Odecolon 28 780 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 1 час назад, Волжский сказал: Всем привет! С пятницы на субботу рыбалка... Ондвор... Собрались с мужичком с работы, я приехал пораньше и застолбил места... Только собрал лодку и напарник примчал... Пока туда-сюда, вдруг звонок, Алексей (Рыболов82) узнал что я на рыбалке и где,ну и примчал на пляж на таксо,где я его и подобрал... Ходили по точкам на его навике...много долбили, меняли приманки и полный голяк... Леха кого-то прокатил и только... У товарища по работе на отводной были окушки и мелкосудаки пойманы... С утра с Лехой продолжили утюжить ямы,свалы,пупки...но рып затихарился и в полном ступаре...да и ветер не той системы... В одном месте вроде как зацепились,пошли поклёвки,но без результата, но у меня жахнул хорошо,всек и вроде как достойный рып,но на деле оказался мелкий забагренный за пузо... Уже и жарить начало,и решили двигать в сторону машины встали на проверенном месте и Леха поставил какую-то китайскую резину...и через несколько забросов ловит первого грамм 300,потом тут же второго чуть больше,но всё не съедобные... Даёт мне такую же резину,и на втором забросе у меня случилась та самая долгожданная поклёвка... Недолгая борьба,и Лёха паркует его в подсак... Урааа,есть,не трофей,но по весу я увеличился... Дома взвесил, 1220... Потом была ещё одна поклёвка,но мимо... На этом решили заканчивать и двигать до дома... Вот как-то так...рып козел... Всем НХНЧ! Завтра повезу Оленьку катать на лодке и рыбу ловить,скорее всего туда же... Как красиво сказал Браконьер: "Хрень этот ваш джиг.)))) " Едьте блеснить. Очень весело по травке и у травки.) 5 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 17 минут назад, Odecolon сказал: Как красиво сказал Браконьер: "Хрень этот ваш джиг.)))) " Едьте блеснить. Очень весело по травке и у травки.) Юра приветствую! Каждому своё... 2 Ссылка на комментарий
триш 17 048 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 4 часа назад, Боярский сказал: пустой ростом 42,5 см весил 1,05 кг. Так то у тебя,а у Валеры ростом 47,0125 см и весит 1 кг 220 вольт.Он же электрик ёпт 6 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 17 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2023 5 часов назад, Волжский сказал: А мой сегодня ростом 47 см 1220... Мы как раз мимо вас значит проходили , когда ты его доставал , но я сет вас не узнал ... 2 Ссылка на комментарий
Волжский 17 333 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 3 часа назад, Ant сказал: Мы как раз мимо вас значит проходили , когда ты его доставал , но я сет вас не узнал ... Ну да,это мы с Лехой и были... 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 686 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 13 часов назад, Боярский сказал: Вот странно. У меня на Волхове судак пустой ростом 42,5 см весил 1,05 кг. Ага. У знакомого сын выше меня на 20 см. Так его в армию чуть не взяли, из-за того, что он меня на 25 кг легче. Просто у вас там качки одни, да и после новгородской канализации дюже кормовая база питательная 4 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 18 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2023 3 часа назад, Odecolon сказал: Решил проверить малую реку от 9-го километра.)) Под рыбу ничего не взял специально. Первый заброс и любимая аглия- лонг намоталась на высоковольтный провод , который я не заметил. Хорошее начало.))) Продолжение было тоже неплохое. Рыбы там нет.)) Два шнурка и один окунь отпущены. Маршрут проверен. Вычеркиваем. ПС. Брал с собой зачем-то радио. Включил на пять минут, чувствую, что-то не то. Единение с природой пропало.) Я в прошлом году незацепляйку также закинул, она намоталась на провод, пришлось обрезать 😂😌 1 Ссылка на комментарий
zika.valera 26 424 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, Зайчишка сказал: А вот в родных пенатах - только джиг. Даже отводной для слабаков, сопля эта бесит и поклёвок в руку почти нету, а оно мне надо, вялого гонять? Нет конечно. Так что не надо тут на джиг бочку катить, вы не искали, искать надо было Джигиты могут безрезультатно часами стучать по дну чебурашками, как дятлы клювом по дереву, последние хотя бы в 100% случаях знают кто там сидит и вынимают его оттуда. Сделать проводку в каменных грядах на Отводной - это искусство, а тем более вынуть оттуда полосатого. Особый кайф, когда на отводной садится щучка на 2-5 кг или вдогонку хватает окуня. 13 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 41 минуту назад, zika.valera сказал: Джигиты могут безрезультатно часами стучать по дну чебурашками, как дятлы клювом по дереву, последние хотя бы в 100% случаях знают кто там сидит и вынимают его оттуда. Сделать проводку в каменных грядах на Отводной - это искусство, а тем более вынуть оттуда полосатого. Особый кайф, когда на отводной садится щучка на 2-5 кг или вдогонку хватает окуня. Если безрезультатно часами стучать по дну чебурашками - то к такому джигиту у меня вопросы, может всё таки не стоит пытаться ловить судака в карасёвом пруду? Хотя рано или поздно и карась сжалится и тяпнет Сделать проводку джигой в тех же каменных грядах или корягах - не меньшее искусство. Щука на 2-5кг подарит массу эмоций вообще на любую снасть, не понимаю, при чём тут конкретно отводной?) Можно взять ультралайтовую палку, намотать на неё леску 0.16 и вообще кайфовать от каждой письки на том конце провода. Просто мне не понять претензий конкретно к джигу. Ищущий, да обрящет. Я на тот же троллинг бочку не качу и отношусь с уважением к людям, которые им серьёзно занимаются, а не карандашей по пакетам складывают под пивко. Лёгких способов ловли нет, есть подходящие кому-то, а есть нет. И если вдруг так кому-то показалось, то я вовсе не считаю себя умельцем в джиге, просто мне именно этот вид ловли нравится и я с него кайфую, пусть и результаты у меня довольно скромные. 8 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 32 минуты назад, Зайчишка сказал: ловить судака в карасёвом пруду - просто мне именно этот вид ловли нравится и я с него кайфую, пусть и результаты у меня довольно скромные. Ну ты ЗаЯц даёшь пора уже на озеро переходить 3 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 27 минут назад, Россомаха сказал: Ну ты ЗаЯц даёшь пора уже на озеро переходить Сначала - тренировочный водоём, всё по порядку 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 780 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 Есть много тем, по которым в любой момент можно устроить срач на форумах. Одна из них джиг против отводного. ))) Причём в этих темах всём всё давно ясно и обговорено не раз. Но всё равно народ ведется.)) 8 Ссылка на комментарий
wertabam 23 531 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 2 минуты назад, Odecolon сказал: Есть много тем, по которым в любой момент можно устроить срач на форумах. Одна из них джиг против отводного. ))) Причём в этих темах всём всё давно ясно и обговорено не раз. Но всё равно народ ведется.)) 😁дядь Юр, а вот интересно, Когда-нибудь были споры колебалка против вертушки? 😉😁 7 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, Odecolon сказал: Есть много тем, по которым в любой момент можно устроить срач на форумах. Одна из них джиг против отводного. ))) Причём в этих темах всём всё давно ясно и обговорено не раз. Но всё равно народ ведется.)) Надо же давать стране (форуму) угля (коньтента)! И вообще, нормальные пацаны летом ловят в отвес на балду, а эти вот все джиги-шмыги и отводной-подводной - фигня модная, которая ничего не ловит 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 20 минут назад, Зайчишка сказал: нормальные пацаны летом ловят в отвес на балду, А на балду надо малька сажать или силиконовую рыбку ? А ещё мужики на малька с лодки хорошо судаков таскают . Интересно какой способ производительней ? или всё таки оставить как есть на узбекский отводной 5 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 25 минут назад, Россомаха сказал: мужики на малька с лодки хорошо судаков таскают . Чисто жидовский подход к делу: - "таскать". Нет чтобы сказать -"ловить" как это принято у большинства культурных рыбаков. Так нет блеать, "таскать". 5 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 12 минут назад, Аль с Почином сказал: Чисто жидовский подход к делу: - "таскать". Нет чтобы сказать -"ловить" как это принято у большинства культурных рыбаков. Так нет блеать, "таскать". И ящики морозильные набивать🤣 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 54 минуты назад, Россомаха сказал: А на балду надо малька сажать или силиконовую рыбку ? А ещё мужики на малька с лодки хорошо судаков таскают . Интересно какой способ производительней ? или всё таки оставить как есть на узбекский отводной Производительней у Земели мерёжи тряхнуть 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 1 час назад, Аль с Почином сказал: Чисто жидовский подход к делу: - "таскать". Нет чтобы сказать -"ловить" как это принято у большинства культурных рыбаков. Так нет блеать, "таскать". Да да эти гады именно таскают 38 минут назад, Зайчишка сказал: Производительней у Земели мерёжи тряхнуть У Земели то понятно , а ты про балду то не рассказал , как производительность на высоте ? 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 2 минуты назад, Россомаха сказал: Да да эти гады именно таскают Сыновья свиней, внуки Ленина с воровским подходцем. ПоубЫвав бы гадьев. 1 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 11 минут назад, Россомаха сказал: У Земели то понятно , а ты про балду то не рассказал , как производительность на высоте ? Где я и где нормальные пацаны... я на балду и не ловил-то никогда 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 7 минут назад, Аль с Почином сказал: Сыновья свиней, внуки Ленина с воровским подходцем. ПоубЫвав бы гадьев. Почитай отчёт Зайца - он там ругался нехорошими словами Только что, Зайчишка сказал: Где я и где нормальные пацаны... я на балду и не ловил-то никогда А ты чё тоже ботаник как Винн ? 2 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 50 минут назад, Зайчишка сказал: Производительней у Земели мерёжи тряхнуть Ты это того, не разевай роток на чужой пирожок! Какие нахрен мерёжи в такую жару? Тут понимать надо! Это тебе не джигом тупо по дну стучать! 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 42 минуты назад, Россомаха сказал: Почитай отчёт Зайца - он там ругался нехорошими словами А ты чё тоже ботаник как Винн ? во пригорело-то не ботаник, а министр кислых щей 40 минут назад, Земеля сказал: Ты это того, не разевай роток на чужой пирожок! Какие нахрен мерёжи в такую жару? Тут понимать надо! Это тебе не джигом тупо по дну стучать! жалко что ли пару судачков подкинуть неучу? 3 Ссылка на комментарий
Земеля 33 938 Опубликовано 19 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2023 12 минут назад, Зайчишка сказал: жалко что ли пару судачков подкинуть неучу? Какой судак на заливных? Учи матчасть неуч! 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти