Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Хищник... сказал:

Широкий клоп сделал своё дело,

Повторю вопрос ,,,

20 часов назад, RU XOXOL сказал:

Глубина лова???

20 часов назад, RU XOXOL сказал:

Без вариантов ???

Глубина лова???

Я сегодня не надрал корыто, неверное не те блесны ставил. 

Изредка тут слышу про одну- Одеколонка.)))) 

Остальные наверное на Ильмене вообще не ловит: Тюлька Муромца, Ельчик и Раптор.  😁На одеколонку была супер поклевка. Трясу повыше. Со дна идет  окунь и поднимается вверх мимо блесны. Разворачивается и вниз с поклевкой. 😁👍

Про раптора я вообще не слышал. А тюлька Муромца это какая-то особенная тюлька? 

1 минуту назад, Odecolon сказал:

Одеколонка.)))) 

Может ЛЫЖАМ всем придумали имя нарекательное)))

Но пока не востребована окунем была,,,

Ставил какие-то лыжи и Пскобского  точно- не стрельнули)))

А вот подвес от Ярика - для 3+ одна и вторая 2+- метра,,,

1 час назад, Odecolon сказал:

Откуда это желание надрать любой ценой?

Да старая избитая тема которую бесполезно и не нужно ковырять)) У каждого свои понятия и приоритеты.Бывает осознание само меняется по жизни,а бывает и нет)))

4 часа назад, RU XOXOL сказал:

Повторю вопрос ,,,

Сань так это к лётчику надо, он рыбачил. 

4 часа назад, Odecolon сказал:

сегодня не надрал корыто, неверное не те блесны ставил. 

Товарищ сегодня на клопов поймал корыто окуня, многие его тут знают и в курсе событий. 

В 02.03.2025 в 20:50, ГОРЫНЫЧ сказал:

с кривой рукой результат

В 02.03.2025 в 20:45, Хищник... сказал:

Широкий клоп

Глубина лова какова???

6 часов назад, Хищник... сказал:

это к лётчику

6 часов назад, Хищник... сказал:

на клопов поймал корыто окуня

Вот опять - я не думаю что с 3х метров !!!!

1 час назад, RU XOXOL сказал:

Глубина лова какова???

Вот опять - я не думаю что с 3х метров !!!!

2.40

38 минут назад, mgt79 сказал:

А похоже Чертицко всё , воды нагнало )))

За эту неделю много где всё настанет. 

1 минуту назад, Хищник... сказал:

За эту неделю много где всё настанет. 

Ветер был от Каменного , там сухо , наверно )))

1 час назад, mgt79 сказал:

А похоже Чертицко всё , воды нагнало )))

Сколько поймал, чего, на что? 

22 минуты назад, Курамаден сказал:

Сколько поймал, чего, на что? 

В этом году "кошку" даже с гаража не выгоняли , так всё по бели , окунь отдыхает)))

Двести метров от берега , с 10 до 14 , опарыш , червь ... 31 рыбка )))

4 часа назад, Сова сказал:

04.03.2025г. К.

Сегодня день у родителей.  Взяла с собой удочку, блесны и куртку.

Свозив маму по всем её делам, отпросилась на пару часов на озеро.

Еду по дороге, а в мыслях,  что здесь летом Женя Учитель ездит в Фалалеево(Женя, расскажи про источник).

20250304_140051.jpg

На озере насверлено, ловят.

20250304_154629.jpg

У берега трава цепляется. Мне комфортно было ловить на 3м.

Сначала было грустно. А потом пошёл снег очень большими хлопьями. И начало поклевывать.

20250304_143609.jpg

Очень понравились поклевки, сопротивление.

20250304_153146.jpg

И явной мелочи вообще не было.

Полтора часа прошли быстро.

Весь улов на фото.

20250304_154432.jpg

Я очень довольна.

Всем НХНЧ!

Эдику низкий поклон за радующие мой взор фоточки судов, работе с которыми было отдано без малого 20 лет жизни. А Оле расскажу, что знаю. Дальше Каплино, на котором я ловил только летом, в сторону Фалалеево есть 2 родника. Один слева от дороги, спуститься к нему можно по крутой лестнице. Он ничем не примечателен, но связан с ручейком, что бежит рядом, сейчас совсем уж заросшим и обмелевшим. А когда-то, лет 60 назад, тут же, с другой стороны дороги, стояла деревня, имевшая название РУчей, с ударением на первый слог. РучЕй, что протекал по краешку этой деревни был студёный, в нем водилась форель и  хариусы. Здесь, в 24 году, у Фёдора и Евдокии Крутиковых родился сын, коего назвали Александр, ставший впоследствии мои дедушкой. Причём дед умер молодым, задолго до моего рождения, а вот прабабабушку свою Дуню я помню хорошо, умерла она в 90 году, в 90 же лет, и все мое детство согревала меня своей огромной любовью, удивительным теплом и безграничной добротой. Муж ее Фёдор умер в 30-е, сына  в 42 забрали на фронт, а пробабушка была выбрана председателем колхоза имени Урицкого, и довольно долго в этой должности проработала! Даже с Михаилом Ивановичем Калининым за одним столом сидела на каком-то съезде! Когда РУчей пришёл в упадок, она купила дом в деревне Коростель, что находится недалеко от озера Городище, на берегу Увери,  а через некоторое время переехала в Фалалеево, куда с 79 года и я езжу. Вот по пути к этой деревне, по правой стороне дороги, почти рядом с бездонным озером Бабинок, находится ещё один родник - вот он гораздо более известен в округе. Называется Святой Источник по имя Тихвинской Иконы Божьей Матери. Последние годы его облагородили, сделали удобный спуск, положили мостки, вырубили округу, сделав очень милое место. Когда же я был школьником, лет 40 назад, через него были просто брошены пара брёвнышек, с которых можно было набрать кристальной, ледяной, сводящей зубы, вкусной воды. Знаю, что к нему всегда ходили люди с округи, а я и брат выросли такими красивыми и высокими, :16:потому что с детства пили эту родниковую воду. Ходили за ней с бидончиками, чай на ней бабушка заваривала и суп варила. Колодезную воду только для хозяйственных нужд использовали, а родниковую для еды. 

Только что, Учитель сказал:

Ходили за ней с бидончиками, чай на ней бабушка заваривала и суп варила. 

Эмалироваными?

Только что, Дмитрий М сказал:

Эмалироваными?

Неа, алюминиевыми :16: С эмалированными ходили за молоком, родни в деревню много съезжалось, поэтому брали по 6 литров в день. Творог делали, так пили, с ягодами употребляли, какие-то годы бабушка с сестрой даже сыр делали. А, ещё с эмалированными ходили за ягодами, за черникой и морошкой. Землянику в лукошки собирали, росла она за упомянутым родником на Селецких Горках (у деревни Сельцо) а морошку и чернику брали под горой, ближе к Коростлю, за просекой. 

Неа, алюминиевыми :16: С эмалированными ходили за молоком, родни в деревню много съезжалось, поэтому брали по 6 литров в день.

А! Эмалированные все закончились!))))

Ну да, это все объясняет!

Ну не пластиковые же бутылки брать в самом деле)))))

7 минут назад, Дмитрий М сказал:

А! Эмалированные все закончились!))))

Ну да, это все объясняет!

Ну не пластиковые же бутылки брать в самом деле)))))

Дима, в те годы пластиковых и не было. Правда помню бидончик типа полиэтиленовый, цвета фукси. Он был как пластмассовый на ощупь, но не твёрдый. В него тоже ягоды брали :16:

Дима, в те годы пластиковых и не было. Правда помню бидончик типа полиэтиленовый, цвета фукси. Он был как пластмассовый на ощупь, но не твёрдый. В него тоже ягоды брали :16:

У бабушки был твердый, белого цвета, литров на 5, с завинчивающейся крышкой)))

Во развели полемику. Чем вам люминий то не угодил? 

Как говаривал вечный прапор: "Кто не хочет таскать люминий, будет таскать чугуний".

В нашей водопроводной водице вся таблица Менделеева присутствует. И разделения на яд и лекарство в придуманной кем то дозировке и далеко не факт, что подтверждённой доказательствами.:52:

1 час назад, Учитель сказал:

а я и брат выросли

Мы с братом выросли красивые, большие

У брата член вообще как у быка

А потому, что  с алюминевой посуды

Мы пили воду из святого родника

Нам бабушка варила щи и кашу

Из той воды,в люминевом ведре

И лет в 12,может быть и меньше

Я куем груши околачивал во дворе

Уж столько лет прошло,вопрос остался

И позади уж детские года

Что ж все таки на нас так повлияло

Толь алюминий,то ли та вода

9 часов назад, R53 сказал:

Во развели полемику. Чем вам люминий то не угодил? 

Как говаривал вечный прапор: "Кто не хочет таскать люминий, будет таскать чугуний".

В нашей водопроводной водице вся таблица Менделеева присутствует. И разделения на яд и лекарство в придуманной кем то дозировке и далеко не факт, что подтверждённой доказательствами.:52:

:26:в китайском фарфоре тяжёлых металлов столько что наш аллюминий как родниковая вода. 

20 часов назад, Учитель сказал:

Эдику низкий поклон за радующие мой взор фоточки судов, работе с которыми было отдано без малого 20 лет жизни. А Оле расскажу, что знаю. Дальше Каплино, на котором я ловил только летом, в сторону Фалалеево есть 2 родника. Один слева от дороги, спуститься к нему можно по крутой лестнице. Он ничем не примечателен, но связан с ручейком, что бежит рядом, сейчас совсем уж заросшим и обмелевшим. А когда-то, лет 60 назад, тут же, с другой стороны дороги, стояла деревня, имевшая название РУчей, с ударением на первый слог. РучЕй, что протекал по краешку этой деревни был студёный, в нем водилась форель и  хариусы. Здесь, в 24 году, у Фёдора и Евдокии Крутиковых родился сын, коего назвали Александр, ставший впоследствии мои дедушкой. Причём дед умер молодым, задолго до моего рождения, а вот прабабабушку свою Дуню я помню хорошо, умерла она в 90 году, в 90 же лет, и все мое детство согревала меня своей огромной любовью, удивительным теплом и безграничной добротой. Муж ее Фёдор умер в 30-е, сына  в 42 забрали на фронт, а пробабушка была выбрана председателем колхоза имени Урицкого, и довольно долго в этой должности проработала! Даже с Михаилом Ивановичем Калининым за одним столом сидела на каком-то съезде! Когда РУчей пришёл в упадок, она купила дом в деревне Коростель, что находится недалеко от озера Городище, на берегу Увери,  а через некоторое время переехала в Фалалеево, куда с 79 года и я езжу. Вот по пути к этой деревне, по правой стороне дороги, почти рядом с бездонным озером Бабинок, находится ещё один родник - вот он гораздо более известен в округе. Называется Святой Источник по имя Тихвинской Иконы Божьей Матери. Последние годы его облагородили, сделали удобный спуск, положили мостки, вырубили округу, сделав очень милое место. Когда же я был школьником, лет 40 назад, через него были просто брошены пара брёвнышек, с которых можно было набрать кристальной, ледяной, сводящей зубы, вкусной воды. Знаю, что к нему всегда ходили люди с округи, а я и брат выросли такими красивыми и высокими, :16:потому что с детства пили эту родниковую воду. Ходили за ней с бидончиками, чай на ней бабушка заваривала и суп варила. Колодезную воду только для хозяйственных нужд использовали, а родниковую для еды. 

Женя, спасибо.  Очень интересно. Летом постараюсь доехать туда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика