RU XOXOL 29 511 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 21 час назад, Хищник... сказал: Широкий клоп сделал своё дело, Повторю вопрос ,,, 20 часов назад, RU XOXOL сказал: Глубина лова??? Ссылка на комментарий
Odecolon 29 676 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 20 часов назад, RU XOXOL сказал: Без вариантов ??? Глубина лова??? Я сегодня не надрал корыто, неверное не те блесны ставил. Изредка тут слышу про одну- Одеколонка.)))) Остальные наверное на Ильмене вообще не ловит: Тюлька Муромца, Ельчик и Раптор. 😁На одеколонку была супер поклевка. Трясу повыше. Со дна идет окунь и поднимается вверх мимо блесны. Разворачивается и вниз с поклевкой. 😁👍 3 Ссылка на комментарий
Forau 6 598 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта Про раптора я вообще не слышал. А тюлька Муромца это какая-то особенная тюлька? Ссылка на комментарий
Odecolon 29 676 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 1 минуту назад, Forau сказал: Про раптора я вообще не слышал. А тюлька Муромца это какая-то особенная тюлька? Поиск наверняка найдет. Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 511 Опубликовано 3 марта Автор Поделиться Опубликовано 3 марта 1 минуту назад, Odecolon сказал: Одеколонка.)))) Может ЛЫЖАМ всем придумали имя нарекательное))) Но пока не востребована окунем была,,, Ставил какие-то лыжи и Пскобского точно- не стрельнули))) А вот подвес от Ярика - для 3+ одна и вторая 2+- метра,,, Ссылка на комментарий
триш 18 532 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 1 час назад, Odecolon сказал: Откуда это желание надрать любой ценой? Да старая избитая тема которую бесполезно и не нужно ковырять)) У каждого свои понятия и приоритеты.Бывает осознание само меняется по жизни,а бывает и нет))) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 680 Опубликовано 3 марта Поделиться Опубликовано 3 марта 4 часа назад, RU XOXOL сказал: Повторю вопрос ,,, Сань так это к лётчику надо, он рыбачил. 4 часа назад, Odecolon сказал: сегодня не надрал корыто, неверное не те блесны ставил. Товарищ сегодня на клопов поймал корыто окуня, многие его тут знают и в курсе событий. 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 511 Опубликовано 4 марта Автор Поделиться Опубликовано 4 марта В 02.03.2025 в 20:50, ГОРЫНЫЧ сказал: с кривой рукой результат В 02.03.2025 в 20:45, Хищник... сказал: Широкий клоп Глубина лова какова??? 6 часов назад, Хищник... сказал: это к лётчику 6 часов назад, Хищник... сказал: на клопов поймал корыто окуня Вот опять - я не думаю что с 3х метров !!!! Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 59 427 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 1 час назад, RU XOXOL сказал: Глубина лова какова??? Вот опять - я не думаю что с 3х метров !!!! 2.40 2 Ссылка на комментарий
mgt79 5 775 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта А похоже Чертицко всё , воды нагнало ))) Ссылка на комментарий
Хищник... 119 680 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 38 минут назад, mgt79 сказал: А похоже Чертицко всё , воды нагнало ))) За эту неделю много где всё настанет. Ссылка на комментарий
mgt79 5 775 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 1 минуту назад, Хищник... сказал: За эту неделю много где всё настанет. Ветер был от Каменного , там сухо , наверно ))) 1 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 506 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 1 час назад, mgt79 сказал: А похоже Чертицко всё , воды нагнало ))) Сколько поймал, чего, на что? Ссылка на комментарий
mgt79 5 775 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 22 минуты назад, Курамаден сказал: Сколько поймал, чего, на что? В этом году "кошку" даже с гаража не выгоняли , так всё по бели , окунь отдыхает))) Двести метров от берега , с 10 до 14 , опарыш , червь ... 31 рыбка ))) 4 Ссылка на комментарий
Учитель 45 364 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 4 часа назад, Сова сказал: 04.03.2025г. К. Сегодня день у родителей. Взяла с собой удочку, блесны и куртку. Свозив маму по всем её делам, отпросилась на пару часов на озеро. Еду по дороге, а в мыслях, что здесь летом Женя Учитель ездит в Фалалеево(Женя, расскажи про источник). На озере насверлено, ловят. У берега трава цепляется. Мне комфортно было ловить на 3м. Сначала было грустно. А потом пошёл снег очень большими хлопьями. И начало поклевывать. Очень понравились поклевки, сопротивление. И явной мелочи вообще не было. Полтора часа прошли быстро. Весь улов на фото. Я очень довольна. Всем НХНЧ! Эдику низкий поклон за радующие мой взор фоточки судов, работе с которыми было отдано без малого 20 лет жизни. А Оле расскажу, что знаю. Дальше Каплино, на котором я ловил только летом, в сторону Фалалеево есть 2 родника. Один слева от дороги, спуститься к нему можно по крутой лестнице. Он ничем не примечателен, но связан с ручейком, что бежит рядом, сейчас совсем уж заросшим и обмелевшим. А когда-то, лет 60 назад, тут же, с другой стороны дороги, стояла деревня, имевшая название РУчей, с ударением на первый слог. РучЕй, что протекал по краешку этой деревни был студёный, в нем водилась форель и хариусы. Здесь, в 24 году, у Фёдора и Евдокии Крутиковых родился сын, коего назвали Александр, ставший впоследствии мои дедушкой. Причём дед умер молодым, задолго до моего рождения, а вот прабабабушку свою Дуню я помню хорошо, умерла она в 90 году, в 90 же лет, и все мое детство согревала меня своей огромной любовью, удивительным теплом и безграничной добротой. Муж ее Фёдор умер в 30-е, сына в 42 забрали на фронт, а пробабушка была выбрана председателем колхоза имени Урицкого, и довольно долго в этой должности проработала! Даже с Михаилом Ивановичем Калининым за одним столом сидела на каком-то съезде! Когда РУчей пришёл в упадок, она купила дом в деревне Коростель, что находится недалеко от озера Городище, на берегу Увери, а через некоторое время переехала в Фалалеево, куда с 79 года и я езжу. Вот по пути к этой деревне, по правой стороне дороги, почти рядом с бездонным озером Бабинок, находится ещё один родник - вот он гораздо более известен в округе. Называется Святой Источник по имя Тихвинской Иконы Божьей Матери. Последние годы его облагородили, сделали удобный спуск, положили мостки, вырубили округу, сделав очень милое место. Когда же я был школьником, лет 40 назад, через него были просто брошены пара брёвнышек, с которых можно было набрать кристальной, ледяной, сводящей зубы, вкусной воды. Знаю, что к нему всегда ходили люди с округи, а я и брат выросли такими красивыми и высокими, потому что с детства пили эту родниковую воду. Ходили за ней с бидончиками, чай на ней бабушка заваривала и суп варила. Колодезную воду только для хозяйственных нужд использовали, а родниковую для еды. 17 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 032 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Только что, Учитель сказал: Ходили за ней с бидончиками, чай на ней бабушка заваривала и суп варила. Эмалироваными? 2 Ссылка на комментарий
Учитель 45 364 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Только что, Дмитрий М сказал: Эмалироваными? Неа, алюминиевыми С эмалированными ходили за молоком, родни в деревню много съезжалось, поэтому брали по 6 литров в день. Творог делали, так пили, с ягодами употребляли, какие-то годы бабушка с сестрой даже сыр делали. А, ещё с эмалированными ходили за ягодами, за черникой и морошкой. Землянику в лукошки собирали, росла она за упомянутым родником на Селецких Горках (у деревни Сельцо) а морошку и чернику брали под горой, ближе к Коростлю, за просекой. 8 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 032 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Только что, Учитель сказал: Неа, алюминиевыми С эмалированными ходили за молоком, родни в деревню много съезжалось, поэтому брали по 6 литров в день. А! Эмалированные все закончились!)))) Ну да, это все объясняет! Ну не пластиковые же бутылки брать в самом деле))))) 2 Ссылка на комментарий
Учитель 45 364 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 7 минут назад, Дмитрий М сказал: А! Эмалированные все закончились!)))) Ну да, это все объясняет! Ну не пластиковые же бутылки брать в самом деле))))) Дима, в те годы пластиковых и не было. Правда помню бидончик типа полиэтиленовый, цвета фукси. Он был как пластмассовый на ощупь, но не твёрдый. В него тоже ягоды брали 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 10 032 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Только что, Учитель сказал: Дима, в те годы пластиковых и не было. Правда помню бидончик типа полиэтиленовый, цвета фукси. Он был как пластмассовый на ощупь, но не твёрдый. В него тоже ягоды брали У бабушки был твердый, белого цвета, литров на 5, с завинчивающейся крышкой))) 2 Ссылка на комментарий
R53 16 017 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта Во развели полемику. Чем вам люминий то не угодил? Как говаривал вечный прапор: "Кто не хочет таскать люминий, будет таскать чугуний". В нашей водопроводной водице вся таблица Менделеева присутствует. И разделения на яд и лекарство в придуманной кем то дозировке и далеко не факт, что подтверждённой доказательствами. 5 Ссылка на комментарий
триш 18 532 Опубликовано 4 марта Поделиться Опубликовано 4 марта 1 час назад, Учитель сказал: а я и брат выросли Мы с братом выросли красивые, большие У брата член вообще как у быка А потому, что с алюминевой посуды Мы пили воду из святого родника Нам бабушка варила щи и кашу Из той воды,в люминевом ведре И лет в 12,может быть и меньше Я куем груши околачивал во дворе Уж столько лет прошло,вопрос остался И позади уж детские года Что ж все таки на нас так повлияло Толь алюминий,то ли та вода 16 Ссылка на комментарий
Хищник... 119 680 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 9 часов назад, R53 сказал: Во развели полемику. Чем вам люминий то не угодил? Как говаривал вечный прапор: "Кто не хочет таскать люминий, будет таскать чугуний". В нашей водопроводной водице вся таблица Менделеева присутствует. И разделения на яд и лекарство в придуманной кем то дозировке и далеко не факт, что подтверждённой доказательствами. в китайском фарфоре тяжёлых металлов столько что наш аллюминий как родниковая вода. 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 676 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта В Наволоке, Замленье заметно больше снега. Вчера был в поозерье, снега нет. Новый лед очень скользкий. 5 Ссылка на комментарий
Сова 18 485 Опубликовано 5 марта Поделиться Опубликовано 5 марта 20 часов назад, Учитель сказал: Эдику низкий поклон за радующие мой взор фоточки судов, работе с которыми было отдано без малого 20 лет жизни. А Оле расскажу, что знаю. Дальше Каплино, на котором я ловил только летом, в сторону Фалалеево есть 2 родника. Один слева от дороги, спуститься к нему можно по крутой лестнице. Он ничем не примечателен, но связан с ручейком, что бежит рядом, сейчас совсем уж заросшим и обмелевшим. А когда-то, лет 60 назад, тут же, с другой стороны дороги, стояла деревня, имевшая название РУчей, с ударением на первый слог. РучЕй, что протекал по краешку этой деревни был студёный, в нем водилась форель и хариусы. Здесь, в 24 году, у Фёдора и Евдокии Крутиковых родился сын, коего назвали Александр, ставший впоследствии мои дедушкой. Причём дед умер молодым, задолго до моего рождения, а вот прабабабушку свою Дуню я помню хорошо, умерла она в 90 году, в 90 же лет, и все мое детство согревала меня своей огромной любовью, удивительным теплом и безграничной добротой. Муж ее Фёдор умер в 30-е, сына в 42 забрали на фронт, а пробабушка была выбрана председателем колхоза имени Урицкого, и довольно долго в этой должности проработала! Даже с Михаилом Ивановичем Калининым за одним столом сидела на каком-то съезде! Когда РУчей пришёл в упадок, она купила дом в деревне Коростель, что находится недалеко от озера Городище, на берегу Увери, а через некоторое время переехала в Фалалеево, куда с 79 года и я езжу. Вот по пути к этой деревне, по правой стороне дороги, почти рядом с бездонным озером Бабинок, находится ещё один родник - вот он гораздо более известен в округе. Называется Святой Источник по имя Тихвинской Иконы Божьей Матери. Последние годы его облагородили, сделали удобный спуск, положили мостки, вырубили округу, сделав очень милое место. Когда же я был школьником, лет 40 назад, через него были просто брошены пара брёвнышек, с которых можно было набрать кристальной, ледяной, сводящей зубы, вкусной воды. Знаю, что к нему всегда ходили люди с округи, а я и брат выросли такими красивыми и высокими, потому что с детства пили эту родниковую воду. Ходили за ней с бидончиками, чай на ней бабушка заваривала и суп варила. Колодезную воду только для хозяйственных нужд использовали, а родниковую для еды. Женя, спасибо. Очень интересно. Летом постараюсь доехать туда. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти