Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

Только что, RU XOXOL сказал:

Что за зверь))))???

КТ-листик. 

В 21.03.2025 в 16:57, Курамаден сказал:

Паша, давай ты на 1 донку, я на 1 фидер, приезжаем, можешь сразу начинать ловить, я готовлюсь, замешиваю прикормку, маркерюсь, ловим 6 часов от начала, до конца... Сравним просто результат.

Так здесь и сравнивать нечего,в 90% случаев фидер выиграет.

Это другая рыбалка,мне она не особа привлекательна.Сначала я тоже прикупил 2 фидера,маркерные груза и всякой приблуды,не зашло.

Ловлю по старинке,приехал 4 донки закинул,из подкормки пшено,покупная,чеснок и масло.

Закинул и сиди жди,раз в час перекидывай(если не клюет),и прикормку делаю,чтобы половину только с кормушки вымывало.А бывает покурить некогда,только вытаскиваешь и перезабрасываешь.

Закидываешь на разные расстояния и в разные направления.

Рыба сама находит насадку.В это время сиди у костра и отдыхай.

Вот такая рыбалка получается!

Фидер -это совсем все другое,активная,мне не зашло.

А когда рыбы на точке нет,хоть ты корми её,хоть не корми -леща ты не поймаешь!!!!!!!!!

Преимущество фидера в одном-много мелочи можно наловить на одну удочку,с донкой это не прокатит!

на фидер поставил деликатную снасть и лови,на донки 70-80% рыбы такой ка густера,сопа и мелколещ,можно прое...ть,т.к не увидишь поклевки,либо не подсекешь.

Поэтому донки относятся к разряду только на леща!

В 21.03.2025 в 23:37, Курамаден сказал:

Отводной - для меня скучная снасть, хоть что мне говорите, но джиг, УЛ джиг интереснее

Терпеть его не могу,лучше джиг!

2 часа назад, Odecolon сказал:

А фото.) 

Ничего особенного. Шаблон КТ-40, одна сторона с ребром по центру 135 градусов, другая - полусфера. Потом сфоткаю, в блесны кину. Хотя, лет так не помню сколько, назад я её там уже выкладывал.

6 минут назад, wertabam сказал:

Ничего особенного. Шаблон КТ-40, одна сторона с ребром по центру 135 градусов, другая - полусфера. Потом сфоткаю, в блесны кину. Хотя, лет так не помню сколько, назад я её там уже выкладывал.

Она???

IMG_20250324_111508.jpg

IMG_20250324_111515.jpg

IMG_20250324_111523.jpg

Если чё сезон ток на неё ловил ...

Не перехлёста и игра стабильная!!!

2 минуты назад, RU XOXOL сказал:

Она???

IMG_20250324_111508.jpg

IMG_20250324_111515.jpg

IMG_20250324_111523.jpg

Если чё сезон ток на неё ловил ...

Не перехлёста и игра стабильная!!!

Да, она самая. Только у тебя вроде 36я

Только что, wertabam сказал:

Значит память моя дырявая😉😁

Не зря тебя нахваливал)))

Ни имени ни мастера не помнил...

Но верил что твоя!!!

Снимок экрана 2025-03-24 221727.png

В 24.03.2025 в 09:22, Pavel сказал:

Так здесь и сравнивать нечего,в 90% случаев фидер выиграет.

Это другая рыбалка,мне она не особа привлекательна.Сначала я тоже прикупил 2 фидера,маркерные груза и всякой приблуды,не зашло.

Ловлю по старинке,приехал 4 донки закинул,из подкормки пшено,покупная,чеснок и масло.

Закинул и сиди жди,раз в час перекидывай(если не клюет),и прикормку делаю,чтобы половину только с кормушки вымывало.А бывает покурить некогда,только вытаскиваешь и перезабрасываешь.

Закидываешь на разные расстояния и в разные направления.

Рыба сама находит насадку.В это время сиди у костра и отдыхай.

Вот такая рыбалка получается!

Фидер -это совсем все другое,активная,мне не зашло.

А когда рыбы на точке нет,хоть ты корми её,хоть не корми -леща ты не поймаешь!!!!!!!!!

Преимущество фидера в одном-много мелочи можно наловить на одну удочку,с донкой это не прокатит!

на фидер поставил деликатную снасть и лови,на донки 70-80% рыбы такой ка густера,сопа и мелколещ,можно прое...ть,т.к не увидишь поклевки,либо не подсекешь.

Поэтому донки относятся к разряду только на леща!

Терпеть его не могу,лучше джиг!

О, сразу юность вспомнилась. Мечтал. Приеду на своей  машине, поставлю штук десять донок. Червей побольше и жди леща у костерка.) 

Не совсем  сбылось. 

Приезжаю. Один фидер и сидишь кормишь, работаешь. Костерок некогда развести.😅

В 24.03.2025 в 09:22, Pavel сказал:

.В это время сиди у костра и отдыхай.

В этом и была вся прелесть.Приезжали на Сиверсов,раньше 23-00 никто и ловить не начинал,мелочь достанет.Я всегда брал с собой нормальный спин,акромя дюралевых)) вязал ходовую доночку,кто ж знал,что её впоследствии отводным поводком назовут)) И без всякого напряга налавливал рыбы на уху.Ну и потом уж процесс пошёл.Более трёх донок никогда не ставил,а бывало и их обслуживать не успевал.Никогда без леща домой не приезжал.

А мне дядька рассказывал, что они брали на прокат лодку и на канал с ночевкой, по дороге гуся на ферме прихватят....потом обмазывали глиной и в костер....

Ну рыба само собой!

1 час назад, триш сказал:

В этом и была вся прелесть.Приезжали на Сиверсов,раньше 23-00 никто и ловить не начинал,мелочь достанет.Я всегда брал с собой нормальный спин,акромя дюралевых)) вязал ходовую доночку,кто ж знал,что её впоследствии отводным поводком назовут)) И без всякого напряга налавливал рыбы на уху.Ну и потом уж процесс пошёл.Более трёх донок никогда не ставил,а бывало и их обслуживать не успевал.Никогда без леща домой не приезжал.

Да, типа отводного снасть довольно старая. 

Я под Колмовским увидел первый раз. Груз нетяжелый, три поводка выше,  малек. И рыбак очень хорошо окушка ловил. По дну тащил снасть. Необычно выглядело.) 

1 минуту назад, Odecolon сказал:

Да, типа отводного снасть довольно старая. 

Я под Колмовским увидел первый раз. Груз нетяжелый, три поводка выше,  малек. И рыбак очень хорошо окушка ловил. По дну тащил снасть. Необычно выглядело.) 

такую же снасть, только с малюсенькими твистерами, тоже пользовали. 

15 минут назад, Учитель сказал:

такую же снасть, только с малюсенькими твистерами, тоже пользовали. 

Мне кажется только лет через 10-20, когда силикон появился. ) 

Да. Самая ходовая снасть была, когда Прогресс купил. 

А только потом научили ловить на джиг. 

17 минут назад, Аль с Почином сказал:

Узбеки? :facepalm:

неа, эстонцы :facepalm:

6 минут назад, Odecolon сказал:

Да, аккурат в Ритеке работал, лет 10 назад, коллега Миша Белов и научил. 

36 минут назад, Odecolon сказал:

До силикона использовали вабики и называлась ловля на козью бороду. В 2000 году товарищ похвастал хорошим уловом, спросил на что, вот и был ответ на козью бороду, глянул оно и есть, а как давно они так ловили я и не знаю, так этим снастям херова туча лет, только названия новые придумывают))) 

1 час назад, Аль с Почином сказал:

Узбеки?

Узбекский,несомненно,тож хорош

И я пытался изучить его,отведать

И грустно мне становится порой

Что некому теперь о нем поведать

Об нём рассказывал много и без страха

Покойный нынче,друг наш -Росомаха

2 часа назад, Хищник... сказал:

До силикона использовали вабики и называлась ловля на козью бороду. В 2000 году товарищ похвастал хорошим уловом, спросил на что, вот и был ответ на козью бороду, глянул оно и есть, а как давно они так ловили я и не знаю, так этим снастям херова туча лет, только названия новые придумывают))) 

Да, было такое. 

Но, когда появился силикон, многие не понимали что с ним делать. 😁

4 часа назад, триш сказал:

Узбекский,несомненно,тож хорош

Ты знаешь, у меня в отличии от Игорюхи дружба с "узбекским" не задалась. От слова - совсем.

Классический отводной, да, окуенно получается. Пробовал делать тяжёлый отводной, это когда груз гр. 30, и леска 0,3 флюрик, крючок

пиzдец каких размеров. Силиконина тоже сантиметров 12.

С бережка, да на кромку фарватера закинуть - милое дело.

И ловлено было судака (и не только) с фарватера докуя. Даже жерешок неплохой попался.

Про окуня и язя расписывать не буду, всё и так очевидно.

А с "узбекским" одни мороки. То глухой зацеп, до отстрел, то так перепутается, что приходится рвать, и вязать по-новому. херня короче.

Или я не узбек.:facepalm::37:

Подвешивал вместо силикона маленький воблерок плавающий. Тоже работало.

Всякие разные мушки нахлыстовые, приманки из пенки. Всё на ура.

Но узбекский...:7:

18 часов назад, Аль с Почином сказал:

С бережка

В этом то вся и загвоздка)) Настоящие узбеки ловят то только с лодки и по течению)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика