Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Земеля сказал:

а  должен уже быть в карелии 

А тут как карта ляжет:6:. В церкви был, но нонче попы не те, не умеют сглаз бесплатно снимать:facepalm:

14 часов назад, Хищник... сказал:

Zig  Валера класс:25:попробуй не джиг, а просто проводку крупной резины, думаю результат будет. 

Ага, научи. ) 

Я прочитал отчёт и такая картина. Валера на своём участке как бы смотрящий. Смотрит, чтобы рыбы в Волхове не было. Увидел громадную по нынешним временам стаю окуней. Зачистил.))) 

Со щуками у него пока не получается так. )) 

47 минут назад, Дитрих сказал:

В пятницу утром решил бросить работу и уехать куда-нибудь подальше, где мой теле2 не ловит.  Рыбалкой доволен. 

EB3B5E54-2F54-4124-9410-36618EF5F310.thumb.jpeg.e714d71ed6e4efac938f3da53c2e16d8.jpeg

Здрасти ... Отчёт нормальный ... НХНЧ...

16 минут назад, Валентиныч сказал:

Здрасти ... Отчёт нормальный ... НХНЧ...

Приветствую) Были бы условия, пофоткал бы, но погода… Да ладно, душу отвёл)

45 минут назад, Хищник... сказал:

ЗЫ: оказывается ямы почти все вычерпаны промыслом на кануне. 

А я думаю почему Бель только в одной осталась, там кстати и судак был. 

Сомневаюсь я, однако.) 

В этом году на ямах я без эхолота вижу, что рыбы нихрена нет.... 

Когда продвинутая лодка начинает круги нарезать по одному месту это они  увидели что-то в эхолот ? Прицеливаются как встать? Похоже да, так как сразу после постановки поймали пару окуней.))) 

20 часов назад, триш сказал:

Чо стесняться то,вроде все свои)) Сказал бы прямо,как говорится в этом случае.Все пи..сы,один я Дартаньян)))

Тысяча чертей :7:

Три скобочки, принято )))

44 минуты назад, Odecolon сказал:

Сомневаюсь я, однако.) 

Когда продвинутая лодка начинает круги нарезать по одному месту это они  увидели что-то в эхолот ? Прицеливаются как встать? Похоже да, так как сразу после постановки поймали пару окуней.))) 

Несколько раз на ямы забегал там голяк, мелочи много, а приличного не видать ничего. Потраченное время. 

46 минут назад, Odecolon сказал:

Сомневаюсь я, однако.) 

Юра уже несколько человек поведали чьо вчера они промышляли в разных местах по ямам, конечно всё не заберут, но Бель выкосить могут. 

Анатолич, отчёт хороший... Да, места красивые... Фото классные... Главное, отдохнули... Молодцы... НХНЧ... 

21 час назад, Odecolon сказал:

Когда продвинутая лодка начинает круги нарезать по одному месту 

У меня так собака делает перед походом по нужде:7: А зачем так лодки делают только им ведомо))) 

Вопрос к знатокам!!!у меня после морских рыбалок шнур стал рваться в определённых местах, может ли морская вода как то влиять на это?

1 час назад, wine сказал:

У меня так собака делает перед походом по нужде:7: А зачем так лодки делают только им ведомо))) 

Ты так не делаешь? Рыболов82 точно крутится над увиденным судаком, наблюдал давненько.) В чем прикол, есть предположения?) 

Я то по старинке. Встал на точку в навигаторе и забросил куда надо. ) 

В озере не встаю по рыбе, она там везде. Вопрос в каких местах она питается. В этом сезоне бомблю по маковкам пупов. Всегда ловилось, но туда из-за ветра не попасть. 

27 минут назад, Forau сказал:

За очередным поворотом речки всё же нашёл окуньков - как итог 4 полосатых размера не хуже, чем был на озере с одной точки (на озере даже мельче попадались). Плюс по пути словил ещё парочку. Потом ещё 1 шнурок - отпущен. И на последнем забросе - уже фубля грамм на 500. Взяла глубоко в жабры, но благо 0.28 флюр не срезала и пошла в коптилку к окуням покрупнее с озера.

Так что День рыбака встречал с ухой, пожаренной щучкой (та что с озера) и копчёной рыбкой. Как-то так.

Ваня, надо будет по Веряжке зимой устроить прогулку. :39:

1 час назад, Учитель сказал:

И меня возьмите 😁

2 часа назад, Учитель сказал:

Жень - возле своей дачи устраивал уже несколько раз - зимой там голяк был, даже когда большая стояла (года 2 или 3 назад).

И поклёвки не видел.

P.S. Да и по поздней осени пытался там закидухи оставлять на пучки червей - тоже по нулям было.

Только что, Forau сказал:

Жень - возле своей дачи устраивал уже несколько раз - зимой там голяк был, даже когда большая стояла (года 2 или 3 назад).

И поклёвки не видел.

P.S. Да и по поздней осени пытался там закидухи оставлять на пучки червей - тоже по нулям было.

так по большой воде это и понятно, она вся разбредается. а когда зима обычная, воды мало и она кучкуется по ямкам. возможно там, где ты своих окушков поймал, такая ямка есть

18 часов назад, wine сказал:

30 щуки, 36 судаки

Странно размер конечно правилами определён. 

Щука 30см это натуральный шнурок, грамм 200 если весит. Выкинуть можно не задумываясь. 

Я судак 36 см наоборот уже большой, можно бы и уменьшить разрешённый размер. 

19 часов назад, wine сказал:

В озере не встаю по рыбе, она там везде. Вопрос в каких местах она питается. В этом сезоне бомблю по маковкам пупов. Всегда ловилось, но туда из-за ветра не попасть. 

А в ваши эхолоты сразу понятно направление  и расстояние до, допустим , крупного судака? 

1 час назад, Учитель сказал:

так по большой воде это и понятно, она вся разбредается. а когда зима обычная, воды мало и она кучкуется по ямкам. возможно там, где ты своих окушков поймал, такая ямка есть

Правильно Женя, верягу надо знать, пока там была дача и жили летом там так ходил на реку как в магазин, рыбу приносил по заказу домашних. Щука, окунь, на спиннинг и на удочку было закормлено место постоянно, плотва, язь линь, карась, краснопёрка. При чем были места где было полно определённого вида рыбы, а были где 100-200 м ни когда не ловилась. Ездил туда спустя годы, как дачу продали так по памяти там же и ловилась. 

3 часа назад, Odecolon сказал:

в ваши эхолоты сразу понятно направление  и расстояние до, допустим , крупного судака? 

Понятно до любого объекта на дне. И ориентация лодки относительно него. Но штучно судака практически не поймать, надо скопление и подходящий рельеф. Да и то может не клевать. Телеком ловить отдельная наука, тоже интуиция нужна и много практики. Сегодня поставить а завтра поймать не прокатит. 

3 часа назад, Odecolon сказал:

Странно размер конечно правилами определён

Это вообще все странно)))  большая рыба ценна для водоема, а не мелкая))) по логике запрещать забирать щук от 3ки и судаков от 2.5. А мелочь то чего беречь... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Яндекс.Метрика