёд, по привычке ногами по льду начинаешь шаркать, шипы за лёд цепляются и пошёл горизонтальное положение принимать. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Во вас закошмарило. Дед 80 лет отроду ногу сломал, думаете и с вами такое случится? У нас всю зиму гололёд, причём везде по району. На дороге ещё хуже, чем на льду озера: снега нет, а если и есть то укатан. Так что теперь, всю обувь саморезами изсверлить? Если скользко, нехрен варежкой щёлкать, и нехрен старт резко брать, когда увидел как кто-то рыбу лифтовать начал. Встал аккуратно с ящичка, пришамшил неторопясь с тыла, и втихаря приподжопил. 12 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 11 минут назад, ЮрКон сказал: пришамшил неторопясь с тыла, и втихаря приподжопил. Вот такие у меня, но за рулем и в городе не рекомендую - уж бОльно зубастые. Для себя определил как лучший вариант, по крайней мере пока. Регулируются под обувь, в пределах разумного размера конечно. 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 13 минут назад, ЮрКон сказал: Во вас закошмарило. Дед 80 лет отроду ногу сломал, думаете и с вами такое случится? У нас всю зиму гололёд, причём везде по району. На дороге ещё хуже, чем на льду озера: снега нет, а если и есть то укатан. Так что теперь, всю обувь саморезами изсверлить? Если скользко, нехрен варежкой щёлкать, и нехрен старт резко брать, когда увидел как кто-то рыбу лифтовать начал. Встал аккуратно с ящичка, пришамшил неторопясь с тыла, и втихаря приподжопил. есть выход что б ноги не ломать 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 7 минут назад, рыболов82 сказал: есть выход что б ноги не ломать В прошлом году на Игоре совместно разок собрались. На собакене без шипов с места было не съехать. К вечеру на льду еще и водички прибавило. Некоторые товарищи, в том числе Миша Водопроводчик и Серж13 из конца озера до выхода пешком пошли. А это 5км 300м. И пошли потому, что собаки буксуют, не уехать никак. И без вот этих всяких накладок, саморезов и шипов в сапогах. И ноги целы у всех остались. 8 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 5 минут назад, ЮрКон сказал: Миша Водопроводчик и Серж13 Эти пройдут везде)) одно дело ты с шипами полным шагом идешь ,другое дело без них плетешься скользя 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 23 минуты назад, Стрелец сказал: Вот такие у меня, но за рулем и в городе не рекомендую - уж бОльно зубастые. Для себя определил как лучший вариант, по крайней мере пока. Регулируются под обувь, в пределах разумного размера конечно. Это вроде Раппалавские? 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 1 минуту назад, рыболов82 сказал: Эти пройдут везде Так еще и Толи ХАНа родственник шёл, причём мужик в возрасте. И тоже дошел на своих ногах. Лёша, чтобы ноги не ломать масло в голове должно быть, а если его нет, то никакие накладки не помогут. 6 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Только что, ЮрКон сказал: Так еще и Толи ХАНа родственник шёл, причём мужик в возрасте. И тоже дошел на своих ногах. Лёша, чтобы ноги не ломать масло в голове должно быть, а если его нет, то никакие накладки не помогут. это понятно что должна голова быть , я всю жизнь ходил без этих шипов , купил просто по случаю ,пусть будут 3 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 25 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2021 Только что, ГОРЫНЫЧ сказал: Это вроде Раппалавские? А ХЗ? Может и они... Переживал, что резина развалится - третий сезон - полет отличный! 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 18 часов назад, zika.valera сказал: Есть у меня такие - отказался, ходишь на них, как журавль ноги переставляешь. Из-за них два раза чуть не упал мордой в лёд, по привычке ногами по льду начинаешь шаркать, шипы за лёд цепляются и пошёл горизонтальное положение принимать. Вот в свое время были сапоги со встроенными шипами, почти как автомобильные. Вот это была вещь! Жаль что протерлись и не выпускают таких больше((( Не желательно только в них по дому ходить- отпечатки и чирки оставляют, а на льду- супер! 2 Ссылка на комментарий
землячёк 1 397 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 49 минут назад, Дмитрий М сказал: Вот в свое время были сапоги со встроенными шипами, почти как автомобильные. Вот это была вещь! Жаль что протерлись и не выпускают таких больше((( Не желательно только в них по дому ходить- отпечатки и чирки оставляют, а на льду- супер! Один в них недостаток - очень тяжёлые, а так всё верно, на скользком льду вели себя прекрасно. 4 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 10 минут назад, землячёк сказал: Один в них недостаток - очень тяжёлые, а так всё верно, на скользком льду вели себя прекрасно. Верно, у меня еще и чуня попалась неправильно пошитая, так еще и ноги натирало пока не поменял на другие))) а так замечательные были сапоги)))) 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 26 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2021 5 часов назад, землячёк сказал: Один в них недостаток - очень тяжёлые, а так всё верно, на скользком льду вели себя прекрасно. вот такие же шипы что на тех сапогах ,один в один , хоть на пенку хоть на ботинки их 6 минут назад, Sasha1987 сказал: Таблички в поозерье говорят повесили что выход запрещен. Сегодня сказали что вешали. идем на карьер)) 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти