Forau 6 592 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Только что, RU XOXOL сказал: Что за зверь))))??? КТ-листик. Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 480 Опубликовано 23 марта Автор Поделиться Опубликовано 23 марта 22 минуты назад, Forau сказал: КТ-листик. Фото??? Ссылка на комментарий
Odecolon 29 655 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 11 часов назад, wertabam сказал: Почти всё поймал на "КаТалист" А фото.) Ссылка на комментарий
Pavel 7 178 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта В 21.03.2025 в 16:57, Курамаден сказал: Паша, давай ты на 1 донку, я на 1 фидер, приезжаем, можешь сразу начинать ловить, я готовлюсь, замешиваю прикормку, маркерюсь, ловим 6 часов от начала, до конца... Сравним просто результат. Так здесь и сравнивать нечего,в 90% случаев фидер выиграет. Это другая рыбалка,мне она не особа привлекательна.Сначала я тоже прикупил 2 фидера,маркерные груза и всякой приблуды,не зашло. Ловлю по старинке,приехал 4 донки закинул,из подкормки пшено,покупная,чеснок и масло. Закинул и сиди жди,раз в час перекидывай(если не клюет),и прикормку делаю,чтобы половину только с кормушки вымывало.А бывает покурить некогда,только вытаскиваешь и перезабрасываешь. Закидываешь на разные расстояния и в разные направления. Рыба сама находит насадку.В это время сиди у костра и отдыхай. Вот такая рыбалка получается! Фидер -это совсем все другое,активная,мне не зашло. А когда рыбы на точке нет,хоть ты корми её,хоть не корми -леща ты не поймаешь!!!!!!!!! Преимущество фидера в одном-много мелочи можно наловить на одну удочку,с донкой это не прокатит! на фидер поставил деликатную снасть и лови,на донки 70-80% рыбы такой ка густера,сопа и мелколещ,можно прое...ть,т.к не увидишь поклевки,либо не подсекешь. Поэтому донки относятся к разряду только на леща! В 21.03.2025 в 23:37, Курамаден сказал: Отводной - для меня скучная снасть, хоть что мне говорите, но джиг, УЛ джиг интереснее Терпеть его не могу,лучше джиг! 3 Ссылка на комментарий
wertabam 23 808 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 2 часа назад, Odecolon сказал: А фото.) Ничего особенного. Шаблон КТ-40, одна сторона с ребром по центру 135 градусов, другая - полусфера. Потом сфоткаю, в блесны кину. Хотя, лет так не помню сколько, назад я её там уже выкладывал. 1 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 480 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта 6 минут назад, wertabam сказал: Ничего особенного. Шаблон КТ-40, одна сторона с ребром по центру 135 градусов, другая - полусфера. Потом сфоткаю, в блесны кину. Хотя, лет так не помню сколько, назад я её там уже выкладывал. Она??? Если чё сезон ток на неё ловил ... Не перехлёста и игра стабильная!!! 4 Ссылка на комментарий
wertabam 23 808 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 2 минуты назад, RU XOXOL сказал: Она??? Если чё сезон ток на неё ловил ... Не перехлёста и игра стабильная!!! Да, она самая. Только у тебя вроде 36я Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 480 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта 2 минуты назад, wertabam сказал: Да, она самая. Только у тебя вроде 36я Ссылка на комментарий
wertabam 23 808 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 1 минуту назад, RU XOXOL сказал: Значит память моя дырявая😉😁 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 480 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта Только что, wertabam сказал: Значит память моя дырявая😉😁 Не зря тебя нахваливал))) Ни имени ни мастера не помнил... Но верил что твоя!!! 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 655 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта https://vk.com/photo22564708_457241381 Вот когда надо синегубика проводить. Точно бы доехал. ))) Городно.) Ссылка на комментарий
Odecolon 29 655 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта В 24.03.2025 в 09:22, Pavel сказал: Так здесь и сравнивать нечего,в 90% случаев фидер выиграет. Это другая рыбалка,мне она не особа привлекательна.Сначала я тоже прикупил 2 фидера,маркерные груза и всякой приблуды,не зашло. Ловлю по старинке,приехал 4 донки закинул,из подкормки пшено,покупная,чеснок и масло. Закинул и сиди жди,раз в час перекидывай(если не клюет),и прикормку делаю,чтобы половину только с кормушки вымывало.А бывает покурить некогда,только вытаскиваешь и перезабрасываешь. Закидываешь на разные расстояния и в разные направления. Рыба сама находит насадку.В это время сиди у костра и отдыхай. Вот такая рыбалка получается! Фидер -это совсем все другое,активная,мне не зашло. А когда рыбы на точке нет,хоть ты корми её,хоть не корми -леща ты не поймаешь!!!!!!!!! Преимущество фидера в одном-много мелочи можно наловить на одну удочку,с донкой это не прокатит! на фидер поставил деликатную снасть и лови,на донки 70-80% рыбы такой ка густера,сопа и мелколещ,можно прое...ть,т.к не увидишь поклевки,либо не подсекешь. Поэтому донки относятся к разряду только на леща! Терпеть его не могу,лучше джиг! О, сразу юность вспомнилась. Мечтал. Приеду на своей машине, поставлю штук десять донок. Червей побольше и жди леща у костерка.) Не совсем сбылось. Приезжаю. Один фидер и сидишь кормишь, работаешь. Костерок некогда развести.😅 4 Ссылка на комментарий
триш 18 437 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта В 24.03.2025 в 09:22, Pavel сказал: .В это время сиди у костра и отдыхай. В этом и была вся прелесть.Приезжали на Сиверсов,раньше 23-00 никто и ловить не начинал,мелочь достанет.Я всегда брал с собой нормальный спин,акромя дюралевых)) вязал ходовую доночку,кто ж знал,что её впоследствии отводным поводком назовут)) И без всякого напряга налавливал рыбы на уху.Ну и потом уж процесс пошёл.Более трёх донок никогда не ставил,а бывало и их обслуживать не успевал.Никогда без леща домой не приезжал. 11 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 022 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта А мне дядька рассказывал, что они брали на прокат лодку и на канал с ночевкой, по дороге гуся на ферме прихватят....потом обмазывали глиной и в костер.... Ну рыба само собой! 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 655 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 1 час назад, триш сказал: В этом и была вся прелесть.Приезжали на Сиверсов,раньше 23-00 никто и ловить не начинал,мелочь достанет.Я всегда брал с собой нормальный спин,акромя дюралевых)) вязал ходовую доночку,кто ж знал,что её впоследствии отводным поводком назовут)) И без всякого напряга налавливал рыбы на уху.Ну и потом уж процесс пошёл.Более трёх донок никогда не ставил,а бывало и их обслуживать не успевал.Никогда без леща домой не приезжал. Да, типа отводного снасть довольно старая. Я под Колмовским увидел первый раз. Груз нетяжелый, три поводка выше, малек. И рыбак очень хорошо окушка ловил. По дну тащил снасть. Необычно выглядело.) 1 Ссылка на комментарий
Учитель 45 359 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 1 минуту назад, Odecolon сказал: Да, типа отводного снасть довольно старая. Я под Колмовским увидел первый раз. Груз нетяжелый, три поводка выше, малек. И рыбак очень хорошо окушка ловил. По дну тащил снасть. Необычно выглядело.) такую же снасть, только с малюсенькими твистерами, тоже пользовали. 1 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 42 969 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 3 минуты назад, Учитель сказал: тоже пользовали. Узбеки? 3 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 655 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 15 минут назад, Учитель сказал: такую же снасть, только с малюсенькими твистерами, тоже пользовали. Мне кажется только лет через 10-20, когда силикон появился. ) Да. Самая ходовая снасть была, когда Прогресс купил. А только потом научили ловить на джиг. 1 Ссылка на комментарий
Учитель 45 359 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 17 минут назад, Аль с Почином сказал: Узбеки? неа, эстонцы 6 минут назад, Odecolon сказал: Мне кажется только лет через 10-20, когда силикон появился. ) Да. Самая ходовая снасть была, когда Прогресс купил. А только потом научили ловить на джиг. Да, аккурат в Ритеке работал, лет 10 назад, коллега Миша Белов и научил. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 575 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 36 минут назад, Odecolon сказал: Мне кажется только лет через 10-20, когда силикон появился. ) Да. Самая ходовая снасть была, когда Прогресс купил. А только потом научили ловить на джиг. До силикона использовали вабики и называлась ловля на козью бороду. В 2000 году товарищ похвастал хорошим уловом, спросил на что, вот и был ответ на козью бороду, глянул оно и есть, а как давно они так ловили я и не знаю, так этим снастям херова туча лет, только названия новые придумывают))) 1 Ссылка на комментарий
триш 18 437 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 1 час назад, Аль с Почином сказал: Узбеки? Узбекский,несомненно,тож хорош И я пытался изучить его,отведать И грустно мне становится порой Что некому теперь о нем поведать Об нём рассказывал много и без страха Покойный нынче,друг наш -Росомаха 9 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 655 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 2 часа назад, Хищник... сказал: До силикона использовали вабики и называлась ловля на козью бороду. В 2000 году товарищ похвастал хорошим уловом, спросил на что, вот и был ответ на козью бороду, глянул оно и есть, а как давно они так ловили я и не знаю, так этим снастям херова туча лет, только названия новые придумывают))) Да, было такое. Но, когда появился силикон, многие не понимали что с ним делать. 😁 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 42 969 Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 4 часа назад, триш сказал: Узбекский,несомненно,тож хорош Ты знаешь, у меня в отличии от Игорюхи дружба с "узбекским" не задалась. От слова - совсем. Классический отводной, да, окуенно получается. Пробовал делать тяжёлый отводной, это когда груз гр. 30, и леска 0,3 флюрик, крючок пиzдец каких размеров. Силиконина тоже сантиметров 12. С бережка, да на кромку фарватера закинуть - милое дело. И ловлено было судака (и не только) с фарватера докуя. Даже жерешок неплохой попался. Про окуня и язя расписывать не буду, всё и так очевидно. А с "узбекским" одни мороки. То глухой зацеп, до отстрел, то так перепутается, что приходится рвать, и вязать по-новому. херня короче. Или я не узбек. Подвешивал вместо силикона маленький воблерок плавающий. Тоже работало. Всякие разные мушки нахлыстовые, приманки из пенки. Всё на ура. Но узбекский... 13 Ссылка на комментарий
триш 18 437 Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта 18 часов назад, Аль с Почином сказал: С бережка В этом то вся и загвоздка)) Настоящие узбеки ловят то только с лодки и по течению) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти