ДАНДИ 128 718 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Только что, Джанхот сказал: Это самая главная причина сходов трофейных экземпляров. Долю секунды прозевал, рывок и в зависимости от качества лески - обрыв или разогнутые каленые крючки. Зато ни какой супер спин с пупер катушкой не передаст и половины эмоций, когда всю мощь рыбы чувствуешь своими руками, без помощников в виде редуктора и фрикциона. Вот я и прочувствовал свою беспомощность, когда на равных с ним. Без редуктора барабан не провернуть, а он легко из рук выбивает. 7 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 16 минут назад, Джанхот сказал: Это самая главная причина сходов трофейных экземпляров. Долю секунды прозевал, рывок и в зависимости от качества лески - обрыв или разогнутые каленые крючки. Зато ни какой супер спин с пупер катушкой не передаст и половины эмоций, когда всю мощь рыбы чувствуешь своими руками, без помощников в виде редуктора и фрикциона. Женя а напрямую таскать без невской ещё кайфовее))) помню ловили подлещиков на скиту студентами, ни спиннинга не надо, ни катушек))) 7 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 4 минуты назад, Хищник... сказал: Женя а напрямую таскать без невской ещё кайфовее))) помню ловили подлещиков на скиту студентами, ни спиннинга не надо, ни катушек))) Для этого есть отдельная снасть - называется закидуха. "Язи" засмеют если им подобный вариант предложишь. 6 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 3 часа назад, Джанхот сказал: Тут без вариантов чем толще, тем лучше. Это не только к леске можно применить. 3 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 509 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 1 час назад, Учитель сказал: Это не только к леске можно применить. А вот с этим можно поспорить🤣 1 Ссылка на комментарий
Саша Ш. 17 403 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 4 часа назад, Dikobraz сказал: А вот с этим можно поспорить🤣 Может Женя кошелёк имел ввиду)))) 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 49 минут назад, Саша Ш. сказал: Может Женя кошелёк имел ввиду)))) Который из трёх Жень именно? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 9 часов назад, Джанхот сказал: Для этого есть отдельная снасть - называется закидуха. "Язи" засмеют если им подобный вариант предложишь. Это называется донка , я всё детство на канале ими ловил , а щас не ловят что ли ??? 4 Ссылка на комментарий
Боярский 27 267 Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 2 часа назад, Саша Ш. сказал: Может Женя кошелёк имел ввиду)))) Коселёк, Коселёк ! Какой коселёк, насильник... 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 813 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 18 часов назад, Джанхот сказал: Сом не та рыба, которая будет в ночи ходить вокруг приманки леску высматривать. Тут без вариантов чем толще, тем лучше. Ради интереса. Какую снасть нужно ставить на сома? 0.4 мало? 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 49 минут назад, Odecolon сказал: Ради интереса. Какую снасть нужно ставить на сома? 0.4 мало? Если на Невскую то конечно мало. Ближе к единичке на мой взгляд самое то. Да и порвёт без проблем если с катушкой замешкаться. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 13 минут назад, Джанхот сказал: Если на Невскую то конечно мало. Ближе к единичке на мой взгляд самое то. Да и порвёт без проблем если с катушкой замешкаться. Опасно, перебежками на рывке, петля за ножку катушки и пока новый спиннинг Еденица+ это для ловли с лодки,с Мотовилов,через руки. И там предпочтительнее или бельевая верёвка)) 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 9 719 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 27 минут назад, Хищник... сказал: Опасно, перебежками на рывке, петля за ножку катушки и пока новый спиннинг Еденица+ это для ловли с лодки,с Мотовилов,через руки. И там предпочтительнее или бельевая верёвка)) Чувствуется что ты на Невскую давно не ловил 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 3 минуты назад, Джанхот сказал: Чувствуется что ты на Невскую давно не ловил 26 лет если донку не считать)))) опыт похерен. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 7 часов назад, Джанхот сказал: Чувствуется что ты на Невскую давно не ловил 7 часов назад, Хищник... сказал: 26 лет если донку не считать)))) опыт похерен. А я даже на джерки начинал ловить с невской. Пара штук ещё живые (совковые) на донках. Опыт тоже есть. Зато с мультом после невской не возникает никаких проблем. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 4 минуты назад, Водопроводчик сказал: А я даже на джерки начинал ловить с невской. Пара штук ещё живые (совковые) на донках. Опыт тоже есть. Зато с мультом после невской не возникает никаких проблем. Кидать и ловить я и сейчас смогу, но не было что бы рыба отобрать смогла)))) 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 718 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 5 минут назад, Хищник... сказал: Кидать и ловить я и сейчас смогу, но не было что бы рыба отобрать смогла)))) Дружище, ещё всё впереди. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 000 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 24 минуты назад, Водопроводчик сказал: А я даже на джерки начинал ловить с невской. Пара штук ещё живые (совковые) на донках. Опыт тоже есть. Зато с мультом после невской не возникает никаких проблем. Наверное это как на велосипеде ездить - раз научился кидать невскую, не забудешь уже никогда 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 13 минут назад, Водопроводчик сказал: Дружище, ещё всё впереди. Думаешь скоро всё вернётся 3 Ссылка на комментарий
wine 9 848 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 51 минуту назад, Хищник... сказал: Кидать и ловить я и сейчас смогу, Ловит знакомый, но не Невская, а какая то модная, но такого же вида барабан. Шнур потолще, что бы джиги потяжелее были, быстро не тонули и нормально джигует. Способен по количеству оборотов после заброса определить глубину. Ну и чуйка в руки, без редуктора как на мясе. Пару раз брал его в лодку, как с музыкальным инструментом с ней управляется, можно смотреть и самому ловить не обязательно 🙂 8 Ссылка на комментарий
триш 17 057 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 32 минуты назад, Россомаха сказал: в общедоступном месте Тащыл там давече что то упористое,но не судьба.А знакомый в этих краях щучку взял на 4.5 ,но на троль 15 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, wine сказал: Ловит знакомый, но не Невская, а какая то модная, но такого же вида барабан. Шнур потолще, что бы джиги потяжелее были, быстро не тонули и нормально джигует. Способен по количеству оборотов после заброса определить глубину. Ну и чуйка в руки, без редуктора как на мясе. Пару раз брал его в лодку, как с музыкальным инструментом с ней управляется, можно смотреть и самому ловить не обязательно 🙂 У меня батя только джигует модными, а колебалки только Невской. 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 995 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, Ильичь сказал: Вчера проверил деревенские места между Ямно и Селищами. Первая точка принесла несколько стеклярусов, все за борт. Дальше перемещения принесли несколько окуньков, то же отправились в родную стихию. Вспомнил одну точку на которой очень давно ловили на "дурака" и попадался судачек. Приехали, за разговором с напарником вспомнил как лет 20-ть назад здесь на резину попался лещь на 2,5 кг. Кидаю, и буквально на третьем забросе хороший потяг, но какой то подозрительный, ни то щука, ни то хороший судак. Подвёл к лодке а это он, о ком толь ко вспоминал, крючек честно в хоботе. Потянул на 3,3 кг. Больше ничего интересного не ьыло. Сегодня скоптил, завтра пробовать. Вот умеешь ты,Вова,удивить!!! 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 3 часа назад, Россомаха сказал: остановились на Малом в общедоступном месте , короче Заяц знает За пару часиков было выловлено 20 примерно окунцов - 10 отпущено на вольные хлеба , а 10 изъяты на хорошую ушишку молодца, не даёшь там полосатым заскучать одно из любимых мест для коротких вечёрок в прошлом году) 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 5 часов назад, Хищник... сказал: Кидать и ловить я и сейчас смогу, но не было что бы рыба отобрать смогла)))) сом отберет )) у меня спинн старинный дюралевый сломал)) у друга донку утащил ))) пока мы пирожки ели )) на этом ловля сома прекратилась)) 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти