Бегемот 78 726 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 8 часов назад, Земеля сказал: а должен уже быть в карелии А тут как карта ляжет. В церкви был, но нонче попы не те, не умеют сглаз бесплатно снимать 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 14 часов назад, Хищник... сказал: Zig Валера класспопробуй не джиг, а просто проводку крупной резины, думаю результат будет. Ага, научи. ) Я прочитал отчёт и такая картина. Валера на своём участке как бы смотрящий. Смотрит, чтобы рыбы в Волхове не было. Увидел громадную по нынешним временам стаю окуней. Зачистил.))) Со щуками у него пока не получается так. )) 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 47 минут назад, Дитрих сказал: В пятницу утром решил бросить работу и уехать куда-нибудь подальше, где мой теле2 не ловит. Рыбалкой доволен. Здрасти ... Отчёт нормальный ... НХНЧ... 3 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 16 минут назад, Валентиныч сказал: Здрасти ... Отчёт нормальный ... НХНЧ... Приветствую) Были бы условия, пофоткал бы, но погода… Да ладно, душу отвёл) 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 45 минут назад, Хищник... сказал: ЗЫ: оказывается ямы почти все вычерпаны промыслом на кануне. А я думаю почему Бель только в одной осталась, там кстати и судак был. Сомневаюсь я, однако.) В этом году на ямах я без эхолота вижу, что рыбы нихрена нет.... Когда продвинутая лодка начинает круги нарезать по одному месту это они увидели что-то в эхолот ? Прицеливаются как встать? Похоже да, так как сразу после постановки поймали пару окуней.))) 3 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 20 часов назад, триш сказал: Чо стесняться то,вроде все свои)) Сказал бы прямо,как говорится в этом случае.Все пи..сы,один я Дартаньян))) Тысяча чертей Три скобочки, принято ))) 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 44 минуты назад, Odecolon сказал: Сомневаюсь я, однако.) В этом году на ямах я без эхолота вижу, что рыбы нихрена нет.... Когда продвинутая лодка начинает круги нарезать по одному месту это они увидели что-то в эхолот ? Прицеливаются как встать? Похоже да, так как сразу после постановки поймали пару окуней.))) Несколько раз на ямы забегал там голяк, мелочи много, а приличного не видать ничего. Потраченное время. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 8 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2023 46 минут назад, Odecolon сказал: Сомневаюсь я, однако.) В этом году на ямах я без эхолота вижу, что рыбы нихрена нет.... Когда продвинутая лодка начинает круги нарезать по одному месту это они увидели что-то в эхолот ? Прицеливаются как встать? Похоже да, так как сразу после постановки поймали пару окуней.))) Юра уже несколько человек поведали чьо вчера они промышляли в разных местах по ямам, конечно всё не заберут, но Бель выкосить могут. 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 984 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Анатолич, отчёт хороший... Да, места красивые... Фото классные... Главное, отдохнули... Молодцы... НХНЧ... 3 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 21 час назад, Odecolon сказал: Когда продвинутая лодка начинает круги нарезать по одному месту У меня так собака делает перед походом по нужде А зачем так лодки делают только им ведомо))) 7 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Вопрос к знатокам!!!у меня после морских рыбалок шнур стал рваться в определённых местах, может ли морская вода как то влиять на это? 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 1 час назад, wine сказал: У меня так собака делает перед походом по нужде А зачем так лодки делают только им ведомо))) Ты так не делаешь? Рыболов82 точно крутится над увиденным судаком, наблюдал давненько.) В чем прикол, есть предположения?) Я то по старинке. Встал на точку в навигаторе и забросил куда надо. ) 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 В озере не встаю по рыбе, она там везде. Вопрос в каких местах она питается. В этом сезоне бомблю по маковкам пупов. Всегда ловилось, но туда из-за ветра не попасть. 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 Напомните , от скольки сантимов шнурки-напильники берутся ? 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 30 щуки, 36 судаки 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 3 минуты назад, wine сказал: 30 щуки, 36 судаки Надо "зарубку" на лодке сделать )) 1 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 1 минуту назад, mgt79 сказал: Надо "зарубку" на лодке сделать )) Или потайной ящик 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 552 Опубликовано 9 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2023 19 минут назад, wine сказал: Или потайной ящик неее , не голодные , за борт )) 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 27 минут назад, Forau сказал: За очередным поворотом речки всё же нашёл окуньков - как итог 4 полосатых размера не хуже, чем был на озере с одной точки (на озере даже мельче попадались). Плюс по пути словил ещё парочку. Потом ещё 1 шнурок - отпущен. И на последнем забросе - уже фубля грамм на 500. Взяла глубоко в жабры, но благо 0.28 флюр не срезала и пошла в коптилку к окуням покрупнее с озера. Так что День рыбака встречал с ухой, пожаренной щучкой (та что с озера) и копчёной рыбкой. Как-то так. Ваня, надо будет по Веряжке зимой устроить прогулку. 1 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, Учитель сказал: Ваня, надо будет по Веряжке зимой устроить прогулку. И меня возьмите 😁 1 Ссылка на комментарий
Forau 6 193 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 2 часа назад, Учитель сказал: Ваня, надо будет по Веряжке зимой устроить прогулку. Жень - возле своей дачи устраивал уже несколько раз - зимой там голяк был, даже когда большая стояла (года 2 или 3 назад). И поклёвки не видел. P.S. Да и по поздней осени пытался там закидухи оставлять на пучки червей - тоже по нулям было. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 035 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 Только что, Forau сказал: Жень - возле своей дачи устраивал уже несколько раз - зимой там голяк был, даже когда большая стояла (года 2 или 3 назад). И поклёвки не видел. P.S. Да и по поздней осени пытался там закидухи оставлять на пучки червей - тоже по нулям было. так по большой воде это и понятно, она вся разбредается. а когда зима обычная, воды мало и она кучкуется по ямкам. возможно там, где ты своих окушков поймал, такая ямка есть 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 827 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 18 часов назад, wine сказал: 30 щуки, 36 судаки Странно размер конечно правилами определён. Щука 30см это натуральный шнурок, грамм 200 если весит. Выкинуть можно не задумываясь. Я судак 36 см наоборот уже большой, можно бы и уменьшить разрешённый размер. 19 часов назад, wine сказал: В озере не встаю по рыбе, она там везде. Вопрос в каких местах она питается. В этом сезоне бомблю по маковкам пупов. Всегда ловилось, но туда из-за ветра не попасть. А в ваши эхолоты сразу понятно направление и расстояние до, допустим , крупного судака? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 159 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 1 час назад, Учитель сказал: так по большой воде это и понятно, она вся разбредается. а когда зима обычная, воды мало и она кучкуется по ямкам. возможно там, где ты своих окушков поймал, такая ямка есть Правильно Женя, верягу надо знать, пока там была дача и жили летом там так ходил на реку как в магазин, рыбу приносил по заказу домашних. Щука, окунь, на спиннинг и на удочку было закормлено место постоянно, плотва, язь линь, карась, краснопёрка. При чем были места где было полно определённого вида рыбы, а были где 100-200 м ни когда не ловилась. Ездил туда спустя годы, как дачу продали так по памяти там же и ловилась. 8 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 10 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2023 3 часа назад, Odecolon сказал: в ваши эхолоты сразу понятно направление и расстояние до, допустим , крупного судака? Понятно до любого объекта на дне. И ориентация лодки относительно него. Но штучно судака практически не поймать, надо скопление и подходящий рельеф. Да и то может не клевать. Телеком ловить отдельная наука, тоже интуиция нужна и много практики. Сегодня поставить а завтра поймать не прокатит. 3 часа назад, Odecolon сказал: Странно размер конечно правилами определён Это вообще все странно))) большая рыба ценна для водоема, а не мелкая))) по логике запрещать забирать щук от 3ки и судаков от 2.5. А мелочь то чего беречь... 5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти