Дмитрий М 8 914 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 3 минуты назад, wine сказал: Надо ножи свежие поставить) норм ножи и в воде сверлят. Шуруповёрт таскать то ещё удовольствие, тяжёлый он. Не ну ладно там как по телеку сверлят такой толщины лёд, что на коленках досверливают. У нас это баловство. Ну совсем для немощных))) На коленках сверлить не доводилось, но в торосе под самый изгиб коленвала- было)))) Но, тогда я мормышил, одного отверстия хватило от души))) 1 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 2 минуты назад, Хищник... сказал: Полностью поддерживаю, хорошие ножи и нет проблемы. Далеко ходить точно с Шуриком не вариант. Я раньше тоже так думал , и смеялся над теме , кто рядом с шуриком сверлил 15 см лед. Удобство с ним и кайф от рыбалки больше и пофиг какие ножи ))) Чисто имхо 😁🤝👍 5 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 4 минуты назад, wine сказал: Странно это, у меня самый обычный тонар, сверлю прямо в лужах по щиколотку и всё норм. При хороших ножах даже нажимать на него не надо, сам должен сверлить под своим весом. У меня тоже такой бур. Посмотрю потом, может новые уже ушатала, но вроде берегу.. Ссылка на комментарий
Зверобой 17 959 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 1 минуту назад, Ant сказал: Я раньше тоже так думал , и смеялся над теме , кто рядом с шуриком сверлил 15 см лед. Удобство с ним и кайф от рыбалки больше и пофиг какие ножи ))) Чисто имхо 😁🤝👍 Это если на технике. А вот пешком ручной удобнее и легчи. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Только что, Сова сказал: может новые уже ушатала, но вроде берегу. У них если уголки обломались то сразу станет сильно хуже, нельзя стучать по льду, аккуратно прикладывать. 2 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 3 минуты назад, Зверобой сказал: Это если на технике. А вот пешком ручной удобнее и легчи. Да не намного он и тяжелее , на край положи в санки и нет проблем . да и лунка 130 лучше будет , если бы был со своей соткой , может и не втащил бы окуня этого. Поэтому опять же у каждого свое мнение . Николаич сегодня ко мне бегал по 50 метров , чтобы Шурик взять дырку просверлить )) 4 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 3 минуты назад, Зверобой сказал: Это если на технике. Да и на технике тоже такое себе, там ещё бывает что он в лунке как то криво завернется и руку выкручивает. Мне вообще не зашло. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Когда-то на пенсию выходили в 60. Большинство форумчан ещё не задумываются почему.) Доживете, поймете, зачем после 60-и желателен Шурик и что б на собаке до лунок довезли.) Вине, про хорошо настроенный шнек мне не рассказывайте. ) Я всегда любил сверлить много. Бур должен быть настроен под себя и всегда нужно следить за остротой ножей. Не может один заводской бур подходить для любого человека. А самый спорный момент. Много лунок - это сколько? Допустим сегодня решил ловить активно. Примерно 40 лунок и день прошёл. Это потому, что окуня нет. Если б нашёл сразу, хватило бы может пяти.) На шурике ножи менять, точить можно гораздо реже. 6 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 1 минуту назад, Odecolon сказал: . Много лунок - это сколько? У меня наверно больше 50 и не бывает. Рано я не выезжаю, как высплюсь, а это часов 10. На льду всегда последний. Мне как то и не успеть больше 50 пробить. Но чаще всего укладываюсь в 25, нахожу к этому времени. На это кол-во дырок мне ну точно шурик не нужен... 1 Ссылка на комментарий
Зверобой 17 959 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Ножи на тонаре 130 меняю переодично 110р.ваще не напряжно. Седня дал може 40-45 лунок, не устал вообще от сверлежки. А вот от ходьбы.... Видел видосику, как мужики уезжали оч далеко и как на морозе лопается корпус у Шурика, и че... все, писец рыбалке. Ненадежно. 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 832 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Есть у Рапалы буры, типа для детей. Очень легко крутить, но очень долго. 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 1 минуту назад, Зверобой сказал: Ножи на тонаре 130 меняю переодично 110р.ваще не напряжно. Седня дал може 40-45 лунок, не устал вообще от сверлежки. А вот от ходьбы.... Видел видосику, как мужики уезжали оч далеко и как на морозе лопается корпус у Шурика, и че... все, писец рыбалке. Ненадежно. 110 рублей на 130 бур?😱 1 минуту назад, Odecolon сказал: Есть у Рапалы буры, типа для детей. Очень легко крутить, но очень долго. У меня есть Мора шнек, крутить хорошо, но дорого для Ладоги 🤣 поэтому в Хвойной висит🙂 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 2 минуты назад, Зверобой сказал: Ножи на тонаре 130 меняю переодично 110р. Мне когда-то кто-то продал самодельные ножи, не мог их затупить 5 лет. Найти бы кто обычные точит, а не скругленные, так и ещё 5 лет отходил бы с ними. 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 1 минуту назад, wine сказал: Мне когда-то кто-то продал самодельные ножи, не мог их затупить 5 лет. Найти бы кто обычные точит, а не скругленные, так и ещё 5 лет отходил бы с ними. По моему у вас в Новгороде тяжелее найти кто точит скругленные а не обычные! Скругленные в моем понимании это ножи от шнека Мора) 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 4 минуты назад, wine сказал: самодельные ножи У них ломкие уголки скруглены 1 минуту назад, Палыч сказал: По моему у вас в Новгороде тяжелее найти кто точит скругленные а не обычные! По логике да, но обычные типа нет смысла точить, проще новые купить. Но мои обычные, они ведь не обычные, их не купить... 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 11 минут назад, Зверобой сказал: Это если на технике. А вот пешком ручной удобнее и легчи. Денис, бур с шуриком и в санках замечательно ездит. 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 4 минуты назад, wine сказал: У них ломкие уголки скруглены По логике да, но обычные типа нет смысла точить, проще новые купить. Но мои обычные, они ведь не обычные, их не купить... почему нет смысла точить? У нас на заводе точят все что хочешь,(кроме ножей Мора🤣) и стоит эта услуга 50 рублей за пару ножей, но мне лень и я покупаю пару пар ножей на сезон и норм🙂 Просто иногда битсуху качаю🤣🤣🤣 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 7 минут назад, wine сказал: У них ломкие уголки скруглены По логике да, но обычные типа нет смысла точить, проще новые купить. Но мои обычные, они ведь не обычные, их не купить... Что значит нет смысла? И в чем проблема? Положил на ровный брусок и наслаждайся процессом у телевизора или радио))) 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 55 минут назад, L_N сказал: Денис, а если сядет что будешь делать? Второй в запасе с собой 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 5 минут назад, Дмитрий М сказал: И в чем проблема? Положил на ровный брусок и наслаждайся процессом В гараже есть электрический шлифовальный диск. Вопрос как угол выдержать, приспособа нужна. Пока праздники надо заняться. 2 Ссылка на комментарий
Палыч 5 778 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 Только что, wine сказал: В гараже есть электрический шлифовальный диск. Вопрос как угол выдержать, приспособа нужна. Пока праздники надо заняться. В ютубе по моему дофига кулибонов посмотри🙂 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 214 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 55 минут назад, Ant сказал: Я раньше тоже так думал , и смеялся над теме , кто рядом с шуриком сверлил 15 см лед. Удобство с ним и кайф от рыбалки больше и пофиг какие ножи ))) Чисто имхо 😁🤝👍 Я не смеюсь, нравится ради Бога, но я лично не вижу смысла, а вот если ты с ним поедешь на болото с нами км за пять пешком, там можно и улыбнуться, да и если пешком от стоянки тоже много не находишь, а это не моё. Есть огромный минус у этого удобства, часто люди сверлят больше чем надо, а это губит клёв, раздачу и тд. 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 914 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 12 минут назад, wine сказал: В гараже есть электрический шлифовальный диск. Вопрос как угол выдержать, приспособа нужна. Пока праздники надо заняться. Сдается мне что этот вариант может не прокатить. На сколько я понял, точить нужно по плоскости, а вращающимся диском- проблема Ссылка на комментарий
Зверобой 17 959 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 28 минут назад, ЮрКон сказал: Денис, бур с шуриком и в санках замечательно ездит. Не Юрка, титан как-то надёжнее и легчи. Не дёшево конечно. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 214 Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 33 минуты назад, Палыч сказал: По моему у вас в Новгороде тяжелее найти кто точит скругленные а не обычные! Скругленные в моем понимании это ножи от шнека Мора) Когда ходил с морой то и ножи сам точил, приспособа была сделана и сложного нет ни чего. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти