Хищник... 117 077 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 33 минуты назад, Сережа сказал: Сегодня выспался, неспешно собрался и поехал на карьеры.Этой осенью карьеры особо радуют. Всем нхнч! Серёга окуня опять не было и на этом карьере? Там дом моей работницы видно на фото, говорила летом ловили. Ссылка на комментарий
Сережа 4 333 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 15 минут назад, Хищник... сказал: Серёга окуня опять не было и на этом карьере? Там дом моей работницы видно на фото, говорила летом ловили. Неа, ни намёка. По весне и в начале лета выстреливали иногда, а сейчас тишина полнейшая. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 22 минуты назад, Хищник... сказал: Серёга окуня опять не было и на этом карьере? Там дом моей работницы видно на фото, говорила летом ловили. а Лелик наш 82 не там окуней хороших в былые годы дубасил? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 077 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 2 часа назад, Учитель сказал: а Лелик наш 82 не там окуней хороших в былые годы дубасил? Там, я ему его и слил, Саня 1987 сильно народ раздразнил тогда окунем))) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 6 часов назад, Сережа сказал: Сегодня выспался, неспешно собрался и поехал на карьеры. Водичка прохладная и прозрачная. Ветерок несильный, короче то что нужно. Ловля как обычно на воблеры всякого разного калибра. Рыбка практически сразу себя обозначила, но размер не тот. Так что обратно в родную стихию. Карьер вдоль берега обильно заросший водорослями. Глубина вроде и не плохая, но воблер не провести, даже магалоном проблематично. А места перспективные. Пришлось плыть на глубину, 3.5 и более и ловить минохами с хорошим заглублением. Вот тут то и прилетел бонус в виде околотрешника. Варуну заглотила прямо в шахту, откуда при извлечении воблера высыпались мальки. Этой осенью карьеры особо радуют. Всем нхнч! Сергей, магалон японец или Китай? Это вроде Тини магалон? Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 3 часа назад, Хищник... сказал: Там, я ему его и слил, Саня 1987 сильно народ раздразнил тогда окунем))) Наверное этот тот карьер, на который я зимой иногда хожу с дачи. Прямо по Веряге иду до запруды, и поднимаюсь в горку. 2 Ссылка на комментарий
Сережа 4 333 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 53 минуты назад, Odecolon сказал: Сергей, магалон японец или Китай? Это вроде Тини магалон? Япончик. Самый что ни на есть старший половозрелый магалон) 3 Ссылка на комментарий
Локотской 7 040 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 1 час назад, Учитель сказал: Наверное этот тот карьер, на который я зимой иногда хожу с дачи. Прямо по Веряге иду до запруды, и поднимаюсь в горку. Если этот, то я благодаря тебе про него и узнал, хороший карьер, лучше зимой себя показал сколько знаю его, летом не подобрал ключик)) 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 8 ноября Поделиться Опубликовано 8 ноября 13 минут назад, Локотской сказал: Если этот, то я благодаря тебе про него и узнал, хороший карьер, лучше зимой себя показал сколько знаю его, летом не подобрал ключик)) Я думаю он 😉 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 077 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября Класный выезд получился, рыбы дали жару, поймали прилично. Подробнее завтра. 10 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября 41 минуту назад, Хищник... сказал: Класный выезд получился, рыбы дали жару, поймали прилично. Подробнее завтра. Нарядные караси!! У танка клюют??? 🤭 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 077 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября 9 минут назад, Учитель сказал: Нарядные караси!! У танка клюют??? 🤭 Примерно там 3 Ссылка на комментарий
серж13 29 986 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября 17 минут назад, Хищник... сказал: Примерно там Не вводи людей в заблуждения, чуток подальше будет км на пять 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 077 Опубликовано 9 ноября Поделиться Опубликовано 9 ноября 49 минут назад, серж13 сказал: Не вводи людей в заблуждения, чуток подальше будет км на пять Опять добрая душа всё точки слил)))) 3 Ссылка на комментарий
триш 17 047 Опубликовано 10 ноября Поделиться Опубликовано 10 ноября 12 часов назад, Хищник... сказал: Опять добрая душа всё точки слил)))) У танка,дальше,ближе ... Сразу то не сказать было -в Кунино на карасятнках.Мозг тока людям ипёте по чём зря 5 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 908 Опубликовано Вторник в 14:37 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:37 Только что, zika.valera сказал: Ловил лягушатниц в камнях на такой глубине. При таком раскладе по погоде, вроде ещё рано закрывать сезон. Спасибо, Валера, за поддержку! Но пожалуй нет, хватит..... Что то я последнее время возвращаюсь с рыбалки как будто больной.....весь оставшийся день не выспавшийся, усталый, да и на следующий пол дня на работе как с бодуна.... ((( Если не секрет, подскажите какой у вас тип (модель, название)эхолота? Картинки красивые, но я почему то рыбы не вижу((( Ссылка на комментарий
zika.valera 26 423 Опубликовано Вторник в 14:51 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:51 10 минут назад, Дмитрий М сказал: Спасибо, Валера, за поддержку! Но пожалуй нет, хватит..... Что то я последнее время возвращаюсь с рыбалки как будто больной.....весь оставшийся день не выспавшийся, усталый, да и на следующий пол дня на работе как с бодуна.... ((( Если не секрет, подскажите какой у вас тип (модель, название)эхолота? Картинки красивые, но я почему то рыбы не вижу((( Я на пенсии, отдыхать успеваю между сном и рыбалкой. Эхолот Хеликс 8" г3. Рыбы целые косяки, её хорошо видно на скрине бокового обзора. 3 Ссылка на комментарий
Саня 53 239 Опубликовано Вторник в 15:01 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:01 22 минуты назад, Дмитрий М сказал: Картинки красивые, но я почему то рыбы не вижу((( видишь суслика нет,а он там есть ))) к/ф ДМБ 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 908 Опубликовано Вторник в 15:53 Поделиться Опубликовано Вторник в 15:53 Только что, zika.valera сказал: Я на пенсии, отдыхать успеваю между сном и рыбалкой. Эхолот Хеликс 8" г3. Рыбы целые косяки, её хорошо видно на скрине бокового обзора. А что, сон на пенсии тоже работа? Скрин бокового обзора это вот те красивые зелёные картинки? Ссылка на комментарий
Павел 53 864 Опубликовано Вторник в 16:12 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:12 15 минут назад, Дмитрий М сказал: Скрин бокового обзора это вот те красивые зелёные картинки? Именно. Косяки мелкой бели частично на скрине обозначил. Если хотите поизучать скрины эхолота, рекомендую посмотреть пару тройку роликов Василия Сазанова, всё просто и понятно. 2 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 423 Опубликовано Вторник в 16:21 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:21 22 минуты назад, Дмитрий М сказал: А что, сон на пенсии тоже работа? Скрин бокового обзора это вот те красивые зелёные картинки? Сон на пенсии основная работа, государство даже платит за него. Да зелёные картинки. Можно сделать любого цвета, там 12 градаций, для меня зелёный наиболее информативный. Над зелёной картинкой, картинка со сонара 2D, это одни и те же рыбы, в одно и то же время. 11 минут назад, Павел 53 сказал: Именно. Косяки мелкой бели частично на скрине обозначил. Если хотите поизучать скрины эхолота, рекомендую посмотреть пару тройку роликов Василия Сазанова, всё просто и понятно. Если скрин увеличить, то рыба видна ещё и слева, желтым цветом и кое-где видны тени от неё. 1 Ссылка на комментарий
Павел 53 864 Опубликовано Вторник в 16:33 Поделиться Опубликовано Вторник в 16:33 9 минут назад, zika.valera сказал: Если скрин увеличить, то рыба видна ещё и слева, желтым цветом и кое-где видны тени от неё. Согласен, просто привык к 10й палитре лорика, не увидел на вашей изумрудной. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано Вторник в 18:44 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:44 1 час назад, Бегемот сказал: Продолжу про СПб... Воскресение. Погоду наобещали люксовую, поэтому на слипе аншлаг С интервалом в пару минут в "море" уходят баркасы Ну и мы рванули. Туман дичайший, только вышли в акваторию, как GPS наглухо вырубается. Ориентиров 0, шли по волнам. Отойдя от дворца 3-4км появилась связь и мы уже без накладок добрались до топливного терминала Решили попробовать и если не айс, то двигать на балтийскую яму. Но он паразит клевал у всех вокруг. И у нас тоже Зависли. Поклевок шквал. Давненько столько резины не скармливали. Пришлось заряжать мандулы. Реализация выросла, но все равно очень сильно хромала. Подъехали знакомые удмурты, пообщались, отметили закрытие сезона и они умчались на морской канал. А мы давай смещаться в поисках. Все хотелось проверить точку с трофеями, но день милиции останавливал. И как оказалось не зря. Катер с надзирателями выскакивал на точку аж три раза. Поэтому выходили в запретку всего на полшишечки и как только нарисовывались мигалки по быстрому сваливали. Нащупали стаю леща и стало поинтереснее. Поклёвки почти каждый заброс Тут и удмурты вернулись с коньячком И дальше в бой. Даже один дуплет проскочил И синель разловили мандулу, которая не разловленная уже года три лежала Начало темнеть и холодать. Напарники свалили, а мы решили в запретку прошвырнуться, спрятавшись за танкер. Леща метра три от дна. Встали и забросе на 5 у меня глухой зацеп. Благо шнур выдержал и я смог поднять это с 13 метровой глубины. Как так, говно и тут нашелПока искали мою приманку сняли две чьих то и выкинули за борт штук 10 бодрых судачков. А вот леща почему то ни одного, хотя по эху прям ковер. От приманки дошли до края сетки и резанули груз. Утаскивать это говно побоялись, а то пришили бы нам чужой грешок. Пока возились и не заметили, что оказались в стае бакланов. А когда присмотрелись, то увидели, что эти твари долбят всплывших судачков. Стало жалко, прокатились уже по потемкам вокруг и подсаком подхватили трёх или четырех всплывших. Решили на этом закругляться и двигать до дому В итоге поймали 15 и 8. Забрали штук 5-6 законных. "Закрытием" более чем довольны, не смотря на то, что трофеев сегодня не было. Когда собирались на берегу опустился минус. Лодку сворачивали покрытую льдом. Уезжали со слипа одними из последних. Отличная была охота. Жаль, что не смотались на дальняк, к кукурузине (мотор не разгонялся больше 15-17 км) Некоторые там феерично отловились Ну и для мУчителя Баркасов было больше, но руки мерзли Эдик, я тебя люблю!!! Как обычно - прочитал на одном дыхании!!! Искренне благодарю!!! Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано Вторник в 19:01 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:01 16 минут назад, Учитель сказал: Эдик, я тебя люблю!!! Как обычно - прочитал на одном дыхании!!! Искренне благодарю!!! Ну не надо При людях то 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 909 Опубликовано Вторник в 19:05 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:05 1 минуту назад, Бегемот сказал: При людях то Адамыч... Ты и сеть--- твоя " фишка"...А отчёт , и правда , отличный... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти