zika.valera 26 484 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля Тут объявили, что чем больше мормышка, тем крупнее рыбы. Вынужден не согласиться. Всё зависит от "настроения" рыбы. К примеру на Ладоге, многие ловили на клюкву (обыкновенную, которая растёт на болоте). У меня самый большой окунь был на 1.2 кг с глубины 12-14 метров, на вольфрамовую мормышку с булавочную головку с крючком №3, леска 0,12мм и насажено две репейные моли, как мы их называли "хунвоебины". На Волхове с мормышками свои заморочки с окунем. 4 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 912 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля Только что, zika.valera сказал: Тут объявили, что чем больше мормышка, тем крупнее рыбы. Вынужден не согласиться. Всё зависит от "настроения" рыбы. К примеру на Ладоге, многие ловили на клюкву (обыкновенную, которая растёт на болоте). У меня самый большой окунь был на 1.2 кг с глубины 12-14 метров, на вольфрамовую мормышку с булавочную головку с крючком №3, леска 0,12мм и насажено две репейные моли, как мы их называли "хунвоебины". На Волхове с мормышками свои заморочки с окунем. Как он не сбежал то с мормышки при подъеме с такой глубины? Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля Валера, это опыт Ильменя. Сказал человек большую надо, верю на сто процентов. )))На мелкую он вообще не среагирует. Это пройдено в 80-е годы, когда я пролетал с мелкими мормышками для окуловских озёр. ,..,......... Пошёл 130-й неро с адаптером купил.) Даже десять лунок вручную сверлить уже лень. Продавец сказал, ручные шнеки вообще перестали брать.)) 4 Ссылка на комментарий
Земеля 33 967 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 1 час назад, Odecolon сказал: Валера, это опыт Ильменя. Сказал человек большую надо, верю на сто процентов. )))На мелкую он вообще не среагирует. Это пройдено в 80-е годы, когда я пролетал с мелкими мормышками для окуловских озёр. ,..,......... Пошёл 130-й неро с адаптером купил.) Даже десять лунок вручную сверлить уже лень. Продавец сказал, ручные шнеки вообще перестали брать.)) Дв бывает и такое . Я тоже верю.))) Юра давно пора! Мои поздравления! 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 912 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля Только что, Odecolon сказал: Продавец сказал, ручные шнеки вообще перестали брать.)) Может подешевеют? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 1 час назад, Odecolon сказал: Продавец сказал, ручные шнеки вообще перестали брать.)) Юра так на авито предложений выше крыше и дешевле. 1 час назад, Odecolon сказал: Валера, это опыт Ильменя. Сказал человек большую надо, верю на сто процентов. )))На мелкую он вообще не среагирует. Это пройдено в 80-е годы, когда я пролетал с мелкими мормышками для окуловских озёр. Вот я точно также пролетел но в 98г. Взяли меня первый раз на Ильмень зимой,( летом я уж рыбачил) устал слушать по мешки окуней))) посадили в каблучок и вывезли в белую пустыню, ла ещё и туман небольшой, берегов не видно, разбежались, я всю жизнь ловил мормышкой и довольно неплохо, но на родине! Застал овсинку, пару мотылей и опа первые окуни, парни с блеснами и своими мормыхами курят, а я ловлю, но окунь стремный до 100 гр. Думаю вот шляпа, начнёт у всех клевать вообще нахуярю Но не тут то было, водила говорит, не там встали, тут невод тягали, надо куда-то туда проехать, это я сейчас могу ориентироваться даже в тумане, а тогда глаза на лоб, как он понял всё белое вокруг, ни берега, ни кустов)) Отъехали метров 500,вышло солнце и тут я увидел настоящую рыбалку. Я курю, когда вокруг порят окуней до 500 гр и плотву не меньше и даже без прикормки и в колличестве, последнее вообще удивило. И вме это на мормышку с мизинец и червей. Прям как леща весной трясут. Ехал домой голова пухнет от мыслей. Но заболел рыбалкой ещё сильнее.))) 17 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 484 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 2 часа назад, Дмитрий М сказал: Как он не сбежал то с мормышки при подъеме с такой глубины? У него пузырь вылез из рта и прижал мормышку, такие не сопротивляются, это 300-600 гр. кренделя выписывают подо льдом, а этот лёг поперёк лунки, мужики подбежали с багром и помогли его вытащить. Помню вообще был комичный случай, лёд по самое плечо, подцепил хорошего (800 гр. леска 0.12 мм с тремя мормышками) долго в лунку не мог завести, вообщем пришлось раздеваться и рукой его затаскивать, он как то развернулся и пошёл хвостом вверх, а я пальцем зацепился за крючок одной мормышки, кое как подтащил к поверхности, схватил зубами за хвост и вытащил его. 19 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 786 Опубликовано 14 февраля Поделиться Опубликовано 14 февраля 1 час назад, zika.valera сказал: У него пузырь вылез из рта и прижал мормышку, Не ради спора. Просто представляю о чём речь. Это с какой же скоростью он был поднят на верх, что пузырь вывалился? Тем более на 0,12й леске. Вопроса не возникло бы, если бы не ловил с такой же глубины (13 метров) закилошников на блесну, которые были подняты без особых церемоний на гораздо более толстую леску и никакой пузырь не вылезал. Видел вывалившийся пузырь (вместе с глазами) у судака на Рыбинке, и очень редко у берша. У окуня не встречал. Вот и интересно стало. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 912 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 9 часов назад, zika.valera сказал: У него пузырь вылез из рта и прижал мормышку, такие не сопротивляются, это 300-600 гр. кренделя выписывают подо льдом, а этот лёг поперёк лунки, мужики подбежали с багром и помогли его вытащить. Помню вообще был комичный случай, лёд по самое плечо, подцепил хорошего (800 гр. леска 0.12 мм с тремя мормышками) долго в лунку не мог завести, вообщем пришлось раздеваться и рукой его затаскивать, он как то развернулся и пошёл хвостом вверх, а я пальцем зацепился за крючок одной мормышки, кое как подтащил к поверхности, схватил зубами за хвост и вытащил его. Вот это пируэт! Мощно! Ссылка на комментарий
Pavel 6 907 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 18 часов назад, Odecolon сказал: Сказал человек большую надо, верю на сто процентов. )))На мелкую он вообще не среагирует. На мелкую тоже среагирует и довольно неплохо.Здесь суть в другом! Я уже писал лет 5 назад как то. 30 лет ловлю на такие мормыхи и червей.За всё это время 2 раза покупал мотыля и опарышей-не понравилось.Разницы в уловах не увидел,даже больше у меня улов,чем у напарников,но здесь дело в большем количестве лунок и правильном дерге,и чуйке где окунь должен быть в это время. Некоторые сидят всю жизнь с леской 0,1 или 0,12,мелкими мормышками и насаживания мотыля.Нравиться ловить и е..ться с насаживанием,пожалуйста.Леска парусит на ветру,при морозе постоянно примерзает к кромке,а если запутаешь чего,так вообще беда! Я своим опытом поделился и всего то. Ильмень,балаш,леска 0,16 -0,18,мормыха от 1 до 3 гр с крючком наверное №8 по советской.И черви,никаких других живностей!Также и в реках ДК.Хоть метр глубины,хоть 3-4 метра,ничего менять не нужно. 30 лет опыта,всегда с уловом.На блесну только учусь 5-й год,ловлю когда клюет,когда не клюет на мормыху ловлю и всего делов то))) Если стоит цель наловить окушков живцов 50-100 гр,то естественно с леской 0,1 или 0,12,мелкими мормышками и насаживания мотыля или опарика. 14 Ссылка на комментарий
Pavel 6 907 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля В реках 90% рыбалок теперь у меня на блесну,т.к там глубина больше,береговая линия длинная,количество окуня мелко-среднего больше,больше поклевок или удобнее как то. Ильмень там по другому,особенно Синецкий,глубина 20-30 см под льдом,в балаше блесну плохо макать,зацепы,игру не поставить.В чистом поле нужно найти окуня,а в балаше он есть постоянно.Только может клевать или нет.Поэтому в Синецком мормыха. В Чертицко другая обстановка - там в основном нормальная глубина,балаша нет.Там уже на блесну или баланс ходим.Привязок особо нет. 16 часов назад, Хищник... сказал: вышло солнце и тут я увидел настоящую рыбалку Последние года,вышло солнце и пи...ц,можно домой ехать клева не будет)))) 8 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 1 час назад, Pavel сказал: в балаше блесну плохо макать,зацепы,игру не поставить. Паша есть свои тонкости и особенности, но блесны всё равно теряешь. Зато окунь если в балыше шевельнулся то прям бесится и поклёвки злые. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 907 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 1 минуту назад, Хищник... сказал: Зато окунь если в балаше шевельнулся то прям бесится и поклёвки злые. Димон я в курсе,но пока он не шевельнулся.И с него пиявки прям сыпятся.Опускал камеру его много,он просто стоит и особо не хочет даже мормыху жрать,про блесны вообще молчу. Естественно если бы он жрал во всю,я б ловил на блесну))))Пока тенденция другая,и весь день чупсить не охота,поэтому ловим как ловим))))) Ждешь выходного чтобы отдохнуть и увидеть поклевки,бегать в чистом поле и бурить по 100 лунок и поймать 5 окуней за день,так себе удовольствие.Лучше спокойно,20 лунок за день немножко, но ловить и уха и поклевки. 14 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 19 минут назад, Pavel сказал: Димон я в курсе,но пока он не шевельнулся.И с него пиявки прям сыпятся.Опускал камеру его много,он просто стоит и особо не хочет даже мормыху жрать,про блесны вообще молчу. Естественно если бы он жрал во всю,я б ловил на блесну))))Пока тенденция другая,и весь день чупсить не охота,поэтому ловим как ловим))))) Ждешь выходного чтобы отдохнуть и увидеть поклевки,бегать в чистом поле и бурить по 100 лунок и поймать 5 окуней за день,так себе удовольствие.Лучше спокойно,20 лунок за день немножко, но ловить и уха и поклевки. Друже каждому своё, мне нужна поклёвка и хорошая 3 Ссылка на комментарий
Дмитрий М 8 912 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля Только что, Pavel сказал: В реках 90% рыбалок теперь у меня на блесну,т.к там глубина больше,береговая линия длинная,количество окуня мелко-среднего больше,больше поклевок или удобнее как то. Ильмень там по другому,особенно Синецкий,глубина 20-30 см под льдом,в балаше блесну плохо макать,зацепы,игру не поставить.В чистом поле нужно найти окуня,а в балаше он есть постоянно.Только может клевать или нет.Поэтому в Синецком мормыха. В Чертицко другая обстановка - там в основном нормальная глубина,балаша нет.Там уже на блесну или баланс ходим.Привязок особо нет. Последние года,вышло солнце и пи...ц,можно домой ехать клева не будет)))) А в Арках? Ссылка на комментарий
Pavel 6 907 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 1 час назад, Хищник... сказал: Друже каждому своё, мне нужна поклёвка и хорошая Но когда одна поклевка за день,тоже печальноПереходи на вибы и со Стоматологом в поиски))) 5 минут назад, Дмитрий М сказал: А в Арках? Не был ни разу там,но суть как в Синецком также наверное. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 6 минут назад, Pavel сказал: когда одна поклевка за день,тоже печальноПереходи на вибы и со Стоматологом в поиски))) Ну одна поклевка это совсем редкость, Миха пусть ловит, я даже зная место не еду,мешать не хочу да и не тянет, вот весной люблю побегать, и судак и щука активнее, а пока любимая рыба окунь. 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 907 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 33 минуты назад, Хищник... сказал: вот весной люблю побегать Также люблю в марте,день длинный, на Кукуе или У маяка,но обычно 10 км намотаешь -4-5 окуней Ждешь-ждешь март,думаешь ну вот сейчас должен проклюнуться,а херак уже и май)))) 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 2 минуты назад, Pavel сказал: Также люблю в марте,день длинный, на Кукуе или У маяка,но обычно 10 км намотаешь -4-5 окуней Ждешь-ждешь март,думаешь ну вот сейчас должен проклюнуться,а херак уже и май)))) Подсказали где у вас пол города ловит, но я не поеду, плащ жалко)))) А весной люблю и в ужин и к маяку бегать, окунь подтягиваться будет с озера. Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 006 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля Про размер мормышки... Начинал ловить на мормышки с крючком номер четыре( советская нумерация)... Знакомый сам нам паял...Размер мормышки не мелкий...Ловилось всё... И неплохие экземпляры... Но... С появлением вольфрама, стал ловить на них... Леска 0,18-0,2... Тоже неплохо ловилось... Счас в кошельке только вольфрамовые мормышки... Был один момент с такими мормышками... Приехали мы в район Ужины- Маяк... За окунем... Пришлось побегать, поискать... И вот, в одном месте наткнулся на клёвую лунку... Сижу, ловлю... Слышу сзади кто то сверлит... Я не обращаю внимания... Главное, у меня клюёт... Потом начали сверлить ещё ближе ко мне... И вот... Подходят ко мне двое... Наверно, местные... А у меня как раз кивок " заиграл"... Пришлось очередного доставать... Ребята спрашивают :" На что ловите"... Говорю :" Мормышка с червём"... Попросили показать мормышку... Ну, я и показал... Вольфрамовая... На что они говорят :" А у нас таких нет"... И показали свои... Ну, примерно такие, про которые Павел писал... Постояли и пошли дальше куда то... Так что... Может размер мормышки и влияет улов... Я на этом не заострял внимание... Как то так...Всем НХНЧ... 12 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля Сейчас позвонил знакомый и сказал, что их сегодня выгнали органы надзора со Мсты в районе Холыньи🥺 обосновали это законом, который запрещает любительский лов рыбы в реках, прилегающих к озеру Ильмень... Кому-нибудь есть что сказать по этому поводу? 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 1 час назад, wertabam сказал: Сейчас позвонил знакомый и сказал, что их сегодня выгнали органы надзора со Мсты в районе Холыньи🥺 обосновали это законом, который запрещает любительский лов рыбы в реках, прилегающих к озеру Ильмень... Кому-нибудь есть что сказать по этому поводу? что за бредятина 1 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 18 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: что за бредятина Говорю как есть...ничего не придумал. Ссылка на комментарий
Odecolon 28 828 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля 3 часа назад, wertabam сказал: Сейчас позвонил знакомый и сказал, что их сегодня выгнали органы надзора со Мсты в районе Холыньи🥺 обосновали это законом, который запрещает любительский лов рыбы в реках, прилегающих к озеру Ильмень... Кому-нибудь есть что сказать по этому поводу? Всё нормально. Выход на лёд на реках не разрешали.) С берега можно ловить.))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 15 февраля Поделиться Опубликовано 15 февраля Где этот надзор был когда там толпы народа бегало по льду 5 см и даже купались некоторые. А сейчас наверняка опять сеток наставлено и лишние глаза не нужны. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти