Россомаха 66 903 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 3 минуты назад, wine сказал: Прилично снега. Это то ладно, беда что он мокрый к обеду, гусянку забивает. Даже с рельсами скорость падает, с катками вообще туши свет при такой погоде. Вот поэтому я и поехал на карьер , а хотелось конечно в Поозерье 1 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 52 минуты назад, Россомаха сказал: а хотелось конечно в Поозерье Я стартовал с Поозерья, в ту сторону ещё снег был сухой, а обратно уже мокрый. Пусть бы он просто набивался, но почему-то очень плотный ком образуется впереди гусянки под аммортом. И если хорошую кочку словить, то амморт можно поломать. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 865 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 1 час назад, Россомаха сказал: Вот поэтому я и поехал на карьер , а хотелось конечно в Поозерье Игорь, у тебя же Мужик! Этот снег не сильная помеха, главное в наслуз не влететь! Если закопал собачку в чачу и набилась полная гуся этой каши, то собачку руками не сдернуть, засада полная... 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 1 минуту назад, Дмитрий М сказал: Если закопал собачку в чачу и набилась полная гуся этой каши, то собачку руками не сдернуть, засада полная... Я это в курсе и поэтому один в такую жопу не езжу 3 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 40 минут назад, Россомаха сказал: один в такую жопу не езжу А моя жопа жаждет приключений))) но вообще, я сделал вывод, что снежики они для зимы и минусовой погоды, всё остальное на свой страх и риск. 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 1 час назад, wine сказал: Прилично снега. Это то ладно, беда что он мокрый к обеду, гусянку забивает. Даже с рельсами скорость падает, с катками вообще туши свет при такой погоде. Снегоочистители наверное стоит поставить в гусянку. Внутрь бруски резины плотной типа 20х20 мм сечением. Зависит от конструктива гусянки. Они будут снег из гусянки на ходу выкидывать. Иначе комкуется снег страшно внутри. На мой Хаски все ставят и работает это хорошо. Только склизы дополнительные нужно внутри ставить... 2 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 12 минут назад, botinok сказал: Внутрь бруски резины плотной типа 20х20 мм сечением Это придётся гусянку сверлить? Тут ещё вопрос не будет ли биения от них на скорости. 12 минут назад, botinok сказал: Только склизы дополнительные нужно внутри ставить... А зачем и куда? Склизы итак по всей длине гусянки. Они стоят на металлических скобках. Для дополнительных нет ни места ни скобок, не на резину же их ставить... 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 537 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 3 часа назад, Стрелец сказал: 2 338,30 руб. Это правильно цену я увидел? Да ) буду думать , как самаму сделать )) Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 1 час назад, botinok сказал: бруски резины плотной типа 20х20 мм И не понятно зачем резину. На вскидку, алюминиевый П-образный швеллер этих же размеров будет ту же функцию выполнять при меньшем весе. Но у меня так всё равно не получится. На задней оси 3 катка, а не 2, средний каток будет спотыкаться о такой брусок. Только если маленькие бруски, не на всю ширину гусянки, а что бы между задних катков проходили, но будет ли с них толк таких мелких... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 2 минуты назад, wine сказал: И не понятно зачем резину. На вскидку, алюминиевый П-образный швеллер этих же размеров будет ту же функцию выполнять при меньшем весе. Но у меня так всё равно не получится. На задней оси 3 катка, а не 2, средний каток будет спотыкаться о такой брусок. На расширенных гусях один из профилей переворачивают во внутрь и он как скребок работает, хорошо гусю прочищает. Если бы не каток по центру можно было бы тебе просто уголок прикрутить. 2 Ссылка на комментарий
wine 9 840 Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 23 минуты назад, Хищник... сказал: Если бы не каток по центру можно было бы тебе просто уголок прикрутить. Можно уголок положить и в его вертикальной части просто выпилить просвет под средний каток. Надо посмотреть ещё, есть подозрение, что какие то рычаги подвески очень близко к гусянке...там 2 амморта засунуто. 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 216 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 9 часов назад, wine сказал: Можно уголок положить и в его вертикальной части просто выпилить просвет под средний каток. Надо посмотреть ещё, есть подозрение, что какие то рычаги подвески очень близко к гусянке...там 2 амморта засунуто. Профильный форум посмотри скорее всего есть решения отработанные. У меня конструкция гуси простейшая и скорости не большие все ставят и я изготовил очистители, только не ставил ещё. Склизы, что бы поднять гусю сверху, что б не провисала и очистители о вал не бились. Я по речке ездил в выходные по мокринам потом скребок автомобильный сломал выковыривал комки. С очистителями такого говорят нет, они на ходу разбивают выкидывают снег наружу. 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Мужики,есть специальная ветка для этой темы.А вы уже трёте тут в обсуждениях рыбалок две страницы. 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 36 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Мужики,есть специальная ветка для этой темы.А вы уже трёте тут в обсуждениях рыбалок две страницы. Завтра погода зашибись будет Можно пороть окуня И драть судака 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 2 часа назад, Россомаха сказал: Завтра погода зашибись будет Можно пороть окуня И драть судака И дрючить плотву 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал: И дрючить плотву Это не наш метод - обычно этим занимаются на рыбацком счастье Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 А говорят щас под Маяком проклюнулись горбатенькие - ни кто не слыхал ? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 1 час назад, Россомаха сказал: А говорят щас под Маяком проклюнулись горбатенькие - ни кто не слыхал ? Раз говорят значит уже поздно 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 1 час назад, Россомаха сказал: А говорят щас под Маяком проклюнулись горбатенькие - ни кто не слыхал ? Слыхал. Под стороженским. На Ладоге. Езжай, пока лёд не унесло. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 13 минут назад, Хищник... сказал: Раз говорят значит уже поздно понял вас первый 11 минут назад, ЮрКон сказал: Слыхал. Под стороженским. На Ладоге. Езжай, пока лёд не унесло. уже унесло 2 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 1 час назад, ЮрКон сказал: Под стороженским. На Ладоге Наверно лучше под Маяк Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 3 часа назад, Россомаха сказал: А говорят щас под Маяком проклюнулись горбатенькие - ни кто не слыхал ? Смотря кто говорит 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 11 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Смотря кто говорит Так люди говорят 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 961 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 36 минут назад, Россомаха сказал: Так люди говорят Говорят,что кур доят!!! 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 116 990 Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 4 часа назад, Россомаха сказал: Так люди говорят Они пиз@ят 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти