Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

Только что, ФИЛ сказал:

В субботу перепад температуры ,после обеда, с минус 11 , до нуля в обед воскресенья. 

По Виндгуру , с пятницы , более медленное потепление, но картина практически такая же.

Ещё и снег , и ветер)))

4 часа назад, Хищник... сказал:

Мешками ловят

IMG_20211207_124054.jpg

Удивляюсь я последнее время таким фоткам. Зачем столько? Что б другим не досталось?

39 минут назад, Курамаден сказал:

Хотя конечно гордиться нечем... 

Дениска рыбой ваще не гордятся - гордятся хорошими делами !

Рыбу ловят в кайф - одному в кайф поймать 5 окуней , а другому не кайф картофельный мешок ! Поэтому тут надо выбрать для себя - чего ты хочешь добиться в рыбной ловле ! Короче с годами ты поймёшь что тебе надо - вот как то так !

Только что, Odecolon сказал:

Удивляюсь я последнее время таким фоткам. Зачем столько? Что б другим не досталось?

Да ну Юра - это же барыги , они её сразу за бабки сдают и чем больше , тем больше у них в кармане лаве !!! 

2 минуты назад, Россомаха сказал:

Дениска рыбой ваще не гордятся - гордятся хорошими делами !

Рыбу ловят в кайф - одному в кайф поймать 5 окуней , а другому не кайф картофельный мешок ! Поэтому тут надо выбрать для себя - чего ты хочешь добиться в рыбной ловле ! Короче с годами ты поймёшь что тебе надо - вот как то так !

Да ну Юра - это же барыги , они её сразу за бабки сдают и чем больше , тем больше у них в кармане лаве !!! 

О как . Я что-то такой вариант сбыта вообще не рассматривал.))

Помните, был какой-то год принимали окуня у всех. В Прибалтику что-ли, типа чешуя полезна. Сам правда ни разу не сдавал.)

16 минут назад, Odecolon сказал:

Юра больше не буду, со мной поделились я с вами. Кучи как были так и будут, но только тут ими делиться не буду. 

17 часов назад, Курамаден сказал:

Ребята, подскажите, через какое время или количество кд нужно уходить с лунки, через какое расстояние от предыдущей лунки сверлить следующую при поиске окуня, что делать, когда с лунки поймал пару окуней, а дальше тишина, как часто менять блёсны? Извините, что так много вопросов, если это возможно, то буду рад, коли ответите, а если нет, то просто извините за беспокойство.

Разбей по пунктам в другой раз.

КД это короткий дерг. Прием, ставший популярным в Питере не очень давно. Ты просто машешь.)))

Махи считай на котором в новой лунке поклевка. Так делают некоторые. Минут 5-7 примерно на лунке. 60 махов примерно.. Когда устанешь, можно дольше.)

Озеро большое, расстояния между лунками тоже могут быть большими. Если нашел, разбуривай место, определяй стаю.)

Блесны не меняй, если поймал уже на них. Это позже интересно будет.

2 минуты назад, Хищник... сказал:

Юра больше не буду, со мной поделились я с вами. Кучи как были так и будут, но только тут ими делиться не буду. 

У окуня какая-то фантастическая способность к воспроизводству. Хотя если пройдет мор наподобие того, после которого надолго исчезли ерши, то все взгруснут от отчаяния. Больше то и ловить не чего.

4 минуты назад, Хищник... сказал:

Ну вот, опять началось.... Да, всем не угодить. Но это хоть какая то инфа

8 минут назад, Хищник... сказал:

Я вот вообще равнодушен к кучам. Это неинтересная для меня рыбалка.

Но у большинства глаза делаются по пять копеек.))) Надо срочно туда!

Как информация, да хорошо. К выходным уже будет интересней, выловят нафик .))

Суда по началу сезона, окунь в этом году есть. Можно ехать хоть куда.)

10 минут назад, ФИЛ сказал:

Да, с чешуёй кайф, похрустеть зажарками))) 

IMG_20211102_000649.jpg

И без, тоже кайф))) 

IMG_20211127_171321.jpg

Можно подробный рецепт? 

1 минуту назад, Джанхот сказал:

У окуня какая-то фантастическая способность к воспроизводству. Хотя если пройдет мор наподобие того, после которого надолго исчезли ерши, то все взгруснут от отчаяния. Больше то и ловить не чего.

Женя по сравнению сколько его ловили раньше это шелуха, поверь неделя две и кучи закончатся и улов в 10 кг будет суперским. Это перволедье и в арках раньше в этот период была вся пролетарка и божонка на минсках, собак тогда не было, снежикам рано, и этот залив божонка считала своим в это период  окуня, калясками вывозили, потом они туда особо и не ездили. 

1 минуту назад, Дмитрий М сказал:

Да, всем не угодить.

Да , не нужно угождать.

смотришь - много рыбы. а присмотрись -

зачастую 8о процентов 20-граммовика,

а потом чел смотрит и гордится собой

5 минут назад, Odecolon сказал:

Я вот вообще равнодушен к кучам. Это неинтересная для меня рыбалка.

Но у большинства глаза делаются по пять копеек.))) Надо срочно туда!

Как информация, да хорошо. К выходным уже будет интересней, выловят нафик .))

Юра уверен что и ты там будешь))) 

Не выловят его, а он наестся и свалит, каждый сезон, пару недель он там, главное найти. 

1 минуту назад, Victor23 сказал:

Да , не нужно угождать.

смотришь - много рыбы. а присмотрись -

зачастую 8о процентов 20-граммовика,

а потом чел смотрит и гордится собой

Очки Витя поправь там и килошник лежит))) 

Хорошо видео не скинул.))))) 

4 минуты назад, Хищник... сказал:

Женя по сравнению сколько его ловили раньше это шелуха, поверь неделя две и кучи закончатся и улов в 10 кг будет суперским. Это перволедье и в арках раньше в этот период была вся пролетарка и божонка на минсках, собак тогда не было, снежикам рано, и этот залив божонка считала своим в это период  окуня, калясками вывозили, потом они туда особо и не ездили. 

Согласен полностью! Обсуждали уже раньше как щуку мешками с заливных и озера все таскали, потом не знали куда её пристроить. Итог известен - щуки не стало.

2 минуты назад, Хищник... сказал:

Юра уверен что и ты там будешь))) 

Не выловят его, а он наестся и свалит, каждый сезон, пару недель он там, главное найти. 

Еще только вторник. ) Как вариант , буду конечно рассматривать. Но не рыба главное, а на данный момент дорога и лед.

3 минуты назад, Джанхот сказал:

Согласен полностью! Обсуждали уже раньше как щуку мешками с заливных и озера все таскали, потом не знали куда её пристроить. Итог известен - щуки не стало.

Рыбы не стало после трёхлетней засухи когда промысел рыбу машинами вывозил, за одну Тоню окуня черпали на выходе арок тоннами, цыфры не пишу, но наслышан. 

+ не столь месячника от слова совсем , 9000 мереж на озеро это перебор да ещё и в самых местах и легально. 

Да, мне товарищи говорили,  что как-то раз попали на жор - 48 кг в соло, говорит руки устали, и весь от 300 грамм. 

Другой раз говорит мужик  стоят - ловят окуня, мешок наловили, их всё обсверлили, а рыба только у них и ловится - два мешка поймали... 

В такие моменты, которые бывают может раз в жизни, наверное остановиться невозможно, но если попадешься рыбнадзору, то будет очень дорого наверное.... 

1 минуту назад, Odecolon сказал:

Еще только вторник. ) Как вариант , буду конечно рассматривать. Но не рыба главное, а на данный момент дорога и лед.

В прошлом сезоне ты поздно приехал и жаловался что не успел))) так что не спи нынче. 

Только что, Хищник... сказал:

Рыбы не стало после трёхлетней засухи когда промысел рыбу машинами вывозил, за одну Тоню окуня черпали на выходе арок тоннами, цыфры не пишу, но наслышан. 

Любители тоже хорошо удочки приложили. Лично наблюдал. Хотя сам и тогда и сейчас после поимки одного двух достойных экземпляров сразу сворачиваюсь. Ни когда не понимал этой помеси азарта и жадности ?

1 минуту назад, Хищник... сказал:

В прошлом сезоне ты поздно приехал и жаловался что не успел))) так что не спи нынче. 

Это уже по весне было дело.) В Замленье. Хохол испугал, что плыли на собаке по Соленому обратно.

Ничего нового, начало сезона все за окуня переживают, конец сезона за щуку:48:

1 минуту назад, Odecolon сказал:

Хохол испугал

После того как у него образовалось персональное парковочное место в  Юрьево я понял, что Хохол не так прост. ?

4 минуты назад, Курамаден сказал:

Да, мне товарищи говорили,  что как-то раз попали на жор - 48 кг в соло, говорит руки устали, и весь от 300 грамм. 

Другой раз говорит мужик  стоят - ловят окуня, мешок наловили, их всё обсверлили, а рыба только у них и ловится - два мешка поймали... 

В такие моменты, которые бывают может раз в жизни, наверное остановиться невозможно, но если попадешься рыбнадзору, то будет очень дорого наверное.... 

Я застал момент, когда большинство не умели ловить блесной.

Первый выходной  заполнил в азарте всю тару.  Товарищи скромней сильно, но клевало  у всех.

Через неделю я поймал посреди толпы килограмм 7 за час-два и остановился). Повесил баланс и ушел щуку ловить.)

Только что, Джанхот сказал:

Любители тоже хорошо удочки приложили. Лично наблюдал. Хотя сам и тогда и сейчас после поимки одного двух достойных экземпляров сразу сворачиваюсь. Ни когда не понимал этой помеси азарта и жадности ?

Полностью согласен, но к этому надо придти. Сам лично наблюдаю когда в недавнем хапуги сейчас рыбу отпускают и берут поесть немного. Это радует, но думаю им на смену пришли другие хапуги, смена поколений. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика